【形色普吉】5天附详细行程、酒店全景与费用清单。

熊球球 LV.6

湿热的海风迎面扑来 这是对普吉的第一印象

由于是过年出行 普吉岛人多 我们选择了跟团
一来便宜 二来跟团住的酒店不在热闹繁华的芭东海滩
大部分时间住在拉崴海滩 避免了吵闹 寻得一番宁静

这次的团比较悠闲 没有匆忙的行程 早上出发时间大多在当地时间九十点
总的来说很满意 跟团除了有一些并不是很好玩的项目比如划船看毒蛇之外 其他都还好
毕竟价格比自由行便宜一半 费用清单后面会列出

关于酒店

这次出行住了两个酒店。图片都是手机实拍。

一个位于拉崴海滩(最南边)的Rawai Palm Beach Resort (拉崴棕榈海滩酒店)
当地四星,隔海一条街。
拉崴海滩人不多,晚上海滩边的餐馆里全是外国人,这边餐馆虽然不大,但是大多精致。

一个位于西莱湾(最东边)的The Westin Siray Bay Resort & Spa Phuket(威斯汀酒店)
当地五星,海边,海景房。
威斯汀的位置就比较偏了,在半山上,沙滩边,周边没有任何店或者夜市,连个小摊都没,不推荐自由行的住这里(土豪无视),否则要多花好多打车费。酒店环境设施都没得说,海景无敌了!酒店很大很大,有接驳车接送,服务很好。去的时候酒店的沙滩根本没人,被我承包了

坐标看下图。

这是酒店大门
出门走几步路就是拉崴海滩
海滩旁边是一条街 有各种各样美食店、超市、马杀鸡店
拉崴海滩人不多 确切地说是很少 而且几乎看不到亚洲面孔

我们住的房间看不到海 在一楼 出门就是泳池景色
酒店泳池景色还不错 估计住四五楼的能看到海景

这家酒店非常非常安静!!!

房间收拾得特别特别干净!

早餐种类虽然不是特别多,但是味道还可以
就在泳池旁边吃早餐

晚上去游会儿泳

好啦,要重磅推荐威斯汀酒店啦!
虽然很贵,但是花上一两天时间住这里,根本不用去别处玩了,酒店里本身就很好玩。

夜色中的威斯汀

酒店房间层层叠叠散布在山上
要坐车去
环境绿化都很好
这样子可以确保每个房间都能看海 部分房间可以直通泳池
土豪的话,推荐住威斯汀的独栋小别墅套房 目测3007应该是绝佳位置!

这里的沙滩不是白沙滩 基本没人
上午会涨潮 黎明时分海水退回去很多 涨起来比较好看一点

酒店的泳池
以前这个泳池据说是无边的 后来怎么改成有边的了T.T

威斯汀的早餐很丰盛!
而且观景位置绝佳
一边吃饭一边看海景

酒店内可供休闲的地方很多
除了沙滩 还有很多地方都有椅子供人休息

晚上可以在酒店房间直通的小泳池游泳
如果住的不是套房的话 是相邻的两个房间(有小门打通的)共用一个泳池哦

随处可见鸡蛋花
不得不说酒店的绿化真的很到位!

关于行程

说完酒店
说重点啦 行程!这里先给大家简单列出来一下供参考 不好玩的行程我会直接说出来方便大家下次去的时候直接PASS掉!

D1 攀牙湾—007岛—割喉岛泛舟—沙发里骑大象

割喉岛泛舟实在是不好玩 就是坐小船上有人帮你划啊 风景就像桂林一样完全不是海的感觉!发现只有中国人玩这个!
骑大象可以体验下 但是也不是特别好玩!

这就是007岛。。。其实不太喜欢看山看石头!

骑大象 走下坡的时候实在是太颠簸了

一点都不好玩的割喉岛泛舟

D2 PP岛—天堂湾—翠竹岛—大堡礁浮潜—泰式按摩

这几个岛才是精髓嘛!
什么划船阿看大象猴子表演阿都是浮云!

出发前的码头!并不知道这是什么花,但是颜色很艳!
随手照了几张

到PP岛并不远,PP岛好像是属于甲米府的。
以后有机会好想去一趟甲米
到了这边的海域,海水真的perfect

这里船会停一会儿

水底下的景色就不多说啦 这个一定要自己去体验 简直完美
但是要注意踩到珊瑚 脚会被划破流血
不过没事 涂点蛇药就完全没感觉了
还偷了一个寄居蟹 小黑送我的0.0
可是我忘记了带回酒店了然后当天晚上死在拉崴海滩上了我对不起你 于是我把它海葬了

没有用水下相机
到水下了美得想大喊大叫 哪里还有空顾及照相阿。。。
浮潜大家一定要自己去感受!

这个岛是什么岛我也忘了
总之沙滩很美。。。水也很美。。。。
我只记得我在沙滩上躺着睡了一觉 都没顾及被晒黑这事儿。。。。

晚上做了个泰式指压按摩
真的超舒服!全身指压按摩 按着按着就睡着了
当晚是除夕 回到酒店竟然有晚会  餐厅墙壁上挂着横幅 欢度中国新年
一大群外国人看几个泰国人表演的中国除夕晚会真是充满喜感

D3:珊瑚岛—人妖表演

珊瑚岛没啥好说的 直接上图
要说一下这个人妖表演 表演的时候不允许拍照
本以为人妖表演嘛就是普通的歌舞啦
但是真的出乎意料的好看
比春晚神马的高出几条街好吗  泰国人做表演真的好用心!一定要看
我看的是SIMON秀 这家秀场很出名 有车接送
秀场旁边就是一个餐厅

照片可能有点乱
凑合看吧

人妖这么美真的好吗。。。
真是让人羞愧而死

这是SIMON秀场旁边的餐厅
给大家贴下价格

D4 美食看这里!逛了夜市吃了大餐!

