2015年8月陪着老爸老妈逛帝都(5天4晚)

出行人员

出行人员:我和老公,双方父母,共6人。
出行时间:2015年8月25日--8月29日,5天4晚,陪着老爸老妈逛帝都。

机票酒店

机票:阿里去啊,杭州北京北京杭州
酒店:前门大街 北京皓阳宾馆

出行前的准备

1、搜攻略:马蜂窝下载攻略,看游记
    2、定机票:杭州北京(东航13:55--16:25,555元/人,6人共3330元),北京杭州(国航12:40—14:50,490/人,6人共2940)
    3、酒店:北京皓阳宾馆  (具体价格查询后补充)
    4、携带物品:日用随身物品、相机、充电器、自拍杆等不用一一表述了。重点是晕车贴,防止老人晕机晕车,出发之前给老人贴一片,效果不错。
    5、身份证。千万不要忘记。

行程安排:

D1:杭州北京
D2:颐和园→恭王府→局气
D3:北海公园→故宫→景山公园→天坛
D4:八达岭长城→明十三陵→王府井。
D5:观看升旗仪式--飞回温暖的家

详细记录

首都北京对于每一个中国人来讲,都有特殊的意义,尤其是对出生于上世纪50年代的人来说,毛主席的感召,毛主席语录,那些伴随着他们成长的记忆。所以带着老爸老妈逛帝都一直是我的一个小小心愿,因为老爸老妈、公公婆婆一辈子辛辛苦苦,勤劳节俭,应该带他们去看看外面的世界。和老公商量好后征询他们的意见,老人们总会觉得太贵什么的,但是现在不出去走走,让生命活出动静,以后等我们有了孩子,等他们年纪再大一点,或许心有余而力不足。所以趁着年轻,让我们一起嗨皮。

D1:杭州→北京。

黄龙体育中心坐机场大巴到萧山机场,(黄龙体育中心的机场大巴每半点发车,很空哦)。因为飞机晚点,在机场等啊等。到达北京机场,转地铁到前门。
    晚上,人生地不熟,肚子又饿,虽然老公不是第一次来北京,但毕竟还不是很熟悉,面对先吃饭还是先找酒店的问题,商量之后,先解决温饱问题,就近解决,来了份北京炸酱面。在大帝都也可以用支付宝,心理爽歪歪啊。
    解决肚子问题后,就是解决晚上睡哪里的问题。虽然电话已经预定了2家酒店,但是北京忒大,摸不清初方向。于是又开始携程的查阅,打电话,最后发现就在附件,前门大街由很多宾馆和酒店,于是挑了一家有房评价也不错的宾馆,到实地看看。到达宾馆,看了标间和豪华标间,果断决定豪华标间,因为普通标间在一楼,内窗,来来往往可能有些吵,豪华标间在3楼,相对毕竟安静,有窗。于是现场携程定好3个房间4晚。房间不大,但是干净、整洁,浓浓的中国风,在天安门附近相对来说,性价比不错。可能是庆祝抗战60周年盛典在即,酒店服务生要开箱检查行李。等待办理好入住手续,4个大人早早在房间里休息,因为一天就耗在了等待上,原本的计划无法照常实施,但作为年轻人的我和老公还是出去溜达了一会。

飞机晚点,等啊等

刚下飞机后地铁转到前门大街。

宾馆的房间照片,虽然不大,但是赶紧,清爽,舒适。

清晨的北京

毛主席纪念馆

D2:颐和园—恭王府—局气

颐和园交通:地铁4号线西苑站C2出口)(费用:30元,9点-16点开放,东宫门进,北宫门出,不要买联票。不去圆明园则北宫门进上万寿山,下来看昆明湖全景后直接下山长廊走到划船点)、(线路:3H,东宫门-仁寿殿-德和园-文昌院-玉澜堂、宜芸馆-乐寿堂-长廊-排云殿-佛香阁-苏州街-北宫门)
    睡到自然醒,在前门大街后面的胡同里吃了个早点,小笼包、豆腐脑等。吃好做地铁到颐和园。
    颐和园:中国清朝时期皇家园林,前身为清漪园,坐落在北京西郊,距城区十五公里,占地约二百九十公顷,与圆明园毗邻。它是以昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖为蓝本,汲取江南园林的设计手法而建成的一座大型山水园林,也是保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”,也是国家重点旅游景点。

