2015五一大连3日游

染指流年 (沈阳) LV.9
2016-02-18 23:58 3064/4
  • 出发时间/2015-05-01

D1金石滩
大连之行最先来到了金石滩景区。早上下了火车就坐轻轨来到了金石滩,人这叫一个多啊,不过还好是直达,还是很方便的,我是提前在网上定的票,取票很方便,还有就是有的地方还在维护所以就看不了,因此我就买的这种展览类的,其他的还是很麻烦的,因为是要看海上石头的景,所以会很远,要坐车,综合所有因素买了文化展览这类的票,事实证明明智之举啊,不过有时间的还是可以多看看的,金石滩还是很多景点的。

1、金石蜡像馆
金石蜡像馆建筑面积16500平方米。设有世界风云、科技之光、星光大道等十三个主题展区,展出蜡像300余尊,是目前世界上展馆面积最大和展出蜡像人物最多的蜡像馆。展馆有会说话的机器人蜡像,世界顶尖的全息投影技术,场景、人物、多媒体与游客的互动,创新了展陈方式,将当前国际旅游最流行的参与、娱乐以及互动元素融入其中,为游客营造一个极具视觉震撼和心灵冲击的名人蜡像世界。

仔细看右上角这位可是真人哦,开始还觉得好逼真啊,后来才知道是真人

白雪公主和小矮人(中)里面是真人的

这位姐姐也是真人,一直一动不动的真辛苦,给点个赞。不仔细看还真看不出来,关键是一动不动啊。

2、石文化博览园
石文化博览园建筑面积3000平方米,分为“天、地、人、和”四大主题展区,设有石友名品展示区和奇石交易区,主要向外界展示金石滩海石文化、石界名品和禅意奇石等特色名石,用奇石展览的形式全面展示并宣传了金石滩及全国精品奇石的魅力,拓宽了奇石文化的传播途径,是集收藏、观赏、品鉴、研讨、拍卖等功能为一体的综合性石文化展览馆。

3.华夏文化博物馆
     华夏文化博物馆是中国传统文化的体验场,是艺术朝圣者梦寐以求的殿堂,馆内陈列着跨越两千多年的皇家珍宝和佛门供器,从历史、文化、艺术的不同层面向人们展示了中华文化的源远流长和博大精深。到金石滩,华夏文化博物馆是一个不可不去的地方,华博五个精彩亮点,三大文化体验,能够让您一饱眼福,体验平生从未有过的震撼!
 馆内瓷器、玉器、书画、金银器、佛造像五个展厅的五大镇馆之宝,可以说价值连城,弥足珍贵,在各大博物馆中十分罕见。国家文物学会、故宫博物院、历史博物馆、考古研究所等文博界权威专家对馆内展出的藏品都给与了很高的评价。到华夏文化博物馆去穿越历史长河,探秘汉唐帝国那些宫廷珍宝,看看乾隆皇帝的收藏,还能与历代古佛结缘有幸得到佛的加持。逛华夏文化博物馆,体验一回汉唐文化、帝王文化和佛教文化给您带来的艺术享受。
  特展区汇集了近现代艺术大师齐白石、徐悲鸿、张大千、林风眠、傅抱石、李可染、吴冠中的巨幅名画,还有著名紫砂艺术家的雕塑和壶艺创作。华博是文化旅游老少皆宜的好去处,特别是孩子在那里可以开拓视野、增长见识,华夏文化博物馆舒适高雅的艺术空间已经成为时尚家庭亲子交流的一个好地方。

我本人是经常逛一些博物馆,所以觉得这个跟别的博物馆都差不多,不过是联票所以看看也是很不错的。

4.生命奥秘博物馆
   在四五十亿年前地球刚刚诞生的时候,它的表面几乎没有水源。后来,地球渐渐冷却,弥漫在大气层中的水蒸气开始凝结成雨,不断地降到地面上,流向低洼处,日积月累,逐渐形成了原始的湖泊和海洋。地球上最早的生命就是在从海洋中诞生的,经过生命数以亿计的年代的演变和进化,生命从海洋渐渐走向陆地,诞生了人类。
   在生命奥秘博物馆,你可以用非常直观的方式来回顾脊椎动物的进化历程、探索生命的奥秘,感受生命演化的神奇与壮美。展馆面积达6000平方米,分三层,按参观顺序分别为海洋世界、脊椎王国、人体世界三个展区,共收藏展品2000余件,其中不乏珍惜物种,数十件展品已荣获世界纪录,具有极高的教学、科研和科普价值。
  生命奥秘博物馆的奇妙之处在于将展示艺术与解剖科学充分融合。馆内藏品均是采用生物塑化技术将生物组织如真实活体般保存下来。该技术通过真空物理过程,利用活性高分子多聚物对生物标本进行浸渗,替代生物组织中的水分和脂类,使其塑化。塑化标本具有干燥、无毒、无味、可触摸等特性,在保留生物完整外形的同时,打开部分表皮让你看到其内部清晰的解剖构造,让你不得不为大自然造物的奇迹和亿万年漫长的进化之路感到惊叹。
  人体展厅通过各类整体肌肉、骨骼、神经和循环系统等整体藏品展示出不一样的“自己”,平时无法看到的人体内部世界在这里得到淋漓尽致的展现。常见疾病的病理藏品更是让观众震惊不已,其中部分病理标本更是让观众对生命的脆弱性、健康的重要性以及不良生活习惯的危害形成了深刻的认识。

