2016.2.2泰南(芭东-普吉-斯米兰-曼谷)

sally (中山) LV.11
2016-02-18 16:57 266/2

这次的旅行准备很仓促,虽不至于说走就走,但也没做什么攻略。1月17日聊天得知不能台湾自由行,咨询跟团游被告知报名时间太晚,只能改道他处。签证方便,机票不贵的泰国成了唯一选择,就这样在1月19日把出行的机票订好。幸亏小伙伴好说话,去什么地方,什么时候出发,都我做主,这样给我带来便利。

鉴于时间和金钱考虑,6天时间只能去一个地方,国内冬天肯定是奔海边暖阳普吉去了    而起飞点仍然是我的最爱——澳门,路痴如我,它够小。穷鬼如我,选它机票比国内便宜。

中国新年期间出行机票价格肯定比平常贵,但总的来说还是比在国内玩的交通便宜。
澳门-曼谷:879.08元/2人,含税含保险
曼谷-普吉:508.26元/2人,含税含保险
普吉-曼谷:802.24元/2人,含税含保险
曼谷-澳门:956.43元/2人,含税含保险
签证:308元/人,含保险和回邮,广州百程,一如既往的好。
米兰一日游:470元/人 (若选择seastar公司的,可以直接淘宝订票,应该比代理便宜。游玩当天才知道他家淘宝有店)

年终一直都很忙,没时间看酒店住宿,也没时间看什么攻略。小伙伴也是选择困难症的人,住宿一直都没订下来,抵达廊曼是凌晨,机场附近住宿只知道一家(性价比不高),果断决定第一晚睡机场。估计小伙伴是第一次睡机场。我俩估计都属于随遇而安的人群,都去过泰国一次,知道当地很多住宿,就在国内只订了一天芭东住宿,其他都当地解决。我们都是怕麻烦的人,能在国内搞定的签证,贵点都在国内搞定,免得落地签排长队(实验证明我们的选择是对的,当天好多落地签人群啊)

寒冷下雨的2日,心里激动的我拖着小红出发啦。第一次不觉得亚航冷气冻,穿得像粽子总有点效果啊。抵达廊曼是凌晨,一如往前奔向三楼,途径二楼发现很空档,看来这几年机场变化也挺大的。好像多了一卡(国内候机/餐饮),唯一不变的还是那么多人睡机场。小伙伴直奔更衣梳洗,我就直奔充电处。国内插头在泰国无障碍(无需转换),机场设备升级也快,充斥着USB线充电口,插座充电口,还有先进一点的wifi充电口。

兜里有钱,陌生国度也心安(之前马来时国内没马币换,心里总是不踏实)。机场的happy贵又不是游客卡,就没买,本来打算到对面居民区去买,但实在太晚,拖着行李箱不好走动,无网络的一个晚上,只能机场随意观察溜达。不知道是我穿得足够暖和,还是什么,我竟然在机场的椅子里睡着了  ,这躺旅行不认床

早班机,一直在睡睡醒醒中度过。由于飞普吉的航班延误,我们发生了一段小插曲。当下觉得没当地卡很不方便,虽然小伙伴开通了国际漫游,但我没有,没办法急call。第一次尴尬求人帮忙,碰上鸡同鸭讲。第一次在机场奔跑(估计比毕业考跑得快啊

有惊无险抵达普吉,下飞机的瞬间热爆了。出游前猫小卜告知机场外有好多到芭东/普吉镇/卡塔的Mini bus,我们就没在机场内逗留,沿着指示牌往外走。一楼上好多Mini bus字样标价180B,之前网上看到说这些巴士中途会停靠一个点,里面兜售一日游的,价格会稍贵点,但不强制购买。我俩一直认为坐机场Mini bus是最正规,故直找机场巴士点(跟国内的完全不一样,没有明显点标识)。在往国内出发大厅的路上,只停靠2辆车身印有途径地的车,司机兼售票。我们问How often,他回复150B to Patong,示意我们上车(把你住宿地址给司机看,基本上他都会送到住宿点大路口)。小巴沿路经过好多地方,离机场不远就停下来,刚好附近有很多写着一日游项目的店,我以为我们被骗,坐的不是机场巴士。后来发现自己想多了,司机只是进去打卡(报到)。远远望见停靠点的时间表,一小时一班车,看来我们真得很幸运,能坐上正规机场巴士啊。

