meet singapore 新加坡亲子游纪念

喂孔雀··

滨海花园和妈妈

嘎嘎

与爸爸合影基本都是这副鸟样····

感谢贴http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html(新加坡)  游的原动力还是来自于老婆同事微信的照片,感觉非常适合亲子游。悲剧的上班族 所以也只能凑合着春节旺季的后半程加2天假期http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html(来安)  排了。
这次亲子游我大致断断续续进行了3个月具体计划
感谢这次旅行给予帮助的朋友http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html(新加坡)  的初中陈同学和叮叮当当同学 给予我很多咨询和细节的帮助!
关于机票
大陆去http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html(新加坡)  首选当然应该是直航。http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html(杭州)  到http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html(新加坡)  直航时间应该在4.5个小时左右 不过直航基本都是红眼航班(一般有酷航)
不过老婆 一贯严格执行孩子的规律性作息  所以只能让我去选择白天的正常时间段的航班。虽说从http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html(杭州)  出发转机http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html(新加坡)  的航班班次还挺多 但是要考虑联程要求和中转时间等等问题就会比较困难。
2月的http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html(杭州)  是隆冬 偶尔暖湿天气早间就会起大雾 所以买早点航班也是要拼RP的。高达上的新航在时间点不对的情况下 依旧还是优先考虑国泰航空  淡季http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html(杭州)  --http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html(新加坡)  的机票一般在2000多点含税  但是接近旺季还是请尽早下手预定!此次机票是提前6个月定的···定时3300一张往返  后我有空没空就会查询航班价格动向 发现我们的班次曾经到过的高点是1.2W一张!可见早下手真的很有必要···
PS:转机尽量选联程航班 这样即使延误都可以有免费改签 行李是可以直挂终点的  当然个人建议最好留出3小时左右的余地较为妥当。
关于酒店
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html(新加坡)  的酒店总体来说比较贵(特别是旺季)追寻的原则也是尽早定。
我因为办了雅高A+卡 所以把酒店全定在了雅高旗下的了。
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html(新加坡)  酒店可选择的比较多··知名的有http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html(金沙)  和名胜周边的迈克尔 硬石等酒店。  有米比较推荐http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html(金沙)  因为这是http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html(新加坡)  最具标志性的(俗称三支香)地理位置和气势也是不言而喻的。平日价一般在含税2300左右 淡季偶尔搞活动会到2K,不过春节时期的普通房型的价格已经飙升到3400了··屌丝楼主说了那么多···当然没有入住了·只有无尽的向往那个无边泳池。。。。。。

+++++以下是我强烈推荐大家的酒店:

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html(Sofitel Singapore Sentosa Resort & Spa)  索菲特酒店新加坡圣淘沙岛度假村和水疗酒店
是个五星的酒店 索菲特旗下的  我个人觉得这是圣淘沙比较有特色的一家酒店  避开了喧闹的名胜游览区。特色是静宜和孔雀。网上有评论说这家酒店位置比较偏,  离名胜会有些距离 出行会比较不方便。其实不完全是:酒店其实位于圣淘沙的偏东南的中部 紧挨着高尔夫球场
1:酒店有直接到VIVO城的班车供出岛入岛
2:酒店门口有NO.3号免费环岛班车到圣淘沙的各个地方(包括名胜世界等各个位置)
3:从酒店泳池边上的木栈道走向海滩非常近 5分钟够了
4:木栈道就有免费小火车可以接送到名胜及Beach station再坐2站到环球
5:如果你起到早 强烈建议你走泳池的木栈道 沿着海边步行,沿途风景不错 可以看到港口的船只 海滩 亚洲最难端及后面会提到孩子很喜欢的小水上乐园。

酒店均价在2K左右 春节时候含税价格在2400含早(我用了雅高卡及欧元券能优惠一些)
淡季可能会秒到1300不过应该不含早餐 (这家酒店如果用欧元券 就别定那种预先支付的 是不能用的)

+++继续推荐一家性价比高的   同样是雅高旗下的

http://www.accorhotels.com/lien_externe.svlt?goto=fiche_hotel&code_hotel=5993&code_langue=en(Novotel Singapore Clarke Quay)  诺富特新加坡克拉克码头
是个四星的酒店
优势在于:1:出行比较方便(右手边过克拉桥再向左边的河岸走2分钟就到了紫色线的地铁站了)
                 2:克拉码头是个新加坡夜生活的聚集地。爱泡酒吧爱热闹的可以选择这里,靠着新加坡河夜色非常迷人。
                 3:记得·请选或者升级到城景观房,这酒店正面和背面的景观相差硕大··但是房价相差不多。正面的景观可以看到克拉码头和金沙酒店摩天轮。

酒店景观的城景

夜晚的克拉码头(所以酒店都是双层玻璃 隔音效果还真挺好的)

再看看有落差的背面景观 (我用了雅高的免费升级券 从背后升级到了前景房)

+ 同样是雅高旗下的   比较烂的酒店强烈不推荐!!

比较近机场吧 唯一的优势早餐还算过得去···有机场接送车而已·· 设施一般 前台也很冰冷

我是在这家店买的欧元券 虽然店只有几颗星 单靠谱使用顺利 卖家和朋友一样 在一家酒店也陪我到凌晨解决问题 很感谢他···

ttps://item.taobao.com/item.htm?id=521943219753  (不过最好和你预定的酒店确认下能否使用用EMIAL)  索菲特和诺富特都能顺利使用

新加坡景点及门票:
亲子游强烈建议一些门票就在淘宝上买了。如果有实体票就买实体的,兑换票一般需要提前,而且一些兑换点位置也离的较远。
一些景点应该是必去的 下面就说下比较适合亲子游的景点:

圣淘沙:
环球影城(Universal Studios):AM10:00-PM19:00
4岁下儿童免票  淘宝上能买到成人实体票 无需换票。最好别周末去 天会很多,淡季一些热门的游戏项目也不需要排太久的队 但是旺季就真的很恐怖了 哪怕你是买的是具有优先权的票(优先权分为多次和单次两种)淡季的平日没必要再多掏一倍多的钱去买那个优先票,旺季和周末强烈建议去买优先权的。3岁左右的孩子其实可玩性不是很高 很多项目参加不了···比较适合较大的孩子去可以玩一整天。

