因为美好,所以纪念-------马尔代夫蜜杜帕卢岛游记

里抹茶 (北京) LV.4
2016-02-18 19:24 1395/10
  • 出发时间/2016-01-30
  • 人均费用/20000RMB

2016年,初始,我下定决心的打开电脑码下这篇游记,趁着皮肤残留着马代阳光的印记,趁着记忆还浸润着马代的气息,趁着所有的一切都还是如此的记忆深刻~~尽管我是个过于纠结的人(文章风格?哦天啊,我是个内心如此小清新外表如此女汉子文字如此没有文采的人!文章标题!。。。。。。)尽管第一次的游记献给了马代,但是还是真心觉得很值得。OK~那就开始记录吧~文章仅限自己的观点和简单的记录,记录点滴的小美好哦~

无配图的干货经验

这段很抱歉我没有配图,但是我觉得文字都是干货哦~
是的,旅游是蜜月旅行。
时间:2016年1月30日-2月5日 北京直飞
地点:马尔代夫蜜杜帕卢岛Adaaran Meedhupparu3沙2水
花费:4万元(2人)

蜜月旅行的时间是提前确定好的,至于马代,确实是突入起来跳入我和老公的计划中的。不再啰嗦的去描述我们到底看过了多少个国家多少个城市,最终还是决定花血本的度个蜜月(拜托,我们只是普通的百姓娃娃们,马代在我心中一开始还是有些可望而不可即)。至于选岛,我俩用了至少一个礼拜的时间去看各大网站的各种攻略,再制定一下我们的预算,其实最开始我俩的预算是1.5万左右,一价全包的岛,最后圈定3-4个我们俩比较心仪的岛。一开始我也极有雄心的去酒店官网看,想直接定,但是真的很麻烦,太多不确定的因素很难定的,像蜜杜帕卢的水屋一直很紧俏,而且网上全英文的轰炸着你的脑细胞,比如是否一价全包,是否只是早餐,同样的房型还有不同的价格原因是。。你付款的时间问题,以及我们想乘坐直飞的首航你是无法直接订机票的,需要找旅行社或者其他代理等等等等等等等等(现在想想,我竟然还认真钻研了那么久!!!)然后我就放弃了!乖乖代理吧亲们~~因为前期功课比较好(真没枉费了我俩那一个周每天闭眼都是海)我们在最开始找代理的时候其实目标就比较明确了。最终蜜杜帕卢岛Adaaran Meedhupparu也是最符合我心仪的~浮潜好,水飞,沙屋温馨浪漫水屋小文艺小情调。完美~

我们的旅行是在 x牛预定的,当然我不能说途牛能做到百分百的让我满意,可以简单的跟大家介绍下优劣。
       优点:前期客服推荐热情,打电话过去后有专属的客服不厌其烦的为你解答各种问题,付款方便,蜜月也可由途牛直接帮着申请,网上可直接支付及签订合同,如果出现了万一需要退订可以有保险弥补很大一部分的损失(这点确实占很大的因素)。订单提交以后我没有向酒店发过确认函但是房源确实靠谱的。.关于屋子的位置也和 x牛表达过(我实在是懒得去写英文邮件),后期入住的时候确实和我们提出的要求是在同一个范围内的,尽管屋子永远是我们要求的最边上的,但是至少做到了对不对。到达马累当地以后会有途牛专门的接飞机的人举着 x牛的牌子(感觉突然找到了组织的感觉)站在出口,手里有当天所有网站预订前往马代的旅客的名单,这点真的很赞。
       缺点:客服只负责客服,当然这点我特别理解,但是后期遇到问题后处理确实还欠妥。当天首航的飞机晚点了3个小时,正常我们应该是当地时间12点半左右到达马累的,如果晚点我们也就是大概下午三四点才能到达马累,飞机晚点对于我们最大的问题是可能会赶不上水飞的时间。我们得知飞机晚点后大概早晨7点的时候开始给 x牛打电话,对方说客服没有上班,我们说了情况对方说会反馈。到八点多我们就要登机了对方还是没有回复于是我们又打电话催促, x牛说会和水飞公司联系解决,让我们下飞机以后和他们联系。果不其然的3点十好几分我们的飞机才开了舱门,再和 x牛联系的时候对方说水飞4点(国际漫游真的超级贵的!),麻烦我们尽快去取行李,如果赶不上水飞那就需要自行自费去马累住一晚上,酒店费用这边的话就抱歉了。我的妈妈呀,当时的心情,骂娘骂了好几百遍了。。好吧,最终还是如期的赶上了水飞,而且水飞好像最晚可以到五点吧但是这段经历确实不那么美妙。
       好吧功过对半,既往不咎。