颐和园的长廊,东起邀月门,西至石丈亭,中间穿过排云门,两侧对称点缀着留佳、寄澜、秋水、清遥四座重檐八角攒尖亭。象征春夏秋冬四季。全长728米,共273间,有548根柱子。长廊以其精美的建筑、曲折多变和极丰富的彩画而负盛名,是我国古建筑和园林中最长的廊。

颐和园内的昆明湖。

颐和园内的石坊,想当年慈溪太后在此接待外宾的时候是何等风光。

从颐和园出来,坐地铁到恭王府,60周岁以上半票。

像不像一个妇人抱着一个孩子呢?和珅老婆很多,却一直没有儿子。有一次他去南方,发现了这块石头(被称为观音抱子石),运回了恭王府,埋于此地。第二年,和珅的老婆就为他生了一个儿子,也是他一生中唯一的儿子,名叫丰绅殷德,后来娶了乾隆皇帝最宠爱的女儿(和珅知道自己可能会有被杀的一天,故意促成了这件婚事,真是聪明人。。。)。

味道很不错哦。

晚饭后,慢慢逛回宾馆,路过新华门,庄严肃穆,门口的安保在远远的地方就站着,新华门是中南海和最高统治权力的象征。

晚餐:局气。
   看了攻略,全聚德已成为外地人来北京的必去之地,为了体现老北京人的生活,选择了局气,大众点评购买代金券,还好到的比较早,6个人一个包厢,等我们吃完外面也坐满了排队的人,跟杭州饭点的时候排队一样一样的。

D3:北海公园→故宫→景山公园→天坛。

睡到自然醒,坐地铁到北海公园,很多北京人在这里早锻炼。在小小的码头租了船,因为有风,手划船停止租赁,只有租了电动船。一家人坐在船上,耳边回想起“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……”,《让我们荡起双桨》描写的就是北海公园。

开心的船老大,哈哈。

虽过花期,但可以想象荷花盛开时的美景。

船老大和他的女儿,嘿嘿

北海公园里的歌手,唱的很不错哦。

逛完北海公园,到故宫博物院,因为离阅兵在即,故宫已经停止售票,很遗憾无法进入故宫感受古代宫廷的气息,感受一墙一瓦,一门一宫的爱恨情仇。只能在景山公园俯瞰故宫,将京城古都尽收眼底。相传景山公园中的一颗古槐树是崇祯皇帝自缢的地方,这又给景山公园增添了神秘的一笔。

进不去故宫,看看角楼。难得北京的天气这么好,蓝天白云,甚是美丽。

故宫北门针对景山公园。

从景山公园俯瞰故宫全景。

逛完景山公园到天坛,但是时间有点晚了,天坛已经不售票了,只有天坛公园售票可以进入。天坛公园里四五个人一群在回廊里打牌,很是热闹,还有一位老爷子在跳肚皮舞,跳的很赞哦。据说这位老爷子每天都在这里跳肚皮舞。

D4:八达岭长城→明十三陵→王府井

因为八达岭长城比较晚,看了攻略的交通:地铁2号线积水潭B出口向东行200米到公交德胜门乘877路1H、地铁2、4、13号线西直门站A出口,步行15分钟到北京北站乘S2),交通不方便,火车票难买,于是决定报一个当地一天的团,纯玩团。依然在携程上提前一天报名。
    报名完成后,旅行社的工作人员会打电话确定好大巴来接的时间和地点。按时到达指定地点,导游和大巴准时到达,我们的团人数很少,一辆20人的大巴也没有坐满,但游玩品质很好,全程无购物,导游讲解水平很好(人称小宝),讲解长城、明十三陵的历史、文化知识那是头头是道,讲解风格有点儿武侠小说的风范,很多自由行没有抱团的人都跟在我们后面,聆听导游的讲解。为阿宝点个大大的赞。

导游照片,是不是很帅气,哈哈

导游照片,下次去北京还要报小宝的团。

导游说,夏天坐滑车,冬天坐缆车比较好。因为夏天太晒,嘿嘿!