SEA海洋馆(Sea Aquarium):AM10:00-PM19:00
和环球是面对面的  4岁下儿童免票  淘宝上有实体成人票卖 无需换票直接进入  建议参观时间为3小时+

滑车 (Skyline Luge):AM10:00-PM19:00
滑车的标题是一次永远不够   淘宝上有卖1次票的  但是我建议可以去现场买3圈的 好像是24新币。孩子太小不能单独乘坐 是和家长一车的。我们是没了时间在看完时光之翼之后匆忙的赶了一局·真的是没过瘾···  3圈票以上的 可以选择白天滑几圈和晚上滑几圈··晚上的灯光更带劲!所以我觉得这是圣淘沙最好玩的项目之一··
地点在海滩捷运站Beach Station边上。

时光之翼(Sea Wings Of Time):
PM19:40-20:05  frist        PM20:40-21:05 last
一共有2场  是一个设置在海滩边的激光水幕投影电子类表演,时间比较短25分钟左右。音效比较震撼,
讲的故事比较科幻 也可以带孩子欣赏下··  淘宝上有电子票 需要自己打印出来提前至少3小时去几个站台换票。换票也很方便。
地点就是在海滩捷运站Beach Station 边上。

http://www.baidu.com/link?url=KHE_mKlr2w1qdjU4rBD8j3or2cTEVcwuYmla4PvVPO4JWxLCq-0mBE-J30j6afN0N2mywOnhCxF6LYbYBqugxmQtb5PZHrKUZ95kdxmJaoG(圣淘沙奇幻乐园)   (port of lost Wonder):这是区别于水上世界的小乐园 其实挺迷你的··不过真心推荐带4岁以下孩子还是去这个了比较好··因为水上世界有好多项目太小的BB是玩不了的,孩子不嗨又多花米。相信我这个小乐园小孩子就能玩的很嗨了,关键是门票太福利,就算你一群家长去只带一个孩子 也就买1张儿童票就行。10新币 可以在门口边上的售票厅买。
地点就是在海滩捷运站Beach Station 的东边海滩大概走5分钟看到一个7-11的小店就到了。

圣淘沙缆车(Cable Sentosa):
我不知道该划为交通工具还是景点,不过坐CABLE的朋友应该都是不赶时间的。
圣淘沙缆车分2段。一程是圣淘沙岛内   一程是圣淘沙岛向外链接的。
岛外的站点分别是:花泊山Jewel Box -------- 港湾 Harbourfront(VIVO Centre)  ------圣淘沙Arrival Plaza
一般都是地铁到VIVO购物城这里出发去,不过这个入口有点难找需要上2楼找KFC门口的小过道去 Harbourfront TOWER2坐。反正你就跟着指引去就行。去圣淘沙就1站 花泊山是反方向的去的人比较少。

岛内站:
Flower terrace -----------Imbiah------------Siloso
如果觉得难记没关系  你只要找地标就行。从左往右分别是:狮子头----TIGER塔-----西索海滩
岛外线下缆车后··有个缆车博物馆可以参观  然后按指示出去·就能找到杜莎夫人蜡像馆···一路沿着狮子方向走·就能换乘到岛内线。
圣淘沙你只要控制几个地标性建筑 马上就能把所有的地点联系起来。所以需要记住的是狮子附近的站口地点(圣淘沙轻轨的第二站也是在狮子这里)

市区:
鸭子船 (Ducktours city tour):
个人觉得可玩度不是太高。就是坐个水陆两用车绕金沙和鱼尾狮一圈。团客很多,且这家CITY TOUR的老板都不是很友善,让人感觉是一种赶鸭子上架的体验。大陆某些游客素质也你是懂的,不会按照队伍秩序来 插队的跑去占位置的都是。全程引擎声会大过导游讲解的声音。所以真心不推荐!!

新加坡滨海湾花园 (Gardens by the Bay):
AM10:00-PM19:00
这也是必去的景点之一啊。有两个穹顶室内建筑。分别是花穹馆和云雾馆
淘宝上有卖实体票滴,很方便。3岁以下孩子免票。花穹馆主要展示各种的花···规模稍大些··云雾馆的特色是有大瀑布··保持湿度的雾气··模拟热带雨林的感觉。个人更喜欢云雾馆些···
关于时间点:个人比较推荐下午去逛到晚上·这样可以饱览白天和夜晚灯光秀的景色。
位于金沙酒店对面  地铁站Bayfront CE1走两步就到了.

克拉码头(Clarke Quay)
是个露天免费的场所,白天你应该是看不到几个人的。一到晚上河两边是非常非常热闹的。酒吧和露天餐厅的聚集地。一些酒吧是营业到凌晨的··
当然声色场所亲子游的只要远观就好 没必要去细细逛。
地点在 克拉码头地铁出口就是

新加坡摩天轮(singapore FLY)
淘宝店是对换票,卖的比现场票便宜一些,同样也是CITY TOUR这家不和善的店兑换··转一圈大概30分钟左右吧·也是去新加坡必游景点之一,目前是全世界第二高度的摩天轮(比刚建的拉斯维加斯摩天轮矮了3M)。小孩子会比较兴奋,白天和夜晚我只能说各有自己的特色吧,不过我们是夜晚上去的。灯光券开了···(大概时间在PM7:30-7:45)左右转黑夜。
地点:地铁Promenade 宝门廊 CC4 出朝着摩天轮方向走就行,不过要穿2条马路·请注意安全。

ht我基本所有的票都是这家店搞定的 有个叫娟娟客服的很好
tps://xmbyly.alitrip.com/category-892804934.htm?spm=a1z10.1-b.w10825379-13011066848.10.AFVsHk&search=y&catName=%D0%C2%BC%D3%C6%C2&scene=taobao_shop
楼主再拿大喇叭喊一遍啊~~鸭子船别坐了···坑坑坑!!!!
签证:
签证我也不多说了  材料就是最基本的··推荐这家店 整体服务我感觉很严谨!来电好几次告诉我进度和注意事项。
交通:
A:德士  有人说新加坡打车超贵·好吧我没计算过具体的数值  我遵循一个原则  带BB拿大行李赶时间就尽量打车  除非是地铁直达或是车难打的情况。
强烈推荐一款打车软件(新加坡朋友说当地出租车被惯坏了不加钱难打):GrabTaxi  类似国内的滴滴。只是有时候GPS定位会有偏差,需要和司机沟通具体位置。
酒店基本会帮你叫车,还有一些Taxi Stand 不过景区和旺季会排很久的队。特别是圣淘沙名胜下面的停车场内·你排队打普通的德士会很久··但是边上有高达上站点是高档TAXI.不过费用挺高···50新币。
一般蓝色 黄色 红色德士比较多 机场到克拉码头22新币左右。

