成都到大理·丽江.泸沽湖自由行

• 出发时间/2016-02-09
  • 人物/带孩子
  • 人均费用/2000RMB

备注:
出门在外一定要坐正规的交通工具,不要贪便宜,天下没有免费的午餐,脚是江山,嘴是路,多问问,多看看,多想想,才会旅途愉快!车票,门票都可以在网上订,门票在驴妈妈APP上定要便宜一点,定的时候要看看须知!在网上订房最好打电话问问店家,以免黑心店家不认账!我们一家3口(有个6岁小孩)8天一共花费7000元!如果是淡季可能还会少一千!任何事情难的是开头,旅行也不例外,出发是你这趟旅行最成功的地方!

D1·出发篇
老婆说了几年去云南,终于在今年大年初2的时候全家3口踏上了去云南的旅行!

在年前提前预定了到云南广通的火车票

收拾了2包行李就出发啦!出门必备:洗漱用品(我出门从不用酒店的,总觉的不安逸),晕车药,换洗用品,雨伞或者雨衣,充电器,充电宝,自拍干,相机,防晒霜,太阳镜。一大包吃的。。。。。

今年是成都火车北站改造前的最后一个春运,很期待改造后的样子!

一路上,总有让你惊喜的风景!

D2,大理
在火车上睡一觉醒后就到了广通火车站

出火车站的右边便是汽车站,买了8点去大理的汽车票!

坐了大概2个半小时就到了大理下关,第一个感觉就是风太大,出车站往右走到十字路口,在对面坐上开往大理古城的8路公交。本人觉的没必要坐出租车,在这里的公交没人上下是不会停车的,而且开的不比其它车慢!

路上一切顺利的话大概11点半就到了,找到酒店后小歇会儿下午就可以逛下古城了哈!告诉大家定酒店的一个小方法,有些酒店在网上和店里单价不一样,有些店里便宜,有些网上便宜,你可先给酒店打电话问下!怎么做就看你自己了哈!嘻嘻!

在古城有很多美食,小惊喜等你自己去挖掘!

D3,骑游三塔,洱海(一圈有130公里)
一大早租了一辆摩托车(如果是电瓶车的话要充电,速度慢就游不完三塔和洱海),先去三塔,建议头一天在驴妈妈APP上把票定好!三塔里的皇家寺庙很值得看一下!(可以跟到那些跟团的,听听导游讲讲,不要被发现了哈!哈哈哈哈。。。。)
如果想去苍山就可以把三塔和苍山弄成一天!去苍山要看天气哈,如果山上有雾就不要去了,上去也看不了!

后面就是苍山,由于我是四川成都的,本人觉的哪儿的山都不如四川的山水!所以苍山不在我的旅行范围内!嘻嘻!是不是有的欠打!

巴适,吃了几条当是午餐了,呵呵

这是我们的坐架!

骑完一天后,到古城已经晚上7点,吃完晚餐准备休息,明天一早就出发去丽江啦!

D4火车票是头天网上预定的
在古城门口坐上8路就到了大理火车站

12点钟到达丽江,在门口坐上4路汽车可直达丽江古城!找到酒店后下午可游玩古城!

丽江古城

D5,一大早坐车去客运站买了明天去泸沽湖的车票,然后在红太阳广场那边猪了辆自行车,骑去束河古镇
束河古镇比丽江好玩多了,丽江商业化太重,头一次来丽江满街的滴答声,走在街上很有感觉,这次满街的鼓声,一点也不安逸!一点都没古城的感觉,强烈要求丽江政府,古城去商业化!

小心点哦!不要被成都正规的看到了哈!嘻嘻。。。。。。。

这个本人觉的可以有

D6  泸沽湖
今天起了一大早来到汽车站,坐上了前往泸沽湖的班车,终点站大洛水!到达后休整一会儿后吃了晚饭可去看看篝火晚会!

D7
一早租个自行车,也可租个电瓶车(骑电瓶车要注意电量,不然就是车骑你了哈!),就开始环游泸沽湖了!一圈下来有60多公里!
如果打算第二天回西昌可先在当地把票定了,跟送你的人说他会去酒店门口接你,把你送到泸沽湖车站!可以在西昌停一天,吃吃火盆烧烤!回成都可定当天晚上火车,本人认为玩了洱海,泸沽湖后就没必要玩庐山邛海了!个人意见哈!

碳烤的,好巴适!