一生一次的蜜月旅行-- Chiang Mai,Pai,Lanta

蘑菇 (天津) LV.12
2016-02-18 22:56 625/7
  • 出发时间/2015-10-04

【我的预约】写在出行前的话

2015年09月17日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月4日-10月18日,
我计划去泰国
出发前,我敲下了这些文字:
蜜月旅行,也是第一次出国游,好期待~

人物:新婚新郎小臭 ❤❤ 新婚新娘小肉

回来两周多开始写的,终于写的差不多了。这篇游记注定要拉长战线。
玩的很happy,很舒服,不累。

那一年,我们相识在夏末的傍晚;那一年,我们相恋在无忧无虑的校园;那一年,我们许下了一生的诺言;终于,我们牵手步入了神圣的婚姻殿堂。

这一生,不求荣华富贵,不求名扬四海,只想有你永远在身边,陪我走遍世界。

行前准备

虽然旅行是越随意越好,但第一次出国,只有两个人自己玩,还是要好好计划的。从交通、住宿、安全方面,都要有保证,才能玩好。

2014年刚刚订婚之后,很多同学都问我,去哪玩。大学的时候,看到了几张美极了的图片,上网搜出那是大溪地。从那时起,小肉就梦想着能去大溪地度蜜月。而订婚之后,我只是一心一意想把我们的新家弄好,还没有仔细考虑这件事。
他们问了之后,我才开始计划蜜月的事。但是。。。大溪地实在不是我们刚上班的非富二代小毛孩儿能挥霍的地方。让它先藏在小肉心里吧,总有一天,我会去的。

既然是蜜月,当然要去浪漫的海岛啦~不想去人多的地方,不想去商业化太严重的地方,不想去大家都去过的地方……
偶然看到一篇毛里求斯的游记,又多看了几篇,被那里的红顶教堂、龟龟吸引了。当时决定,去毛球!然后就过了半年,到了2015年6月份。再看之前的决定,太草率了。。。。预算要考虑啊。。。

各种看游记,土耳其映入了眼帘。热气球、滑翔机……小肉又心动了。唯一不足的是没有海岛。犹豫期间,土耳其开始反华了,加上粑粑麻麻的劝诫,决定先去个近些的地方——泰国

***********************************************************

既然决定了去泰国,就开始研读游记吧~曼谷清迈这些地方,去的人太多太多,本来根本不考虑的。我只想去小众的地方。读到了Pai,小清新的风格吸引了我。读到了Lanta,基本没人的海滩吸引了我。小臭又说想去清迈,于是决定,就去这三个地方!

护照。
小臭每周就歇一天半,找时间赶紧去把护照办了。我们在天津,带着户口本和身份证原件复印件,和一张照片,去出入境排队就是了。每人200,大概10天吧,可以交快递费选择邮寄到公司,也可以自己去寿安街的出入境取。寿安街取的时候不需要排队了,刷身份证直接就能出来,类似火车票取票机那种,好高级!

然后就要定行程,办签证了。

交通。
虽然是三个地方,还是把重点放在了小岛Lanta。我们请了一个月的假,决定去泰国玩儿半个月左右。根据当时机票价格,定了4号到18号的往返机票。国庆的时候还是比较贵的。
也看了一些游记选了廉价航空,相比之下还是没选。毕竟是飞机啊。
天津往返清迈的机票是阿里旅行定的,东航的,MU5748 天津-昆明,MU2595 昆明-清迈,MU2594 清迈-天津
清迈往返甲米的飞机票是从去哪网定的。
清迈往返Pai的车主要就是aya公司承包了。加aya的官方微信号,跟这个号聊天就可以。他家还有很多一日游可以定,从朋友圈可以看到。
微信号:ayaservice

签证。
定了机票之后,淘宝众信旅游办了泰国签证。泰国是落地签,但是考虑到下飞机还要排队,还不如从网上提前办了,贵不了多少,当时我买的两个人510。刚才看了一眼,还便宜了20块钱。。。
网址:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=9793506097&spm=a1z09.2.0.0.zXNtFC&_u=i64higid691&skuId=9960767377
只要填个表,把护照、照片和表一起顺丰寄过去,大概一周就能出签,把护照寄回来。只是护照皮上多了个便贴,不太好弄下去。留作纪念吧~