一路走走停停,风景好,弯路多,状态不好的我真想吐啊。车大概开了一个小时,司机告知我们的住宿地到了。We Hotel@Sansabai, RMB249(某些原因需upgrade+250B)含早。总体来说还不错,酒店比较新,陆续在建。我们住的临酒吧街,吵。旁边有7-11,步行去海滩,海鲜街,江西冷都近。

喜欢夜生活,酒吧文化的人选择芭东就非常适合。朋友说的,来普吉不来芭东,相当于没来,我们就选择来晃一下。不好酒,不爱泰拳的我,感受了芭东晚上的吵杂,也感受了它的宁静,但我还是喜欢宁静悠闲的老城。没目的的,乱压马路。我不是一个非逛景点,非玩当地项目的人,但我是一个好尝试当地食物的人,多亏小伙伴的好胃口,我能尝试很多食物,没办法吃不多的孩童悲哀啊。

没做攻略的我们,听说芭东吃海鲜便宜,刚好午饭,就乱晃一圈,发现价格还好,没有说很便宜。按惯例那里人多我们就去吃那里的,看见NO.6排了很长的队,没吃早餐的我实在太饿,只能找一家人不多的进去。The wok价格不高,小伙伴说冬阴功汤好喝。我也赞成,但就是发现有头发后,心里关过不去就没再沾,小伙伴的良好习惯都扫光。现在的店都学聪明了,结账时都加收服务费,如果是按照个人意愿给小费,我应该就不给了,味道还不错,就是有头发

等上菜的时候,我们网上搜索芭东吃推荐,No.6, Dang,好先生海鲜都上榜,还都在The wok旁边,我们也太没运气了,偏偏选了一家没介绍的。小伙伴就说在离开芭东前试一下No.6吧,那么多人排队应该不错。

吃饱喝足休息后,继续在Patong beach 街闲逛N遍,小伙伴见天色晚,没更换游泳裤,我们都是在沙滩边走走,回头时发现小巷里有家快餐——观望挺久发现只有当地人光顾,我俩果断尝试。双方笑笑算打招呼,我们也不懂怎么点菜划算,怎么算是一个套餐,就看见什么喜欢吃的,什么吸引人的就点什么。这是我在芭东吃过性价比高的一餐210B,虽然路边快餐,但干净美味。临走时还好想去吃一餐

傍晚逛得饶有兴致时来一场暴雨,幸好住的地方近,火速回去。4日为了错开饭时,吃完早餐就奔向NO.6吃中饭。发现有芒果饭,可惜要到11点才有,还150B。点了几个菜,除了通心菜,其他都引不起我拍照的欲望。食物味道一般般,价格适中吧,看来都是被攻略给炒起的店。

泰国的住宿多数是下午2点check in,中午12点check out。我想逛老城区,就选择转去普吉镇,小伙伴也随我乱走。网上搜索得知有local bus到普吉镇,在patong beach 字样的道上等,check out 时问前台,她很讶异但还是回复我们是在沙滩边有车去。国人在外都是财大气粗啊,她没想到有我们这种小咔,不爱寻常舒服道。我就是喜欢尝试当地的东西,记得13年去泰国时在曼谷坐到免费巴士喔。我俩晃悠晃悠的拖着箱子走在第N遍patong beach道上,人品太好,一到patong beach就碰到车停靠,怕他不等,还飞奔过去问,得知确实是去phuket town,屁颠屁颠的上车。很旧式的公交车,吹风扇的,30B/人,40分钟就到普吉镇。之前以为就我们这么爱找折腾,后来车一路开一路上来很多国人。

时间 行程 吃 住 行 其他 "小计
(元/2人)"
2/2 辗转几地于10:25pm搭乘亚航FD767从澳门曼谷,当地00:15am抵达,从冬季跨到夏季,一个字爽。同伴提前换汇1W6泰铢,兜里有钱心里踏实。 从家里丰盛的午餐,到肯德基的晚餐,再到小吃宵夜 廊曼机场 "台山大巴直达拱北:RMB60
关闸的士澳门机场:HKD70/2人
澳门曼谷:RMB879.08/2人" 不赶时间的可搭乘AP1到澳门机场 879.08

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-02-22 13:56

引用 bluenazi 发表于 2016-02-22 13:56:39 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复bluenazi:放得越久就越记不清,所以我都还没写完

2016-02-24 09:35