延绵不断的长城

二的照片来一组,哈哈

二的照片来一组,哈哈,同志们好

后面断了的长城就是孟姜女哭长城哭倒的。

爱的手势。

爸爸妈妈、公公婆婆登上好汉坡。

等完长城下来也是滑车,弯道的时候还蛮刺激。

明十三陵,是明朝迁都北京后13位皇帝陵墓的皇陵寝的总称。目前开发的只有定陵,去地宫走走,跟着导游的讲解,了解明朝皇家的一些历史。皇家的陵寝总是带有某种神秘的感觉,个人觉得还是跟着导游比较好,知道一些禁忌,该怎么走,要说什么话等等。
原本的一日游参观完八达岭长城和明十三陵后参观鸟巢和水立方,但是刚好有世锦赛,交通管制,所以也很遗憾了错过了参观鸟巢和水立方的机会,只能在远远的看一眼。司机会送我们回指定地点,也可以在中途下车,我们在王府井附近下了车,顺便逛了逛王府井。其实王府井也没什么好逛的,除了购物,买了点特产就打到回宾馆了。

在宾馆后面的胡同里吃了晚饭,逛了逛胡同,到附近的超市买点特产,早早的休息,因为在北京基本上很多是暴走, 所以晚上没有安排太多的活动。PS:从超市会宾馆用滴滴打车,很方便,也很便宜,比坐地铁绕来绕去好多啦。科技成就未来,真的一点不假。

我们宾馆后面的小胡同,每天的早饭就在这里解决。

逛完超市,坐在滴滴快车上按下的快门。

D5:天安门广场→人民英雄纪念碑→回家

因为住在前门大街,离天安门广场步行几分钟时间,老爸每天早锻炼的时候都会去天安门广场转转,也打听清楚了每天的升旗和降旗时间。大人们清晨4点多起床,我们稍微晚一点过去,已是很多人在排队,由武警分批放行,我和老公发挥百米冲刺的速度抵达,在第一排的位置站好,没多久,密密麻麻的人群,已经里三层外三层。所以看升旗最好住的近一点,不然要几点起床赶过来啊。
      整整1个多小时的等待,当庄严的国歌响起,五星红旗冉冉升起的时候,我的内心无比激动,我为我是一个中国人而骄傲和自豪,我爱你,祖国!

早早的来到这里,是为了能更好的看到升旗仪式,感受那激动人心的时刻。

升旗仪式结束后,在偌大的广场中,两位老太太的游玩兴致极高,照片拍的不亦乐乎,只是我这个摄影师的水平不咋滴,看来好好学习摄影。

玩得越来越海的两位老太太,哈哈

尽情拍照结束后,回宾馆收拾行李,往机场赶。没想到的是,我们这般飞机不仅正常起飞,还提前几分钟到达杭州。人品很好,有木有。嘿嘿!

飞回杭州,第一件事是找个足浴,带上老人去好好放松一下,暴走的北京,让我的两条腿真的是酸胀,脚趾头都出了两个水泡。

技师的手法很到位,酸爽,痛并快乐着。

5天4晚的北京自由行就此结束,回到温暖的家。带着老人出来玩的确比自己出游要辛苦一点,但是快乐也更多一点。尤其是看到他们灿烂的笑容洋溢在脸上的时候,即使再辛苦也是值得的。此次旅行虽然因为阅兵没能登上天安门城楼远眺,没有踏进故宫感受古代宫廷的气息,没有走进毛主席纪念馆瞻仰伟大领袖的遗容,但是攀登长城、俯瞰故宫,游颐和园,北海公园划船……目睹了升旗仪式的庄严神圣,也给我们带来很多的欢乐和回忆。希望自己能努力工作、努力赚钱,也希望爸爸妈妈身体健康,争取有机会可以陪着老爸老妈走更多的地方,更远的路。

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-02-19 12:26

引用 pinky 发表于 2016-02-19 12:26:09 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复pinky:是的,我2014年的时候写了一点,但是到现在还没继续~~~

2016-02-19 12:29

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-02-22 11:57

引用 heishatang 发表于 2016-02-22 11:57:51 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复heishatang:😁,希望对你有帮助你

2016-02-22 18:18

感觉真好

2016-02-29 01:17

8月热吗?

2016-07-05 11:14

引用 蚂蜂窝用户82373502 发表于 2016-07-05 11:14:25 的回复:

8月热吗?

回复蚂蜂窝用户82373502:我们去的时候还不错,20多度的样子,不是很热。

2016-07-08 21:49

小宝电话?可否留个?谢谢

2016-07-22 02:42

引用 ( •ิ_• ิ) 春天的巴雷 发表于 2016-07-22 02:42:53 的回复:

小宝电话?可否留个?谢谢

回复( •ิ_• ิ) 春天的巴雷:18612738173,小宝,你可以联系他,报他的团。真的很不错。

2016-07-23 09:49

你好,你报的携程团是什么价格的?

2016-08-19 16:04