恋上25℃的天堂原乡──Mauritius(我的新婚蜜月游)

COCA (上海) LV.11
2016-02-19 00:11 517/8
  • 出发时间/2016-01-27

前言~~旅行小贴士

去年因为要买房子的关系,两人匆匆忙忙在我生日前一天领了证(为啥不是我生日那天?因为人家民政局休息呗!)领完证第一件事我们就考虑了蜜月去哪儿整!
  基于我的威尼斯情节,俺两决定去意大利!行动派的我立马上网看攻略,找签证,可是我发现,办签证对我来说有点艰难!再加上后来打算办酒席,老爹坦言,“你们礼金不会收很多的”以至于我们只能遗憾的放弃意大利换方向去其他地方了。可是到底去哪里呢?有人推荐日本,有人推荐马尔代夫,有人推荐泰国···可是那都不是我的菜,到不了我的心坎,正当我像无头苍蝇一样到处瞎转悠的一个偶然间看了马蜂窝一个亲亲的游记,我猛然发现,真的有人和我一样的想法,去大城市(太贵)、去海岛(整天晒太阳钓鱼么?加上我是旱鸭子根本不会游泳,海岛我第一个就PASS了!)直到我看到这位亲的目的地是毛里求斯,我大腿一拍,跟老公说,决定了,我们就去毛里求斯,你下海我上山!正好因为一个朋友前几年去过,回来就跟我说毛里求斯多么多么美多么多么赞,我就一直心痒的很,加上我很喜欢看动物世界,毛里求斯的象龟公园正好符合我的心头好啊!
  定好目的地,接下来最重要的就是确订酒店机票一日游啦!果断上网搜,可是一直没有找到理想的机票,因为我们是年前出发机票价格普遍偏高,而且网上的套餐都是固定几天的,我看着不喜欢。正好在淘宝看一日游的时候看到某家店有一个五日游的行程,怕麻烦的我肯定立马上前询问啦!店家人挺好的,跟我确定了五日游的行程以后还顺便帮我定了机票,接下来就是住宿的问题啦,我想说我真的不是推销的,也不是托,因为店家在毛里求斯自己买地盖酒店的,所以我肯定就直接预定了店家自己的酒店了!一切都搞定只要到时间背上行囊,拿着机票和护照,我就可以跟我亲爱的象龟说hello了!想想就开心!
  所有东西都搞定了,就要准备一些出游必备品了,防晒霜神马的都是必不可少的,具体的我做了个表格,省的自己脑袋不好使忘记带了!(事实证明我真的忘记带驱蚊水了!毛里求斯的蚊子多的不要不要的!在游泳池边上坐会儿身上就会出现好多疙瘩~~)
但是脑袋不好使的亲亲们不要慌!毛里求斯的药妆店很多,可以买到驱蚊水、防晒霜、晒后修复等产品,并且不得不说一下,毛球的晒后修复非常好用,绝对甩韩国芦荟胶几条马路了,后续我会贴图,在药妆店699卢比就可以买一支了,很大一支可以用很久,而且效果非常好!
我出海晒伤很严重全靠它救了我一命。后来回国以后我上网搜了下,才知道原来Piz Buin在60年代成为世界上第一个引用‘SPF’作为防晒标准的品牌,有近70年的历史了,是防晒权威。

启程

我们预订的是阿联酋航空的航班,第一次座A380的飞机兴奋的一比阿!而且飞机时双层的,头等舱、商务舱位于飞机上层,我们这些经济舱旅客就在下层拉!整部飞机的经济舱分为C/D/E/F四块区域C区的最前方有2间厕所、貌似F区也有2间厕所,虽然厕所小但是基础设施还是很好的。测所有洗手液、护手霜、母婴台,而且我尽然发现还有姨妈巾!真的很贴心阿!而且可能因为比较好的飞机安全措施做得比较到位,有烟瘾的如果想在A380上抽烟那是不可能的,因为人家的厕所是有烟雾报警器的!

可能因为是过夜的航班,飞机上尽然还有洗漱用品,赞一个,果然是大公司!