旅行物品

关于去马代准备的物品我和我老公也没有准备太多,就是简单的够换洗的衣物,没有婚纱(我真的很懒,觉得太重而且占地方)。没有单反,只是租了水下相机,带了自拍杆(我俩真的是去度蜜月的么。。)但是!我们准备了非常齐全的潜水的物品哦~我个人觉得长袖长裤的潜水服真的非常重要,珊瑚离你多近你知道么!触手可及哎~潜水的鞋必备,水不深,可以随时站在水中,珊瑚很扎脚的,穿上就不怕了~脚蹼看个人吧,反正对我没用。。。海边风很大(至少我们去的几天是),我家小胖达带着大长脚蹼快乐的游~~我带了个小脚蹼吓扑腾,反正只要是浮潜都是我家胖达拖着拽着推着踹着我回到岸边的(浑身都是伤)。牙刷牙膏必备哦,那边没有准备的,洗发沐浴可以不带,酒店有提供,但是需要自备护发素,真的很重要。防晒这些就不用多说了吧,毋庸置疑(当你从马代回来的时候,机场每个人都和去的时候不是一个颜色了,甚是欢乐)好啦,防晒着玩意不防着晒黑咱们也防着晒伤不是~美金我是在北京直接换的,很幸运的换了好多张。如果没换上也没关系的,岛上有换零钱的银行~移动漫游是tb上预定的,是环球漫游的,机场直接退取,很方便,而且在沙屋里也是有信号的哦(因为水屋覆盖wifi所以没有用),不快,但是微信刷刷微博什么的足矣。

x牛有给我发一些出行的更详细的物品清单及入关清单,大家收好,很有用~
马尔代夫自助游装备清单http://maldives.tuniu.com/maldives_list.html
马尔代夫入境单填写模板http://maldives.tuniu.com/maldives_card.html
        入境的模板会有一些些变动,不过没有关系,飞机上大家互帮互助so easy~入境时边检会把ARRAVEL CARD收走,大家一定要留好DEPARTURE CARD哦,回来的时候还需要交个过关那边的工作人员的~(如果有长辈去的大家还是要多多提醒的,很多长辈都不懂,要叮嘱好哦,要不需要充填很麻烦,长辈要是去不会填也可以找别人代填,像我这样心灵美的孩子就很乐意帮助大家,哈哈哈哈哈哈哈,好了扯远了。。。)

这是出行前认真对照物品的我。。。怀念那会的白

DAY1 一眼就会爱上这里

凌晨三点的T2机场,会有热情的工作人员迎接你哦,因为想让你花钱打包行李。。。然后我们就从三点等到了九点才登机的,但是,美佳航空没有晚点。。。好吧,不再重复去程的不愉快,我们直接从到达开始吧~
       因为到达以后我们太匆忙了,在机场在等待水飞的候机厅等等的那一切我都没有拍照,只记得匆忙的赶。蜜杜帕卢岛的水飞柜台在E2出来以后往右前方走就是,很好找。那边会有热情的小黑(Sorry,我真的不知道怎么称呼他们了)帮你办理水飞的各种手续哦,所有的不用随身的行李都可以托运的~接待我的小黑超级热情,会一点点中文,他说他有一位很好的中国朋友叫JIANG(一声)KUN(一声),超级超级的famous,还热情的给我拿出了名片。。。。好吧。。。我除了应和还能说些什么呢,我是不是应该也赏名片一张因为太匆忙,我们忘记了给小费,真的超级抱歉。。。水飞的休息是和大家说的一样,是在第二站,到达以后会有一个很舒服的休息室,

前往水飞候机厅的大巴车上。真的一路忙叨叨的所以毛衣啊棉裤都没有脱,这时候想拖运但无奈箱子已经提交了。。。。好吧,热总比赶不上水飞的好,我是个不怕热的孩子!