B:捷运(地铁)   新加坡的捷运系统还是很不错哒  比广州上海好而且人少些。我坐的次数不多···就全程都是自助买票,排队情况也还好·(但是切记 自助售票机只收2和5面额的新币,需要提前换好。这里再次夸下克拉码头诺富特酒店 捷运3站之间到VIVO城···是不是很方便·· 如果嫌岛上酒店贵·完全可以这么跑··也不算浪费时间。    对于路盲的同学给的建议就是跟着 指示跑···如果是换乘站就需要跟着颜色跑···不过偶尔会有交替终点列车到站··如果分不清也可以看显示屏或者问可爱的捷运服务员···很多印度妹子可亲切了····

C:圣淘沙轻轨:南北走向的为懒人服务的列车····等的时间永远要比乘坐的时间来的久··   到站了。。叮咚请上车···叮咚···请下车···      一分钟有么有?估计还差几秒·····    对路盲同学的建议:永远记住中点站·是大狮子·····下一站是海滩····       那反向就是环球那边了····

D:圣淘沙缆车:个人觉得也算交通工具吧···前提是你买了联程票··问了工作人员·有撒区别···他只说同一站你不能下2次······        合理安排好 我建议可以缆车直接坐到Siloso西罗索海滩  然后往东走就可以经过人造滑浪和空中滑索区域 到beach Station了。

E:圣淘沙岛内公交:有NO.1----NO.3号线路 免费哒·····其实也很方便··基本覆盖了岛内比较大的酒店门厅·· 当然下车记得按铃

F:沙滩小火车:有固定站···就是类似公园游览车···有空位就上。

APP  &  电话卡
强烈推荐2个APP很实用哒!
1:打车的GrabTaxi             2:新加坡地图Singapore Maps  重点推荐这个··真的很强大坐捷运什么的都是靠它看路线。当然妹子用路感要好··

其他:美食 Makansutra         圣淘沙专用 My Sentosa

不用国内开通什么漫游·30元一天的···那边直接换卡就行。出了机场都有···推荐M1卡  价格会比另一个便宜很多,速度也快,有个本地号码30新币7天里面还有15新币话费··适合旅行用

附上新加坡地铁图····有几个景点站已经标注了··

杭州---香港8点飞机   凌晨4点起床 5点出发机场其实也和红眼航班无异了···

直到上机才啃到面包··

一开始很兴奋···

然后就是这样····           兄弟这是你最爱的·再不醒来 我全吃掉了哦·

国泰还是挺准点的·18:20左右降落在樟宜机场 标志性的到达大厅的展板·

自动贩卖机很多都是大屏触屏的··樟宜机场整体感觉很温馨 出发和到达是混在一起的 新加坡机场一些制度和公务员的效率是非常高的,全程没有感受到·但是回程的感受很多。到时候细细道来·

入关。看看队伍就知道 这肯定是旺季,右边那两个口子是留给新加坡公民的快速通道。左边有很多旅行资料可以拿··各个语言版本的都有,我建议拿几本圣淘沙和市区的地图。

过了海关 走几步就取到取行李的地方( PS:忘说了 国泰航空某些班次的伞车是只能托运的,不过好在机场都有行李车,伞车托运也不是难题。提取行李时候很人性化,所有伞车都会被特殊照顾提取,所以不怕被野蛮搬运暴力折磨。) 选这家M1电话卡   7天 30新币1GB流量 还有18新币的话费。柜台客服会帮你调试好,几台手机只要互开热点就OK了。

买了电话卡就急急联系到了初中同学··她早早已在到达大厅等我们了,可惜入关时间太久·所以联系不到她抱歉··  坐轨道车可以坐到T2  T2下层有很多吃的地方

感觉樟宜机场的年味要比杭州的浓啊  到处都是精致的猴子··

这是蜂窝比较多人推荐的椰丝小店店·  亚坤。不过奶茶感觉特淡啊,甚至不如公司边上的丝袜奶茶 中评吧···

这个比较好玩·

小家伙和陈MM投缘···一定要拉陈阿姨合影····

这的确有10多年没见了··初中同学再一次见面·大家都有了家庭孩子·····岁月流逝真的消无声息啊
行程DAY1:
圣淘沙酒店入住----环球世界

带个小BB旅行就如同和一只小蜗牛一样 所以行程尽可能的安排宽松些  要确保他的作息 基本还是能符合规律。

机场过度的酒店当然无任何期待

老婆用GrabTaxi 分分钟就叫到了一辆去圣淘沙的德士··司机大哥会说中文··一路非常热情友好的给我们介绍好地方和好吃的···

注意这个没有··新加坡有些路段区域会按照时间和流量收拥堵费··费用不一··贵的7新币都可能··不过多半集中在工作日的早晚高峰··如果那个时间段你考虑出行动话··还是提前想好路线··也许捷运是你的最优选择。

新加坡的港口  不过目前天津港的吞吐量已经超过它了。曾经亚洲四小龙 这码头功不可没

车开到VIVO城了   这里也是捷运转圣淘沙轻轨的转运站。PS:这里提下 如果你预定的是圣淘沙的酒店 那么入岛费是免掉的  当然你要提前和德士司机说  在岛入口时可以不缴费通行 我那天没有凭酒店入住单 只是司机和管理员说了下哪个酒店就给放行了。

索菲特酒店的内景  我们要了一张大床房  不过我也是够笨的 有免费升级房券居然忘了用··

好玩的是这个··原以为就是一个普通的柜子  弹开后居然是个快速咖啡机 所有的茶饮也都放在这里了。不过一杯咖啡也没喝过。

窗外景色  早餐我看到孔雀在来回溜达

火速放下行李 到前台去叫车(这里其实有一辆3号车是可以直接到环球的,但是要等25分钟左右,出去玩 我觉得时间更宝贵些,果断让前台GG给我叫了德士)这里我还看到很多小团队游客是一起包车玩的,我猜测可能是市区的景点或是动物园或马来西亚的乐高公园 个人觉得圣淘沙完全没有包车玩的必要。