非常值得一提的是A380的星空天花板,非常漂亮,还是我的睡梦中迷迷糊糊清醒的时候看见的,一颗颗LED小灯泡真的会一闪一闪亮晶晶哦!这也算阿航最特别的地方了。

很喜欢阿航空姐的帽子,在迪拜机场转机的时候看到一家商店专门有卖机组人员的行头,但是都不是原版的材质,而且价钱非常昂贵,所以我就放弃了没有买。

飞机餐是我最好奇的,之前老公就查询过本次航班的飞机餐吃的是什么了,但是上了飞机还是忍不住想亲眼看看!

完全没有咖喱味道的咖喱土豆··难吃的要死!鸡胸肉味道很赞!

国内没见过这样的可乐吧?

到达迪拜转机

迪拜转机的第一件事就是确认迪拜-毛里求斯转机的登机口在哪儿!之后就是疯狂购物时间!

迪拜机场太大了,从A楼到B楼还要坐小火车,虽然是类似于小火车为什么每节车厢相连接的门都要用铁链锁起来?

在小火车上

机场里最多的就是COSTA···星爸爸我只看到一家~~~

航空公司给的餐券,到了迪拜忘记看了,一直到找到转机的登机口才想起来还有餐券这么一说···可是好一点的餐厅都在A楼!我们已经在B楼了!果断找找B楼有啥吃的,快餐直接PASS!好不容易在土豪国可以免费吃一顿,当然要吃好的!找啊找,找到一家貌似吃海鲜的店,看了机场导航图直接杀过去!

我的烤虾饭,这个虾子好吃到爆!

老公的炸鱼薯条,也好吃的不要不要的!

梦想的启程-到达毛里求斯

好不容易挨到登机时间,心里蠢蠢欲动啊,就是几十只兔子在蹦跶的赶脚!

一觉睡醒看着窗外,哇塞!好美!现在对于我来说,难吃的航空餐,将近24小时的路程都只能算是浮云!

好不容易到达机场却因为空姐的粗心给我搞了个乌龙!毛里求斯是落地签,需要填写2张表格的,除了一张基本表格之外还有一张健康证明的表格(其实没卵用)一共是一黄一白两个单子!但是空姐只给了我黄色的表格!我看人家都是2个我为什么只有一个,就问空姐要,她说没有了,让我到了机场在拿,我们也没搞明白,下了飞机就去出境口排队交表格了,但是轮到我的时候阿三说还有一张表格,我就迷茫了,一脸傻乎乎的看着我老公不知道咋办,然后只能再去找我没有填的那张表格,地陪在机场门口等了我有一会儿了就在催我,我这边又着急就填错了,写成中文的,然后撕掉再写···太囧了!
好不容易排队交了单子,盖了章准备去找地陪,老公问我“你钱不换了?”哎呀!我把这事儿给忘记了····在急急忙忙的换了钱,也没时间在杀价了1欧换了38卢比,一共换了300欧差不多一万多卢比。

1.入住Here Paradise Hotel

一路的景色把我美的不要不要的!到了酒店哎哟妈呀,我要晕倒了,太美丽了!这是酒店的后门,直通蓝湾。

2.美的不可言喻的蓝湾

酒店后门就直通Blue Bay Beach,蓝湾之所以叫蓝湾就因为他真的非常的蓝!我觉得整个毛里求斯最美的沙滩就是Blue Bay Beach了大概。他的蓝很有深度很有层次,从浅浅的蓝一直到深深的蓝,从可以透明见底一直到深不可测!

(文中带logo的图片均为旅行社所摄,我只是盗用一下!特此声明!)

我们到达的第二天因为比较累也没怎么出去玩,上午去蓝湾沙滩兜了一圈,下午就去海里看珊瑚了!

3.东部逐浪之旅

第三天我们出海去东三岛,是由小黑带我们去的!

第一个岛忘记是什么岛了,反正有活的海星哦!

第二个就是灯塔岛了,很复古的灯塔啊!

我一直以为灯塔是不可以上去的,谁知道是可以上去的···好可惜没进去!