这个是超级推荐一定要看的,因为里面的标本真的是难得一见的,一楼海洋生物,二楼脊椎动物,三楼人体(三楼出于对捐献遗体人的尊重禁止拍照),很多东西都非常的逼真,大的小的,人类的各种静脉动脉等等一览无余,下面放一些照片看看。

这是长颈鹿,估计是小的

套票还有一个球幕体验馆也很不错,金石滩还有其他的景点,由于时间关系就没去那么多。
球幕影院
球幕影院建筑面积2500平方米,球幕直径为25米,银幕面积982平方米,有308个观影席位。采用世界最先进的FreeDome系统放映设备,球幕四周的LED数字灯具可以通过灯光控制台编辑不同的灯光效果,保证视野画面的完整和观众们的观影质量。观影厅为圆顶式结构,银幕呈半球形,观众被包围其中,可在影院内感受到抬头望去四周都是银幕的环形视听效果,仿佛身临其境。球幕影院的建成将成为东北地区最大的观影基地。

3D奇幻艺术体验馆
3D奇幻艺术体验馆项目以老蜡像馆为原址,展馆面积约2600平方米,内部共有三层,一层设有名画馆和韩国馆,二层分为生活错视馆、希腊罗马埃及馆、恐龙、动物、海洋馆,三层是中国馆和世界馆,整个画馆共有150余幅3D画作品,全部由韩国知名画家手绘而成。展馆设计具有极强的吸引力和视觉冲击力,能够使游客留下深刻的印象,打破了民众与传统绘画艺术殿堂的隔阂感,不但形式新颖,色彩鲜艳,而且互动性超强,是东北地区最具代表性的旅游创意文化体验馆。

毛泽东像章陈列馆
毛泽东像章陈列馆建筑面积3000平方米,是国内外迄今以来毛主席像章陈列规模最大、数量最多和种类最全的永久性场馆。展出像章10万余枚、2000多个品种,设像章区、文献区、影视区及综合服务区,全面阐述了毛泽东像章这一中国近代史上独特的文化现象。

D2星海公园-圣亚海底世界-星海广场-大连海洋大学-东北财经大学-大连理工大学
圣亚买的也是套票,学生还是很合适的,五馆的,不过恐龙的要在星海广场才有,要走很远,不过可以看看星海广场,也是很不错的,因为是五一去的,所以人非常的多。但是这天一天的雾都没散,可能是因为海边城市吧,比较潮湿的原因。

圣亚海洋世界
圣亚海洋世界以展示海洋动物为主,常年有海豚、白鲸、鲨鱼表演。1995年6月对游人开放,是中国第一座海底通道式水族馆,拥有当时亚洲最长的118米海底通道,开创了中国第三代水族馆建设的先河。2005年7月,圣亚海洋世界改版,把海洋馆与主题乐园的模式有机地融合在一起,让游客如同一出海洋情景剧中的角色,完成“从陆地进入海底,再从海底回到海上”的奇幻旅程,圣亚海洋世界也因此成为中国乃至世界第一座情景式海洋主题乐园。
1.海底城市—— 圣亚“两大王牌”之一,中国第一座海底通道,全程118米,置身其中如同漫步海底。2.《海豚湾之恋》表演——圣亚“三大表演”之一,海豚、白鲸、美人鱼、王子、海盗、月光天使共同主演,情节跌宕起伏,风格浪漫唯美。表演地点:梦幻海豚湾。表演时长:20分钟左右(旺季表演前10分钟有外国小丑互动)。
游览路线
入口→鲨鱼岩洞→海底金字塔→海底两万里→海底飞碟(前四个区域以海底奇幻景观为主)→水母展区→海底漫步车→舞鲨地带(有《我喂鲨鱼狂》表演)→海底城市(中国第一座海底通道,有海底鳐鱼秀小型表演)→发现故事走廊→鲨鱼岛→亲亲鲨鱼池(有鲨鱼卵孵化展以及鲨鱼触摸池)→大白鲨剧场(有《遭遇大白鲨》表演,暂停)→海星广场→哈瓦那大道(餐饮、休闲、纪念品店;推荐海明威小屋,全馆唯一可吸烟区域,有美味的中西式简餐)→梦幻海豚湾(《海豚湾之恋》表演)→出口
游览时间:约2小时(需根据表演时间合理规划)。