这个是前往蜜杜帕卢岛的水飞哦~~红白小飞机,一架飞机能乘坐12名旅客。

真的没有太多的国人,加上我们只有两家。

帅气又幽默的机长们,我们在去的水飞中没有发耳塞,但是回来的时候有贴心的发放哦~还是带着耳塞会舒服很多~光脚的超高技能机长们~还有一名会坐在最后排,在飞机起飞前把捆绑飞机的绳索解开再开舱门进入。。。我真怕他挂到飞机外面。。。

水飞一开始会像船一样的现在水上移动,可以感受一下由船变飞机的奇妙感受~

这些水飞上可以看到的岛屿,因为当天的能见度不够高,所以拍的也不是特别清楚。

有些岛离得很近~不愧上帝失落的珍珠,散落的毫无规律可言。

到达!转身再给飞机拍张照吧~

上岛以后会有专门的工作人员带你去沙屋的接待处办check-in,紧跟大部队就好~PS,如果是先住水屋的客人会有小电瓶车带大家去水屋的接待处哦~此照片中我内心是崩溃的。。。。我穿着棉裤。。。。棉裤。。。。棉裤。。。。

工作人员会为你带上沙屋的专属橘色手环~颜色嫩嫩的~

蜜杜帕卢的沙屋在我们来的这段时间是有中国接待的~Ms杨,超级好的四川妹子~
       一开始还需要填写护照信息、离岛的时间等一些信息,然后Ms杨会帮助大家办理check-in的手续,把钥匙交给大家。接下来呢,她会和大家强调一下岛上的时间,比北京提前两个小时(苹果手机调不了时间。。。就看着马累时间提前一个小时的神算吧),接着很详细的跟大家介绍一下岛屿的情况,三餐情况等等,如果记不清也没有关系的,会有一本小册子详细记录着所有你想知道的一切,万能宝典~这些都结束了以后,她会带领大家简单参观一下餐厅啊,Main Bar等一些地方,接着就会直接去大家的房间啦。

蜜杜帕卢岛的所有屋子都是一整间会分为两家,一家住一半(包括水屋哦),隔音效果还是很好的,如果不是邻居家是个可爱的外国小姑娘偶尔会有开心的呐喊声以外还是很安静的~我们沙屋的位置是在最东北角,打开房间门的那一刹那,凉爽的气温拯救了我的全部世界。。。冲入,然后换衣。。。所以我真的很抱歉我没有来得及去细细记录沙屋的点滴,只有我家胖达妖娆的这仅存的照片。。。大家将就看看。。。。

度娘是强大的,我还是精心的从网上挑选了一张卫生间的图片。。。卫生间超级有特色的,除了传统的淋浴以外,还会有一个延伸出去的露天的浴室哦,有一种质朴且超级接近自然的轻松愉悦感~~但是因为沙屋是一整间屋子劈成了两半,所以仅一墙之隔的另一边就是你的邻居了。。。是不是因为太高所以我很轻易的就可以看到对面的浴室。。。不是全部也至少能看到一些些淋浴的顶部,还是感觉不很安全的。。。

行李到达的也很快,不知道是不是最近游人很多所以也没有出现3个小黑来送行李的情况,就来了2名可爱的朋友们,还友好的问我需不需要换零钱~也没有纠缠就不走~~好啦 ,等来了行李换好了衣服我们就前往餐厅吃饭餐啦!

去餐厅有两条路,一条水路一条陆路。第一天嘛,还是要接近一下蒂芙尼蓝的海~~初印象的海,风很大(话说我们在的每一天风都很大。。。)但是沙滩真的超级好的,传说中的面粉沙,白白的绵绵的,很温柔~

第一次来餐厅会有人带你到专属的座位就座~我们的位子离餐台还是有一段距离的,我要是拿着大盘子转一圈再回到位子上会胳膊酸(盘子真的沉!)大家都会很有礼貌的排队取餐~
        餐厅每天都会有不同的主题,什么亚洲风情、主厨职业等等,作为一不挑食的吃货可以为大家总结一下每天的餐点,归类就是土豆类(炸薯条、煮土豆等)、蔬菜类(清水煮、各种混合类蔬菜炒?是炒么。。我不确定。。有胡萝卜、南瓜、西蓝花的混搭)、肉类(鱼肉、牛肉、鸡肉齐全,我没有见到猪肉。。)、沙拉吧、还有一些印尼当地的特色咖喱、羊肉酱、印尼特色面饼之类的东西,甜品台有各类蛋糕(超级甜!!)、冰淇淋(如果你到的晚了就变成奶昔了)、水果(橙子、西瓜等,没有榴莲没有菠萝。。木瓜我就有一次见过大家排队取,我放弃了。。),除了早餐外午餐和晚餐的酒水饮料可以自己找服务员点取得哦,他们会为你服务~(主要品类可以参看万能宝典,宝典上的都能要)