(借用一下旅行社的图片,我拍的没那么好看!)丛林瀑布跳水的地方,因为我们去的时候整艘船除了我跟老公是中国人其他都是法国人,而且因为这次就我们2个去所以地陪没办法跟去(成本问题),因为地陪不在,所以也没人敢让我们去尝试跳水,后面一批去的因为有地陪在所以都去尝试了。

地陪在送我们上船之前就跟我们说过东三岛的行程有一个自费项目要1400卢比2个人就是水上降落伞,我们合计着还不算贵可以玩一个,但是真的到了这个地方,我发现阿三的心和颜色一样黑。
地陪跟我们说是1400卢比,小黑开价2000卢比,我还价到1400他不肯,个么我也不肯,就跟我老公说不去,后来小黑自己降到1800,老公又很想玩我想就算了,玩之前先付钱,我没有散钱就给了2000卢比让他找钱,小黑故意说没有零钱不肯找,就让我们玩2圈(正常的是一圈)我想也就算了,但是事实证明他还是只给我玩了一圈,所以我奉劝以后去玩的亲么,记得多准备一点零钱,岛上吃饭是要给小费的,水上项目为防止小黑故意骗你也必须给零钱,不能给整钱!这次旅程我最不爽的就是这个!

玩好降落伞终于可以上岛吃烧烤了,岛上的海鲜烧烤餐味道超级棒,东西很新鲜而且量还很多,吃都吃不下了~~不过吃完之后放面包的篮子会让你给小费的,数目随便的。

值得一提的是,饭后甜品是烤香蕉!天朝的小朋友们都知道什么是烤香蕉!但是!法国人竟然没吃过!我在跟老公说,这个不是banana么?一个法国人问我这个是什么?我说banana啊!他们才知道这个是烤香蕉!原来法国并没有烤香蕉这么个东西!然后一个外国人从包里掏出来4跟香蕉交给烧烤摊的老板,我惊呆了···为什么外国人随身会携带酒店附送的香蕉呢···如果今天没有吃到烤香蕉,难道他还要在背回去么···好囧!

下午去完鹿岛基本上就回到蓝湾潜水看鱼群、珊瑚和海龟了,因为之前已经去过了,所以也就没什么好新奇的了,可是老公很喜欢呐!
可是回到酒店之后发现我跟老公晒的么么黑,而且可能因为我的体质比较敏感,晒的耳朵都起水泡了···把所有人都惊呆了!
正好因为连着两天2.1和2.2毛里求斯的新年,很多商店都是关门的,菜场也只开半天的,我正好躲在房间疗伤,这该死的体质害得我嘴巴被晒的不能说话了,浑身都在疼,虽然擦了防晒霜但是还是没什么用,毛里求斯的温度不高可是紫外线非常强,才半天已经把我们2完全晒黑了好几个档次····

6.南部风情之旅

一直到2.3我们走了南部之旅的行程,一路就是坐车看风景很惬意,可是因为脸上晒伤脱皮很厉害所以根本没办法拍照···很可惜!

中国茶可谓著名,不过在毛里求斯,也有这么一座风景秀丽的茶园——Bois Cheri茶园(Bois Cheri Tea Garden)。Bois Cheri位于毛里求斯西南部,始建于1892年,现由茶厂、茶博物馆和茶园三部分组成。茶厂采用机械化作业,生产各种热带口味的袋装粉末茶,产品主要销往欧洲。茶园风景秀丽,高处有一茶室,在此品茶,无限风光尽收眼底,令人心旷神怡。

在茶厂,游客可以了解到更多毛里求斯茶叶生产的历史,而且,该工厂采用机械化作业,生产各种热带口味的袋装粉末茶,产品主要销往欧洲。而在茶博物馆里,则陈列着殖民地时期的制茶设备。
通常,来此游玩会有一名导游陪同,向游客讲解茶产品及生产过程,从茶叶到制成品,非常的详细。游程结束,游客还会受邀到高处的茶室,一边品茗,一边欣赏无限风光,不觉令人心旷神怡。
若想探寻传统的毛里求斯茶园,可以从乔贝市(Curepipe)Les Aubineaux的殖民地建筑处出发。
茶厂还有鹿会时不时的出现,不过我们去的时候有点下雨,没看见有鹿,但是我们兜了一圈在回来吃午餐的时候在茶厂门口的草坪看到4只母鹿,可惜没来得及拍照。

送同行的2位小伙伴去茶厂开四驱车之后我们去圣水湖参观了佛像,去黑河谷看了下风景,值得一说的是黑河谷作为风景区门口的小摊贩卖的纪念品价格相当公道,我们买了2根羊毛围巾才500卢比,买了3个冰箱贴100卢比,如果有机会去到黑河谷,多买些纪念品自用送人都是非常划算的!我到现在还在后悔怎么没有多买一点回来!