住宿。
清迈呆3天,Pai四天,Lanta6天,最后一晚回清迈,因为要从清迈坐飞机回天津
booking和agoda一起看,泰国的住宿都不贵。我们想在清迈不需要太好了,也就是晚上睡个觉,Lanta一定要最好的海景房。就照着这个目标去找,看评论,最后选定了这几家。

清迈Baanlek的老板真的很热心。我们定从甲米机场到Lanta酒店的车时候出了点问题,老板会帮忙给酒店打电话解决,特别靠谱!
Pai的Iyara度假村特别好,是我最喜欢的,胜于Lanta的海景房。每天有车从度假村开到town送人或接人。有游泳池。
Lanta的Baan Pakgasri Hideaway(芭帕加利酒店),只有两间海景房,景色不错,还有浴缸~不足是老板们英语不是很清楚,沟通不太顺畅。。建议还是找个沟通无障碍的。不过住起来还不错~
最后一晚的民宿是Baan 5/9(5/9号民宿),离机场很近,为了去机场的plaza购物~老板是个文艺的大叔~

保险。
不记得从哪买的了,一个意外险吧,一百多貌似。要把保单打出来带在身上。

通讯。
淘宝有卖happy卡,40人民币一张,可以用7天,有1.5g的3g流量,还有点余额可以打几分钟电话。具体使用方法看淘宝介绍就好,需要一部支持联通的手机,移动的不行。
我们呆两个礼拜,买了两张。
用小臭的手机放happy卡,打开热点给小肉连上,棒棒的~

钱~
推荐办一张华夏银行的卡,存些钱进去,很方便,每天境外首笔取现免手续费。但是在泰国会收50TB的手续费,是泰国那边收的。
走之前换一些现金,在中国银行,我们换了2000人民币的,汇率是1:5.5,一下变富婆~
我们到泰国取过两次钱,每次5000TB,就够用了。

要带的东西

这个其实因人而异了。
重要的:护照签证,保单,机票行程单,酒店确认单。手机充电器。泰铢,华夏卡,银联信用卡。
我们还带了单反,三脚架,夏天的衣服,穿着长裤长褂走的。还买了一套浮潜的东西。晕车药创可贴。洗漱用品什么的,也可以去那再买。其它的从简,不要带太多。
插头里面,如果是两相插头,可以直接用;如果是三相插头,需要一个电源转换器。

行程

Day 1——10.04 天津->清迈
Day 2——10.05 清迈:古城,帕辛寺,宁曼路
Day 3——10.06 清迈:机车逛古城、城东、夜市、LILA Message
Day 4——10.07 清迈:泰菜学校一日课程,清迈->Pai
Day 5——10.08 PAI:云来观景台,town
Day 6——10.09 PAI:草莓园,大峡谷,二战纪念桥,大象营
Day 7——10.10 PAI:倒立小屋,美茵寺,瀑布,coffee in love
Day 8——10.11 Pai-清迈-甲米-Lanta
Day 9——10.12 Lanta:机车北部环岛
Day 10——10.13 Lanta:机车南部环岛
Day 11——10.14 Lanta:机车逛逛玩玩
Day 12——10.15 Lanta:Rok浮潜一日游
Day 13——10.16 Lanta:海滩照相,Hotel
Day 14——10.17 Lanta:海滩照相,Lanta->甲米->清迈
Day 15——10.18 清迈机场central plaza购物,清迈->天津

花费

交通:
天津 往返 清迈(飞机):2516x2=5032人民币
清迈 往返 PAI(aya车):350泰铢x2=700泰铢,约130人民币
清迈 往返 甲米(飞机):516x2=1032人民币
甲米往返兰塔(包车):2000泰铢+600泰铢=2600泰铢,约480人民币

住宿:
清迈三晚,Baanlek Home Stay, 2850泰铢,约527人民币,合176人民币每晚, Booking预定,到店付现金
PAI四晚,Iyara,860人民币,合215人民币每晚,携程预定支付宝付款
兰塔六晚,Baan Pakgasri,2460人民币,410人民币每晚(海景房),携程预定,支付宝付款
清迈一晚,Baan 5/9,133人民币