德士统一都会送我们到广场的地下车库,只需要坐上电梯 到1楼平台 就能找到名胜主要的景点了。

缺点就是 指示系统有些位置不太显眼。不过这时APP又起到了作用,当然你要有足够好的方向感确定东南西北,对照着地图来迅速的找到路线。

狮城的符号无处不在

这里有处装饰的特别显眼  传言这就是亚洲最大的糖果店。

我们怕小朋友被糖果黏住 再加上糖果本身也不是好东西就没进去  店里应该也是看的多买的少。

旺季的环球就是这样····大球边上几乎没有拍照的空隙··· 走运的是 淘宝买的环球是现票 所以不用排任何长队去兑换,4岁以下的BB是免票进入的,其实也没查你的护照什么的,都凭信任。伞车可以放心的推进去。

如果自己没带伞车 还可以在进门右手边的柜台租赁一辆 这样可以把一些非贵重物品放在车上推会省很多力气  同样也有轮椅出租。

环球其实是个圆形的环线··所以不用太过纠结先逛左边还是右边。除非你就去找特定的 比如变形金刚和埃及区在右边。

马达加斯加·其实就是旋转木马的改版··这个无年龄限制··推车可以大胆的放在门口··没有人会拿的

有些还是比较高··要注意安全

左边是无优先权通道···右边的才是优先权通道 ·别认错了·到时候排到快进场了再被叫出来·

孩子开心的笑···这一刻家长总会觉得什么都值了   即使是旋转木马而已

注意企鹅表情是不是很欠扁···

这个区域是远古童话区域   主题应该和史莱克有关

梦幻城堡 这边是个放4D电影的地方。有时间点和场次。

排了队玩了这个儿童版的过山车。这个3岁的BB身高可以玩。

2个印度籍的妹子非常有善提醒我们 包之类的放哪边什么不能带上去

和儿子幸运的坐上了车头。一圈下来还是挺刺激的。全程我紧紧搂住他  但是小子下来已经面色全白 连连说 不想坐了。

靴子猫···这块是我最喜欢的造型。城堡穿下来的藤蔓和地下真实的热带植物相接  傻傻分不清楚。见到轨道上那个挂箱了?有三排一起坐着滑下来,可惜儿子身高差那么一点点啊···不然就可以去坐了··

看到了那只贱驴···

插口袋来一张

园区如果你要细逛绝对可以有一天··每个区域定点都会投放表演和节目··所以避开人群提前或稍晚的吃午饭是必要的。在园区地图上有4-5家餐厅,基本是以速食为主,我点了2个汉堡套餐和沙拉饮料合RBM300 不到··不过我觉得挺难吃的 但老婆却说好吃···  儿子很钟情于这个冰淇淋··在我印象中这应该是他独立吃完的第一个冰淇淋··开荤了···

我们在这家吃的··看拍照的时候队伍还没有··过了10分钟排的老长了····

穿过远古区的城堡门就来到了侏罗纪主题园区。这个3岁宝宝比较适合的··不过也是换皮产品··

这个还蛮刺激··范围挺大 路线长··比较推荐·4人乘坐 正反各2枚·

蜗牛表示很多都无感··继续执着于推车

侏罗纪人实在太多了····每个项目外会有个牌子··写着参考排队时间  一些比较火的项目 会显示1-2小时··所以旺季和周末去就是那么惨。 侏罗纪就是个扩大版的激流勇进··很多人都是买雨衣进去的 这个3岁的小朋友可以玩哦

转一圈从这里出来··

这是重头戏·水世界··相信70 80很多人看过这本电影吧··   也有场次安排  下午我记得是3点一场 提前15分钟入

座位是分区域的   前三排湿身的概率很高···后4-7排也有··  几个演员的煽动气氛能力太强··大家都玩的很嗨···具体我就不透剧了  反正比较值得去看。只是太小的孩子要护好他们的小心脏··有枪炮声的特效声很响

演员都好投入···200%的赞!!摩托艇驾驶技术杠杠的。不过个人觉得演技最好的还是大BOSS那叫一个坏啊

穿过侏罗纪就来到 木乃伊归来主题的埃及区  还是蛮有气势的··可以说这其实是个升级版的探险鬼屋·

埃及象征死亡的阿努比斯

还真有点底比斯的赶脚啊···

喜欢刺激的一定别错过这个··过山车有2种··看轨道就知道了··蓝色是那个挂钩式的···红色是小飞船较缓和些···在底下走·不断的鬼哭狼嚎啊·不能玩的别硬上哈··绝不能半路停车。

这个黄色区域 我也不太清楚是什么东东 远看类似咖啡杯的东西 但是应该是富有科技感的那种体验 有待下次去挖掘。

过了过山车就又是个重头戏的东西  变形金刚 带孩子我没体验 之前去过环球朋友说这是环球最有意思的体验 所以不带孩子的年轻人可以选择直奔这个主题。

“后面是擎天柱啊·你认识么?”   “小黄人·····”    “擎天柱可厉害了·你知道么?”  “ 小黄人······”

来张广角的赛博特星期

看掉落的徽标形状推测应该是辆凯迪拉克警车·

找威斯利合影的人好多·····

又是个4D电影的播放厅···

后半段接近出口的位置 都是以老爷车为主。。

60-70年代一些新潮复古车 小子很喜欢。

接近出口的地方··这棵树萌到了我们。长在这个乐园里也变得那么和谐了。

标志性的来张到此一游照。

我觉得这家的椰夹吐司要比亚坤好吃啊·· 反正在这里吃 可以在不同的几家点一点特色的尝尝。

街完全是室内的··只是装饰有南洋老街的感觉  这里主要以小吃为主  价格绝对亲民

名胜吃的地方还挺多··有接近鱼尾狮楼梯边的一些高大上的小资餐厅  有名胜广场-1楼两边的餐饮店  有就挨着环球和SEA海洋馆的 马来西亚美食街和鼎泰丰

2月的新加坡是所谓的雨季·但是海洋性气候的雨季 是阵雨偏多 雨来的快走的也快  不过真是说下就下的 那种 也不是很频繁 后面几天虽然APP气象显示阵雨 却一次也没碰到过。这是从环球前往鱼尾狮的路 底下是著名的赌场和明胜歌剧院。