作为一名吃货,我对茶厂的其他东西并不感兴趣,茶厂的景观法式餐厅才是我的向往之处啊!

见不得人的脸只能挡起来!

这个饮料味道不错,一股百香果的味道!

这个鸡肉饭好好吃哦,我都吃光光了!

蓝湾LINK ROAD闲逛

吃吃喝喝玩了大半天最后一站,应小伙伴的要求去超市扫了一次货,说是陪他们,但其实我们买的东西绝对比他们买的多的多,回到酒店完全累趴下了。
我可以给大家的建议是:如果有机会去超市,去一次扫一次,因为在交通不是非常便利的地方你要购买旅行纪念品除了机场,只有当地的市场和超市了,当然市场和超市是最便宜的,但是市场下市时间游客并不一定清楚,超市就是你最好的选择了,但是作为游客你也要有机会去才行,旅行社如果是拼团的,一般不太可能会经常在行程结束以后或者特别空出一些时间带你们去超市购物的,这里不得不表扬我们酒店了,几乎只要他们去超市或者菜市,只要车辆座位允许,他们都是会带着我一起去的所以我在毛球住了9天,去了起码5次超市,真正去扫货的次数绝对高于3次,装了满满一整个行李箱我才罢手。

回到酒店稍作停留,觉得不能就这样浪费晚餐前的这点时间啊!就又跟老公去沙滩散步了,这次我们没有沿着海岸线也没有沿着沙滩走,我们沿着Blue Bay Link Road一直走,期间路过许许多多风格迥异的建筑,简直美的我无法形容啊!沿海的建筑会比内陆建筑更美,但是内陆建筑都是自己喜欢什么样子就造成什么样子的,最后一幢蓝色的房子就是我无意间发现的,完全就是我的DREAM HOUSE啊!
这里又不得不说了,虽然毛里求斯高档酒店很多,装修很豪华布置很高雅,但是!说到风景独特还是属蓝湾最美,没有之一!这是我这次去毛里求斯最大的感受,同行的小伙伴住在香缇莫里斯尼拉度假村的五星级的,来到蓝湾之后简直尖叫到不行,蓝湾随处都可见一枝红杏出墙来的美景,哪里都是拍照的好去处。
香缇边上是一个Pubilc Beach,我觉得看起来灰蒙蒙的完全没有蓝湾优雅大气,也难怪小伙伴会这么喜欢蓝湾。

7.西部探险之旅

2.4号一大早,凌晨五点半我们就出发准备去追海豚,可是因为海豚不太配合,3322的不成气候,就没怎么看到什么很壮观的景象,之后我们去了毛里求斯很著名的朗姆酒厂吃午餐,顺便参观了朗姆酒的制造工艺,品尝了当地的朗姆酒。

一路盘山往上行至朗姆酒厂,沿途风景甚赞。

我们此次的行程为数不多的一张合照!

品尝完朗姆酒,接下来的行程就是我此次蜜月行追追追期待的事情了!

象龟公园半日游

重要的事情说三遍!!!
其实象龟公园是包含在鳄鱼公园里面的,但是鳄鱼公园最出名的不是鳄鱼而是全亚洲最大的象龟园!
买票进园之后岔路好多,都不知道要走哪里,那就玩右边走去看到有一个笼子,里面都是毛茸茸的果蝠,好可爱,可是隔着笼子又不能干啥,蝙蝠还会乱飞,我们看着看着也就没什么意思了,就想去看看别的动物,正好小伙伴一行人要上厕所,那我就在厕所门口等着,正好看到有工作人员在抓鬣蜥到外面的杆子上给游人拍照使用,刚开始我们想摸又不敢摸,就怕会乱收费,可是我们偷偷摸摸的跑过去摸了摸工作人员在旁边尽然也没阻止更没有问我们要钱,只是让我们拍完照离得远一些,让其他游客拍照,我觉得这点他们坐的非常好!在公园除非你把鬣蜥拿起来放在自己的身上拍照是需要收费的,你摸它或者自己用手机跟他合影都是不会收费的,但是在中国,最多给你看看,你多碰一下都会被人驱赶的。