我们去的比较早,而且赶得时间比较好所有的都看到了。

圣亚极地世界
圣亚极地世界以展示南北极动物为主,常年有白鲸、海象、海狮表演,旺季有斑海豹小型表演。于2003年4月建成并对外开放,同样采用情景式主题乐园的风格,向游客全面展现极地世界的风貌。
1.《白鲸传奇》表演——圣亚“三大表演”之一,2011年新增项目,表演场长16.8米,宽6.6米,水深6米,是目前国内最大的白鲸水下表演池,游客透过特制的亚克力玻璃幕墙欣赏表演。整场表演全部在水下完成,是大连唯一白鲸水下表演,白鲸主演。地点:白鲸水下表演场(开放式表演场,无表演时游客可透过玻璃展窗看白鲸游动)。时长:10分钟左右。
2.《功夫海象》表演——圣亚“三大表演”之一,海象海狮主演,国内唯一能模仿迈克尔·杰克逊跳舞的功夫海象,风格幽默搞笑,游客可参与互动。国内唯一具备3D多媒体舞美效果的大型室内情景剧场,极地“桃源拉普兰村被搬上舞台,配备国内最大环形屏幕、国内一流的灯光音响特效设施,以及飞艇、可升降雪橇车等大型舞台机械设备,让游客如临其境观看动物表演视听盛宴。地点:功夫海象表演场。时长:20分钟左右。
3.南极企鹅岛——圣亚“两大王牌”之一,“中国最大的南极企鹅基地”,有近百只白眉企鹅和王企鹅。
游览路线:极地大本营→检票口→海豹湾(旺季有小型表演及游客互动)→极地飞船→白鲸水下表演场(《白鲸传奇》)表演→北极动物村(北极狼、中国最大北极熊、北极狐)→南极企鹅岛(中国最大南极企鹅基地)→海豹投喂区→观海平台(餐饮、休闲区)→《功夫海象》表演场→出口

游览时间:约1.5小时(需根据表演时间合理规划)。

相机快没电了,为了之后所以都是用手机照的,而且照的也不是很多

珊瑚世界

纯展示性场馆,以珊瑚为主题,无动物表演。这里汇聚了世界上的百余种、一千多个珊瑚礁生物群,采用当前国际一流的活体珊瑚维生技术,通过各种现代科技表现手法,惟妙惟肖地再现了海洋中的珊瑚生态系统;同时,还有上千尾珍稀鱼类及十几种珍稀贝类,与珊瑚相映成趣,共同构成了一个神奇莫测、绚丽无比的海底花园。
游览时间:约0.5小时。

深海传奇

大连唯一以高科技多媒体为依托、全新模式的旅游项目,与圣亚海洋世界、圣亚极地世界、圣亚珊瑚世界共同组成圣亚核心景区四大场馆。2012年5月对外开放,以深海探奇为主题,运用顶尖的多媒体科技,结合微电机械,联动及声、光、电模拟,打造神秘刺激的“深海体验区”和绚丽奇幻的“天幕影院区”,堪称史上最魔幻、最刺激的深海体验之旅!
游览线路:入口(电子地图)→检票口→船长小屋→魔幻油画→海底美人鱼→奇地小屋→惊悚索桥→万丈深渊→深陷泥潭→海底火山→时空长廊→海底实验室→深海乐章(天幕影院)。

恐龙传奇(位于星海广场)

圣亚恐龙传奇是目前国内最新的4D恐龙化石&体验馆,是大连圣亚2012年打造的两大“传奇”系列场馆之一。作为圣亚的第五个馆,恐龙传奇位于星海广场百年城雕西侧,势要带给您独一无二的娱乐体验。

星海广场是亚洲最大的城市广场,也是目前世界上最大的城市广场。这个就够厉害了。雾太大了,照的不是很好。

大连海洋大学,时间还早,回去也没啥意思,就在附近大学逛了逛,大连海洋大学边上就是海边。

东北财经大学
从进去到出去,看到的人全是女生,一个男生都没有,不愧是财经类的大学啊,妹子真多。

大连理工大学
本来想去大连海事的,但是由于有点晚了,所以就没去,直接去的大连理工找的朋友。

为了这张照片我足足等了半个多小时啊,连理这可是全国唯一一所高校独有的啊,引来好多情侣来照相。

D3旅顺万忠墓纪念馆-旅顺博物馆-旅顺博物馆-中苏友谊纪念塔-旅顺日俄监狱旧址

今天主要是在旅顺溜达了一圈,晚上就回家了。

万忠墓纪念馆
沉痛的历史啊

旅顺博物馆
旅顺博物馆分主馆、分馆,跟中苏友谊纪念塔,关东军司令部旧址博物馆,蛇博物馆离得都很近,可以一起看看

中苏友谊纪念塔

旅顺蛇博物馆
各类的蛇里面都有,我就不上图了,挺吓人的。

旅顺日俄监狱旧址

看完这里真是感觉太残忍了。

由于时间原因大连三天就走了这些,晚上就坐晚车回家了。

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-02-22 21:08

去过大连几次但都没溜达成,看来大连还真得再去好好溜达溜达

2016-02-23 08:44

引用 幽洛洛 发表于 2016-02-22 21:08:26 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复幽洛洛:哈哈,旅途愉快啊

2016-02-23 13:40

引用 简单 发表于 2016-02-23 08:44:58 的回复:

去过大连几次但都没溜达成,看来大连还真得再去好好溜达溜达

回复简单:要不是因为放假时间短还想多待几天来的