妈妈带宝贝看世界之首尔春节亲子自由行2016-2

• 出发时间/2016-02-01
  • 人物/亲子

前言+行前准备

旅行前言:
从很早起就有带孩子看世界的想法。从2014年开始至今,每个寒暑假都出国走一走。不去在意孩子记住了什么,但我相信所见所闻必会对他有潜移默化的影响,帮助他形成自己的世界观,全面宽容地对待身边的人和事。
带着宝贝出游比较特殊,从自己的切身体会出发,以下以流水账形式贴出自己的旅行行程及感受,给跟我一样的妈妈们参考。(由于爸爸工作上的原因,我是自己一个人带着儿子自由行的,儿子今年7周岁。第一次独自带他自由行时他4岁。)

行前准备:签证+机票+酒店
由于跟宝贝一些计划协议的原因,(就是实现某个目标才能出去玩啦,没实现就没得玩啦等等^_^),一直等待结果,所以签证机票等是等到孩子实现了目标才开始准备的。之前一直在网上看攻略,大致选定的目的地有三个:新加坡日本北海道韩国。多方比较考虑后,最终选定了韩国,行程也缩小范围到首尔一地。
签证:在某宝上搞定,佰程旅游专卖店,感觉比较正规,价格比较下比较实惠。网上听说在北京上海的可以自己去使馆办理更省银子,但我在杭州,所以作罢。1月6日下单,7日顺丰快递寄到对方,18日出签。20日收到签证。Ps:我们15年暑假自由行去过日本,这次办韩国签证可以简化手续,方便不少。不需要单位证明、收入证明等等,就是最简单的5样:有效护照原件、身份证原件、两寸照片两张、户口本复印件和韩国签证申请书,另我是带孩子,所以需要孩子的出生证明复印件。
机票:由于离出行时间比较接近了(1月21日),杭州首尔直飞的价格两人6000+,最终想着反正也就相差半天的时间,最后购买了到青岛转机的机票,价格4000不到,省下不少银子。旅行结束后对这一决定很是满意,因为转机也并没有很累。原先大致行程景点安排了一下,决定1日去9日回,下单前咨询了儿子意见,要多玩一天,于是就1日去10日回吧,自由行就是任性,嘻嘻。
酒店:订酒店我最大的原则一定要交通方便!再考虑价格因素。考虑到要去的几个地方,乐天、爱宝、南怡岛首尔剧场看演出,还有常规的景点等,最终选定华星旅馆,是家家庭旅馆,在东大门历史文化公园地铁站附近,7号出口半分钟即到!真的近啊。就是太近了,每次回去的路上都不能沿途逛逛便利店啥的。^_^ 东大门历史文化公园站有2/4/5号线交汇,转车很方便。9晚住宿费₩462000,房间不大,但是住着还舒服的,免费早饭,但是需要自己弄,也就是面包烤一下,牛奶果汁自己倒,碗自己洗,很有居家feel。老板人很好,由于带着孩子,我每天晚上都要洗衣服,有时候回去晚了,怕影响其他客人休息,不能用洗衣机,老板主动提出第二天帮我们洗好晾好,有时候还帮收衣服!真的很感谢!ps:旅馆每天10:00-22:00有中文服务人员的,这次帮忙打电话咨询、订外卖,很方便。

订好了机票酒店,就是网上预订几个大的玩乐项目了。网上事先预订当然是为了省银子,不差钱的可以到地方再买。我们这次预订了三个门票:涂鸦秀+乐天世界+爱宝乐园,都是韩游网订的,共花了624元两人,超级划算有没有?由于带着孩子,分分钟会有计划赶不上变化的情况,所以其他的游玩项目门票啥的,也就两位数的价格,就临时买,以便于行程灵活可变。事实再次证明这个决定很正确!

关于随身wifi:虽然首尔wifi网络覆盖很广,但难免有没网的时候,所以还是随身wifi订一个,到哪儿都可以随时手机查地图、查地铁线路等等。我在某宝上订了韩国egg,仁川机场取还,5元一天。

关于带卡和换钱:
国内无需换韩币,不划算。带人民币现金、华夏银行卡、和境外可刷卡消费的信用卡就行。用华夏卡,到仁川机场ATM机取适量韩币,够付机场到酒店的交通费就行,我当时华夏卡直接取韩币折合汇率是182。人民币现金到明洞换韩币,我是到大家推荐的大使馆换钱所换的,当时汇率182.5,它隔壁的那家是182。对比下机场的汇率是160+,汗啊。国内银行换韩币好像是175左右,也没这个划算。

行程必带:1。 3000人民币现金,华夏卡里存2000。2。 转换插头、充电器、充电宝、自拍杆、3。护照(原件+复印件,护照原件随身带,复印件放旅馆,以防遗失应急)4。机票、酒店打印单 5。各种打印单,优惠券等。6。洗漱物品、换洗衣物、便携衣架、压缩袋加抽气泵 7.帽子、防水手套、墨镜、围巾(滑雪溜冰)
几个实用网站:乐天网上免税店 china.lottedfs.com      新罗网上免税店 cn.shilladfs.com
韩游网www.hanyouwang.com 客服电话:0532-85871010( 8:30---17:30)
首尔 www.zaiseoul.com 韩巢网 sec.konest.com
韩国旅游发展局 Chinese.visitkorea.or.kr   乐天世界 global.lotteworld.com     爱宝乐园 www.everland.com
实用App: 韩巢地图、韩国地铁、google maps、乐天免税店、有道词典、大众点评
前面三个在找路找地铁的时候大有用场。乐天免税店(网上购买,支付宝付款,回国时机场取货,带娃旅行没时间逛街的妈妈必备啊。)有道词典(应急翻译用,但这次只用过一次。韩国人的英语普及程度比国人高多了,基本问路沟通没问题的。)大众点评(找吃的地儿)

计划行程:
Day 1 2-1,周一,杭州-青岛-首尔
Day2 2-2,周二。梨花女子大学 -南山公园 -  N首尔塔 -涂鸦秀
Day3 2-3,周三。南怡岛 -江村滑雪场 或小法兰西村 -晨静树木园
Day4-2-4,周四。国立中央博物馆儿童博物馆 -国立中央博物馆-首尔广场滑冰场 或龙山汗蒸幕
Day5 2-5,周五。梨花壁画村 -昌德宫 -北村韩屋村 -儿童博物馆 -国立民俗博物馆 -景福宫 -国立古宫博物院 -青瓦台 -光化门 -光化门广场-清溪川
Day6 2-6,周六。乐天世界
Day7-2-7,周日。南山谷韩屋村-COEX水族馆/海洋主题乐园  -汉江卡通游览船
Day8,2-8,周一。爱宝乐园
Day 9,2-9,周二,儿童大公园  -儿童会馆雪橇场
实际行程:
Day 1 2-1,周一,杭州-青岛-首尔
Day2 2-2,周二。国立中央博物馆儿童博物馆-国立中央博物馆-梨花女子大学-德寿宫-市厅-涂鸦秀
Day3 2-3,周三。南怡岛
Day4-2-4,周四。南山公园- N首尔塔-南山谷韩屋村
Day5 2-5,周五。梨花壁画村-昌庆宫-昌德宫后苑-北村韩屋村-儿童博物馆-国立民俗博物馆-光化门-光化门广场-清溪川
Day6 2-6,周六。乐天世界
Day7-2-7,周日。龙山汗蒸幕-I-Park Mall-CGV看电影
Day8,2-8,周一。爱宝乐园
Day 9,2-9,周二,东大门设计广场-Hello APM商场

Day 1 2-1,周一,杭州-青岛-首尔

Day 1 2-1,周一,杭州-青岛-首尔  萧山机场T3航站楼-青岛流亭机场;MU5671 7:40-9:30,早上5点从家里出发到机场,值机。护照即可,无需身份证。
  青岛流亭机场:午饭、逛、玩、等。偶遇写下新年愿望的活动,儿子认认真真地写卡片挂到了树上。在机场双合园吃了牛肉饺子,居然不能刷卡,只能现金,感觉不科学啊。打听了下,传说中的免费长途电话根本没有的。虽然这次都是东航的航班,但是转机到青岛行李也需要先提取,到首尔的值机手续需要另办一次。10日在首尔仁川机场办理时就一次性两张机票全办好了,行李中途不需要提取,直接到杭州再提,方便很多。不知道去的时候为什么东航不这么办理呢?
  青岛流亭机场-首尔仁川机场 MU559 13:45-15:50;准点抵达仁川机场;需要坐机场航站楼快线到入境大厅,反正就一条路,跟着人流走就行。
1. 入境手续:在飞机上时事先填好入境单,入境手续很快就办好,然后去取行李。
2. 取钱:取完行李后出来基本上直走靠右前方的地方找找ATM机,很近的,很好找,不行就问问人,说“ATM”就行,都懂的。我是用华夏卡提取₩50000,注意要找贴有银联卡标记的 ATM机,我当时两台机器左边的那台是有贴着银联标记的。操作上可以选择中文界面,很方便。华夏卡一天里第一笔取现免手续费,第二笔收取12元手续费。
3. 买T-money卡:取完钱后就去找GS25,711等便利店购买儿童T-money卡。我自己2014年去济州岛时买过一张卡,所以这次充值就可以用。当时儿子还未到6周岁,所以他没买卡。这次给他买儿童卡。我们在GS25,告诉店员买儿童卡,她会让你输入孩子的出生日期,然后就可以了。买卡花了4500,有点贵,据说711便宜点,当时也不想再花时间去找了。然后给两张卡分别充值,成人卡充了20000儿童卡充10000。(注意,我们是坐机场快轨到首尔市区的,充这些钱够了,但如果是坐机场大巴的话,像我们回来时坐6001路机场大巴,大人需要15000,儿童11000)。
4. 拿地图:10号出口附近服务台,拿地图。其实很多information咨询处,都可以拿地图。免费的。
5. 取egg:前往入境大厅中央(7号门和8号门中间)搭乘电梯到地下一层,往机场快轨方向,有自动传送带通道的,经过第一段通道后,左手边可以看到”sejoong”门店(贴有“购轻松“笑脸标志)0082-10-65500611; 服务人员都是中国人,沟通无障碍。马上打开联网ok!
6. 去首尔市区서울:我们是坐机场快轨到首尔的,因为想先去明洞换钱。取了egg后,继续按指示往前就可以到机场快轨入口,T-money卡刷卡进站,没有T-money卡也可在入口售票处自助购买一次性车票。如果是坐机场大巴去市区的话,可以在一层6A,12B出口乘坐机场大巴6001,票价15000+11000. 华星旅馆是在BAITON HOTEL站下,更方便。
Ps:机场快轨有专门为携带大件行李的旅客提供运送车的,免费,我们就享受了这个待遇。当时太兴奋了,下了电梯看见这个车就招手上车,小伙子人很好,送我们到了机场快轨入口。我们刷卡进入,都上了车了,突然想起来egg还没取,幸好车子还没开,我们赶紧下车出站,原路往回走,又碰到运送车小伙子,跟他简单沟通了一下,问他”sejoong”在哪里?他招招手让我们上车,送我们去。真好。其实也没几步路。终于顺利取了egg后,再次刷卡进入机场快轨,之前进去出来那次似乎是扣了₩900,应该是只要进去就扣钱的吧。嘿嘿,幸亏不多。机场地铁票价4250W,儿童1900(用时53分钟)终点站首尔站。
然后在首尔站换乘地铁4号线到-424明洞站换钱。明洞大使馆换钱所,明洞站5/6号出口出往西北方向,沿着华侨小学和KT广场之间的路往前走不远就看到。我们当时换钱汇率是182.5,最高了。一路上可以看到好几家换钱所的,都没这个高。
【补充:机场快轨有两种火车普通的和快线,时间相差10分钟左右,但票价贵一倍,所以建议坐普通的即可。不过一些网站会有快线的特价票,当时“在首尔网”特价35。不过,机场火车只建议没带行李或行李轻便的人用,因为首尔的地铁进出楼梯实在太多了!带着大行李累死了。不过首尔人民很热情,当时就有人帮我们把行李搬上去了。看撒密哒!】
换好钱还是原路返回坐地铁4号线,两站路,到422东大门历史文化公园站동대문역사문화공원7号出口出
7. 入住酒店:东大门华星旅馆Seoul, Jung Gu, Kwang Hee Dong 1Ga, 1-4, Dong Ho Ro, 34 Gil, 15。电话02-2266-0035,070-8802-0035(₩462000)出去解决晚饭,儿子要吃杯面,就小店里买了带回旅馆吃了。
旅馆前台是个会讲中文的韩国青年,叫宝元,超级好啊。帮我们打电话咨询,确定了两件事:龙山汗蒸幕全天有会讲中文的工作人员,所以带儿子去没问题。(原先因为了解到超过90cm身高的男孩子不能去女宾室,担心儿子语言不通怎么自己进去跟我会合的问题);汉江游船因为冬季,所有线路不开,这样我们的汉江卡通船行程要做一些调整了。
第一天很顺利圆满,好好休息。等待第二天的首尔游开始。