一日游:
泰菜学校,900x2=1800TB,约330人民币
Rok一日游:265x2=530人民币

大交通共6674
住宿共3980
一日游860

剩下就是小交通,逛逛吃吃玩玩的钱啦。小交通只有清迈会打双条和出租,其它地方基本都是租机车。一天150-250TB不等。也不贵。
其它花费后面会详细说到,两个人一共花了大约2万吧

购物

清迈有两个大型商场:Maya和机场旁边的central plaza。可惜我是离开了才知道的。。明明已经进了Maya却只是吃个饭就走了。。哎。。。。。。。

比较有名的就是欧莱雅,Boots,Lee,Levis。欧莱雅基本上比国内便宜一半。Lee和Levis价格差不多,我们在Lee买了三条裤子,不到900.
Boots是英国的牌子,类似国内的屈臣氏,有自己品牌的化妆品,也卖其它牌子。塔佩门外有一家,central plaza有一家。小黄瓜系列比较经典,也很便宜。
Herb Basics古城里面有一家,机场有一家,卖的是香料、手工皂什么的,可以买些作为礼品带回去送朋友。自己留着也可以,很好看~点起来也香香的~
清迈最有名的是周六夜市和周日夜市。可惜我们都没赶上。应该会有很多纪念品什么的,又可惜了。。。。哎。。。。。

****************************游记正文****************************

10.04 天津-清迈

中午粑粑麻麻开车送我们去机场,过了安检等着登机。
MU5748,14:05-17:40 昆明转机,下飞机重新check in,办托运。
19:50从昆明起飞20:30到清迈机场。这个20:30就是泰国时间了,中国时间是晚上9:30了。
机场里面有可以叫出租的,告诉他们要去的住宿地点,他们会安排车过来,基本是150-200TB(泰铢)
我们住的是Baanlek Home Stay,150TB。
从Booking上定的,入住时直接付泰铢。出租车到了之后老板在门口迎接呢,特别热情,特别好,帮我们搬行李,办入住
带我们去房间的时候,第一感觉是,好香啊~~进屋是要拖鞋的,屋子里面很干净,一个大床,一个卫生间。

收拾好东西之后,我们出来逛逛。一切都好干净,楼梯扶手、围栏、院子里的桌子……一点尘土都没有。
那边传来了吉他声,我们走过去,发现老板正坐在地上弹吉他。过去后,他为我们弹了几曲。老板真的是个很有才华的人,自弹自唱,很好听。唱了英文歌,还有一首月亮代表我的心~

10.05 清迈古城 宁曼路

泰国的住宿都是管早餐的。这家民宿每天的早餐都不一样~我们说是回民,老板娘给弄了面包,煎蛋,咖啡,还有水果。

吃饱喝足,古城走起~民宿在古城南边,我们走过去,一路走一路拍照,也是挺好哒~没多久就进城了

大概十点左右,都没有人呢???店都没开门呢???难道集体休息??
真的是一座慢生活的慢城啊
大大小小的寺庙挺多的,还有看门小萌象~
这的711不少~进去买点洗发水、驱蚊水。驱蚊水一定要买。。被叮的包都是大包。。清迈还好,Lanta的蚊子太厉害。看Lanta的照片就能发现了,小肉脑门一个大包好几天才下去。。

我们对寺庙其实不怎么感兴趣。但是来都来了,清迈又是以寺庙闻名,总要进去看一看嘛。于是我们找到了一个人比较多的寺庙进去了~后来才知道那就是帕辛寺,牌子完全看不懂啊。。

有和尚念经,虔诚的人在听。和尚念完还会洒水在虔诚的信徒头上。

寺庙很大,后面有很多树,景色很好

出了寺,寻觅点吃的。吃完继续逛。古城是一个正方形,东面的门就是塔佩门了

旁边的广场有很多鸽子,可以买鸽子食喂他们。我们没买,居然也有鸽子飞到老公肩膀~
这边有一个Boots,是英国的牌子。里面还卖好多其他牌子的化妆品,不过我还是没了经典的小黄瓜系列,好便宜!!基本就是90TB,人民币才十几块,洗面奶、磨砂、护手霜神马的都有。