这喷水池也是个标志物  链接鱼尾狮和名胜广场。

鱼尾狮。如果你这个方向面对鱼尾狮 那么在你左手边是圣淘沙轻轨  在你右手边是可以兑换电子票的圣淘沙票务服务站  在你2点钟方向则是缆车第二程的起点(去Siloso西罗索海滩的)  记住这坐标 那圣淘沙基本的景点的方位你已经掌握了。

天色渐暗 又下着雨··头一天去圣淘沙 由于辨不清具体公车上车点绕了老半天才坐上3号车回去 不过这里的公车真好··你告诉司机酒店名字 他会直接开到酒店大厅外。
DAY2:游泳- 巴拉湾海滩- 亚洲最南端- SEA海生馆- 时光之翼-滑车
今天真是惊心动魄 峰回路转的一天 小子早上起来说不舒服  我们以为他饿昏了就给泡了奶垫饥 结果早餐的时候就吐奶了······把桌子全搞脏了  带孩子出去最怕就是途中生病  本想这么一天就完了 结果换了桌子看到孔雀后就像打了兴奋剂 完全没事了····· 感谢小孔雀

早餐已经顾不上吃了··

露天靠边的那一圈桌子风景很好  这位老奶奶很有气质!!那顶帽子正能衬托她优雅的气质·

这酒店养着30多只左右的孔雀···能那么近距离的和它们共处这感觉真的很好

“这只红烧,多加点糖”

孔雀它妈:”小子你刚才说什么?“              ”我假假说的。。嘿嘿。“

去房间拿背包的路上 偶然发现在酒吧前的小池居然有吃死皮的小鱼·于是就有了这温馨的一幕

鱼还挺多哒····

今天计划应该去海洋馆  但是早上这种状态我决定先在酒店观察会   小子见到泳池就嚷着要下水去 无奈只能陪着他疯了

救生圈是我们自己带的·····让我觉得牛的是 他妈妈居然坚持把小子自己的马桶圈也带上了······

好多老外带着2个孩子在玩水

····这趟行程我贪图方便用比较多就是GOPRO 但是画质真的没法吐槽···唯见优势就是在这泳池了·可以让我放心大胆的拍几张··

红掌拨清波······

这是一种我叫不出名字的水蕨类植物 有点点薄荷的气味

酒吧边上有一圈椅子··要不是带着小子蹦达·我真喜欢在这里坐一个下午····晚上还有一个嗓音非常独特的美女歌手驻场····歌声悠扬在这恬静的热带迷林处

又了昨晚的迷失方位的教训  回到酒店仔细研究透彻了方向  并推测我们从酒店后面的沙滩走到SEA海洋馆应该也不太远。事实证明这条路很赞····

泳池边上的其实就是一条通往沙滩的小路。。我真的很喜欢这条路····特别幽静

3岁的他某些方面已经习惯了独自探索。。

这是夜晚的傍山露天餐厅  有点类似酒吧  等我们晚上回来的时候 这里坐满了蜜蜜思语的老外们··

很人性化  这应该是考虑到了年迈的长者 爬那么多木梯的歇脚处

不知名的小碎花瓣

这就是夹在酒店和海滩中间的主路。左边是通往高尔夫球场  右边走才是向海生馆的

新加坡带娃 一定把伞车带上···不仅能挂杂碎的东西··也能给孩子省很多脚力  困时可以让BB直接在伞车里睡觉

路边这种亭子其实就是环岛小火车的站点  我们没选择坐  因为我觉得沙滩一定更美而且路程肯定近

穿过第二个车站亭子就能看到沙滩了   这里游泳的玩冲浪板的还挺多··以马来籍印度籍的当地人偏多··

PALAWAN BEACH

这个海盗船长也是这里的标志物···

地图上的3需要去···  地图上的2是之后的景点很赞····

小蜥蜴也来吹个风···

椰树边打沙滩排球····

远处就有几百艘货轮···等待进港或出港的···这片沙滩的沙质一般··不过海水很平静··浪很小·

沙滩又是小朋友的最爱···不过太阳真的很辣

追风少年第二趴····

小子依依不舍的告别了沙滩 突然走到一块地图标志的地方问我 这是哪··

看了上面的说明才知道 我们误打误撞的来到了亚洲大陆最南端····

伞车外头一放  小子就冲上了缆索桥  可兴奋了  走走停停  摇摇晃晃

海风有点大····

大哥 校长反攻了么··快去带路撒                1新币才能看1分钟··这望远镜有点坑

这里水浅浪小 适合很多水上运动

严格的说这才是亚洲大陆最南端  据说天气好的适合能望到大洋洲

两座互连登高的木塔 登上去1的风景更好些···小子那个兴奋劲··比之前几次旅行都要强

看到狮子了么?那边就是中心 是不是真的很近啊··

再看一眼吊桥··人少的话·绝对是个拍照的地方···

出了亚洲最南端 继续向北走  这里有一些小型的主题展区  这个是野生鸟类馆  基本都是parrot

出门在外 还有一点就是要记住 医疗诊所在哪里 PS:出去旅行我建议可以买份境外旅行险··一些意外事故的医药费是可以报销补贴的·而且花费也不大·

新加坡的花园艺术体现在了一些热带植物的搭配上··绝不是简单的种植··而是用插花的审美去理解园艺艺术

热带的花大多数开的都比较热情奔放···艳到死的那种··

平均气温在30度上下 比较热·但不属于闷··当然补水的必须的   其实可以带一个杯子··在一些景点服务处 和卫生间外都会有一些直饮水可以接  环球等景点也有好多个

这个馆我一直不知道干啥用  感觉科技感很强  后一天居然还看到了一架飞机头露在了建筑外头··

圣淘沙是多彩的  所以小朋友到了这种环境能不喜欢么。。。。。。这里有个岔路 但是是车行道 如果要去坐轻轨 还是要沿着沙滩走100M上个坡道 别走错了

圣淘沙的轻轨永远都是等的时间比坐的时间长  终于等来了 1站路程估计轻轨行了30秒有没有····

这站就是鱼尾狮站  出了站 看到这个蓝色建筑没·这就是兑换各种电子票和购买全日票的窗口。有个印度妹子在 我就赶紧的兑换了晚上时光之翼的票

鱼尾狮可以上去  从张开的嘴巴里可以俯瞰整个圣淘沙

这里有一日游的套票  价格还是挺给力的  但是一定要计划好行程会比较好 但带“小蜗牛”的请三思

这就是期待已久的SEA海生馆····台湾垦丁的海生馆我也去过··当时介绍号称亚洲最大··但新加坡的也听说号称亚洲最大····我有点傻傻的分不清楚了···

感觉SEA海生馆 前半段更多的是在讲历史人文···比较贯穿海上丝路 到访的每一个国家地区的人文物产坐个概况性的展示·····

于是··意外的发现 杭州的曲院风荷的玉带晴虹么?