附上电话:{汉江卡通游览船通票cocomong游览船: E•LAND (이랜드크루즈)  02-3271-6965  有中文服务 卡通公演游览通票 A菜单27,000韩币}
{龙山汗蒸幕드래곤힐스파 오픈공지电话咨询Tel : 02-792-0001, 070-4222-8888}

Day2 2-2,周二。国立中央博物馆儿童博物馆 (국립중앙박물관 어린이박물관) -国立中央博物馆 (국립중앙박물관) -梨花女子大学리화녀자대학-德寿宫-市厅-涂鸦秀도아수

Day2 2-2,周二。国立中央博物馆儿童博物馆 (국립중앙박물관 어린이박물관) -国立中央博物馆 (국립중앙박물관) -梨花女子大学리화녀자대학-德寿宫-市厅-涂鸦秀도아수
2日第一天游玩,早上一查天气,零下13度!吓死了,立马调整行程改户外的为市内的。所以今天决定先去儿童博物馆、国立中央博物馆看看。
上午:儿童博物馆: 交通:地铁4号线或中央线(德沼-龙山)在二村站下车,有明显的中央博物馆指示牌的,跟着走就行。从1号出口出,就看到了博物馆。我们先直接去了儿童博物馆。按照网上所说,儿童博物馆是需预约门票的/ Phone : +82-2-2077-9000 (Korean, English) / 9045 (Japanese) / 9047 (Chinese)周二~周日
第一部 第二部 第三部 第四部 第五部 第六部
上午9:00 上午10:30 中午 下午1:30 下午3:00 下午4:30
门票:免费,但需凭门票入场。(可现场领取或网上预约)各部可分别在网上预约100张,其他在现场按先后顺序入场。只能韩语预约。
不过,我们去的时候人不多,直接在入口服务台处领票就可以进了。而且时间也没有限制,随便呆。可能是这个季节不是旺季的缘故。跟韩国麻麻聊天知道这个时间韩国孩子都在上学呢,他们的寒假已经over了,接下来要过他们的春节了,也就是农历过年,一般假期一周时间,也是跟着父母去爷爷奶奶家过年,跟中国传统很像。
门口有寄存柜,自助免费寄存外套等物品。
儿童博物馆里面有很多有意思的设置,儿子虽然一个人,但在里面玩得挺开心。有仿照远古时期自己制作工具,搭建城墙,木质结构房屋、铺瓦,最有意思的是有个抓取人物动作信息的屏幕,场景设置是农田耕作的过程,春天播种,夏天除草,秋天收割。儿子最喜欢割庄稼!^_^
儿童博物馆出来去了隔壁的中央博物馆,稍微转了转,儿子不感兴趣,想想跟我天朝相比,实在也没啥好看的,就出来了。
国立中央博物馆국립중앙박물관:周二、四、五上午9:00 – 下午6:00周三、六上午9:00 – 晚上9:00周日与公休日上午9:00 – 晚上7:00,周一休馆。10:00~11:00 有中文解说,一天只有一场。集合地点:常设展馆第一厅咨询台,视频、语音讲解器(PMP/MP3):在租赁处按先后顺序租赁预订后剩余的仪器。大件物品可到物品寄存处寄存。
博物馆出来后坐京义中央线到弘大入口站6号出口,出来就看到TOM’s 刀切面,同样门口有中文菜单,两人点了一份咖喱牛肉面,先给上了泡菜,一辣一不辣,好吃。又要了泡菜继续吃。面条上来后,好大一碗,两人吃得很满足,结账8000.
然后本来想去弘大边上走走,儿子懒,不想走了,又考虑到这个时节弘大周边也没啥可看的,于是就又坐地铁,2号线到梨大站。
梨花女子大学:地铁2号线241梨大站2、3号出口;/首尔历史最悠久的大学之一,建校于1887年初,是韩国第一所女子大学,在校学生两万多人。原名叫做梨花学堂,是朝鲜高宗皇帝和明成皇后为纪念当时首先在韩国开创女子教育的循道卫理会医生Scranton的太太而命名的。1948年改名为梨花女子大学。英文名称为Ewha Womans University。
梨大前的街上琳琅满目很多护肤品店。我们想到晚上要看涂鸦系演出,想买点零食吃,于是逛进了屈臣氏。买了吃的用的一大袋,刷银联卡付款。就是在这里买了贵爱娘귀애낭卫生巾,居然9日刚好就用上了,回国后深深感觉买少了!
到了梨大,不能免俗,在著名的梨花墙留了影。然后往里走,就看到了下沉式图书馆。那天天真蓝哪。尽管零下十几度,但是感觉也不冷。太阳很好。梨大的建筑大多欧式风格,由于建在山腰上,高高低低的地势,林木与房屋错落,树影斑驳,偶有梨大mm走过,真的很美很舒服。逛一圈,想找邮局寄明信片的,却逛到了一间教堂,前面有三人好像在拍一个微电影,镜头前,男孩女孩朝彼此飞奔,到了近前,又羞涩转身,虽无声,却动人,儿子居然喜欢看,还一定要求我拍下来。不知道会不会侵犯他们哪。。。
梨大出来后,刚好看到baskin robbins,网上说得很火,那就进去尝尝吧。人不多,点了草莓松饼和巧克力松饼,各半份,8300+8900,松饼特别松软,草莓很新鲜,确实不错。我们就坐在靠街的位置,一边品尝着美食,一边看着窗外人来人往,惬意啊。
去看涂鸦秀还早,那就顺路去德寿宫市厅那里转转吧。
德寿宫-市厅:坐2号线到市厅站下。德寿宫票价1000+500,人很少,很安静。在周围高楼大厦的包围下,古朴的宫殿在黄昏的暮色中静静矗立,心一下子就静了下来。德寿宫里面有两栋欧式建筑,有韩国mm穿着韩服在拍照。韩国的宫殿大都黄沙地,几座小小的宫殿,零星看到几个古老的钟啦,日晷啦等等。跟天朝比真的没法看的。但是它就静静地站在那里,在这座步履匆匆的现代都市里,现代与传统却又是那么和谐地统一。一踏入宫门,宫外的喧嚣立刻被隔绝在外,闹市中的遗世独立,大抵就是这样的感觉吧。真的很有穿越感。
涂鸦秀HERO:市厅站坐地铁1号线到钟路三街站14号出口步行(约2分钟)。 首尔市 钟路区 观水洞59-7番地 首尔剧场5层(涂鸦秀:HERO专用剧场)서울시 종로구 관수동59-7번지 서울극장5층 (페인터즈히어로 전용관)2日20:00提前半小时到场换票。
我们到时是晚上6点,于是就在剧场前的街边已摆开开始营业的食铺吃晚饭。菜单有中文的,点了一个大蛤汤,炒米肠,烤秋刀鱼。老奶奶先给我们上来了一个汤,我们以为就是大蛤汤了,里面料很足,有紫菜、鱼豆腐等等,我们喝着热乎乎的汤,真鲜美。旁边还给我们生了个烤炉烤手取暖。接着来了两个煎荷包蛋,一溜儿吃光。儿子还想要,我比划了半天,老奶奶就是不懂。没法暂时作罢。后来又上来炒米肠,大蛤汤,我们很奇怪,老奶奶叽咕叽咕再加比划,我们明白了原来这个才是大蛤汤,前面那个是送的前汤啊。明显菜点多了,干脆来瓶长寿牌玛格丽米酒,小酌一下。微信传回国内,朋友说我们娘俩在韩国过小年了。奋力拼搏才吃了一半,不浪费,打包吧。事实是,拿回旅馆放进冰箱,后来再也没啥机会吃,还是浪费了。这顿饭合计40000.
时间差不多,去领票看涂鸦秀。拿打印出来的预订单给售票处人员,他们就给你换票。领座人员有中国人,沟通无障碍啊。刚开始没啥人,不一会儿上下两层全坐满了,听过去应该都是中国人。汗。好不容易来了好似不同的,是香港来的。韩国真成了中国人的消费市场啊。所以到哪儿都有人会说中文,听说韩国人很多在学中文。商机啊。涂鸦秀还好看的,绘画的创意、创意的绘画,不知道小子能不能受到启发?不过之前看过乱打秀,感觉还是乱打秀更精彩。
看完涂鸦秀,还是到钟路三街站坐5号线到东大门历史文化公园站下,再次觉得旅馆位置真方便!
第二天结束,休息。