然后出发去宁曼路。打了个双条,每人20TB

那个红色的就是双条车~

宁曼路是个小文艺的地方,有很多小店,可以买些纪念品带回去给朋友们

走到头就是Maya,我们进去吃了个饭就回去了,后来才知道那是清迈最大的购物中心。。。。。。啊~~~错过了

回古城之后想去LILA按摩一下,这一天暴走也是累的不行了。谁知道那么火,没有预约都排不上。于是我们约了明天的~期待……

10.06 清迈古城,LILA按摩

终于,租到了小臭同学心心念念的机车~200TB每天,需要押一本护照。
小臭同学开始嗨~~~

先进古城找了一个比较热情的旅行社,定了明天的cooking school~这个是小肉同学心心念念的,泰菜一日课程~每人1000TB。还有半日的,便宜些。

然后开始在古城兜风~别说,还挺爽的,哈哈~

古城里有一家Herb Basics,人还挺多的。进去逛了逛,没了电手工皂,还有蜂蜜护发素。这个护发素特别香特别香~

中午在一家叫the spicy的地方吃了正宗泰国菜~
吃之前是这样的:

吃完就这样了:

之前还是吃了好多小吃。。。两个吃货~

吃的撑撑的,逛逛消消食~
路边好多鱼疗,小臭兴致勃勃的坐上去了,被这些鱼鱼们弄的。。。还挺痒。。。。。哈哈~小肉受不了了 玩了一下下就不玩了,看小臭自己嗨——痛并快乐着!

差不多了,骑车去古城外东边逛逛~那边有一条街,也是有些卖小东西的。不过没有宁曼路那么多,也不怎么好玩。基本没什么。。。

天快黑了,准备去LILA附近~LILA旁边就有个夜市,很多小吃。我们随便买了点吃的,准备去享受按摩!
一个小时的全身按摩,本来以为会往身上抹油什么的,跟王宝强那个似的,结果没有。先给弄腿,脚,然后背,胳膊,一套下来很舒服的,环境很昏暗,安静,每个床之间都有帘子挡着。每个人200TB,最后还给了按摩师100TB的小费~

10.07 Cooking School

一大早吃了早饭,等着学校的车来接。由于是定的旅行社,有很多人。大家被分成两组,每组有七八个人。一组是半日课程的,我们组是全日课程的。我们组有一对美国的情侣,两个香港的姑娘,一个西班牙的姑娘。
这个西班牙姑娘也是度蜜月来的,不过她老公不喜欢做菜,一个人骑车去山上了。
那对情侣,最近几年一直在各处旅游,这个女的在曼谷做了几个月的英语老师。瞧瞧人家的生活方式,多随性。哎……

我们的老师是一个胖胖黑黑的泰国人~名字叫May。
先是带我们去了当地的菜市场,给我们讲当地的香料、菜、米神马的。有好多香料啊,都记不住。好多咖喱,红咖喱绿咖喱。好多种米,还有糯米。
小臭最感兴趣的还是他的小芭蕉~一把一把的,20-40TB一把,真心便宜又好吃!特别甜~

当然,材料都给我们准备好了,只是带我们参观一下。自己如果想带回来可以买。

然后就回到学校开始做菜啦~每个人可以选六道菜做,每做完一个就可以吃~保证撑撑的~有泰式炒面,芒果糯米饭,牛奶香蕉,春卷,……
他们有一种糖,特别甜特别甜。甜品里面会放,特别齁。。。

中间还自己做咖喱:就是把辣子什么的放在捣蒜罐里面捣,特别累。。。。

过程是很happy哒,吃的也美美哒,还认识了好多人~嘿嘿

回到民宿四点多,定了五点多的去PAI的车。好激动!!等车的时候,小臭把民宿拍了个遍,我也用手机拍了几张~

5点半上了aya的车,3个多小时的车程去PAI,大部分是十八弯的山路。看之前的攻略,提前吃了晕车药。一路睡过去,没怎么晕车,觉得还行。中间会有15分钟的休息,可以去卫生间,可以买吃的。

睡的差不多了,一睁眼,一个黄色灯光下的倒立小屋从眼前晃过去,很宁静的感觉。这就是我对PAI的第一印象。我就知道快到了。结果没5分钟,车就停了,迷迷糊糊的小肉下车还晕乎乎的呢。。。。
到了PAI就9点半了,在携程定的Iyara,给老板打电话他们会来车接。等的时候看了一下马路,真的小清新哦~路边有些店,很清静,不是最繁华的地方,没什么人。
上车之后,开的很猛。。。。。。很快。。。。开了有十几分钟吧,到地方了,一个小姑娘在前台接待。都会说中文的。她说近几年来的都是中国人,很奇怪。估计是大家都看蚂蜂窝,而且小清新的妹子比较多,哈哈^_^
她带我们去了我们的屋子。是个小独栋啊,上台阶,有个露台,露台上有个文艺的小桌子和小椅子。玻璃大拉门,拉开就是屋子。屋子很大,一个双人床,一个冰箱,两个桌子,还有个梯子,一个衣柜。旁边是卫生间。好大~~这也是这次旅游最满意的住处了。
出门,Iyara很大,是一个大的度假村,有游泳池什么的。这才叫度假……

