十一黄金周【草原天路,红山军马场,克什克腾旗,赤峰、承德、唐山】自驾2100公里

• 出发时间/2015-10-01
  • 人均费用/2000RMB

首先关于背景大家不要吐槽我哈,我不是日韩系,我也不是嘻哈风,只是偶然间听到这首歌曲很好听,就拿来当背景音乐啦,与其他没有关系哈。
       其次呢,这次旅行本来想跟自己最爱的人一起来个自驾双人行的。万万没想到,她消失了!!!失恋的我丧失了思考能力,乃至我对此次旅游丧失信心,但好在一直爱我的人从未离开。于是乎,带着爸妈和我小表弟开始这段美好而难忘的旅行。
       由于国庆假期哪哪都是人,所以最后决定来一个公路旅行,一路向北。
       从天津一路向北开往张家口,先领略下草原天路,而后西行驶往红山军马场。接下来再向北走,开往经棚镇去黄岗梁。再接下来驱车开往翁牛特旗的玉龙沙湖景区。从承德路径唐山,再回天津自驾全程将近2100公里,无代驾,导游兼拎包,这么好的男友哪找啊,你们说是吧,额,话题偏了。。。。。。
       我们一行四人(我爸妈和我小表弟,我已单身,单身,单身,有想法的快来啊啊。。。。。)总体花费不超过7000元,包括吃喝门票及油费,比较省。
        言归正传,接下来是准备环节。
       文章最后会有我整个的行程安排(方案B)

准备

1、住宿:快捷酒店,因为是黄金周,大家一定提前做好准备,是高速免费了但住宿费却上去了,而且一定打电话要跟店家联系,因为官网上的价格都是不准的。
2、衣物:抓绒冲锋衣、秋衣秋裤、换洗内裤内衣袜子、旅游鞋,拖鞋手套、帽子、纱巾、围脖、围巾、小枕头(方便车上使用)、遮阳帽、雨衣
3、必需品:洗漱用品、花露水、防晒霜、晕车药、感冒药、创口贴
4、电子设备:手机及数据线、手机充电器、充电宝、相机及电源、三脚架、gopro、笔记本电脑及电源
5、其他:地图、小瓶装矿泉水各一箱、瑞士军刀、手电筒、登山杖、汽车补胎工具(牵引绳)、望远镜、水果刀、热水壶、身份证、清凉油、B1冲泡的喷雾水、水杯、雨伞、太阳镜、消毒纸巾、简单餐具、折叠椅、折叠桌(布)、保鲜袋、电源接线板,剃须刀,一次性洗发水
以上有些我并未用到,但以防万一吧。
Tips:
A.汽车一定提前预估好自己车的油量剩余,有的地区是没有加油站的,而且有的地方是没有95和97号油的,所以每从一个地方出发时一定把油加满在出行。(从草原天路出来后,过了沽源县,我就忘了加油的事儿了,结果还差70公里就歇菜了,一直没找到能加95号油的,好在顺利到了红山据马场,在乌兰布统乡加到了油)
B.而且不要全部相信百度导航,也得看看其他导航和路标,我就被因为黄岗梁的景区被坑到三道沟。。。村里的大爷看到我第一句话就是你是百度导航来的吧。瞬间欣慰了。。

张家口---草原天路西入口

早晨7点出发,不想因为堵车而耽误行程,所以我选择了另外一条路。【推荐2,事实证明选择是正确的。】

其实草原天路分为东西线,东线是从野狐岭至桦皮岭全长约120公里,西线全长30公里。两条线的入口都在野狐岭高速口。第一天我们是自驾西线,从草原天路西入口进最后绕回张北高速南出口。本没有太多期待的路程,却带给我们很多惊喜,我想我会在盛夏之际再度领略其风光。
        晚上我们在穆斯林吃的晚餐,需提前半个小时预定,味道还不错,因为我也不挑食,我们四个人一共花费不到300元。住宿我选择的是锦江之星房间不大,但环境还算可以。

草原天路---沽源县---乌兰布统红山军马场

考虑堵车因素,我们早晨6点就出发了,一路无车,对于喜欢开车的人来说,草原天路真是爽啊,上下坡,弯道,多到让你吐。虽然我去的时候已经是秋季了,但景色依旧很漂亮。这段路走走停停,我开了将近6个小时才到沽源县,稍作调整吃过简餐后,一路奔向乌兰布统红山军马场。(红山军马场120元/人)
        Tips:因为乌兰布统红山军马场属于内蒙,所以走大路的话会经过塞罕坝景区,穿过塞罕坝才能抵达军马场。但塞罕坝景区是收费的,每人150元,听说也有进入景区逃票的,但我不想有口舌之争,所以就绕开塞罕坝机械林场。在大河口乡左转直接去红山军马场,省去150元门票。
        本来最后住宿的地方是军马场五福临门农家院(网评不错),但爆满了没定上,最后综合比对住在了五彩山上的老二连休闲中心,虽然路不好开,住宿条件艰苦了些,但店家服务很热情,值得推荐,跟住在从草原一样。但也有一点不太好的就是手机没有信号,正好可以抬起头来了。哈哈

看我这飘逸的长发。。。。不忍直视

经棚镇---青山岩臼景区

早晨七点从老二连出发,先抵达乌兰布统乡吃早餐和加油,没想到早晨也很不错便宜及好吃,但我忘了叫啥名字了。然后一路前行到达经棚镇,原计划是到黄岗梁转一转,结果被导航坑了,然后就去下一个景点青山岩臼景区(门票120,索道80,值得一坐)。青山景区奇石遍布、风光秀丽,山顶的冰臼群与阿斯哈图石林同为天下一绝,是克什克腾被列为世界地质公园的两大拳头景区。
        晚上我们在经棚镇吃的额焖面味道超级好,就在蓝天宾馆旁边,我们也住在这,4星满意度吧。主要是因为宾馆在3层,没有电梯,行李不好搬

上图为早晨的老二连,下图为从五彩山一路奔向乌兰布统

其实一路中的景色尤为精彩,但我是司机没法拍太多照片,所以。。。。。。

丑丑丑,我知道。别喷。

黄岗梁---翁牛特旗玉龙沙湖---赤峰---承德

承德---回程

最后附上本人做的行程安排,供大家参考

看完内心波动了一下哈哈

2016-02-19 15:26

引用 cblwk 发表于 2016-02-19 15:26:24 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复cblwk:谢谢哈

2016-02-19 17:21

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-02-22 12:55

2016-04-14 15:48

楼主什么时候去的老二连怎么没进来喝口茶呢

2016-07-04 21:40

我想起来了,去年黄金周你住老二连了对吗?

2016-07-04 21:45

引用 那一抹蓝色水晶 发表于 2016-07-04 21:45:53 的回复:

我想起来了,去年黄金周你住老二连了对吗?

回复那一抹蓝色水晶:对,没错 我们住的老二连

2016-08-04 22:06