寻找大山深处的足迹

• 出发时间/2016-02-15

说走就走的旅行是很多人的梦想,我很幸运我拥有着这样的自由,更幸运的是还有一个爱好相同的闺蜜!在经过情人节的虐心后,我俩第二天便背上背包到大山深处去找寻自己了。
没有计划,没有准备,网上买好票就简单收拾出发了。车票显示~水磨。时间12点50分。
水磨位于四川西部,距离成都不到100公里,路程不远却能感受到雪山,溪流,蓝天和白云,是一个理想的徒步天堂。我是运动爱好者,徒步便是其中之一。喜欢在寂静的公路上行走,喜欢看到自然的壮美,喜欢走在路上的灵魂。

带上背包,带上心灵,用脚丈量自己的世界有多大!
来到这里,我便被眼前的景象征服了~近处是河水优雅的缓缓的流淌着,远处是雪山屹立那样的神秘和庄严!
没有计划,没有准备的旅行就是这样的~~~成都的阳光灿烂,这里确是寒风咧咧,外加飘着雪粒子。穿着运动单衣来的我们瞬间石化在这河滩边····
幸好酒店就在这美景旁边,我们是火速的躲进了酒店,享受片刻的温暖。酒店房间真是完美,站在窗前,看到的就是如图的风景。真是陶醉了。既然要体验,当然的接受寒冷,必须出门去逛羌寨洛!

羌族的寨子,有很多是后期旅游建设的,不过还是有原滋原味的建筑哦!那有年代感的木门,雕刻,和戏台,足以征服你内心对古寨的期待。
手背冻僵,脸也麻木了,也没有阻挡我们内心的热情。羌族到底是怎么样的民族,说实话我真的不知道耶!地震以后,帮扶羌族的羌绣让我们更知道了这个古朴而又热情的名族。对了,我们现在在当年的地震灾区,时间转眼已是第8个年头了。依然美丽的四川

我无拘无束,我放空着自己,不去想那些不尽人意,不去想那些烦心故事!我要做最真实的自己,为自己笑,为自己哭,为自己准备一场青春的盛宴!

没有单反,没有苹果,我们用最平凡的手机记录我们最平凡的故事!

十三姨在等你!你为何还不出现在我的故事里,又为何不在我路途中偶遇?

这大大的腊鱼,我没有吃过

吃光喝光,身体健康  别信那是唬你滴!
不过以下句子 真实度挺高!不信可以试试看

晚饭:古寨石磨豆花 ,野菜,牛杂汤。价格合理,暖暖的很贴心····
夜幕降临的时候,点点灯光,在夜色中眨眼,让你可以想象童话故事的美好!

早餐在酒店结束后我们就开始了今天的徒步路程。水磨至三江自然风景区。百度地图告诉我们全程17.8公里,用时4小时15分。出发时间9点18分,气温-2摄氏度。今天对我们特别的优待,竟然是大晴天,天空湛蓝,阳光轻柔的洒落下来,我们心情大好!
一条山间的公路,一傍潺潺的溪水,两边围绕着大山,而路的远方是一座雪山屹立。我们是朝着雪山而行,向前,向前,再向前····

由于是早春,小溪没有多少水,但是也是纯净的让你想要亲手去摸一摸

我的眼睛不好,冷风一吹便流泪。她们说那是多情的眼泪,我表示赞同!最近一年我真的是变的更感性了,看电影要哭,看书也要哭,就连徒步走路还是哭着走的,也是醉了!小七,是我的闺蜜。在我的很多风景照片里都有她的背影。我俩单在一块,走在一块,除了心不在一块,哈哈!心在一块就麻烦了!

手都不敢放出来,看到没有?太冷了,说话都要结冰的感觉!

我悄悄的带着一个半截手套,让我有了双手的释放。痛苦并快乐着

笑起来像个孩子,讲起道理来像个律师,看起人来好人坏人都准,我常常鼓励她,可以挂个招牌···算命!哈哈

必须在自己的游记里臭美一下!万一有人看上我呢?这年头什么故事都可能发生,不是吗?