刚到这里,我就已经爱上这里了。

10.08 PAI

在Pai的第一天,去景点,拍照~

之前攻略看了很多,大部分都是说Pai不大,很小,有两天就能玩过来。但我放了三天半在这,就是想悠闲地逛一逛清新的小乡村。
同样是乡村,为什么人家就能弄成这样~如果国内也有这种地方就好了。

我们跟着度假村的车到了town,也就是最繁华那条街。上午还没什么开门的店。有一家卖包包和衣服的,给小肉买了个绿裙裙~
然后在一家租摩托的地方租了机车,开始一路向北~
路上有个不知名的寺庙,进去逛了逛,天好蓝,云好白~像棉花糖。在里面有个塔,拍出了西藏的赶脚~

再往北,有点要下雨,云越来越多,云层越来越厚了。路过了山地村,有一个很大很大的上坡,小机车还是很给力的!下雨了,在一家人家门口的屋檐下躲了会儿雨。雨小了之后继续北上~

再往北,到了云来观景台。雨下大了。在里面一边喝茶一边避雨。老板还送了小芭蕉~

看,这会儿臭美的小肉已经换上了新买的裙裙~

雨后的彩虹

等到雨停了,就傍晚了。骑车开始往回返。其实Pai只有town比较火,也只能在这找到吃的。。离昨天下车的地方不远。到了晚上都是卖小吃的,买衣服的,卖纪念品的。我们在那寻觅了点吃的,又逛了一圈,给小肉买了个大象圈子和小象上衣,给小臭买了个寿命半天的上衣(转天就被染了。。。)

这里其实商业化已经很严重了,摊主都会说中文,卖的东西也比较贵了。
马路上有很多流浪狗,都不怕人的。游客手里拿着小吃逛,就会有狗狗在旁边跟着。不忍心给它点吃的,就会有更多的狗狗过来。有时候为了抢吃的,一帮狗狗还会打架。他们都不怕人的,一条狗狗走着走着脖子痒,停下来挠痒痒,起来时候没看着撞到人大腿上,跟没事似的躲开继续走。多和谐~

然后在一家旅行社定了明天骑大象一个小时~来到泰国怎么能不骑大象呢~ 800TB。

吃饱喝走回来度假村,去游泳吧~~~哈哈 虽然天已经黑了,还得到了小臭的拒绝,结果还是下去了吧~嘿嘿~在水里泡了一会儿就回去了。游泳池挺黑的,灯不亮。还是白天再来玩吧。

10.09 PAI 骑大象

骑大象定的是2点到3点。1点45到旅行社就行。上午继续逛景点~~

草莓园走起~很多草莓,摆拍的好地方。后面还有一大片绿地。

继续往前,就到了大峡谷。把车放下,还要爬一段山才能到。上面还是蛮吓人的。。。悬崖峭壁啊。。一对外国情侣胆子很大,走过了一个小细路,要我们帮忙拍照。

再往前,二战纪念桥~
其实就是一个绿色的大桥,拍拍照就好了。我们没走到头,因为那边人声鼎沸。。真心不喜欢人太多的地方。

时间差不多啦,还是赶紧赶去town吧~还是很远的呢

到了之后,赶紧找个店吃了点东西就去旅行社了。时间刚好,还等了会儿车才来接我们。

大象营在树屋旁边,骑大象会经过树屋。到了大象营,看到了萌萌的大象小象们~一个小个子男人过来,用不太熟练的英文问我们要带椅子的还是不带椅子的。说有椅子不能玩谁,不带椅子会去玩水。懵懂的我们当然选了去玩水啊,以为是跟大象在水里嬉戏,用象鼻子喷水玩~too young too naive....