餐品台,大家拿完后都会把盖盖上要不怕不热了~所以并没有详拍菜品~

面包甜品台~

世界各地的大厨是不是都会这招。。我以为只有咱们大中国才会有的才艺马代也有哦~

沙拉

我俩每天的餐品都很固定,比如我会专吃鱼和蔬菜,喝橙汁(我尝试过菠萝汁然后。。)我家胖达主攻各类肉肉、咖喱,每天午餐和晚餐各2杯啤酒~

吃完晚餐我们晃悠到栈桥那边,黑乎乎的我们以为走错了所以又折返回到了接待处。接待处可爱的姑娘告诉我们还没有到时间,并和我们确定了没有走错地方。然后我们就溜达到旁边的Main Bar小座,点了杯超级可爱的饮料(超混合果汁。。。)听着歌手唱着小曲儿,美了好一会。因为我们去的是周天,周天Main Bar还有赛螃蟹的比赛,气氛真的太热闹了。。。如果大家正好周天去可以观赏下。。。

喂鱼是会准时晚上九点半进行的哦,八点五十左右栈桥那边就会有人啦,而且这些鱼的生物钟好神奇,到点它们也会准时到场。食肉的鱼体型真不一般大哎,脚耷拉在它们的头顶上方我真怕它们会跳上来咬我的脚。。。
       九点半会有工作人员带着一桶鱼杂过来,往水里投掷,鱼争食儿的场面还是相当霸气的。。海洋世界的弱肉强食淋漓尽致啊!

我们称呼为大片片,一直晃悠悠的飘来飘去,感觉争食儿的时候它完全吃不上,真的很大的片片,每次它游过来黑压压的好像一片地毯~

看完鱼儿也就晃悠的回去休息啦,马代晚上的星星好美好多,没有带单反所以拍不下来。。。。Whatever,一眼就会爱上这里~

Day2 百分百的美丽

睁眼,心情就很轻松~打开落地的窗户望出去,听听海的声音吧~马代的海,没有灰色~

左边是和我们挨着的另一户,住着俩可爱的外国老太太,我们每天见面都会互问Hello~

清早的水飞,这片海真的太可爱了~

我们门口的私属沙滩~以及远方。。。有一位。。。

以及远方有一位可爱的大肚叔叔~哈哈哈哈哈
       话说外国人对晒太阳的热爱我真的难以理解,每天早餐过后他们就会躺在门前的躺椅上各种暴晒。。。一晒就一天。。。。

每天的早餐会比较少有变化的,各类鸡蛋(煮、荷包蛋、炒鸡蛋样样齐全)、饮品(冷热牛奶全有、咖啡、茶、果汁儿)、还有我家胖胖少不了的肉肉(培根、鸡肉肠)、以及各种各样的面包(全麦燕麦面包片、法棍、小面包、蛋糕等等)~~满足大家的胃哦~

吃饱有力气可以全岛的参观参观了,除了水路我们也有热带风情接地气的陆路哦~满满的被绿植覆盖着~

沙屋的无边泳池,放眼望去就是海。这里90%都会被歪果仁占领~

岛北部的栈桥,晚上喂鱼不过早晨那些食肉的怪鱼就会消失了~~很多小鱼会悠悠的在水底浮动着。

栈桥的尽头是个小亭子,小亭子建在水面蓝绿色的分界线上,蓝色的就是海沟了,深不见底。很多人来这边浮潜,因为这里离海沟是最近的。每天亭子上都有监督员,时时刻刻保证着大家的安全,如果你游去蓝色的部分他们便会大声呼喊你。有时候觉得他们的工作好枯燥,但是他们却一直坚守,守护着前来游人~

游岛结束以后我们抓紧时间冲入水上运动中心,游个船先~

其实并没有那么简单的划,海上的风真大很大,我只是个摆设坐在船头。。。
结束以后我们就午餐+休息啦~中午的阳光太烈。。还是躲在屋子里纳纳凉的好。。。

待到夕阳西落时,那就出来拍照吧~~

别看我死壮,我会飞!

