捕获梦之境(仙本那跳岛4日游 马布岛、马达京、邦邦岛、敦沙卡兰...)

• 出发时间/2016-01-31

关注到仙本那真的是一个巧合,和熊猫姐姐研究着去菲律宾,看着看着看到了沙巴,看着看着看到了仙本那
一点开仙本那风景图的那一瞬间被震惊了~
果断决定仙本那~于是开始拉人订票订酒店~
主要分享下前期的准备哈:

签证:  淘宝找的佰程 218元/人(不过听说3月1日就免签了)

机票:  厦门-吉隆坡(往返) 2536元/ 人    吉隆坡-斗湖 (往返) 1127元/人

酒店:  海丰大酒店 我们定的是村景房 318元/晚 (ps:在订酒店的时候很纠结,看了很多也问了很多家,很多是因为没有房而没有定,等到了仙本那看了所有酒店才觉得定海丰是正确的。真的是仙本那最大的酒店相对比较干净靠谱)

电话卡:淘宝买的 55元/张,比吉隆坡机场便宜,一到吉隆坡就可以使用,很方便。 (忘了多少流量反正用不完,因为酒店wifi差,都是直接开自己网络视频啥的~最后也没超)

线路:也是淘宝,这次真的都是万能的淘宝,找了一家比较靠谱的店,然后加了微信聊,我们可以提出我们的一些想法再一起调整,个人觉得服务还是挺好的,也负责。(后面具体介绍)

接机:也是淘宝,一出机场就有人拿着牌子举着你的名字,到了机场询了下~和当地拼车的价格是差不多的。所以淘宝可以解决的问题基本都在淘宝解决了。

换钱:我们都是ATM直接取。吉隆坡机场可以取,斗湖机场可以去,仙本那镇上也可以~但是仙本那镇上只有一个~而且感觉旁边环境有点杂乱,建议在机场取好带去。在镇上很多潜店也支持微信支付,还是比较方便的。

总共花费:7500左右

接下来说下线路:
Day1:  厦门-吉隆坡
Day2:吉隆坡-斗湖 /下午定了红树林坐船看长鼻猴萤火虫的行程
Day3:跳岛游  马布岛深潜体验2次,卡帕莱浮潜体验1次。
Day4:跳岛游  马达京、邦邦岛、(还有个什么岛忘了)
Day5:跳岛游  敦沙卡兰海洋公园、军舰岛、珍珠岛
Day6:斗湖-吉隆坡/独立广场、双子塔、阿罗街
Day7:吉隆坡-厦门
流水账模式开启:

Day1:  厦门-吉隆坡
飞机是下午的,到了吉隆坡都晚上了,机场离市区非常远,为了方便第二天赶飞机我们住在机场附近,酒店是携程定的,酒店名称叫:Concorde Inn Klia(凯煌酒店) 环境不错,有固定区间车来机场接送,挺方便的。

没错~就是会失联的马航~坐的也是胆战心惊。
不得不吐槽下马航的安检~真的是太轻松了!!!

钱在ATM直接取的,在吉隆坡机场就有。

晚上我们在酒店吃了自助,一个人63元。东西真心不错~
马来菜酸酸辣辣很符合我的口味。

飞机是7点05的,酒店的区间车8点前是一小时一班。我们4点半起来坐5点的车到机场
困的实在是不行啊~机场好冷,建议大家在机场的时候要多穿点。

斗湖机场。
斗湖仙本那还需要1个多小时的车程。
酒店要下午2点才可以chenk in,我们寄存了下行李
我们就跑去吃传说中的肥妈海鲜。

路上可以看到传说中的龙门客栈
在镇上的水屋。

肥妈海鲜真心不错,老板应该是广东那边的
可以用中文交流,还可以选择做法,海鲜都是时价。
每种都有好多做法,一个龙虾就可以清蒸、奶油、芝士、咸蛋黄
我觉得都好好吃。可以每餐换着不同的试吃。
吃饱我们走到酒店1点多也可以入住了
房间有一个落地窗,可以看村景,还是很不错的。

休息了下~我们定的是3点半去看红树林,
都是通过微信联系,然后来酒店接我们。去红树林车程大概45分钟
一路过去可以看到很多马来特色小木屋,颜色很缤纷,

一到那边就可以看到很多猴子
这些猴子基本是野生的~很会偷东西~捣乱,一定要看好自己的东西
感觉来这条线的人很少,整个下午只有我们3人,简直就是包船的待遇。

红树林是陆地向海洋过度的特殊生态系。根系特别发达。
向导是当地人不会说中文,还好我们熊猫姐姐英语好,做了个简单的翻译。
大致线路说了下,然后和我说会带我们去看长鼻猴、老鹰、白鹭,但是长鼻猴不是都可以看到的,
要看运气。

走了第一条水路没有看到长鼻猴,长鼻猴比较害羞,听到声音会躲起来。
在我们都已经放弃看他们的时候~突然出现在我们的面前,
动作真的是太快~根本拍不到。
只能拍老鹰做个纪念了。

在我们回去码头的时候已经夜幕降临了。
他们为我们准备了晚餐,非常好吃
就是吃的时候要防止长尾猴来偷吃,要处处防着。

深潜体验是我们强烈要求要加的~因为仙本那这里的水下生物很丰富。
第三天我们另一波福州的朋友也到期了~集齐6人,开始同游
一早我们要先去潜店试潜水服。潜店叫:黑珍珠,在屈臣氏对面。
试完我们去镇上吃早餐,特别要推荐下图下这个叫缇酥的东西。

