杭州,我的假想敌

还没有添加游记头图
那木醋 (济南) LV.5
2016-02-18 18:21 122/1

杭州的文人多,所以未到杭州时,各种杭州的宣传已深入脑海,无比美好的样子。可是去过多次,在经历过炎热,经历过寒冷,经历过伤病,如何再喜欢上你。何况,他和我的家乡那么像,却赢得了更高的声誉,我真的吃醋。
     2015年台风过后,我又来到杭州,之前走过的路全部清空,事先一点攻略也没做。我想看看我们的缘分。只四个多小时就到了,乘地铁1号线十站到文泽路,然后打车17元到达速8.180元的房费居然是这么小的房间,大床房。吃的东西太贵,各种水果是家乡的两倍-三倍的价格,幸亏带了一点水果。饭没怎么吃,同事吃了之后拉肚。
     午睡后,去下沙商贸城、物美大卖场去看看。行走在人行马路上,竟然被摩托车压到脚,不知道为什么摩托车会跑到马路牙子上,也不知道为什么他在我后面都没注意看前面,更不知道他怎么就敢那么快。挺烦的。宾馆的电话也坏了,还是挺烦的。希望明天的学习能有所收获。
      以前我很愿意一个人出行,怎么这次感觉这么差,明明还有人帮着提箱子的。出来第一天就想回家。是年龄大了么?还是我内心对杭州的主观印象不好?还是因为身体各种不适,以致对周围各种讨厌……
      抽空去了西溪湿地,门票不菲,但里面却没怎么维护和设计,有的时候想,杭州太不把游客当回事了,或者把游客当成花钱的傻瓜,这样不用心的景点,怎么敢要那么贵的门票。有一丝后悔,特别是晒了一下午,就当是烈日下的徒步训练。
       如果不多花钱,在杭州享受不到美食和舒适,所以被请两顿后,稍安。夜游西湖、雨中游西湖后,多少心静一些。
       这次在杭州呆了六天,最大的收获竟然是从同事儿子身上的感受。她的小孩儿如今正是叛逆期,怎么说呢,特别讨厌,什么事都得反着来,明明是大人说的对,他一定要按自己的来,还经常赌气。劝解无果,突然想到自己是不是也总这一副样子?父母虽生气但不想让我生气,朋友虽别扭,但看我也算一个善良弱者,也总让着,最后自己的脾气被惯坏。。。想到如此,自我反省往往是一瞬,我想我知道该怎么做了。
       回来的火车上,遇到一点差错,我们寄存的包裹拿不出来,恰巧手机没电,联系不上,最后我和同事的儿子先火车回来了,委托师弟照顾同事赶了第二班火车回来。近日听闻师弟小孩出生,祝福。
      不是一篇游记,只是半年后的回忆,记下心路。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-02-22 13:56