Day3 2-3,周三。南怡岛남이섬

为滑雪准备:带上墨镜手套围巾。
南怡岛。交通:2号线到208往十里站转乘京义中央线到720上凤(Sangbong)站转乘坐开往春川方向的京春线地铁,【京春线和特快列车青春号是同一个站台的,别坐错了。不过只要注意外面有itx标记的就是青春号,而且是双层的, 就不会坐错了。这个还是问路时一个韩国gg告诉我的^_^他很热心,还帮我查回来班次时间,提醒我别误点了。】地铁时间:始发车05:40(开往春川)、末班车23:00(每隔20分钟运行)  约55分钟以后,在P134加平(Gapyeong)站下车。网友说可以加平站外面乘坐33-5/33-24路公车到南怡岛站(终点站)下车,步行300m到南怡岛码头或乘坐出租车到乘船的渡口大约10分钟,还有就是那里有个旅游中心,可以购买加平到法兰西南怡岛的旅游套票坐巡回巴士。我们实际上碰到个韩国阿姨,她告诉我们直接打的最效率,旅游套票不划算,公车还得等,打的也才3000多,方便快捷。于是我们就打的了,T-money刷卡3700。
走到路口那里,老远就看到immigration南怡岛入境处,购买了船票也就是入境签证了。^_^出示护照,大人8000,儿童4000.包含来回船票费的。
不下雪的南怡岛其实并不漂亮。有点遗憾。不过小岛上走走看看,儿子倒是非常喜欢,尤其是岛上特意弄了块地方人工降雪的,儿子玩得不亦乐乎。还有冰砌的滑梯。我们学着韩国人的做法,旁边拿了一个小布袋,这个布袋不是装东西的,而是让你垫在屁股下滑滑梯用的。有绳子拉着。
岛上有小动物,好几只鸵鸟悠闲地散步。可以坐小火车,不过太冷,我们选择了租双人自行车骑行小岛--双人车 30分钟6,000韩元 一小时10,000韩元 超过一小时每10分钟2,000韩元。我们要了1小时,3点钟租,要我们4点10分前还,比国内窝心。自行车租赁中心、小火车、空中铁轨列车、电动脚踏车等也是很不错的体验;电动脚踏车 10,000韩元 18,000韩元 3,000韩元
午饭就在岛上的亚洲餐厅吃的:春川鸡拌饭、牛肉盖饭。味道不错。价格好像是20000.银联卡刷的。隔壁披萨店问过不能刷银联卡。
穿过了高耸入云的那个什么林,吃过了南怡岛特产糖饼,儿子还玩火了。岛上隔几步就有一个烤火堆,专人巡回添柴的。儿子就在那里加柴烧火不亦乐乎。想想在家里肯定斥责“小孩子不能玩火”了。旅行的好处之二:自由放任,做自己平时不能做的事。
原先设计行程时就已经考虑到儿子可能会玩得时间久了,所以准备了两种方案:南怡岛+江村滑雪;或者南怡岛+小法兰西。最后事实却是儿子在南怡岛消磨了整整一天!有时间就是任性啊。
在岛上寄了一张明信片,不知能否收到?买了南怡岛钱币给儿子收藏,还盖了南怡岛纪念章。
最后坐在岛上的渡口火堆旁,脱了鞋子,烤烤袜子,听着渡轮汽笛一次一次响起。几巡之后,儿子终于同意起驾返航了。摆渡到了immigration处,看到旁边有家咖啡馆,有独有的雪人糕和雪人icecream,就又进去了。吃了,喝了,儿子还从书架上找了本书看了,圆满了。出租车3000到车站,原路返回。
下面是原先的计划,也放在这里,供有时间的朋友参考吧。
【如果南怡岛玩得太久,滑雪时间不够的话,转道去小法兰西村-晨静树木园等。南怡岛可以坐循环巴士去小法兰西【优惠券】, {加平站}之后。出了站。找找附近。应该有个类似于售票处的小房子。是出站后!加平旅游循环巴士买个一日票5000+3000韩币可以随便玩了,只需要25分钟就到小法兰村了。有木偶剧表演,八音盒制作表演,集图印 活动,集齐5个图章,就有小卡片送。注意循环巴士 :南怡岛(高空滑降)-小法兰西(清平渡轮、画廊):11:15‘13:15‘14:15’15:15‘17:15’18:15;小法兰西-南怡岛:11:50‘12:50’13:50‘15:50’16:50‘17:50。小法兰西票价是8000韩币。循环巴士可到晨静树木园【优惠券】。08:30~日落(19:00)五色星光庭园展(12/5~3/15) 日落~21:00。
PS:如果乘地铁往返。出发站都是**驿。**站是指汽车站哦。玩好后搭乘循环巴士到清平驿坐地铁铁路回首尔。】
Elysian江村度假村滑雪场:07:30-17:30。公交车33-5/33-24到加平站,乘坐京春线双轨地铁到白杨里站,步行或打的到滑雪场( 江村滑雪场和地铁白杨里站之间有免费的巴士)。 地址:  29-1, Baekyang-ri, Namsan-myeon, Chuncheon-si, Gangwon-do,   电话:+82-33-260-2000  网址:  http://www.elysian.co.kr  / 门票3小时券 : (周中) 大人 35,000韩元, 小孩 25,000韩元
韩游网2月3日特价488,首尔-江村往返一日。平时520。提前三天购买。
江村回首尔:原路返回,2小时左右。 从江村滑雪场步行1.45km到白杨里站(Baegyang-ri)或坐出租车从江村滑雪场到加平站也只要9200韩元,大概23min
滑雪场有免费循环巴士,但是需要韩国本地人在网站提前预约。http://www.elysian.co.kr/
等回到旅馆,已经8点多了,于是点外卖:炸鸡。儿子很满意!!!

Day4-2-4,周四。南山公园남산공원-南山公园之八角亭팔각정地区- N首尔塔N수이탑-南山谷韩屋村

Day4-2-4,周四。南山公园남산공원-南山公园之八角亭팔각정地区- N首尔塔N수이탑-南山谷韩屋村
南山公园:【门票】南山公园是免费的(周一除外)八角亭,古色古香,在八角亭广场每天下午三点到四点会有民俗表演和传统武艺示范;烽燧台,每天上午11:00至12:30有巡查仪式、守卫仪式和烽燧仪式表演,周一休息;游客都可以免费试穿韩服,与烽燧台一起合影留念。  /
南山N首尔塔: 首尔塔位于韩国首尔特别市龙山区的南山,前称首尔塔或汉城塔,高236.7米,建于1975年,是韩国著名的观光点。 N首尔塔的N既是南山(Namsan)的第一个字母,又有全新(new)的含义。
02循环巴士至南山塔 在地铁3号线,4号线的忠武路站2号出口大韩剧场的前面;3号线东大入口站的6号出口乘车,南山塔站下车。
03循环巴士至南山塔 1号线,4号线首尔站的9号出口;6号线梨泰院站的4号出口;6号线汉江镇站的2号出口乘车,南山塔站下车。
05循环巴士至南山塔 从4号线明洞站3号出口附近乘坐05号南山循环巴士,终点下车即可。
步行至缆车 地铁4号线明洞站3号出口,左拐看到7-11便利店后往太平洋酒店右边小路直走,10分钟左右到山坡顶南山缆车搭乘入口。
我们从东大门历史文化公园站出发,坐4号线明洞站出,乘坐5号南山循环巴士。南山塔其实很矮,去过了上海明珠塔,台北101大楼,日本天空树,对首尔塔登塔真没兴趣,于是就在爱情锁旁边拍了几张照片就逛到烽燧台那里。等着看换岗仪式。这里还真看到了免费穿韩服的。于是娘俩兴冲冲也韩了一把。韩服的特点真的是色彩混搭很浓烈,但是很好看啊。烽燧台换岗仪式看完了,确定了下午还有民俗表演,儿子就不肯走了。于是晒晒太阳,喂喂鸽子,等着看演出。演出没有什么特别高超的水平,但是表演的人都很敬业,没有任何敷衍,还是让人感慨的。我也很卖力地又喝彩又鼓掌,感觉真的很放松。
下午4点,走回巡回巴士乘车点,查了地图,坐2号巴士到南山谷韩屋村。
南山谷韩屋村(周二休息) 9:00~20:00首尔市龙中区笔洞2街 84-1 )交通方式:地铁:乘首尔地铁3号或4号线在忠武路站下,从3或4号出口出来走约5分钟即到。(中央大学附属医院后侧)进门后有导游图可以拿,记得拿中文版。除了在韩国有名的春节、元宵节、中秋节期间举行丰富多彩的传统民俗活动以外,每个周末还有国乐演奏、跳假面舞、掷棒游戏等娱乐活动。但是我们到的时候4点多,活动已经没有了。于是看看传统的韩屋,想象古代韩国人的衣食住行,猜猜哪些缸子是泡菜用的,儿子指着一个水泥漆成的长方形大大的容器说是古代韩国人游泳用的,哈哈。南山塔遥遥相望。后面的坡上还有几个传统的韩国小孩游戏项目,藤壶、跳房子、转陀螺、还有个不知道什么,看不懂韩语介绍。儿子的眼睛立马亮了,游戏无国界啊。尤其是千丝万缕相似的游戏。
韩屋村门口的小吃摊鱼饼2000一串,好吃,鱼形糕2000三个,首尔剧场那里只要1000,价格高一些哦。
韩屋村出来感觉饿了,于是觅食开始。大众点评搜搜詹姆斯芝士排骨不远,于是按图索骥走着。真的不远啊。走着走着就到明洞了。再问问人,门口的店员都将中文的。到店入座,他们的座椅比较有意思,一个圆柱形的桶,盖子可以打开,放包外套什么的,盖起来就是座椅。芝士排骨果然名不虚传,两份起订,芝士的醇香,加上排骨的肉香,好吃。这顿饭吃了28000.唯一有点不爽的是老板的态度较为冷淡。儿子发现了:韩国人结账走人时老板会打招呼,我们走的时候老板理都不理。后来儿子好几次说再去吃,我就提不起兴趣了。
返回路上看到玫瑰冰淇淋,6000一个。软糯香甜,味道不错。