这是泰国很普遍的火锅
外面是火锅 中间一圈是韩式烧烤
这是自助的  肉类 鱼类 虾 各种蔬菜都有
PS:火锅是没有底料的,也就是说白水煮!然而机智的导游为我们带了重庆火锅底料
还有佐料就是大蒜辣酱 不怎么喜欢那个味道 还不如就着火锅底料和辣椒面好吃。。。

自由行的亲们一定要记得带火锅底料和老干妈 口水的教训啊!

这里是拉崴海滩的小餐馆
在拉崴海滩,晚上沙滩上偶尔有几堆人在野餐
还有自制KTV的。。。比较奇葩,唱得实在是不好听但是很自嗨。。。

这是拉崴海滩的海鲜市场

我们在楼上寻得一个位置 可以看到海 楼上风很大

等加工是一个漫长的过程
看到旁边桌的小哥胡吃海喝好久 馋死宝宝了T.T

美食来了!
强烈推荐咖喱蟹和椒盐皮皮虾!菠萝饭也好吃。我们点得多,店家还送了一盘炒花甲。
至于龙虾和石斑鱼嘛,感觉一般般,只是便宜而已,其实没必要在这边吃龙虾什么的阿。。。

下次再来泰国玩 机智的我一定支持咖喱蟹和皮皮虾
我能吃两盆!

龙虾好像是蒜泥清蒸的
然后要蘸辣酱吃

D5 参拜四面佛—神仙半岛

瓦瑟素通寺参拜泰国著名的“四面佛”,为家人祈福。
之后欣赏印度洋的魅力海景风情“神仙半岛”,神仙半岛属于泰国国王私人所有,供游人游览。该半岛背有龟前有鳄,象征着长寿泰和勇往直前。

记住寺庙是不允许拍照的。

剁手清单与费用详细

在王权免税店要买的东西太多啦!感觉时间根本不够用好吗
在这边买东西了不用自己拿着,都是帮你打包到机场直接托运的。在王权免税店买了东西也不让带走,要在机场的免税店自提的。最好别在机场店买,因为那边店小,而且人多很挤。

剁手清单:
1.乳胶床垫 7000R起
5公分的  还送3个枕头 这个真的睡着炒鸡炒鸡舒服啊!虽然很贵,但是想想用几十年呐 别想着在国内买这个因为这玩意儿是不出口的也就是说在国内或者天猫什么买的都是假货!
2.化妆品
欧莱雅的各种套装各种单品 但是单品没有单支的洗面奶哦只能买套装 确实很划算 对比了一下天猫欧莱雅旗舰店的价格差不多便宜40% 还有比如说美宝莲睫毛膏国内99的那边只要20多块就能买到 纪梵希的小羊皮口红 还有5只小瓶的香水套装300多R 至于其他品牌其实跟香港代购价钱差不多的 并不便宜多少 王权免税店里东西比较齐全 专柜里东西也很丰富 连KENZO的旅行套装都有 这种在国内和网上都根本见不着!
3.零食
强烈推荐芒果干 白花香芒的芒果干有中文标示的  还有小老板的各种海苔 和大哥牌的花生豆炒鸡好吃 还有各种牌子的虾条 泰国的虾条真的比国内的好吃得多 虾味非常浓T.T  榴莲雪糕也很好吃甚至不爱吃榴莲的人也觉得好吃
好吃的实在太多了 但是新鲜水果带不走 泰国的小菠萝简直好吃到哭 一般水果店都有卖 100B 5-6个超便宜
4.烟
烟比国内便宜很多 导游每次来泰国都买中华和天子回去抽= =!!!
泰国本地的烟并不好,免税店只有3个牌子卖,最贵的也就折算RMB 110左右一条。。。。

此次旅行的费用:
团费5300 而且据说春节加价了很多平时4000块不到。。。
自费项目只有深潜 其他玩乐都包含在团费里的 深潜还因为风浪太大没去成T.T
吃饭除了那一顿海鲜大餐 其他也在团费里 但是如果想吃好吃的也可以自己出钱吃咯

其他杂七杂八的吃吃喝喝玩玩的消费 不包括在免税店里剁手 好像只花了几百块 1000不到 吃真的好便宜想哭!

总之!有机会还想再去!
大家有什么想问的我会耐心回答哒!么么哒!

什么时候我也能去一趟呢?

2016-02-18 18:25

引用 熊球球 的图片:

2016-02-18 19:12

引用 熊球球 的图片:

2016-02-18 20:09

2016-02-18 22:54

支持了
,我的游记:  http://www.mafengwo.cn/i/5364777.html

2016-02-18 23:55

楼主住的酒店真心不错,我们都是在普吉自助旅游群:211385842,这个群里跟其他去过普吉的同学们交流泰国旅游的情况后预定酒店的呢,有兴趣也可以成为我们的一员哦。

2016-02-19 11:27

2016-02-19 15:01

引用 asghz 发表于 2016-02-19 15:01:57 的回复:

那个龙虾折算RMB280一斤 观音桥市场才卖80一斤

回复asghz:亲。。。要讲价的呀 不是按标价卖
而且也分品种嘛0.0

2016-02-19 15:08

回复asghz:而且是算的公斤价喔不是斤

2016-02-19 15:09

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-02-22 11:57