每天六点多会是日落的时间,岛上的日落,别样的风景。

玩耍累了可以在家门前的躺椅上歇歇脚~

经过一下午的折腾,我们又来到了餐厅,展示一下晚餐吧~华丽的肉!!!!和我的菜。。。。

晚餐结束我们就回屋了,,真的是惊喜。是的,惊喜!虽然我之前就有在x牛上申请了蜜月屋,但x牛跟我说不保证是否成功。我们在入岛的时候也从未展示过任何证件,所以关于它是否可以布置到我的面前我并没有奢望。我们只是肆意的步入房门打开灯,瞬间,真的满心全是感动。真心谢谢我们辛勤的工作人员认真的布置,对于我来说,确实是很难忘的一段经历。

我们的第二天,这里,百分百的美丽。

DAY3 多一度热爱

我们热情给予了回馈 并且用并不是那么道地的英文留给了我们亲爱的朋友一封信,以及多一些的小费哦~后来有碰到像是给我们收拾屋子的小黑服务员的他(他们从来都不露面的,只会在我们离开了以后收拾屋子,真的很“田螺姑娘”),给了我们一个超级超级阳光的笑容~

早起,每天都会坚持早起吃早餐的习惯真的很好~喜欢躺在门前的躺椅前,感受感受海风的味道~

早餐过后我们觉得下水游游泳,趁着阳光还没有那么炙热,好好拥抱一下大海,感受一下它的怀抱吧!

刚出门就遇到了邻居老太太,她说今天浮潜可以看到很多的鱼,因为这昨天风很大所以好像很多鱼都被吹来了,于是我们迫不及待的,新鲜的,开始浮潜喽~~
长袖长裤的潜水服好处多多,当然第一点就是可以防晒,其次绿色的水真的不深,浮潜的时候珊瑚会离你很近,蛙泳的姿势特别容易碰到珊瑚(其实更容易比轻碰严重,是踹上。。),长裤对自己的保护特别的好。如果万一不小心有伤口了,下水可真就是一件极其痛苦的事情了!

头大胆的埋进水里吧!只要进水,惊喜多多~~

这种蓝色的小鱼儿真的很容易见到的~

潜水回到屋里以后我们发现邻居可爱的老太太们就离开了,突然就感受到了离别,还是有些许的小伤感的。。。细想起来,每天她们都会安静的坐在门前的座椅上看书,或者聊天,见到我们也会热情的say hello。。为什么没有拍张友好的照片呢。。

午餐+午休以后,我们决定去无边泳池看看~

北边栈桥的全景~

虽然在海边,泳池还是很受欢迎的~

泳池中会有一个酒水吧,游累了随时过来可以点杯喝的,这用含有coco cream的朗姆真的超级好喝~

吧台前围满了歪果仁

泳池边就有温泉可以泡泡~天热泡温泉也还是挺舒服的~

游泳结束回去的路上,我家胖达深深表达着自己对海水的热爱。。没有玩够的孩子。。

这经过一天的折腾。。明显的晒黑了。。。黑并快乐着。。

这天的晚餐有小汉堡哦,超级mini,还有薯角和咖喱深合我们的胃口~

感觉。。最用心的一次摆盘。。

我不会告诉你们这是我家胖达的第二盘的!这么多天我们的waiter也深知我们的口味,在我们说了要啤酒以后直接为我家小达带来了。。两杯。。并送上善意的微笑。。。

DAY3 这么多的点点滴滴的小幸福 多一度热爱

DAY4撒欢儿的享受生活吧

今天要换屋!是的,12点前需要在沙屋前台办理check-out,离开沙屋之前需要将行李打包好放在屋子门口。。。但是我们仍旧抓紧时间充实的度过了整个上午!现在回顾这看来。。我们还真是无敌的充实。

早餐结束后,要和沙屋陆路上的那些热爱告别。

我钟爱的花花~

每天餐厅路途中的长须须树~

以及像胡巴的小树根。。。

真的超级可爱的小树根哦(我怎么能那么2)~

和这些小景告别后,我们抓紧时间的接着去了运动中心。。。谁让我家胖达是个热爱运动的小朋友。。。
今天我们选择的运动是水上滑板以及水上摩托艇

装备齐全就出发吧~~

我们在运动中心和教练一顿神聊!因为我家胖达热爱滑雪所以他挑选了和滑雪运动很像的水上滑板。。。事实证明。。滑雪和水上滑板运动真的。。相差甚远!