Day5 2-5,周五。梨花壁画村리화벽화촌-昌庆宫-昌德宫창덕궁后苑-北村韩屋村배촌한옥촌-儿童博物馆아동박물관-国立民俗博物馆국립민속박물관-光化门광화문-光化门广场-清溪川청계천

Day5 2-5,周五。梨花壁画村리화벽화촌-昌庆宫-昌德宫창덕궁后苑-北村韩屋村배촌한옥촌-儿童博物馆아동박물관-国立民俗博物馆국립민속박물관-光化门광화문-光化门广场-清溪川청계천
梨花壁画村:地铁4号线惠化站下2号出口,看到个information center,就进去问路,接待人员给了张梨花壁画村周边地图,画出了路线。我们顺便打听了从梨花壁画村怎么去昌德宫。拿着地图一路走,很好找。一路上坡,就到了。先看到了凌空的绅士和小狗,再是鲤鱼台阶,随便逛逛,逐一找到了梨花台阶等等网友攻略里都提到的壁画。不过真心觉得这个村真是大家广而告之的效应,并没有很惊艳的感觉。个人觉得还不如台中的彩虹眷村给我的震撼感大。
昌庆宫: 壁画村原路出来,按照information center美女告知的找到了公车站,坐上了132路公车,上车给司机叔叔看美女写下的昌庆宫站名,拜托司机到了提醒我们。约莫5分钟后,司机叔叔叫我们了,下来一看,站台在马路中间,有意思。等路灯过马路就是昌庆宫门口。昌庆宫售票阿姨告诉我们昌德宫要前面绕过去,走路15分钟。还提醒我们可以昌庆宫穿过去,原来两个宫是连着的。于是买票1000进昌庆宫逛逛。
首尔的宫殿都大同小异,闹市中的静谧之所。王的座椅不气派,殿前都有石碑,上书正一品依次到正九品。给儿子简单介绍何为一品九品,他就到正一品石碑上坐着了,还翘起了二郎腿。^_^
再往里走,感觉别有洞天的感觉,似乎风格慢慢趋向于庭院的建筑了。查查韩巢地图,可以看到昌德宫与昌庆宫连接之处。
昌德宫也名列联合国世界遗产名录的,门票3000+1500,而我们进去后立马又买后苑汉语导游门票5000+2500,注意出于保护的考虑,后苑不能自由参观,必须要导游带着进去,而且一天只有一班,汉语的是在12:30.我们去的时间刚刚好。
Ps:如果对韩国宫殿感兴趣,会去好几个宫看的朋友,可以购买套票,可以省点钱。我们是随性而走,所以就到一个地方再买。
导游是个韩国人,很风趣,讲话惯会打情骂俏的语气,且听且笑吧。每人给发了两张昌德宫明信片作为留念,回国后,导游还e-mail来好几张昌德宫的照片,真是有心。敬业的精神让人感动。
苑里有钓鱼台,雨水门、不老门,王耕种的巴掌大块地,妃子养蚕采桑的院子,处处可见迷你。不过保护得真不错。
北村韩屋村—昌德宫出来隔壁就是北村韩屋村了。自己去的话,可乘地铁4号线忠武路站换乘3号线安国站下,3号口出。
我们先是沿路找了家韩国人开的小饭馆,点了炸酱面和饺子,同样先给上了小菜,这回是黄色的泡萝卜,爽口好吃。吃完8000.
北村韩屋村也是个适合走走看看的地方,而我们逛着逛着感兴趣的倒是碰到的一间小学。门卫大叔很和善,放我们进去了。我们就坐在操场边上,看黄土场上的孩子们跑着,玩着,有几个在打棒球,姿势还是很标准的吧,韩国的生活方式毕竟受到了美国的影响,任何一段历史都会影响未来的走向。蓝蓝的空中不时有直升机飞过,估计因为不远就是青瓦台总统府的缘故?孩子们稚嫩的嗓音听着柔柔的。岁月静好。
国立民俗博物馆:循着地图一路往西,走着走着终于走出了村子,到了国立民俗博物馆。跟景福宫是连着的,但是好像不能直接过去。我们到的时候4点多了。博物馆没人收门票,是免票的么?民俗博物馆和儿童博物馆挨着,门前空地上又看到小孩子玩的玩意儿了。儿子跑过去开始玩滚圈圈,荡秋千,打陀螺。
直到广播里提醒要闭馆了,儿子才终于肯放下玩具跑到民俗博物馆里,匆匆看了一层,了解了韩国饮食的特点,尤其是与日本的餐桌礼仪的异同,拍成了视频,一个日本人一个韩国人,各自吃饭,很直观,教育方式良好。
景福宫: 由于时间晚了,景福宫我们没去。不过看过德寿宫、昌庆宫、昌德宫后苑,景福宫不看也没什么遗憾的。原先攻略了解到的信息如下,供参考:门票:成人3000韩元,儿童1500韩元。周二休息,每天10、13、15点:景福宫光华门换岗仪式,每天的10:00、12:30、14:30会有免费中文导游。 景福宫是韩国 规模最大、最古老的宫殿之一,是韩国后期的政治中心。
光化门广场:从民俗博物馆出来,沿着高墙一直往南,路口看到一座古老的门,不知道什么门,字没看清。韩国这种古老的门保存得蛮好,市政建设并没有破坏掉它们,而是就让它们矗立在马路路口中间。这让我想起在台北靠近总统府的一个路口也有一个这样的门,矗立在路口中间。台湾韩国日本,这三个地方似乎总能不经意间就发现他们的相似之处。当然传统的主体文化都源自大陆,但一些细节之处,似乎又各自之间更接近。不禁想:这像不像一个母亲和三个孩子的关系?^_^转右走,还是沿着高墙走的。就到了光化门。光化门在傍晚的天幕下,可以看到远处背后的山,巍峨肃穆之感扑面而来。它所正对着的整个广场上耸立着世宗大王塑像,还有李舜臣将军像,三个在一条直线上,寓意国家中轴吗?
世宗大王最大的贡献应该就是从汉字的比划中得到启发,创立了韩国文字。他身着王服,坐在王座上,向远处一挥手,继往开来、开拓宏图么?想到毛爷爷的一挥手、习大大的一挥手、奥巴马的一挥手,挥手无国界啊。。。。。。李舜臣将军像身着戎装,手握剑柄,脚前有战船,整体以青灰色色调构成,给人感觉金戈铁马、战争厮杀,寓意将军带领士兵征战四方吧?
清溪川广场:世宗大王和李舜臣将军之间的位置有地下通道入口,沿着走,按照地图所示,出来就看到了大螺旋,清溪川广场到了。清溪川就是一条较大的溪流,在很多韩剧中出现过。我们就沿着清溪川一直往下走,天气有点冷,听着溪流潺潺,感觉更冷。儿子却很兴致勃勃。不是从右岸踩着中间的大石头走到左岸,又走回来。碰到一对情侣,正架着相机摆拍造型。年轻真好。偶遇清溪川数字花园,就是利用数字技术和光投射在墙上,映出三维数字花卉,叫做分形花卉fractal flower。花卉会向游客问候,还可以自己生长,每一天都不一样,真的很神奇。观看时间是3-4月和10-11月,19:00-21:00,5-9月,20:00-22:00,12-2月,18:00-20:00.再继续走着,看到左边墙上一幅很长的墙绘,里面画着古代部队,骑兵、辎重队伍、军衔各等、士兵,迎送队伍,家眷蒙着面纱,他国使臣,耳边还响着应景的传统音乐,似乎画中的人物都动起来了。蛮好玩的。
我是又累又饿,儿子却还想往前走,看着天也基本上要黑了,说服了他后打算坐地铁回去。韩巢地图搜搜,附近就有地铁站。
终于到旅馆,今天走了很多路,又决定叫外卖,另一家,也尝尝味道,比较下。一边看着电视,一边啃着鸡腿,玛格丽米酒喝着,看着儿子脸上满足的笑容,一天又圆满了。