好不容易等到大家集合之后我们集体出发去了象龟园,一进去我就惊呆了,直喊着老公赶紧去买喂象龟的叶子,然后各种拍照!但是象龟园里为什么会有一只鹿!?而且貌似病怏怏的样子,看着好可怜,摸他都没反应的。

这张照片可是我拍到现在最为让人叹为观止的一张了,我本来想这个龟肯不肯合作一下让我来个自拍,结果谁知道人家镜头感十足,主动把脑袋凑过来拍照!让我兴奋到不行啊!啊!啊!

8.北部漂泊之旅

2.5号我们去了大湾深潜,因为天气不好风浪太大我们北三岛的行程取消了,而且由于我跟老公都被晒的蛮厉害的,特别是我!一碰到海水就疼到不行,所以我们就没有参加深潜的活动,但是看看人家玩也是挺开心的!

请忽略大海中一个不应该存在的家伙!

毛里求斯的流浪狗真心多的不要不要的,我们在蓝湾喂养的流浪狗现在都认识我了,看到我就往我这边跑,还会撒娇要吃的喝的,看着就心疼,一个个瘦的骨头都看得见,怎么就没几个好心人可以喂养一下他们呢?
题外话:说道这里我表示对法国人的不能理解
有一次我跟老公带着食物和水在蓝湾沙滩喂狗,沿着我们住的地方一路过去都没看到我喂养的那只流浪狗,途径一住户家门口附近就看到了他,他也看到了我,兴奋的朝我跑来,我本来想直接喂他,老公说,马路上危险去路边,我就带着他到一户人家门口给他倒水喝,正巧住家的主人带着妻子出门去沙滩,看到我在喂狗,先问我们说英文还是法文?我说英文,然后他就跟我们说让我们不要在这里喂狗,这里流浪狗太多了,会造成危险的。
他妈的,流浪狗又不是本来就有的,他们无家可归,有一顿没一顿的一个个饿的都是皮包骨头,之前我喂狗只带吃的没带水就是嫌麻烦,后来有一次看到一只狗渴的直接低头喝海水,我一心疼之后喂狗都会带着大瓶的淡水出来喂狗。这些狗已经非常可怜了,我在中国真的不会这么大批量的看到皮包骨头外加满身泥泞甚至是带着伤口的流浪狗!
以前一直认为外国人会比中国人更有爱心,可是法国佬让我明白他们有钱可以买别墅,开名车就是不乐意喂养几只流浪狗仅仅只是为了所谓的安全问题,呵呵,正是可笑至极,在中国还会有比人更危险的动物么?
这只黑白的狗就是我在蓝湾喂养的流浪狗之一,因为他和我最亲!老公问我如果现在在中国,你会把它带回家么?我很肯定的告诉他,一定会!

法国老头KEVIN是个很有经验的船长,当然有个性的结果就是开船像飚车一样刺激,哪里风浪大就往哪里开船上的小伙伴们一个个都叫的哭爹喊娘的,浑身都被风浪打湿,在海风中瑟瑟发抖···

别看我那么轻松的摆pose拍照,其实之前已经被kevin的船技吓到了,乘着小伙伴们都下水游玩去了,我就美美的来得瑟两张!

我们帅气的地陪NATE!