郑和公公的宝船···尼玛还有长颈鹿啊··

下了楼梯拐了几个弯 小子的尖叫就说明正戏开始了····

沉船展区  以沉船为中心的海生物聚集形态

感觉这应该是个自动投食口···不然这帮全挤在这干啥呢··  小子看呆了····

鳐鱼 感觉是这个展馆的“浩南哥”看着地包天的嘴巴多拽拽

随着人流继续向前挪  一个个人造釭出现了···很精致丰富···

下面就是各种奇葩鱼类图册展示·

我猜的 这应该是豚的一种··但肯定不是海豚····

这鱼很逗····不怕人 反而会跟人游···

小子···这馆高大上吧····长那么大没见过吧····  已石化中········

海葵展区···

这是明星啊····可惜这张图没有正常的鱼做参照物···这石斑鱼超级大···目测1.6M左右肯定有···红烧的话估计可以吃上一个月····

尼莫···伴随它的永远都是海葵··雌雄同体的鱼···

这个叫不出名字····需要喊“书记“来鉴别下

群游的鱼···很小很小

一大堆的龙虾······芝士焗···椒盐····放汤····咖喱味···········

终于挪到了镇馆之宝  超大的鱼缸   里面放了多少条谁都说不清·····只见你游过来··我游过去的····

很多人就在下面摆好垫子··吃零食喝茶···一边看着鱼···永远都看不腻···

上区的结构也是个露天的池···和台湾那个一样··

这里还有一个探索池  可以轻轻触摸小型水生动物  海星啊 牡蛎等····

但我觉得最好看的 还是水母····在单色背景下 形态更为灵动妖娆···

这些比较大只···色彩也更斑斓些·

水母虽好看···不过在海边游泳碰到它最好躲的越远越好···一些水母的神经性毒素足以致命!

接着就到了阴森恐怖的深海物种馆了···代表就是帝王蟹···  ·我怎么又想起了 自助餐的蟹棒·········

游一会嘴巴会张老大··可好玩了··· 但应该不会是沙丁鱼·····

又见一个萌萌哒的···

狮子鱼····在马代浮潜的时候就碰到过一条 吓的半条命没了····剧毒啊···被鱼鳍扎一下就够受的···

告别了海生馆  绕着外馆走了一圈····对面就是VIVO城 的缆车站··   这里还是个邮轮港口··不过停泊吨位应该没有在市区新建的那个大··一般从菲律宾马来西亚一些群岛坐邮轮过来的。

返回名胜大街 惊奇的发现有个明星在····

怎么有点眼熟······这····

没错···80后应该知道··这是无印良品的品冠啊····老婆差一点就能和他合影了····可惜可惜···

接着逛····GOOD SPORTS```哈哈   这其实就是赌场的入口···在这里解决了晚饭 就搭轻轨回到了海滩站 一下站往海滩边走 就能找到时光之翼的检票口

时光之翼是个中型的露天表演  3D激光秀 建议坐前几排视觉冲击力会比较强

一共有两场各25分钟···

主题是是一对男女主人公和一只火凤凰的历险故事··

现场一定要遵守秩序  孩子一定管住  有个游客在表演过程中冲到离沙滩很近的地方拍照 被工作人员急忙拉回来 要知道有一个环节沙滩隐蔽的几个喷火口会向上喷射火团 多危险!
时光之翼还是可以来看看的··

出了时光之翼·心里一直念念叨叨的滑车就在边上··老婆觉得太晚本不想玩了··无奈我磨破嘴皮答应体验一次···

1次的价格是17新元  3岁的孩子不能单乘·和大人一车另加3新元··  个人觉得3圈25新的价格比较划算··
要不是顾着孩子要早睡觉··我肯定还要玩下去··太带劲了!夜晚比白天更有速度感和动感··边上那些赛道灯全开了。坐完滑车就沿着海岸回了酒店。。

DAY3:换酒店-鸭子船-克拉码头购物中心-滨海湾花园

今天是离开圣淘沙酒店的日子 所以早早的起来一个人拿着相机去找孔雀了

早晨的水岸边能发现很多有趣的动物  发现一只红蜻蜓··

领一种颜色的蜻蜓··

各种颜色的鸡蛋黄在夜间掉落

孔雀BB也跟着妈妈来草丛里觅食·····吃完早餐顺利的退了房··前台很快就可以叫到去市区的车··由于今天需要换酒店 所以行程安排的比较少 怕孩子太累。第一站先去之前满是期待的鸭子船·鸭子船是电子票 需要提前去摩天轮客服中心换票。

这是摩天轮现场售票处。也同样卖一日双层观光车票和鸭子船票 不过会比里面的两个代理稍微贵些。

摩天轮底层商铺 其实不大,就围着摩天轮的基座一圈

鸭子船换票的地方也比较好找 从现场售票处进去左手边的两家都是  我们的摩天轮在图中的右边一家 是华人开的  几个大妈大伯在 秩序有点乱 当然服务也有点差。个人更推荐左边这家 相对专业 服务态度好。由于从圣淘沙过来 所以我们就带着所有的行李 磨了好久 这家店的大妈才答应让我们寄存下行李坐鸭子船真可笑···

鸭子船基本是国人项目··这家感觉很差的是··排队只是一种形式··加上某些国人的素质 你也懂的 乱插队抢位置的情况惨不忍睹··

鸭子船其实是由两栖登陆车改装的,每排3个位置 围绕着市中心从公路和水路绕一圈  沿途导游会给你讲解一些标志性建筑的历史由来及新加坡一些现况介绍  讲解还可以  但引擎声实在太响了坐久了耳朵有点难受  好玩的就是入水的一瞬间  水路上有很多玩皮划艇的新加坡人会和游客热情的招手致意··

小子好像兴趣不高啊···

全程大概1小时左右····除了比较萌的外壳··其他我真没有任何推荐之处··· 赏新加坡河还是应该夜晚去克拉码头去坐那种夜游船比较好   游毕和鸭子船来个合影···

提了行李入住了酒店 不巧的是 那天正好是情人节 酒店入住爆满要到下午2点才能拿到房间 闲逛之余发现酒店下面就是个购物中心 B1还有一家日本商品专卖超市···比较推荐··

给儿子睡了午觉后 打车去滨海花园  这ERP就是之前提到收拥堵费的感应牌··每台车里也有一只··原理就类似国内的ETC

酒店打车去滨海很快费用在8新元左右  比较推荐滨海是偏下午3点左右去比较好···太阳不毒 且可以欣赏到白天和夜晚两个世界段的景色。

这是入口处的花巢  这几根是上不去的

三炷香作背景··

新加坡的一些招贴和电子展板设计的很好看  包括色彩的搭配也做了功课

花穹馆的入口  两个展馆都是需要凭票进入的。

这个展馆汇聚了各个地区代表性的花卉植物  以热带花卉为主 这是进门的电子展板 分主题的展示一些代表性的花朵生长盛开的过程

进入眼帘的就是万紫千红···

这个像灯笼的花朵很有趣

还有不同的套色···

小家伙也凑热闹来了几张··

这又是个小园艺和整体园艺艺术的大杂烩···

整个穹顶都是用环保材料制成  两个建筑所有的灯光都是靠太阳能储能  灌溉的水源也是由储存的雨水来分配  滨海湾花园还被联合国评为世界最环保的室内花园

高高在上的金沙···过年期间一间普通房型价格已经到了3400不含税···所以如果看准还是要尽早下手··楼上的风景是独一无二的···

肉肉展览区···各种坨状物件的出现···

矫情的藤蔓····这弯了几个弯了·····

这处的景是我最喜欢的····结合红色墙壁··这软硬相结合的花园味很浓

夜幕降临啦···周围开始星星点点···

摩天轮就隔了一条河····

转战来到了雨雾馆

展板上标注的整个结构

一进入口 就是标志性的人造瀑布  高度应该在15-20M左右 紫色灯光的映衬下显得分外迷离神秘··不过保护好你的相机··水花还是会随风飘··

顶层的人造观景台··白天是自拍的好场所···到穹顶应该有5-6层

猪笼草····不过别看错··大的都是由乐高拼成的马甲···真货其实是下面那些细长的··

很养眼啊······

自动会监控区域的湿度和温度·· 然后通过水雾器来增加湿度 达到热带雨林的一些植物生长条件

滨海花园的灯光秀一共有两场  19:45、20:45  灯光秀时间为20分钟左右  主要是这几个花柱的灯光变化 伴随一些代表性的背景曲调梦境般的变化···

此刻的金沙 进入夜色的船

看到上端那个平台了么  其实也可以上去的  不过灯光秀的时候基本全是人了  而且个人觉得上面没下面看的整体··

灯光秀结束的路上  滨海花园晚上打车真心不容易 还不如坐捷运   漆黑夜晚如果你不知道方向 那就建议你一路向着金沙酒店走  捷运就在那边。一路上你会走过一个天桥 然后穿过金沙 在金沙购物城下面就是捷运了

美!

翻!

金沙购物城··这个很大 下面有船可以绕···

捷运自助售票只接受2和5两种面值的新币·提前准备好

地铁站很干净  指示也不错····不太清楚的可以跟着颜色路线走··

这种才叫公共交通····· 今天还挺轻松·的    由于是情人节 克拉码头特别热闹···发现一件好玩的事··酒店电梯上几次碰到上了年纪的鬼佬带着2个穿着暴露的南洋妹子上上下下····真佩服老外爷爷···

DAY4: 缆车--- 小水世界----摩天轮
昨晚一直和老婆在讨论今天的行程   我其实挺钟情little india的  我比较喜欢人文的东西 可是老婆觉得小印度带孩子去还太早·他现在比较难感受到这种人文的东西··最后奇葩的决定还是回圣淘沙··

早晨的克拉码头和夜晚的截然不同··更多的清净 小鸽子都那么悠哉··

这码头是新加坡夜游的一个站点

这个海鲜工坊好像在蜂窝上也比较推荐 不过应该没有珍宝蟹有名··

两边的咖啡吧··到下午才开始有人

坐捷运来到了VIVO CITY`` 打算带小的来感受下圣淘沙缆车··要批评的是这里的指示标牌·错误的把我们带到了一个售票口(是个旅行社的综合售票口 而且它这里只能买联程的缆车票)然后又绕了一大圈 转到了坐缆车的口子·· 其实出捷运很近··只要上这里2楼 KFC边上的天桥走过去就是··那边也能买票。

这里是邮轮的达到大厅··很多马来人都是坐邮轮来新加坡的··

缆车票···设计不错

邮轮停靠港··这个码头同时能停2艘邮轮··

跟着指示走····但是要弯几个弯的····

缆车在14F OR 15F有点忘记了···

小伙子上了缆车很兴奋··

前方就是圣淘沙·

这个方向是出发地VIVO站  其实是属于这条线的中心站· 再往它前面就是花泊山站

这是步行入圣淘沙的桥··

这是名胜水世界了···今天是周一感觉人就变少了···

GP的广角这还算有点用···

等孩子再大点 可以玩这个去啦···

入圣淘沙就是在第一程的最后一站下··· 缆车门票包括缆车博物馆的门票··有时间可以看看

这平台也是很好找的标志物···TIGER塔  是旋转着上去的··可以观缆圣淘沙360度的景致

按照指示走···就到了杜莎夫人蜡像馆啦···不过依旧没兴趣····

转坐了第二程缆车···   这程也有3站··我们到西海岸的Siloso西罗索海滩  这段景致更美····

他除了恐高一直很兴奋··

下降点就是终点站··白色的建筑也是很推荐的圣淘沙香格里拉酒店···临海视线更棒··和索菲特标价差不多·

游艇···远处有意思的楼 很有艺术感

等待入港的船只·

siloso缆车站 这里有个类似对战的游戏项目··成人比较推荐

Siloso  logo

这个装饰 每隔一段时间会重新由一个艺术家修饰一下··

西罗索海滩其实有很多小众的游艺项目··不过偏成人··

比如丛林高空滑索···

两个印度妹子一路尖叫····估计带劲···

圣淘沙几个海滩边有很多公共性的洗浴室···可以换泳衣和洗澡··且全免费设置新··最难得的居然还有热水冲凉·····

这又是高端玩家的探索地···冲浪中心··

别看这哥们儿比较呆板的动作··其实真的很难···这里规则是 上一个倒一个换一个·

二次世界大战··日军在圣淘沙建的一个暗堡··

也可以在岛上租平衡车有教练带着的  而且车很少很适合

自行车和平衡车租赁点

又到了LUGE``滑车···可是老婆要让儿子赶着玩水就不让玩了···

这个小水世界 非常值得一玩·特别是3岁以下的宝宝···门票10新币··陪多少成人都不收费··太厚道了!