带着我家小达出海的帅气教练

摔的有些惨。。。拍完这张以后教练就拉着我家小达去了另一侧有防浪堤的地方。。。那边浪会小很多的~

最终结局以我家小胖达失败而告终。。我问教练原因,教练很客气的跟我说了一堆以后,意味深长的蹦出了两个单词 too heavy。我也意味深长的瞄了胖达一眼,当然英文不那么好的他不知所云的望着我~

好啦,这个不成功没关心,就放松身心的体验一下摩托艇的驾驶乐趣吧,这里的水上摩托艇可以自己驾驶哦~~~所以我家胖达强烈要求体验,还强调必须带上我,根本不容我推脱。。于是,10分钟的行程中,他倾听了我10分钟的尖叫。。结束后还娇嗔的跟我说开的好慢没有爽到!!!(我内心飘过多少只草泥马啊。。。我要求你带我了么亲!!我只想安静的做个美少女好么!)

假装自己开的超级帅气的!(摆拍谁不会)

其实真实的情况是这样的。。。满脸愁容好么!我连下都下不去!吓死我了!头发完全吹散了有没有!!!

上午的运动玩的有些high过了,我们到达沙屋已经11点20了,我们急速的洗澡装箱冲向了接待处,11:55交了钥匙~然后前台告诉我们可以去午餐,休息,13:00来这里集合~
因为12:30才是午餐的时间,所以我们先去游戏厅(有台球、飞镖)玩耍了一会~点了一些饮品歇息歇息~

沙屋的最后一顿午餐,我家胖达的肉肉。。。

依旧沉浸在摩托艇惊恐中的我。。。

午餐结束后我们友好的向waiter握手告别然后回到沙屋接待处侧卧~这里有一张很大的躺椅,躺椅可以躺2-3个人哦~一般歪果仁喜欢来这里蹭蹭网~躺在这里每个人从你面前走过我心里都很揪心,怕他们会挠脚心。。。

大概中午1:30分的时候会有工作人员开着小电瓶车接你去水屋接待处~水屋的接待处比起沙屋小巧多啦~这里也会为你准备好欢迎的饮料,并且帮你剪掉手上橘色的手环,接着会有工作人员开着电瓶车带你去你的房间哦~专属管家会在房间的门口迎接你的到来~

我们的管家是个名叫Adam的帅小伙,萌萌的,笑起来超级可爱。他用背的滚瓜烂熟的英语详细为我们讲解了沙屋各个功能以及这两天的活动安排,贴心又细致~好吧,那就参观一下水屋吧,完美!(突然感觉好对不起沙屋,都没有好好拍拍沙屋)

进门处

水台,有咖啡机(管家会教你怎么用~),还有茶叶~

小衣帽间

卫生间

床正对面就是一个落地窗,建造在海面上的小屋子,感觉离海又进了一步。

露台上玻璃地板的别致设计~

舒服的躺椅~每天晚上会有专人把垫子收到屋子里~

扶梯直接通往海里~

木质小椅子~俩人可以安静的坐在这里聊聊天~

扶梯旁会有一个冲水的淋浴,帮你冲掉海水~这些小细节真的让人赞叹。

在阳台上看到的水飞~

还可以悠闲的这里就泡个小温泉~

好啦,我家小达迫不及待的就又下水了,直奔海沟~回来以后他超级兴奋跟我说海沟有多么多么的壮观,闹得我也冲入海中。但是当天的风还是很大,游了一小半还没到海沟,于是我家胖达就拽着我回到屋子了。。。。

无处不在的小蓝鱼儿~

晚上六点,我们的安排是日落巡航~

沙屋门口也有这样的小罐子,可以用来冲去脚上的沙子哦~

所谓日落巡航就是在日落时分,坐着小船环岛一周~
这个是出海看到水屋~

我真的想说船长不愧每天都出海,这拍的专业劲儿的~

站在我家胖达身边瞬间变得矮小的船长~

好啦,出海归来满足一下这么多天我想在这里照相的愿望~从这里往右走就回到了水屋~

水屋餐厅前一群小鱼游过

第一顿的水屋晚餐真的很惊喜~有中文菜单,菜品相当精致,每道上来都漂亮的不忍下口,至于上菜的速度。。比2小时还是快些的~哈哈哈哈

前菜,面包陪着各种小蘸酱,每种味道都很惊喜。

沙拉

冰淇淋。。可能是为了安抚我们等待主菜的寂寞

我的主菜~鱼~

胖达的无肉不欢牛排

水屋的牛排真的非常值得体验!厚煎,七分熟,一切都是刚刚好,入口有浓郁的红酒的香气。。。写着写着我都饿了!