看到这个牌子的时候,我们心里好伤感啊!快要中午了还有11公里···必须要把双腿调到高速公路模式才行啊!
路上一个徒步的人都没有遇见,本来还想找点伴的,因为前方有隧道,而且没有灯!想象的时候觉得没有什么大不了的,大不了狂奔过去!

传说中的陈家山隧道!里面哪里没有灯嘛!明明就有一排灯,只是没有电而已!站在洞口我们张望了一下,看不到那边的洞口,只觉得里面黑隆隆的,路上车很少,连借车灯奔跑的机会都很少。不过我们有一个小手机,关键时候全靠它了!进洞ing·····

我们拉着对方的手不敢松开,黑暗中的两个人犹如走在生命线上一样,不能预知未来,也不敢想象有可能发生的一切,脚步不敢停。
离洞口越来越远,越来越黑,空气开始稀薄,而我们越拉越紧的双手就知道我们互相的紧张。只能期待着早点结束这黑暗的一切,偶尔飞驰而过的汽车都会让我们紧张,毕竟隧道里太黑,路不太宽,我们怕他们,也怕我们吓到他们~反正我们像幽灵一般的存在在黑暗之中···内心挣扎10多分钟后终于看到了一丝光亮出现在我们眼前,顿时我们心就回到原处了,不在提在嗓子眼了。
正当柳暗花明的时候,眼前又出现一个洞口!!!这个也可以中奖啊!那是的心情是:给我一瓶82年的雪碧压压惊!我们犹豫了,要不要拦一个车子载我们穿越啊?

思想还没有平静,新潮还在翻滚,又踏进了“黑洞”。有沮丧的时候就会有惊喜!这个黑洞不长!
出来以后就是一个小水库。终于看到一滩碧波!按此推理前方必有人家!

水乡藏寨到了。但是没有饭馆开业!午饭要成泡沫啦!还好,早上我强烈要求带上一人一个苹果。这是的苹果显得特别的可爱不是吗?

看看小七的表情就知道,她表示很受伤!怎么会没有找到吃饭的地方呢?我们的肉肉呢?说好的牦牛肉呢?

这是我们胜利完成穿越的喜悦心情!这种经历还真是第一次,太刺激了!不过以后不要这样了,太危险了!万一,万一,被劫去当压寨夫人可怎么好?我们还没有想好要怎么过两个人的油盐酱醋啊!表示惊恐中

最先到达的是水乡藏寨,藏族的风情民居,一个字“花”,三个字“很花哨”。每个房子上都有各种花朵,在自然的和谐景象中到不显得突兀。
看着这些建筑和风情,和城里的水泥森林比起来多了自由的灵动。让你觉得生活慢慢的,心情淡淡的,没有那么多的骄躁!
来这里何尝又不是洗净自己,看清自己呢?

每天在溪水潺潺声中醒来,每天在雪山的呵护下睁开双眼,这就是这里居民的生活写照!

一路的上行,终于在下午两点多到达我们的目的地··梦幻三江。可惜这里处于休整期,不对外开放。这样不是正好吗?给了我们一个再来的完美理由!旅行重要的不是到达那个目的地,而是行走在沿途的心情!我觉得已经很完美的体验了!不得不说,山里的腊肉真的很香!完美点赞!

吃好喝好,准备返程!再徒步返回到水乡藏寨的时候,我们已经徒步23公里了,感觉到了乏力和腿的酸软!我们要坐车走完最后10公里啦!
在路上招手遇到了一个电站公司的好师傅,把我们送到了酒店。还不收我们的车费,好人总是那么多啊!
路在脚下,心在路上,寻找不一样的旅程,感受自己不一样的心!
下一次的行程未定,但确定的是我会在某天在次出现在行者的行列。遇见自己,遇见路上的你!来自大山深处的足迹!

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-02-19 07:56

照片手机随手拍的,颜色在手机上改善了一下。眼睛看到的比照片美!

2016-02-19 10:03

亲,你的笔法如人一般细致,我是做不到了。很好的游记,值得收藏和回忆一辈子:年轻时也疯狂过,任性过!

2016-02-19 13:36

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-02-22 20:56