因为去的时候刺激过了,回程的时候大家都有了心理准备,虽然是这样但是还是把我们吓得叫的一浪接一浪···浪完也回到岸上了,因为北三岛的行程取消我们中午就去了SUPER U 在里面买买东西吃吃饭。
因为下午还要赶在蔻丹广场关门之前买东西,所以我们在SUPER U的时间并不充裕,所以我跟老公一致决定不逛超市直接去超市里面的店铺看看有什么。结果我们发现SUPER U一楼东西价钱爆贵所以果断转战二楼。二楼是类似于轻纺市场一样的地方,有好多小东西以及民族服饰和泳衣可以买,因为我们买的伴手礼比较多,带的行李箱不够用就在2楼买了个行李袋最后从500卢比砍价到400到手的,买完行李袋我正后悔在黑河谷的小贩哪里买的冰箱贴太少了,就顺便问了下价钱,乖乖我了个去,黑河谷开价就是100卢比3个,SUPER U开价就是100一个,后来跟我说100卢比2个,我说4个卖不卖?他说不卖,不卖么我走了,看看东西价钱都比黑河谷贵很多我们就不看小东西了,可是还有很多店铺开着呢!
我在一家有点类似于量贩式的服装店买了一件VERO MODA的衬衫打完折350卢比,我一看吊牌(天津某服装公司的)噗···我管你哪里的,哪怕made in China的我都无所谓便宜就好,在国内这个牌子虽然不是大牌可是绝对是两位数RMB买不到的!就因为时间不多,我没逛的过瘾,老公去上厕所的时候孙彪撩了一条短裤才200卢比。买完东西看看时间差不多了我们要出发去红顶看一下然后要急着敢去蔻丹广场就急急忙忙的走了。

到了红顶NATE说只给我们5分钟拍照,因为真的只是个普通的教堂,真的没什么好拍的,可是附近尽然有3对信任在拍结婚照!我们2对小夫妻你帮我我帮你大家迅速拍完上车走人。

据说这是毛里求斯最古老的一座邮局

远处尖顶的建筑就是蔻丹广场

等等等等~~蔻丹广场欢迎你!

据说毛里求斯的欧舒丹是全球最低价哦!

9.留在毛里求斯最后一天了

呆在毛里求斯的最后一晚,陪着大家过了一个小年夜,吃过年夜饭我们就要登机回中国咯!

拿登机牌准备回家了。

迪拜机场转机买了一个有史以来见过最大号的麦当劳不知道什么的卷饼···因为太大吃不了就想着带回家再吃,结果,被我老公弄丢了!生气!
国外的肯德基和麦当劳价钱跟国内是差不多的,我们买了2份套餐+一份麦乐鸡块,老公的汉堡套餐30迪拉姆,我的卷饼套餐33迪拉姆,价钱稍贵,但是我的卷饼套餐只比老公的汉堡套餐贵3迪拉姆,性价比很高的,因为丢了不知道味道如何,鸡块折合人民币要16块钱一份,数量和味道跟国内一样,不建议购买。
毛里求斯吃的肯德基价钱也是比国内稍贵,但是吮指原味鸡很大一块,我一块就吃饱了,体积差不多是国内2块的量,很关键的一点,味道很好!

2.7号大年夜顺利抵达上海,分完礼物回到家看到一沓的收银条,我的心在流血啊!不过我为期11天的行程也算圆满落幕了!
非常感谢赫尔假期的同仁们的照顾与款待!

Tips:
这是赫尔假期的淘宝链接,
这是蚂蜂窝预定的链接
如果你对这家地接社有兴趣的朋友可以找他们预订你的行程,有什么问题也可以找我咨询哦!

具体费用明细

Emirates来回机票:8700/人(春节期间票价较贵)
Mauritius当地住宿:300*9=2700/人(合计9晚含餐)
五日游:3000/人
合计:14400/人
机场兑换300欧元现金折合毛里求斯卢比11400(汇率1:38)9天正好用完,嘿嘿折合人民币2200左右当时汇率1欧=7.33人民币
今天收到信用卡账单我才用了2900不到···表示惊呆了!

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-02-19 16:25

我也是刚回来没多久,乘着还记得住就写了

2016-02-19 17:07

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-02-22 01:08

引用 kakawj 发表于 2016-02-22 01:08:20 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复kakawj:我是随便拍拍的,我爸让我带单反,我嫌麻烦就没到,也就用手机拍拍,嘿嘿

2016-02-22 07:46

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-02-22 20:03

引用 yanping 发表于 2016-02-22 20:03:57 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复yanping:我个人的建议是5.1和10.1前后,现在是毛里求斯的雨季,要出去玩必须看天气,我去的稍微早了其他人一点,出海的行程三分之二去了,最后一个因为风浪太大所以取消了。
毛里求斯的冬夏两季不太适合旅游,特别是夏季,下雨天你出去真的很困难。

2016-02-22 20:08

引用 COCA 的图片: