只因爱上那一抹蓝——菲律宾杜马盖地、薄荷之行

• 出发时间/2016-01-23

我的旅程

这段旅行其实从去年夏天就应该开始了,但是后来由于单位有事情没去成,于是这段旅程就深深地刻印在我的脑海里了。在寒假没有开始的时候我就在计划这段旅程,但也是一波三折,先是同行的小伙伴不去了,然后又去了,然后在一天内搞定所有的机票和住宿,好在在最好出发的时候拿到了签证,然后就开始了一段新的旅程。下面就是我们大致的行程。

于是我们准时出发了,在这给厦航点个赞,在厦航买的国际段行程并且在厦门中转的可以提供免费的住宿,由于厦门之前去过了,小伙伴身体又不太舒服,于是就真的是在厦门中转了,住的是厦门航空宾馆,从机场打车过去20元左右,晚上打车会稍微贵一些。
      之前一直在网上看到帖子说马尼拉可能比较乱,于是中转的那一晚就没有出机场,在机场T3熬了一夜,在这期间换了比索(汇率是7.2),其中T3航站楼的一楼和三楼都有换钱的地方,我们对比了一下一楼的有一家汇率最高,我们换了900美金两个人,最后也没花完,然后就使劲吃使劲喝,还买了很多纪念品,最后仍然带了一些回来。在T3买的手机卡,这里要感谢国际友人李科来的全程翻译,第一次出国总是有些虚,有了贴身翻译,底气足了好多。

杜马盖地

可是天下没有不散的筵席,第二天我们乘坐小飞机去杜马,他就去了长滩,后面的行程就只能靠我的三脚猫功夫了,好在并不像课本上学的那么难,只要把自己的意思表达清楚就可以了,我们是六点多到的杜马,杜马的机场真是超小,出来打了个TUTU去GO酒店(100P),好在酒店有了一个提前约好的小伙伴玲子,于是我们就提前入住了,GO酒店优势是靠近罗宾逊商场,但是真的是不太干净。但是赶了一天的飞机也管不了那么多了,呼呼就睡了,到了中午那得起来吃饭啊,于是就去了罗宾逊商场,喝了传说中的椰奶,那椰奶是杠杠的,就是饭真是不咋的,酸不拉几的。

这些东西真是跟咱中国的食物差太多,不过左上角的那个椰奶是真心好喝,一定不能错过。吃完了就去海滨大道了,打个TUTU一人10P,于是看到的是这样的。

玩了啥也不说了,就看到这景色,也是值了,于是就在这海边待了一下午,也没怎么拍照,就在那静静地坐着,心情超好。晚上去了MOON cafe吃的,个人感觉芒果冰沙还不错,点的猪排和虾我就不说了。晚上早早就回宾馆了,计划第二天去锡基霍尔,由于那两天浪比较大,没买到快船票,坐了两个小时的慢船,然后号称在海边长大应该不会吐的小伙伴吐得估计胃都快出来了。前面一个外国友人一直盯着我看,我心想咋的啦,我没有得罪你啊。过了好久,她递给我一盒类似清凉油的东西,意思让我帮她抹一抹,当时心底真是一万个感激啊,还是好人多啊。后来我们在锡基霍尔也买个那个东西,确实有点用,所以晕船晕车的人一定要实现准备好晕船药之类的。到了之后我们在coco住了两天,有点后悔没有多住两天。
我们定的是标间,走到海边不要两分钟,晚上就待着沙滩上看星星听海浪声也是超级舒服。而且在酒店前面的海里就可以浮潜,可以看到很多不知名的小鱼,海胆等等。但是还是建议在下海之前可以先在泳池了扑腾扑腾,适应一下。早上早点出门,早上退潮的时候不用下水就能看到很多生物。

由于后面的住宿都订好了,然后依依不舍的离开了锡基霍尔,入住的是CL套房,挺干净的,就是床比较小。第二天就去了apo,我们是自己去的,感觉很不好,快赶上三亚了,上岛要交上岛费,然后摆个椅子,你往那一坐300P,而且我只看到了一直海龟,所以当时心情还是挺糟糕的,后来听别人说不如报一日游,据说直接在船上下去能看到更多。

后一天去看鲸鲨了,由于前一天比较失落,加上同伴也没来,于是就在船上看的,感觉没有十米那么夸张,我觉得就三米多吧,前面一个小黑在喂食,然后那个鲸鱼就跟着他跑,有点变向耍杂戏的感觉,反正我是不太喜欢。

然后回杜马去了海鲜市场,不能对不起自己的肚子哈。去了两次,第一次是在金龙加工的,感觉有点对不起食物,第二次是在labas左手边那家加工的,味道还不错,但是你一定要告诉他你要怎么加工(清蒸、烤还是什么的),不然肯定能给你整出你重来没有吃过的口味。labas我们也吃过一次,但是还是感觉labas左手边的更胜一筹。

第二天买的十二点半的快船(只有一趟快船)去的薄荷岛,入住阿罗那42号,条件也不错。在船上遇到了中国来的朋友,然后两个人就相约去看萤火虫了,真的特别值得,自己划个划水板,划到萤火虫树下,躺在划水板上看着满天星满天萤火虫真是超幸福,可惜拍不下来。

接下来一天我们去了巴里卡萨,那里还是不错的。

晚上去的蜜蜂餐厅吃的饭,感觉口味一般,但是景色还不错。然后就依依不舍回来了

有没有详细介绍?

2016-02-19 12:26

引用 琳小妖_ll 发表于 2016-02-19 12:26:10 的回复:

有没有详细介绍?

回复琳小妖_ll:你要关于什么的

2016-02-19 14:51

有美图!求美文!

2016-02-22 11:57

想问下楼主,薄荷岛在哪里可以看萤火虫?我7月份去,想带女儿去看下。路线是怎么样的?

2016-03-14 10:13

引用 peterhupb 发表于 2016-03-14 10:13:36 的回复:

回复peterhupb:你到薄荷去潜店问吧,每家都有哦,大约900P一个人

2016-03-16 09:48

谢谢

2016-03-16 15:48

引用 peterhupb 发表于 2016-03-16 15:48:43 的回复:

谢谢

回复peterhupb:去菲律宾记得要砍价