吃完晚餐拍到的小螃蟹~透明的小壳在月光下有点儿发光~

DAY4 撒欢儿的享受生活吧

DAY5 属于我们的小世界

说好了早起的看日出,为了日出,拒不赖床。岛上的时间虽然比马累早了一个小时,但是太阳升起的时间好像并没有提前。早上6点爬起来,还都是星星月亮的夜景。我和我家胖达钉钉的等到快七点了(期间无数次的跟度娘确认日出的时间),才看到微微露脸的太阳。

清爽的月亮伴着到天明~

伴着朝霞起飞的水飞,看起来好有使命感~

话说我们俩一直以为当天是多云的天气,看了很久也没有看到太阳露脸的迹象,以为太阳躲在云里看不见了。。。然后。。。我俩就收拾出门吃早餐了,而这些都是在餐厅看到的!!话说餐厅才是看日出的最佳地点!!!

最终还是觉得这个日出看的很圆满~接下来就是尽情的享用早餐啦。其实如果不是为了看日出,非常建议大家在屋里吃,露台上的风还是很大的(尽管现在看起照片来觉得惬意坏了。。。)

这些小家伙真的不怕人,话说在沙屋的一天早晨我的早餐还被它们某只偷吃了!小眼睛溜溜的盯着你,满心都是想要吃的心!

是的,无论多早我家的胖达都离不开牛排,早餐也提供mini款牛排哦,超级Q~

吃饱喝足的上午,还是需要花些时间留个影滴~

先给最美的水屋来张~

再次感谢我家全能的达为我进行的独家写真,拍照技术进步快到想哭 棒棒的~按照时间安排我俩应该是做SPA的,到了以后我俩办了一个SPA的优惠升级(好像是两个人50分钟,大概90刀吧),于是时间就改到了下午,然后我俩就抓紧时间去潜水了~今天我们俩没有从水屋下水,而是直接去了栈桥,因为真的没有力气游到海沟了!终于知道为什么推荐栈桥浮潜了,因为不用费劲的多游很长的一段路!

海沟就像悬崖一样,地势突然就深陷了,悬崖下就是鱼儿的世界,望下去就像一个巨大的水族箱~那些成群的鱼儿哗啦啦的列队游着,闪着银色的光~

浮潜真的是件耗体力的事情,因为你需要和风浪不停的搏斗。。。水性不好的我,被我家胖达一路拽着,推着,踢着,回到岸上的。。。这么消耗能量,就去再大吃一顿吧~午餐开始~~

我的炸鱼和薯条,味道特别的麦当劳,哈哈哈,那个白色的酱真的很好吃~

我家胖达的牛排

牛排的特写~

餐后甜点~

吃完午餐休息休息就SPA啦~还是建议大家感受一下正宗巴厘岛按摩的,按摩师的手很软,而且手法特别的好。当地的按摩师有着浓郁的泰式口音的英语哦,感觉一个SPA做完泰式的英语久久萦绕你的脑海不能离去~做SPA的时候我的按摩师还贴心的为我扎了一个丸子头,被我誉为我人生中最成功的丸子头!!没有之一!!!

接着我们还去了水屋的游泳池游泳(我俩还真是精力充沛呢!好吧,纯属为了游泳而游泳的游玩,木有照片~)
回到屋里后,我们还趁机的喂了喂小鱼(虽然可能这么喂鱼真的不好,而且好吧,我承认我的这一点点面包是藏了早餐的一块带回来的。。。)。隔壁邻居小姑娘更可爱,除了面包以外,据说已经成功的贡献了自己奥利奥的饼干,小鱼们好口福!