Day6 2-6,周六。乐天世界

Day6 2-6,周六。乐天世界
带孩子到首尔, 游乐场总是要逛的。选定了乐天世界和爱宝乐园,官网上查了营业时间,春节期间营业时间会延长,在日本迪斯尼的时候,儿子可是玩到闭园还不肯走的,所以要将游玩时间最大化利用。同时考虑到中间要间隔一天修整,最终决定6日去乐天,8日去爱宝。
乐天世界:首尔特别市 松坡区 奥林匹克路240(서울특별시 송파구 올림픽대로 240)9:30-22:00,其中2月5-7日9:30-23:00  交通:东大门历史文化公园(2号线换乘站) → 蚕室(2、8号线) 3号出口。出来就看到一个巨大的乐天卡通形象,朝着走,到路口右转,经过乐天酒店,继续走就看到“乐天世界”的入口。换票进场。拿中文地图。入口进去左手侧有寄存柜台,我们把外套寄存后轻装上阵。寄存需要两个500硬币,没有也没关系,旁边就有换硬币机器,投入纸币,硬币就出来啦。不过,这个寄存不是免费的,走的时候出来拿了东西1000就没了。所以要想好一次性存好,别中途要拿点东西,那就又得花1000喽。
于是拿着地图开始乐天世界的探索啦。
这一天是农历过年前第二天,明天就是大年29了。人不多。大大的松了口气,想起东京迪斯尼那排队的阵仗还心有余悸。当然,韩国乐天也没法跟东京迪斯尼比,不在一个档次上。我们先直奔一层里头玩了恐龙射击,不用排队,直接玩,哇咔咔!不出所料,儿子疯了,玩好出来就要再玩一次。男孩子都喜欢恐龙,都喜欢射击吧?恐龙射击前后儿子一共玩了4次,后来我都要吐了,我在外面等,让他自己进去玩。然后跑到四楼去坐热气球,排了15分钟。这个一次就够,无感。倒是借此好好观察了各游戏设施位置,为接下来玩什么项目提供了合理依据。热气球旁边就是法老的愤怒。但是儿子看着阴森森的,就不敢玩。怎么劝都不行,只得作罢。坐热气球时跟一对韩国父女一起的,交谈了几句互加了微信,国际朋友啊。哈哈
随后跑到三楼,玩了丛林探险船和单轨列车。可惜天气的关系,单轨列车只在室内跑,本来可以跑到室外的。这两项都适合小朋友。丛林探险船个人觉得还可以,于是就抽空去刷了magic pass,想再来玩的。可惜后来在1楼激流勇进排队的时候时间错过了。
然后二楼,兴冲冲跑到碰碰车那里,服务人员拿了木头尺子,摆手示意儿子身高不够。呜呜,要135以上才成。同一层有法国大革命过山车,别说儿子身高限制了,能玩我们也不敢玩。360°旋转的,hold的住的去玩。排队人辣么多就知道好玩啦。
又到1楼,先去激流勇进排队,人略多。估计排了有超过30分钟,所以大家要玩这个的可以先来拿mp,就在入口这里。Ps:乐天世界的mp设置基本上跟迪斯尼fast pass一样的,就是大热的四楼热气球那个mp机器居然说在1楼,我去,都跑到4楼了,让我再跑1楼?这不科学啊。激流勇进冲下来时的高度不算高,所以惊险度中等吧。旁边的海盗船自从我在台湾玩过后,就不敢再坐了,儿子也表示不坐,于是排旁边的辛巴达历险,5分钟。色调有点阴森,不是儿子的菜,一边玩一边就跟我说迪斯尼的辛巴达历险比这个好玩!
之后刚好经过中央舞台,有表演,于是找位置做好,一边小心翼翼给儿子吃面包,怕被批不文明,哈哈,因为周边吃东西的人不多,只有一群韩国的初中生模样的少女们在热烈地吃东西。表演热闹,演员卖力,孩子看得津津有味。
1楼还有个3D荒野传奇,是模拟牛仔骑在马上射击的,马还会随着场景像马匹奔跑左右晃动,儿子很喜欢。连着玩了3次。洛蒂的热气球旅行、旋转木马、旋转篮筐都玩了一次。大魔轮整个在空中旋转,不敢玩。汗。。
1楼还有个儿童村,专门为年龄小的小朋友设计的,很贴心。儿子个子高,有些项目还不能玩呢。
地下探险1层,强烈推荐荒野飞行!荒野三部曲之一,其他两个是荒野丛林和荒野河谷。我们先是在经过的口子这里mp机子上拿荒野丛林的mp,因为问过服务人员,荒野丛林必须预约才能玩,也就是说排队无效!拿mp机子旁有工作人员,会帮忙。不过机子上可选中文,所以自己也能搞定。往里走到最里面荒野飞行排队。人算多的。排了30分钟后才轮上,好玩。其实就是4D的场景设计。给人身临其境的感觉。在排队的时候碰到了一个韩国麻麻带着儿子,一颗大白兔奶糖开启了两个麻麻的聊天之旅。原来她刚暑假去过上海,这是在上海买的souvenir!多亲切啊,在异国的土地上,大白兔奶糖,小时候的最爱!她吐槽了在中国自由行的痛苦,英语没法沟通,问路很困难。不由有点难为情。确实啊,在韩国,只要基本的英语会说,问路都不成问题。想想在中国,呃。。。。英语的普及还远远不够啊。不由思考现在英语教育的问题。在热情邀请她来杭州玩的时候,脑子里想着:虽说西湖的四季都很美,都很妖娆,但来旅游的建议季节还是春秋两季,因为冬天太冷了!比韩国零下13度还冷,虽然温度没那么低!夏天?太热啦!汗。。。。
玩好荒野飞行,时间刚刚好,拿着mp券去玩荒野丛林。也是4D,就是场景设计不同罢了。玩好出来,旁边就是荒野河谷,排队,5分钟。玩好出来马上儿子又跑去排队了。这次人多起来,排了有超过10分钟的。排在我们后面的刚好是北京来的一拨人。小男孩兴奋地跟我们描述他们之前去帕劳玩的情况,整个排队大厅里他的声音最响亮,虽然也有韩国妹子在聊天。在日本韩国,甚至是台湾,公共场合他们都很注意不大声说话,这一点深以为是从小教育的结果啊。国人的素质教育,路漫漫啊。
地下1层还有个推荐的项目是4D射击影院。坐在座位上打牛仔的。4D设计很逼真,我们玩了4次!射击水平一次比一次高,最后会有排名出来的,我们当然是排名越来越靠前啦!
在这一层儿子还玩了梦幻之船,适合小小孩。新出的火龙列车儿子没兴趣,没做。
在这中间,肚子饿了抽空去2楼韩国美食街吃完饭。其实并不是一条街,也就是一个馆子,我们点了猪排饭和酸菜乌冬面,还有pororo饮料一瓶,饭和面料足,味道也不错。配的汤儿子喝了两碗。还有这里的泡菜也是免费无限量供应,味道也不错。自助的,我拿了两次。哈哈。这顿饭花了20000.
其他乐天里的饮食话费:热狗2500,珍珠奶茶4500.薯条加可乐好像5200,冰淇淋甜筒3000,这个甜筒底部的托看着跟麦当劳那个差不多,但麦的底下是空的,而这个里面满满的全是冰淇淋啊,实在!赞!
还有乐天世界游乐项目有些会给你拍照的,洗照片一张6000.
吃完饭下到1楼,刚好碰到夜晚的花车巡游,好漂亮。还有焰火。虽然不多。
乐天世界游乐设施其实分室内和室外两部分,一日券是包含的。都可以玩。不过我们这次儿子迷上了室内的项目,到了晚上,室外温度太低,就没出去玩。不过听说室外适合小朋友的也不多。
我们一个项目接着一个项目不停地玩,后来听着儿子不停的喉咙咳着,估计是太累了,所以没等到闭园,晚上9点15分我们离开了乐天。
原路返回旅馆。洗漱,睡觉。

Day7-2-7,周日。龙山汗蒸幕룡산한증막-I-Park Mall-CGV看电影

Day7-2-7,周日。龙山汗蒸幕룡산한증막-I-Park Mall-CGV看电影
今天是大年29,而且考虑到昨天的乐天世界和明天的爱宝乐园之行,所以今天要好好休息松泛松泛。早上起来跟儿子一商量,汗蒸去。于是说走就走。
龙山汗蒸幕:서울시 중구 광희동1가 1-4, 동호로 34길 15交通 :地铁1号线龙山站,4号线新龙山站下。我们坐的是4号线,新龙山站3号出口出,往前走几步,就看到明显的龙山汗蒸幕牌子了。很好找。它旁边是I-Park Mall,很大的商场。后来发现,坐1号线的话就是穿过这个商场过来就到。也很方便。汗蒸幕值班经理是中国人,她建议我买两张成人票,儿子在一楼换好衣服后在那儿等我,我抱着衣服去三楼女宾部换好衣服下来跟他会合,我采纳了她的建议,拿卡刷刷,28000两人。后来觉得我是不是门票买贵了,因为网站上写着门票:20点前门票11000KRW/人,当时因为问清楚些的啊。感觉是中国人,就放心啥都不问了。吸取教训。Ps:关于门票,在首尔网优惠价53(20点前)和67(20点后)两人特价96,至少提前一天订票且需携带打印件前往。
门口付款后领了两个钥匙牌,可以套在手腕上,两套衣服,给了两块毛巾,我说儿子不洗澡了,儿子的毛巾就没给。进去后先找号码牌对应的鞋柜放好鞋子,然后走进去,在男宾部门口给儿子换好汗蒸服,短袖短裤,然后让他在一楼的游戏厅先玩会儿等我。我自己则抱着他的衣服坐电梯上三楼去换衣服。同样是找到号码对应的柜子,换好衣服。一般先去洗澡再换汗蒸服,蒸完再洗一次,但我担心儿子一个人呆着,所以就没洗澡直接下一楼去跟他会合。儿子一看到我就要钥匙牌,原来玩游戏是要刷钥匙牌,最后统一结账的。我们坐电梯上到6楼,原来是专门睡觉的地方,很安静。7楼是个花园,有户外烧烤啥的。有个露天电影院。地下一楼也有一个电影厅,每天下午2点有电院放。2楼3楼女宾专用,5楼男宾专用,4楼是健身房,所以我们就去1楼了。
汗蒸的都在1楼。有韩国传统的木炭汗蒸,盐巴汗蒸,中药汗蒸,还有个零下的冰蒸(名字我取的^_^),儿子很想进去,我怕他冰火两重天生病,赶紧拉他出来。反正好多汗蒸项目,好几个名字我都没搞明白。反正都可以蒸。大厅很大,真的就跟韩剧里放的一模一样,中间两个大电视机,有坐有躺的,聊天的睡觉的,大家都很放松。在一个汗蒸间里看到个韩国老爷爷,拿着一瓶喝的,语言不通,但我们也想买来尝尝,老爷爷热情地带儿子去买了。3700很大一瓶,就跟国内看电影时买的灌充的饮料瓶子那样的,喝起来有点像酒酿,我又担心了,儿子能喝吗?于是微信问乐天认识的那个韩国麻麻,她告诉我是韩国汗蒸传统的饮料,大家都喝,不含酒精,还夸我选得好!我得意地回她一句:Do as Koreans do! 哈哈
所有的汗蒸隔间我们都看了一遍,也体验了几项,还发现地下有电脑房,就像网吧一样的两长排的电脑,有一个韩国粑粑跟儿子在玩游戏。我们也试着打开电脑,但是都是韩语,看不懂,不知道怎么玩。看样子也是需要游戏账号的。我试着输入网易网址,打开几秒后就被卡了,估计限制的。问旁边韩国哥哥,他也不知道怎么玩。于是作罢。又回到一楼大厅。儿子要吃东西,大厅边上有小卖部的,买东西只要钥匙牌刷一下就行。买了一包膨化食品,好像薯条1500。儿子在大厅看电视,我又到高温汗蒸房里蒸了一会儿,满身大汗,还自己用毛巾折了羊角帽戴,脸红扑扑的,羊角帽萌萌的,很有感觉,O(∩_∩)O哈哈~
感觉差不多了,肚子也饿了,跟儿子商量,他还不想走。最后他说玩一会儿游戏再走。于是又到游戏厅,玩了类似于4D的一个滑雪游戏,玩了两次花了6000. 也是刷钥匙牌,出门付款。出来同样我先去换衣服,下来给他换好,换好鞋子出口结账。
I-Park Mall:儿子老早就说想在韩国看电影,于是又微信跟韩国麻麻打听,她告诉我龙山汗蒸旁边的I-Park Mall里就有电影院,而且这个mall很大,很多可玩可看的。太棒啦!于是前往。
商场很大,里面有个living store,进去上3楼就看到很多游戏玩具。儿子迈不开步了。但我实在太饿了,于是说服他先去吃饭。连着这座大厦往里走,经过了龙山站,原来一号线就经过这里。然后看到了新罗的免税店,它对面看到有食铺的图案,于是果断进去。问了人,上到6楼,都是吃饭的地儿。就是类似于城西银泰那样的商场啊。找了家看起来就是地道韩国韩国菜的店,没中文,指着菜单大致问清楚辣和不辣以及分量的问题,点了一大一小两份。配饭的。上来后其实就像是牛肉汤,就是料比较多。味道还不错。我的是微辣的,我全喝光了!儿子的是不辣的,我尝了下,他的味道就一般了。结账8000+5000=13000.
问了服务员妹子,得知CGV电影院在楼上。
CGV电影:找到电影院,卖票的柜台很大,旁边有个取号机,先取号,等叫号再去买票。这个好,避免付钱时旁边身后有人盯着。^_^ 按儿子的要求,选定功夫熊猫3-17:30场,付钱10000+8000,儿童居然还有得便宜。其实功夫熊猫3在国内已经看过中文配音3D版的,儿子的愿望,就满足啦。就当是观摩下韩国的电影院是啥样子的啦。电影开场,居然就是普通的,不是3D,英文配音,韩语字幕。座位倒是蛮舒服的。感觉厅比国内的大一些。正片开始前那个广告真当多啊,韩国人民都能忍么?整个厅基本坐满,韩国的电影市场还不错吧,或者是因为春节放假人多了?
电影看完,该解决晚饭了。好歹今天是大年29!心里是想着满足儿子的一切要求的。所以他说去吃披萨,尽管不愿意,还是从了。逛进了一家好像叫加州披萨的店,点了披萨,鸡肉蔬菜沙拉意大利番茄肉酱面,Ade果汁,共花掉了55600大洋。有个细节很贴心,我们两人只点了一份饮料,服务员主动给我们上了一杯冰水。这要在国内,自己不要肯定不会给吧?还有我们点菜的时候,服务员为了避免他居高临下看我们,就蹲着给我们点菜。服务的意识真好。 最后吃不完,再次打包。拿回旅馆放冰箱,最终还是浪费。汗。。。
回到旅馆,儿子与爸爸视频聊天,也算过年啦,洗漱停当,休息。
过年啦!明天就是正月初一