出海咯~

到了马布岛(Mabul Island)
首先教练要对我们进行深潜的培训,是一对二的教学,主要是学一些在水里的突发状况。
反正我是没学会。
然后教练带着我们去马布岛水屋附近进行体验。

卖龙虾的船~
因为我们没有买,所以午餐吃的很清贫~
隔壁桌的买了~所以午餐有龙虾吃~

由于过年期间水下相机相机不好租,我们没得带
所以教练不让我们带着加防水套的手机下去拍照,只能放弃拍照。
下水也是一对二~他们下去的说有沉船有海龟,反正就是各种好看就对了
因为我刚刚没有合格,教练单独带我一对一。
可惜到了不到5米的地方我排耳压实在是排不来~
耳朵刺痛的就放弃了~什么鬼都没有看到啊~~~~

吃了个午饭,我们就去卡帕莱(KAPALAI)浮潜~
所有水下照片都是卡西欧自拍神器套着防水袋拍摄的~~~

浮潜完,他们又在再来一次深潜体验,
我是不合格的放弃选手,所以直接去逛岛看水屋了~
本来想定这里的水屋~真的是贵的没法下手~再想下又不是情侣度蜜月啥的就没忍心了~
最主要的是上岛了所有行程要跟着岛上度假村的安排~想下就不能走所有岛了
所以还是放弃吧,看看风景就好。

偶遇巨蜥~
可惜跑太快~拍不到整只的

回到镇上已经6点半了~又去肥妈海吃了一顿
我们就回去休息了~第一天真的很累~

Day4:跳岛游  马达京、邦邦岛

一般跳岛都是一天3个,但是真的是英语水平有限~也不知道他们说的是什么
马达京(Mataking Island)真的是很美~
不知道怎么形容,在这里拍的照片几乎原图~不想修饰
跳岛的午餐~都是船长带盒饭便当,两素一荤,蛮吃就是了~

晚上我们去找到了仙本那唯一的~传说中的酒吧坐了下~
其实也不算什么酒吧~就是一个露天的喝东西吃东西的地方。
这里真的是没什么开发~夜生活都不懂玩什么~只能瞎吃!

Day5:跳岛游  敦沙卡兰海洋公园、军舰岛、珍珠岛

今天是跳岛最后一天了~大家都跳累了~
浮潜也是~经过前两天潜的身心疲惫,还有好几个包括我~大姨妈来找~已经决定不下水了~
今天安排的线路是敦沙卡兰~算是我最期待的一天~
要去爬珍珠岛~可以鸟瞰仙本那的海~
一早起来阴天就感觉有种不祥的预感~

果然!爬山爬一半开始下雨!还是大雨!
所有人全身湿湿的被迫下山~因为下雨路滑~不能就算雨停了也不可以再次上山~
很遗憾看不到鸟瞰~~~

一下山,船没开多远就晴空万里~
真的是没有缘分啊~

这么多岛我都不认得~
只知道这个叫军舰岛~真的很好认哈。

看到了巴瑶族~
看了觉得自己幸福感爆棚~看到他们的生活环境~
都不惊感叹~
一看到我们的船开来~那些小朋友们四面八方的~有的划船有的游泳,全部涌了过来
一个个伸着手要糖果~

酒店房间的下午茶~

仙本那的夜宵美食~

Day6:斗湖-吉隆坡/独立广场、双子塔、阿罗街

飞机晚点了~原定下午去国家清真寺的行程只能取消了~
一下飞机就有接机把我们接到酒店~吉隆坡的交通不是一般的堵~
从酒店到机场整整走了一个半小时。
到酒店拿来地图研究了下行程,决定去独立广场走走,
今天天气不美好~一直在下雨~
吉隆坡打车都是直接叫价~不打表,不过可以适当的讲价,一般是15马币。

独立广场没什么好玩的,到了吃饭的点~我们去了阿罗街
相对比较地道点吧~

最后去了大名鼎鼎的双子塔
走到脚下真的是亮瞎了眼~很震撼~拍完照跑进去逛了下商场~
结束本次的旅程~

楼主真会玩啊~哈哈

2016-02-19 18:25

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-02-22 11:57

求帮忙制定线路的淘宝店

2016-03-11 03:29

引用 记性不好 发表于 2016-03-11 03:29:48 的回复:

求帮忙制定线路的淘宝店

回复记性不好:第一张图有,可以搜店铺名字

2016-03-11 18:03

我想問下你們去島上玩是報團還是怎樣?深潛大概多少錢

2016-03-26 00:14

引用 Nicky_Zs 发表于 2016-03-26 00:14:01 的回复:

我想問下你們去島上玩是報團還是怎樣?深潛大概多少錢

回复Nicky_Zs:自由行的,就是找潜店包船去玩,深潜我们是体验潜,就是那种教练带着你下去的,在马布岛上午一次,下午一次,550人民币这样

2016-03-31 15:08

好喜欢你们的衣服 能给链接吗

2016-08-10 18:11

引用 章鱼哥bb 发表于 2016-08-10 18:11:55 的回复:

好喜欢你们的衣服 能给链接吗

回复章鱼哥bb:哪件哈?

2016-08-15 13:04