晚上,我们的管家还贴心的为我们准备了沙滩晚餐~这个好像每个住在水屋的朋友们都可以体验的到哦~

当天不用点餐,所有的餐点都是管家提前为你定制好的,你只要按点前往接待处就好啦,管家会穿的非常帅气的等着你,然后会带着他的客人们来到专属的沙滩晚餐的用餐地点哦(餐桌上的小蛋灯有着好多种颜色!超级可爱~为什么不可以每桌选一种自己喜欢的颜色~那多有趣儿!)~就座以后管家还会告诉你明天时间安排,几点退房,退房以后几点水飞~

我们到的时候还没有太多人~

一开始我以为我们可爱的小管家只是做了如上的工作而已,但是我们错了,接着,他就,开始,上餐了!!!终于明白为什么小管家们都要打扮一下了~我们竟然忘记了给帅气的Adam拍张照片。。(我还看到有人说来到水屋就见到管家一面,是不是因为,没有记住管家的脸。。。)
为什么说管家贴心,就是因为他完全能知道你爱吃什么,我和我家胖达的晚餐都是不一样的,他深知我家胖达是个食肉动物而我爱吃鱼和蔬菜,万能的管家!!

一直都会有的前菜~

看了就舍不得破坏的沙拉

我的主菜是鱼和虾哦~

看,为了让我家胖达吃饱一定要奉上羊肉和牛肉全肉餐!!超满足的一餐~

真好,我们俩就这么一直带着都不会腻,这里都是属于我们的小世界~

DAY6 记忆超酷的,想想就温暖。

睁眼的第一个蹦进脑子的想法就是离开。然后就是有些不开心的小情绪,终究还是要离开的,见不够的海,留不住的时间。。。真的,虽然之前总是看别人说总觉得时间多么多么的短还有些不屑,觉得每天吃吃睡睡一定会厌倦到想早些离开,但是过了这么多天突然就留恋了。。。那就抓紧的收拾起床吃早餐,吃饱饱心情就美丽了~
       水屋的的check-out和沙屋一样,你只要按点把行李打包好放在门口,接着去接待处退钥匙就好。我们先退了钥匙,然后就去餐厅吃早餐啦~

因为早餐大家也都是陆陆续续来的,所以每次吃饭总感觉没什么人,安静的早晨,看看天看看海,那些没有电话打扰的日子,轻松自在过~

我和我家胖达还是一个很讲究缘分的人,尽管水屋的餐厅不用坐固定的位置我俩还是一如既往的坐着相同的座位,然后就有着相同的waiter~哈哈,不小心入镜了~~

入镜不如就一起来一张~

无意间发现巧克力酱可以作画~

吃完饭就出来再最后溜达溜达~水屋餐厅这边的风景也超美的~

在水屋接待处的后面还有一个秘密小花园哦~景色宜人,校花小亭小迷宫~

这位就是我们可爱的萌神小管家哦~离岛前酒店还会特别贴心的为你准备一份午餐,简单美味的三文鱼三明治还有一些水果~好像也只有蜜杜帕卢岛会提供的~

萌神管家Adam~~看起来真的年龄不大的小朋友~

这里的栈桥来,也要在这里离开了,栈桥很长,想慢慢走。。。

别啦马代,在这里每一天的记忆超酷的,想想就温暖。

后记

为了记录而记录的一篇游记。一开始并不觉得这些简单的照片能凑成这么多的回忆。
那人、那海、那时光。
去过,心心念。

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-02-19 12:26

真不错,也想说走就走……

2016-02-22 21:07

引用 saribai 发表于 2016-02-19 12:26:07 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复saribai:值得体验一把😬

2016-02-24 18:05

引用 emilywu 发表于 2016-02-22 21:07:58 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复emilywu:我也不是说走就走的 每次旅游也胆战心惊怕去不了⋯⋯

2016-02-24 18:06

好期待 五月份去

2016-04-19 23:26

楼主好美,满屏都是腿

2016-08-01 16:49

2016-08-15 15:45

引用 *・゜゚・*:.。..。 发表于 2016-08-01 16:49:48 的回复:

楼主好美,满屏都是腿

回复*・゜゚・*:.。..。:么么哒

2016-08-24 22:55

红色的裙子很好看 是哪里买的

2016-09-18 17:24

引用 朱莹洁 发表于 2016-09-18 17:24:36 的回复:

红色的裙子很好看 是哪里买的

回复朱莹洁:那个啊 hm的~

2016-11-06 21:36