Day8,2-8,周一。爱宝乐园 에버랜드

Day8,2-8,周一。爱宝乐园 에버랜드
爱宝乐园:营业时间:10:00-20:00,2月5-9日10:00-21:00 去之前网上查看表演及停运信息/爱宝乐园英文名:everland,韩语: 에버랜드。爱宝乐园位于京畿道龙仁市,占地面积450多万坪(约合1488公顷),是一个包括动物园、游乐山、雪橇场、植物园等的大型主题公园。看点:韩国最有代表性最有名的主题公园,并且号称是世界唯一的综合野生动物园。世界第一的木质过山车拥有77度角坡度。
交通:地铁2号线到江南站,6号出口,5002路站点在马路中间,每15分钟发车,需40分钟左右。注意别坐错了,是5002路,不是500-2路,都在同一个站台的。
到达爱宝车站,还要坐爱宝摆渡车才到爱宝乐园。摆渡车很多,很快就能到。
我们拿着韩游网的预订单,到团队售票处换票,拿了中文地图。入场后就是环球集市,汇集了各个店铺。我们先往左边走,因为我们要先玩动物园。看到一个叫human sky的缆车,连接环球集市到动物王国的。到了动物王国,看了友好牧场里可爱的动物宝宝,狮子老虎和北极熊,北极熊在水里灵活地游泳,还顽皮地露出灰色的鼻子,萌萌哒。一路走过海狮、企鹅,来到了遗失的峡谷。这里可以坐水陆两栖车近距离地观看长颈鹿、斑马、狮子等,据说有150中动物。解说小伙子很有激情,尽管都是韩语我们听不懂,但也能感受到那种气氛。最激动的是长颈鹿头伸进了车厢,解说员给他喂食。但只许看不许摸!
遗失的峡谷出来后,沿着大路往前走,就来到了野生动物世界,这里可以坐游览大巴,观赏到白虎、老虎、熊等生活的区域。每个区域都会有两重铁门隔开,每次我们都会不自禁地喊“芝麻开门!”没想到司机兼解说员小伙子也跟着我们用中文一起喊,很兴奋呢。这里的熊还会随着解说员的指令,做一些动作,萌萌哒。解说员也是声情并茂,令人深受感染。Ps:野生动物世界入口处有个简单的布景,会给游客拍照,出来的时候在礼品店里可以打印照片,但是居然要11000!这价格!
动物园有一个亚马逊激流探险的项目,应该很好玩,可惜冬季停运。
欧洲冒险:野生动物世界出来后,旁边就是滑雪场,是冬季才有的项目。很多韩国人在玩。我们依样画葫芦,也一人拉一个橡皮圈,坐自动梯子上到坡上,然后在滑道里滑下,第一次滑有点紧张呢。
滑雪场出来,刚好赶上了跑跑跑!fantastic band梦幻乐队表演。动感十足,很多小孩子都随音乐蹦蹦跳跳起来。气氛不错。
滑雪场对面就是爱宝最有名的木质过山车,但我们俩是肯定不敢坐的。我们坐在休息椅上,简单填了下肚子,继续找乐子。骑了骆驼,要另外付费,一次6000. 神秘公寓是用镭射枪射击幽灵的室内游戏,四人围坐在一个椅子上,椅子不停地转动,怪物幽灵的眼睛会亮绿灯,被打中就变成红色,但一会儿又变成绿色。有趣度一般般。旁边的Rio太空船项目,个人觉得坑爹的很,就是带着4D眼镜观看一个短片,不怎么好玩,时间也太短。还排队排了十几分钟。附近的烤玉米味道不错,好像是3000.
美洲冒险:坐sky way从欧洲冒险来到了美洲冒险区域。美洲冒险这里有好几个比较刺激的项目,我们基本上不敢玩,像双岩自旋,就是360度连续四次旋转的刺激体验,尽情扭动,坐在回转椅子上,椅子前后左后不断旋转,看着就有点想吐啊。龙卷风、冠军罗德、云霄飞车、哥伦布大探险等等,后来不知道哪里来的勇气,玩了龙卷风,当时我就脸色煞白,拼命忍住感觉要吐了啊。下来后腿都软了。死都不敢再坐了。龙卷风对面有家美式汉堡餐厅,我们进去坐了坐,稍事休整。点了神奇土豆、芝士条、鸡腿、橙汁和咖啡。共14000. 服务员很好,当我问他有没有免洗洗手液或洗手的地方,她示意我等下,到柜台里拿了两张独立包装印着乐园卡通形象的湿巾给我。瞬间有点感动。服务意识超好。
虽然美洲冒险里的大部分游乐项目没敢玩,但这里有个pride in Korea馆,儿子居然玩了很久。这个馆设置的目的应该是进行爱国主义教育的,里面介绍了韩国历史上的重要人物,但是设置的很用心。4D影院我们看了两次,主要介绍两个人,李舜臣将军,还有一个我没搞明白姓名。设计比较逼真,弓箭射过来鬓发吹动,如在耳边,内容设计也蛮好,我看了都觉得崇敬骄傲之情在心头涌动,很好的儿童教育场所啊,不禁想,咱们国内的爱国主义教育基地为啥子都那么乏味不生动呢?要是也像这样设计,效果肯定会好很多啊。儿子最喜欢玩的是一个影像采集海战的游戏。里面设计的是李舜臣将军对抗敌人的战斗。参与者的动作会被采集到屏幕上,看着在自己的拳打脚踢之下,敌人如陶俑般被打得粉碎,真的令人很激动。我也上场玩了好几次。O(∩_∩)O哈哈~儿子更是气喘吁吁、满头大汗,还依然兴致勃勃。还有个戴着头盔样的眼罩,可以看到3D的韩国介绍,介绍的就两套节目,一套关于韩国宫室建筑,一套是独岛的介绍,深刻感受到韩国人捍卫国土的精神。还有个互动玩的是拍照,选取不同时期的传统服装,用跳跃、抬手等肢体动作来调整服装的高低大小,头饰背景都可以自选,最后还可以将照片发到手机上或邮箱里,有英文和韩文两种选择。总而言之,这个馆令我俩印象深刻!
魔术天地:韩国骄傲出来对面就是做sky cruise缆车的地方,连接到魔术天地。魔术天地主要面向的顾客群是儿童。这里的项目除了个别几个幼儿专用,其他大人小孩都可以玩。像我俩这种刺激的项目不敢玩的主,在这里就玩得比较嗨了。碰碰车排队的人很多,其他基本上不需要排队。我们后来在快闭园前人少的了时候连续玩碰碰车两次,很爽!儿子够不到油门,于是我们同坐一辆,我踩油门,他把方向盘,尖叫声欢笑声,真快乐啊。
晚上7点,爱宝有最后一场烟火秀,就在灯光璀璨的浪漫魔法花园。置身其中,如在银河,星辰闪烁,很美。时间差不多的时候,我们站好位置,在最前排,静静地等待,布景很大气,当灯光亮起,音乐响起,目不暇接的焰火升腾空中,我们眼睛眨都不眨,唯剩惊叹!有情节设计,Romance,love,令人感动。焰火持续了有十几分钟,真的很好看。
我们最后是闭园才离开爱宝的。人虽然累,但很兴奋,圆满。因为冬天的缘故,爱宝人不多,所以基本没有排队的困扰。玩得尽兴而归。爱宝,我们还会来的,下次再见!
坐摆渡车到车站,5002路公交车到江南站,肚子饿,又开始觅食。拐进了一条路,看到一家明显是饭馆的地方,上2楼,语言不通,不妨碍,点了一个大锅,哈哈,我们这是晚饭呢还是宵夜呢?吃得很满足。坐地铁时已是将近零点,突然发现,我们可能坐的是当天末班地铁,2号线地铁末班车11:54。哈哈,胆儿真的肥了,居然毫无危机意识,如若错过末班车,会咋样?心里想着:就是这么牛叉!想来是首尔给我的良好印象,才使我毫不害怕可能的意外情况发生吧。在这里,很安心。
回到旅馆,倒头就睡。