成人陪护区

场地不大 但是小孩子真的足够了   圣淘沙水世界个人觉得适合5岁以上BB

小子彻底疯了··

和各种肤色的小伙伴不用语言就能打成一片···这就是孩子

这个马来MM救生员特别有亲和力··

回国后他还一直在怀念这里的小管道··

水上世界就在这个高科技馆对面···虽然我到离开圣淘沙也不知道里面是干啥的

返程还是选择缆车···伞车的好处 累了就能睡··

虽然赶着时间去摩天轮  但还是很想看看对面的花泊山是个啥样子··于是就一直坐到了底站··工作人员以外我们要下舱··只要不出去就没事能再转回来··

汽车和机车排得很整齐啊

花泊山当然是座山··山上有几个餐厅咖啡吧··环境很幽静鲜有人去··一直走底也是海岸线
回Harbourfront 继续捷运去坐全球第二高度的摩天轮···

CC4站··我记得是这个站点下    出口子也只要朝摩天轮方向走就行··但是请记得先走到马路对面去··因为后程无斑马线··横穿很危险··况且也有会被罚款的危险··新加坡的汽车机车大多数都会礼让行人··这点在杭州也成了习惯··

沿边走··会看到有个扶梯··可以直接上去有天桥可以穿马路·· 这是摩天轮的LOGO 很简洁  新加坡的高架底也是非常干净·· 国内的高架下你懂的····

主要的几个点其实都集中在了这里··包括鱼尾狮··走过去也就10-15分钟···

同样摩天轮的票也是在这家买的··电子票需要兑换···强烈建议摩天轮周一-周五来坐··人少·且傍晚上的人排队不多···一般2月份傍晚时间在19:00     19:30--45基本已黑··

等待好时间上摩天轮的时候··就在下边的“路边摊"美食街解决晚餐···这里集了一些特色·海南鸡饭 肉骨茶··其实尝尝就行·蜂窝上一些推荐的老字号 其实差异真不太大··反正饿了啥都好吃 嘎嘎···

我们临走的时候就是淡季的开始····如果这时候开始玩··有多爽··明年要记教训了····

摩天轮入口在2F  伞车能寄存··里面有相关摩天轮的展示介绍··主题我发现了都是和圆有关系··
PS(摩天轮转一圈差不多30分钟  在没登舱前 这里还有卫生间··建议给孩子先解决下···同乘的2个孩子在舱里一直憋着 家长干着急)

餐厅舱···好像250-350新币一位···时间1个小时左右····

舱内还是很宽敞的···360都可以看的风景··不过冷气有点足··

F1赛道 每年F1赛事期间 沿线的酒店低层客房全部会被住满···房价也会飙升

小子不是看呆了···他是恐高了··

F1终点就在这··

F1工作人员好像在做团建··

快到顶端了····还是有点刺激的·估计白天那种高度感会更强

新加坡的夜景是真心美···回过后的夜晚各种反差··

璀璨的不夜城  最后一晚绚丽的夜景也已在记忆的快门中永久记忆

DAY:6 返航   建议赶飞机提前3个小时出发··工作日可能会遇到堵车···
 ........................................................................................................................

结语:个人比较喜欢那种自然人文景观··但老婆比较喜欢现代化的大都市··在出发前一直对新加坡无期待··不过体验后感觉还是非常值得带孩子一去···特别是圣淘沙····给老婆一个大大的赞~~·当然最好是淡季的时候 周一---周五 圣淘沙的人会少三分之二··机票酒店能尽早定的就尽早··· 带3岁以下孩子还是考虑轻松为主··毕竟拖着小蜗牛 你们也走不快····

个人游记贴:
http://www.mafengwo.cn/i/5348508.html    军港之夜 美丽青岛
http://www.mafengwo.cn/i/3481063.html    厦门漫时光
http://www.mafengwo.cn/i/3273170.html    马尔代夫2014年尾记录
http://www.mafengwo.cn/i/3126069.html    和小伙伴的台湾自驾游 环岛12日希望对你有所帮助
http://www.mafengwo.cn/i/5395270.html   meet singapore 新加坡亲子游纪念
http://www.mafengwo.cn/i/5524008.html    兰塔印记  和小伙伴们泰国兰塔岛自驾
http://www.mafengwo.cn/i/5689607.html   记念香港澳门亲子游 2016.9

本篇游记共含20455个文字,363张图片。帮助了游客。 举报

2016-02-19 14:52

引用 小黑豆ming 发表于 2016-02-19 14:52:03 的回复:

回复小黑豆ming:谢谢···哈哈我还没写完····只刚开了个头而已··

2016-02-19 16:42

引用 展展的糖 的图片:

温馨

2016-02-22 10:20

引用 RhyNong 发表于 2016-02-22 10:20:59 的回复:

温馨

回复RhyNong:谢谢支持·

2016-02-22 13:07

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-02-22 13:56

引用 王丹玲姐姐 发表于 2016-02-22 13:56:51 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复王丹玲姐姐:谢谢鼓励

2016-02-22 16:03

记录的好详细~好棒

2016-10-20 10:52

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-20 10:52:42 的回复:

记录的好详细~好棒

回复蚂蜂窝用户:觉得亲子游还是轻松些好```不过也要看你的宝宝多大``我们的太小`所以只能慢慢走

2016-10-20 10:59

引用 展展的糖 发表于 2016-10-20 10:59:22 的回复:

回复展展的糖:我家10岁了。到时候想去看看夜间动物园 !

2016-10-20 11:07

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-20 11:07:41 的回复:

我家10岁了。到时候想去看看夜间动物园 !

回复蚂蜂窝用户:10岁能玩很多了

2016-10-20 11:37