大象背上铺了一个毯子,我们上到一个小楼上,高度刚好比大象的背高一点。从那坐到了大象的背上,好高啊!!比拍婚纱照时候骑马还高。。。心里颤颤的。大象的汗毛吧,跟铁丝一样。。。特别硬还挺长,那个毯子就只到大腿,小腿扎的疼。。

那个小个子在底下走,大象也不用牵着,很乖的自己走,也很稳。总想吃旁边的树叶和草~可是每次大象一不吃,小个子就会用一个特别大的钩子打它。看起来很疼的样子。。。他说大象皮厚,打它根本没感觉,用钩子它才能有感觉。当时就觉得,大象好可怜,是不是不应该来骑。。。

想着想着就来到了河边。小个子让我们把身上所有东西都放在岸边,手机、帽子、雨伞、包、相机……也是,要喷水嘛,怕湿。
这是一个挺窄的小河,河里的水都是黄色的。然后他带着大象下河。大象前腿刚往下迈一步,我就觉得自己坐不住了。。。它前面低,屁股高,吓得我就用胳膊撑着它。等到四条腿都下去了,就好多了~走了两步到河中间,小个子突然让大象转身,横在那。我以为要开始“嬉戏”了,结果真的是开始嬉戏了。。。。
小个子一声口号,大象屁股坐下了。就是前面高,屁股低了。我们差点滑下去。但是我就拽着它,没下去,大象就开始摇晃身子。这是非要把我们甩下去的节奏啊!摇了几下,终于,我们坚持不住了,华丽丽的掉进了河里。。。。。
啊!!原来是这么个玩水!!!我不要!!
小个子又让我们上去,又摔了几次。。。我说我不玩了,咱回去吧。。他说嗯嗯上去,咱往回返。然后又华丽丽的掉水里了!!!头都进去了!!
大象的汗毛划的我腿上一道子一道子的。。疼死了。不过当时也没当回事,因为太吓人了。。
终于终于,上岸了。下雨了。无所谓了,反正已经湿的透透的了。有一种让暴风雨来的更猛烈些吧的赶脚!
回去的路上我们释然了~终于回到了大象营,有两个人刚出发,没带椅子。“好好享受吧!”我们心想~哈哈~

终生难忘的骑大象啊~
由于不方便拿东西,没有拍照。。亲身感受比较爽~

回去的路上车里开着空调,还有点冷,司机也听不懂英文。。好不容易回到了度假村,洗了个澡歇会儿又去游泳了。真是精力充沛啊!晚上回来之后想洗洗衣服,发现小肉的绿裙子把小臭的大象衣服给染的白一块绿一块的了。就这样,这件衣服半天的寿命结束了。。。。

10.10 PAI 最后一天了。。。

明天就要离开了,今天要再好好玩玩~~

美好的早晨~

先去了倒立小屋,其实就是个倒立的小黄屋~各种摆拍 哈哈~很happy

继续,美茵寺

然后去了瀑布。

中午回到town吃了点东西,下午去coffee in love。这里真的是弄的挺适合拍照的,老板弄了很多东西在这。还是继续各种拍呀~

玩累了坐下喝个下午茶吧~

下午茶就比较一般了,首先咖啡是用纸杯装的,都没有个正式的咖啡杯。其次,咖啡味道也不是很正宗。。点了两个小蛋糕,味道还是可以的。毕竟人家主打是建筑嘛。

晚上回去把东西都收拾好了,准备明天一大早启程去Lanta。对PAI的不舍夹杂着对Lanta的期待,说不出的滋味。

10.11 PAI->清迈->甲米->兰塔 一天都奔波在路上

那天肚子疼痛无比。。。。
早上九点半的车,从PAI去清迈机场。还是三个多小时的山路,然后到了清迈机场时候大概1点多。飞机是4点多的,得两点多才能办check in。在机场吃了个肯德基。清迈机场好小的。也没什么吃的。然后checkin之后等着登机。小肉肚子疼,小臭想去打点热水,居然整个机场都没有打水的地方。。。快虚脱了。那两个小时好漫长。
然后终于到点了,上飞机,飞到甲米大概2个小时,下午6点半到的。时间比较晚了,去Lanta的bus什么的都没有了,只能包车。之前本来订好了车的,结果没来。给酒店打电话,等了半天,终于有车过来接。2000TB。开了不到仨小时吧,中间要坐两次渡轮。就是车直接开到船上去,船把车运过去。