Day 9,2-9,周二,东大门设计广场-Hello APM商场

早上睡到很晚,慢悠悠起床。这是在首尔的最后一天了,明天就回国了。儿子想去汗蒸,但我想着毕竟是在首尔就呆10天,汗蒸两次是否太奢侈了,好歹把住处的优势利用起来,就到旅馆附近的东大门设计广场一带逛逛吧。
于是先洗澡,抱衣服到1楼洗的时候,顺便吃个早饭。等晾好衣服,悠悠闲闲地出门了。
今天不需要做地铁了,散步5分钟,即来到了东大门设计广场。
东大门设计广场真的是个很有设计感的建筑,围绕着东大门历史文化公园而建,外观看着像外太空飞船,儿子说像屁股。囧。DDP是它的缩写,取dream、design、play之意。广场建筑挺大的,这里,建筑本身,包括楼梯,椅子,拐角小咖啡吧,甚至消防栓,处处充满了设计感。值得一逛。大部分场馆免费。4楼有一个专门为小朋友设计的儿童设计体验区,门票4000+2000,有梦想之家,设计想象实验室,五彩斑斓的轮子链接,梦幻魔镜,设计的故事等。孩子们可以通过看,听,摸,动手搭建等互动,感受到设计的魅力。个人很喜欢这样的地方,绝对是极妙的第二课堂场所啊。^_^儿子也喜欢这里,看看这里,跑跑那里,玩玩这个,还安安静静地坐在一边聆听大厅里韩国人弹奏的钢琴曲。真好。
设计广场出来后,该找地方解决午饭了。大众点评搜搜,旁边就有很多食铺。走路3分钟!^_^ 找到一家本粥点,大年初二还没开门。于是儿子做主窜进旁边的一家店,是吃牛肉火锅的,后来才发现店名好像是“鬼怪调味牛肉”,就在东大门hello apm商场旁边。隔壁就有姜虎东白丁和八色烤肉。店里有位大姐是东北人,听从她的建议点了一份牛肉火锅带饭,端上来后摆了满满一桌。韩国吃饭好像大都这样,点一份,东西其实包含了很多其他小菜类。火锅味道很好吃,有点甜。很下饭,儿子吃完再来一碗!
饭后我们就逛进了Hello APM商场,1/2楼都是衣服,我们来到了3楼,有箱包帽子袜子,还有韩国纪念品店,给儿子挑了一对跆拳道拳手摆件,他爱不释手。另外就是一些纪念品,带回去送送亲朋好友的。商场出来后发现已是傍晚,路边摊开始摆出来了,这就是传说中的东大门周边啊,当然热闹啦。吃吃喝喝逛逛,虽没有台湾夜市那么大规模,走走也蛮有意思。买了韩国大妈的柿饼,5000,应该是韩国产。韩国大爷的棒球帽,估摸着别是made in China,但是儿子喜欢,买呗。发现商场里买的纪念品这里都能找到,还便宜些,一般大都便宜1000的样子.居然在这里喝到了很早前就想喝的四角粽子形的咖啡,蛮好喝。香蕉牛奶个人觉得稍甜,儿子喜欢。
差不多有点累的感觉出来,我们就往回走了。路上发现一个保安的样子的大叔站在马路边上,大概是指挥大巴车停靠的,他旁边立着根杆子,走近了才发现原来里面有火,给大叔取暖的。瞬间觉得韩国人民好贴心啊。
思密达国气温虽低,但处处令人感觉温暖,儿子说还想玩,不想回家,其实我也是。
7/8分钟的样子我们就走到了旅馆。洗漱,收拾东西,休息。
今夜居然有点失眠。零点醒了,睡不着,脑子里如放电影般这几日的影像一幅幅过去,离情起,怅惘生。

Day 10,2-10,周三,仁川-青岛-杭州

Day 10,2-10,周三,仁川-青岛-杭州
今日要回家了。6点就醒了。继续收拾东西。叫醒儿子,正犯愁大箱子怎么搬下三楼,旅馆老板神奇地出现了!无需多余的话语,他拎起箱子搬到了楼下。心头软软的。
吃过简单早饭,跟老板告别,再次出发。走路2分钟就到了6001机场大巴Baiton站点。这里是起点站,间隔15-20分钟一班,我们刚好赶上了8点那班。大人15000,儿子11000,可刷卡。
巴平稳地行驰在路上,儿子有点昏昏欲睡,我则继续看着窗外的首尔
9点15分抵达机场,让儿子等着,我自己则先去B1楼还egg,再一起去711将T-money卡里的钱用光,卡是不能退的,留着下次来可以充值继续用。
然后到3楼办理值机,安检。仁川机场有两个航站楼,彼此间可乘坐穿梭火车,但只能单程。我们乘坐的东航登机口在里面的航站楼,于是坐火车到了里面,先按照提示先去乐天免税店提货点取网上购买的东西。带儿子出游,没有时间逛街买东西,所以韩国的乐天、新罗网上免税店就提供了极大的方便。网上购买,离境时取货。有些商品离境前三小时还可以购买。正因为方便,我总是会买多了。上次济州岛如此,这次也如此。女人哪。。。ps:如果要逛大牌店的,就先逛再坐火车,因为里面没有,而且火车不能再坐回来。里面航站楼也有护肤品店,食品、礼品店,我在这里把余下的韩元全部用光。
11点30,登机。55分,飞机准时起飞。
首尔,再见!韩国,我还会来的,下一次,釜山

旅行后记:

首尔给我的感觉是现代与古老并存,韩国人努力保护传统的东西,令人感动。
韩国人很友好,很热情。问个路,硬塞给儿子一个大大的济州岛桔子。等地铁,旁边一个老爷爷摸摸儿子的头,一定要给他一条乐天巧克力。问路时,他们不管英语好的不好的,都热情地帮你,还主动给你查车次看路线,有时直接带着你去找到地方。还记得在北村韩屋村,我们走着走着逛到了北村博物馆,我俩在门口左瞧右看的时候,路过两个穿着韩服的韩国mm,热心地上来告诉我们今天闭馆,可我指着门上贴着的纸上的开放时间,表示不理解。她看解释不清楚,就掏出手机打那个咨询电话,帮我们问清楚情况。
城市文明建设的细节之处令人感动。标语公示语都用萌萌的卡通图画呈现,不仅暖心,而且使得儿童不需大人解释,也能看得懂。从小就懂得社会规则,注意公共文明。地铁上有专门的自行车车厢,京义中央线车厢里的拉手有高有低,考虑身高不同人的需要。每个车厢有特殊照顾专座,旁人站着也不坐。地铁等车时地上就标出哪些车厢有特殊专座。

其他备用的参考景点以及这次准备了没能成行的景点:
龙仁民俗村:【优惠券】09:00~19:00 全年无休平日09:30-17:30,周末09:30-18:00,成人门票15000韩元,成人通票24000韩元;儿童门票10000韩元,儿童通票17000韩元。:买通票比较划算。(携程通票价120,提前一天购买)交通: 首尔站火车站乘坐火车到水原站大约30分钟,车票2600W不需要买KTX的这个快一点但是价格贵很多. 水原站出来之后可以乘坐37路公交车到终点站民俗村车程大概40多分钟 2. 在地铁2号线江南站转乘坐5001-1路巴士,或1560都可乘坐,价格相同且都是在在江南站乘车。在民俗村下车。江南站到民俗村耗时50分钟 3. 在国铁・地铁1号线水原(Suwon)站乘坐免费循环巴士,约30分钟到达(循环巴士的车票是在水原站附近的水原旅游咨询处购买民俗村门票时提供的)。或者坐民俗村的免费接驳大巴.水原站AK PLAZA门口有到韩国民俗村免费巴士,牌子上写了Korean Folk Village Shuttle Bus. 10:30开始每小时一班车,一天五班。
到达民俗村之后先确定返程班车的时间和上车地点。
通票玩所有的游乐设施比如碰碰车啊、秋千啊在水上坐小船啊等等老少皆宜
表演 第1次 第2次
农乐表演 10:30 14:00
走绳 11:00 14:30
骑马武艺 11:30 15:00
传统婚礼 12:00 16:00
儿童大公园(서울어린이대공원) -儿童会馆雪橇场(어린이회관 눈썰매장)
儿童大公园:首尔市广津区陵洞路216 서울시 진구 능동로 216 서울어린이대공원 交通路线1:乘坐5号线到峨嵯山站(아차산)从4号出口出来到达后门。路线2:乘坐2号线到建大入口站转地铁7号线,到儿童大公园站(어린이대공원)从1号出口出来可以到达正门。公园无入场费,而动物表演馆和游乐场,以及卡通世界的票价均在4000~6000韩元左右。
儿童大公园内雪橇场儿童会馆雪橇场(어린이회관 눈썰매장):儿童会馆 文化馆 (格兰德厅/木莲厅)价格:10,000韩元(可使用设施: 泳圈雪橇场、雪花游乐区、传统冰上雪橇场),其他项目每项5000。
其他雪橇场:首尔悦榕庄酒店(东大入口站) :截止日期:3月1日 价格:平日30,000韩元/周末40,000韩元汉江市民公园(纛岛游园地站) : 截止日期:2月14日 价格:6,000韩元波拉梅公园(波拉梅站) : 截止日期:2月5日 价格:免费
汝矣岛汉江公园雪橇场여의도한강공원설교장:  9:00-17:00,* 12:00 ~ 13:00净雪时间暂停使用。首尔永登浦区汝矣岛路330(서울특별시 영등포구 여의동로 330 (여의도동)门票:入场券6000,3种游乐设施:3000 主要设施:雪橇场,雪乐园,小火车,充气游乐区,电动车,3D立体电影体验馆,民俗游戏体验,高空弹跳床(Eurobungy)体验,彩色黏土,弓箭制作,抓冰鱼体验,魔术表演体验,主题展等 http://hangang.seoul.go.kr/ 咨询电话+82-2-785-0478
汉江公园纛岛雪橇场:首尔广津区江边北路139 (紫阳洞)서울특별시 광진구 강변북로 139 (자양동)* 咨询管理事务所 +82-2-452-5955* 咨询电话+82-2-452-5955* 休息日期间中无休* 简介      家庭型主题空间四季主题公园SUPIA的冬季主题为“冬国雪花村”。雪花村代表项目是长90m,宽15m的滑坡,在此可以尽情享受雪橇的乐趣。      另外,还有雪上游乐设施、3D立体电影体验、儿童喜爱的充气游乐设施,还设置了电车和民俗游戏体验空间等。在场外,有便利店、咖啡厅、避风幕等便利设施,在冬季演出空间,还可以拍照留念,休闲娱乐。* 活动期间2015.12.18 ~ 2016.02.22* 利用时间09:00 ~ 18:00* 门票6,000韩元(3岁以下免费)
* 交通地铁7号线纛岛游园地站2、3号出口 (20m) 汉江市民公园内。
首尔市内雪橇场和滑冰场:
※图中黄色标志为滑冰场,绿色标志为雪橇场。

首尔广场(市厅站) : 截止日期:2月9日 价格:1,000韩元/小时
乐天世界(蚕室站) : 截止日期:常年 价格:11,000韩元
I`PARK商场(龙山站) : 截止日期:3月1日 价格:2,000韩元/小时
首尔悦榕庄酒店(东大入口站) :
儿童会馆 文化馆(儿童大公园站) :
截止日期:2月21日 价格:10,000韩元
波拉梅公园(波拉梅站) : 截止日期:2月5日 价格:免费
MBC国际媒体中心(数码媒体站) :
截止日期:2月10日 价格:平日 3,000韩元/小时、周末 5,000韩元/小时
和平广场(世界杯体育场站) :
截止日期:1月31日 价格:1,500韩元/90分钟,租赁费500韩元
汝矣岛文化广场(汝矣岛站) :
截止日期:2月14日 价格:1,000韩元/90分钟,租赁费1,000韩元

首尔大公园: 【优惠券】경기도 과천시 막계동(京畿道果川市莫溪洞首尔大公园159-1) 9:00-18:00 地铁4号线至首尔大公园站下车,40分钟左右,经由2号出口出站。成人:2,0000韩元/人,儿童15000 公园以湖为中心,内有动物园、植物园、青少年修练场,各种游乐设施以及其他便利设施。除此之外,在它周围还有可以感受近现代美术的流行趋势的“国立现代美术馆”。
首尔广场溜冰场:首尔特别市中区太平路1街31,首尔广场滑冰场,・地铁5号线光化门(Gwanghwamun)站5号出口,步行5分钟,02-2133-2691(서울특별시 중구 태평로1가 31, 서울광장 스케이트장 /首尔广场滑冰:2015年冬季, ~ 2016年02月09日(周二)10:00~21:30(周五、六及韩国法定节假日截至23:00),1,000韩元/1小时(含滑冰鞋、安全帽的租赁费),手套须另付500韩元购买

芝山滑雪场: 电话:82-31-638-8460(韩英日中)京畿道利川市马长面蟹越里28-1 交通:1。地铁2号线江边站出,东首尔巴士总站坐去利川的巴士(6:30-22:00/班车间隔30-40分钟/行程约需1小时)。利川市外巴士总站下车,转乘12号巴士芝山森林度假村下车(约需40分钟)可刷T-money卡,步行15-20分钟到滑雪场。2.。地铁3号线1号出口江南站出,告诉巴士总站搭乘往利川的巴士(6:30-22:00/班车间隔30-40分钟/行程约需1小时),利川市外巴士总站下车,转乘12号巴士芝山森林度假村下车(约需40分钟),步行15-20分钟到滑雪场。票价:7:00-10:00 24,000,;7:00-13:00 41,000;9:00-16:30 51,000; 9:00-13:00 37,000等。租雪具费用约13500w,加上交通,总花费约26500w。首尔到芝山免费循环巴士需要提前预约,网站上可,也可电话,限韩国人,请民宿主人帮忙预约:031-644-1552~3
Trickeye特丽爱3D立体美术馆:首尔麻浦区弘益路3街20号地下2层 (西桥洞)
9:00-21:00 最后入场 20:00截止;年中无休
2号线到弘益大学站9号口在第一个交通灯处左转,步行至Tony moly和holika holika中间的巷子进去,再走30米左右就是了。携程价65,即买即用,随时可退。
明洞3D夜光美术馆:10:00-21:30,入场截至到20:30。乘坐地铁4号线在明洞站下车后,从9号口出来,步行约300米即可到达。门票:15000+12000,在首尔价48 请提前4天预订
M plaza首尔文化交流观光信息中心:免费寄明信片、免费韩服照相、免费领赠品、免费打长途电话?:明洞:M plaza 5层,预订韩服影相,但是被告知要下午15:30才有位置,早上10:00开始接受预订,并且当天有效,不能隔天预订
COEX水族馆/海洋主题乐园:63大厦COEX Mall里面。水族馆在COEX购物城的地下1-3层。首尔江南区三成洞159号,10:00-20:00  海洋公园门票:成人22000韩元,儿童16,000韩元【携程网105+75】/ 交通:地铁2号线三成站6号出口(不换乘),或综合运动场站换乘9号线奉恩寺站7号出口。COEX MALL内有各种购物场所,电影院、夜总会、书店、音像店、大型水族馆等,好吃的、好看的、好玩的应有尽有。COEX MALL内最有意思的要数MEGA BOX和COEX水族馆。MEGA BOX是首尔年轻人最爱光顾的地方,这里共有17个屏幕,可选看所有已经上映过的电影。
汉江卡通游览船COCOMONG亲子游览船:周末的下午1:30,3:00,4:00中还有公演活动邮轮。  02-3271-6965  有中文服务 卡通公演游览通票 A菜单27,000韩币 (成人票一张+儿童票一张+卡通发卡一个)一般卡通亲子游览船运行区间是:蚕室←→蚕室;卡通亲子游览船下的所有游览船运行时刻是:11:30、13:30 、15:00、16:00、18:00,19:30。时长60分钟,成人12000,儿童8400
交通:乘坐地铁二号线到新川站신천역,然后从六号出口出来,在出口出往左拐直走,过一个红绿灯后继续直走,走到路的尽头,看到蚕室汉江公园的红色牌子,特别注意不要按照箭头的指示走,直接走到牌子的后面有一个通道,穿过通道就可以看到汉江了(省时省力),出了通道,左拐沿着汉江一直走,看到江边有一个红色的篷子,这里就是乘船的地方了。售票点就在门口!
船内的卡通形象来自于韩国Olive Studio公司制作的精美3D儿童动画--香肠猴(“可可蒙”),这是一部寓教于乐的作品,深受韩国小朋友的喜欢。

韩国战争纪念馆:龙山区龙山洞1街8号

三星儿童博物馆:10:00 ~ 18:00 .开放时间: 10:00~18:00(进场时间截至16:00)2.休息日: 每周一、中秋和春节当天3.门票: 16岁以上 5,000韩元 / 3~15岁 6,000韩元。电话: 三星儿童博物馆 +82-2-2143-3600(韩、英) / 旅游咨询热线  +82-2-1330(中)5.网站: 韩、英。以探求与表现为主题,儿童和成人一起观看并直接组装陈列物品,从而培养少儿创造力与解决问题能力的儿童博物馆车列有百余件物品,涵盖艺术画廊、蝙蝠的世界、儿童电台、科学探求、人体探险、社会和文化比较等10个领域,并设有婴幼儿学校、戏剧学校等6个教育项目。每个月,博物馆还举办丰富多彩的文化、学习活动。2号线蚕室站下车8号出口,交通会馆方向50m
小企鹅Pororo主题公园:适合5岁左右小朋友。首尔松坡区蚕室洞40 - 1乐天世界内서울시 송파구 잠실동 40-1 롯데월드 내 周一-周五10:00-20:00(入场时间截至:18:00) 周六 10:00~21:00(入场时间截至:19:00)地铁2号、8号线蚕室站4号口出,门票:在首尔价成人29,儿童59,可玩2小时,超时需支付加时费用(成人500韩元/10分钟/人,儿童1000韩元/10分钟/人)。在售票处将【预订确认单】邮件的打印件(黑白/彩色皆可)或手机截图出示给工作人员,即可换票进场
东大门设计广场LED玫瑰园, 동대문디자인플라자 LED 장미정원2015年04月18日(周六) ~ 2016年02月29日(周一)傍晚时分(19:00)~22:00,免费 地址:首尔特别市中区乙支路7街2-1,东大门设计广场露天草坪一带 地铁2号线东大门历史文化公园(Dongdaemun History&Culture Park)站1号出口

2016-02-19 11:01

引用 风舞远方 发表于 2016-02-19 11:01:31 的回复:

回复风舞远方:😊

2016-02-19 14:31

帮助非常大,很感谢!

2016-02-19 14:34

引用 包包 发表于 2016-02-19 14:34:37 的回复:

帮助非常大,很感谢!

回复包包:能有所帮助,我就开心啦!

2016-02-19 14:35

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-02-19 15:26

引用 老鼠爱上鱼 发表于 2016-02-19 15:26:14 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复老鼠爱上鱼:随心而动吧😊

2016-02-19 15:27

不错不错

2016-02-19 22:34

亲。真佩服你自己带孩子出去闯荡。我英语不好,韩语更不懂,去韩国自由行是否很不方便呀

2016-02-19 23:48

引用 熊猫大圣 发表于 2016-02-19 23:48:04 的回复:

回复熊猫大圣:最有力的其实是肢体语言!所以,亲,别害怕,大胆地去闯吧,另外手机里下个翻译软件😜!相信自己,你能行!

2016-02-20 02:56

回复熊猫大圣:韩国很多消费场所都有人会中文,地名很多跟中文发音很接近,餐馆菜单大都有中文,自由行完全没问题的哈

2016-02-20 03:10

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-02-22 10:33

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-02-22 12:55

引用 lxnxp 发表于 2016-02-22 12:55:24 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复lxnxp:谢谢!我也只是记了流水账,权当做回忆的资本了。

2016-02-22 13:04

请问能告诉我在哪家办的签证么?麻烦了

2016-02-25 09:42

引用 散落了失去了 发表于 2016-02-25 09:42:49 的回复:

请问能告诉我在哪家办的签证么?麻烦了

回复散落了失去了:淘宝上找的佰程
复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【 百程佰程 上海领区全国 韩国签证 韩国首尔签证五年多次代办包邮】 http://b.mashort.cn/h.9Kdii?cv=AACwzEMQ&sm=731558 🔑淘口令 🔑

2016-02-25 09:49

精彩的旅行

2016-03-24 08:19

谢谢楼主详细的游记和信息!请问带着五岁男孩,如果乐天世界和爱宝乐园只选一个,你推荐去哪个啊?还有东大门设计广场适合五,六岁的孩子吗?先谢啦

2016-04-04 21:17

引用 Wendy 发表于 2016-04-04 21:17:54 的回复:

回复Wendy:乐天包括室内和室外,室内活动适合小朋友,室外的大部分不适合。爱宝里包括大人小孩的项目都很多,还有动物园,所以我个人意见推荐爱宝,只是爱宝不在市区,交通上会多花点时间。东大门设计广场5岁宝宝三楼那里可以玩,我游记里有写,其他可能就没啥意思了。

2016-04-04 21:21

引用 fangweilisa 发表于 2016-04-04 21:21:41 的回复:

回复fangweilisa:非常感谢!

2016-04-04 21:23