到酒店时候将近十点了。赶紧进屋去睡觉了。一天都在奔波,身心俱疲。

10.12~16 LANTA 悠闲度假~

接下来的五天,就是我们轻松的海边度假时光了。每天租一个机车,环岛,想去哪就去哪,没有方向,路上有好看的景色就停下来玩一玩拍一拍,没有就兜风过去。好happy。

第一天环岛,在岛的最北边遇到了一个集市。卖菜的、卖水果的、卖生海鲜的、烤海鲜的、咖喱的……什么都有~~买了好多水果带回去~
后来水果吃没了,还想再去买,结果开车开了好远到了,一个人都没有。。。。估计是人家岛上居民赶集吧,有时间的,每次时间地点都不一样。。。

中间从淘宝定了一个rok岛浮潜一日游,两个人530,快艇早上来酒店的海滩接人,下午玩完了送回海滩。其实说实话,玩的不怎么样。坐的是快艇,但在海上漂着的时候风很大很大,船晃得很厉害,小臭小肉都晕船了。而且浮潜的时候,我们游泳技术都不怎么样,不会踩水。不太敢玩。而且离海底很远,看不见太多的珊瑚的什么的。哎。。

中间有一天想去最南边的海洋公园,走了一半,真的山路比较危险。很多大坡,上上下下的。我们是饿了,后来没走到,就开始往回返了。如果是骑摩托去,一定要小心。

多图预警!~

小螃蟹~跑的刺溜刺溜的~

剩下的时间没事就在露台看看海,看看书,拍拍照,好悠闲~
两个人旅游,三脚架必备!拍照神器

10.17 兰塔->甲米->清迈

最后一天了,定了下午的机票,头几天从酒店老板那定了从Lanta去甲米机场的车。上午收拾好东西继续三脚架拍照~~哈哈~~好happy。

清迈机场已经晚上了,这天的民宿离机场很近,走着过去的。老板都快睡觉了。给我们办了入住之后,我们在屋里打死了十几只蚊子。。。还有一只巨大号蚊子,被小臭用鞋底拍死了。。。

睡觉,明天上午去商场,下午就准备回家了。

10.18 清迈->天津 就这么走了。。。。

最后一天。机场旁边的商场要10点才开门。我们顶门去的,在里面逛啊逛~一个Boots就逛了一个小时。吃到了便宜的DQ,买了便宜的Lee,买了便宜的thrumph。两点多,赶紧往回赶~回去拿行李装东西,打了个双条去机场。

飞机准点起飞,以为是直飞的,结果还是到昆明转了一下,只不过不需要重新办托运了。到昆明,人家都穿的挺厚的,小臭和小肉穿着情侣海滩装就等着登机。一开机场大厅门,冷风吹来,啊~~~

人家问:“你们是从西双版纳来的吧?”
“不是,我们从泰国来的。。”

上了飞机赶紧去把牛仔裤穿上。。。

天津机场时候晚上11点了,之前约了一个神州专车来接。到家快1点。终于到家了!!在飞机上困得不行,一到家突然精神了。收拾了一下东西,洗澡上床,小臭和小肉聊天,天南海北,四点多才睡着吧。。。

****************************Honeymoon End****************************

新的生活开始了。

写的很好啊!我也想去啦!有机会跟你请教哈!

2016-02-18 23:45

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-02-18 23:45:25 的回复:

写的很好啊!我也想去啦!有机会跟你请教哈!

回复蚂蜂窝用户:

2016-02-19 13:21

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-02-22 01:08

引用 glxandlc 发表于 2016-02-22 01:08:18 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复glxandlc:哈哈~手机拍的都不清楚呢

2016-02-22 13:21

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-02-22 14:05

引用 鱼啊鱼 发表于 2016-02-22 14:05:04 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复鱼啊鱼:我这是第一次认真写 没事 只要放上图和实用信息给大家看就好啦

2016-02-23 14:13

lz游记写的真棒,刚好我也写过一篇泰国普吉岛攻略贴,相互支持一下,欢迎提意见!
纯干货 泰国普吉岛深度游攻略,自助游毫无压力~
我是康妮,三年内去过普吉两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去普吉的可以点击我的游记查看攻略。

2016-03-24 16:24