世界那么大~总有一个人陪着你一起走------云南(丽江,香格里拉,大理)

• 出发时间/2016-02-10

全程照片 iphone6S plus拍摄

楼主小警示

关于三餐

来到丽江建议大家不要在古城内或者古城外围一圈吃饭,尽量去离古城远一点当地人吃饭的地方。丽江消费要比大理贵很多。吃饭前要跟老板要价位表,看一下再决定是最好的。
       丽江: 餐具:5元/人,餐巾纸2元/盒
       大理: 餐具:1元/人,餐巾纸2元/盒

关于拼车去拉市海

古城外有很多吆喝去拉市海5元/人的车,那个车会直接给你们拉到马场,让你们去消费,其实骑马也不是不行,建议就选择最便宜的那个套餐,走一遍茶马古道就行,划船很坑人的(楼主深受其骗)

关于丽江古城维护费

关于古城维护费:
     楼主去的时候不要古城维护费,但是只要去看千古情和玉龙雪山都要补交80/人的古城维护费,由于去的时候风大封山,玉龙没去。但是去看了千古情。我们5个人补了400元。

关于双廊-大理古城拼车(一定要问清价格)

楼主我在大理没有自驾,这让我很是后悔。因为被人坑了.....这次旅行总的来说让我对那边的人印象很不好。第一天从大理古城到双廊遇到良心师傅,20/人。回来时去下关莫舍别院,上车时要40,讲价到30。因为人不够,司机把我们扔到别的车上,上了车,那个人说我们住的远,要40.当时觉得40就40吧~结果到了要我们100......从大理古城到我们住的地方就12公里.....

关于拼车 大理-丽江

这个是在大理偶遇同学说的,拼车一定要问走不走高速,不然很坑的。有些司机为了省钱,不走高速。这样很浪费你的时间的

关于天气

2月份的大理
      中午可穿短袖,裙子
2月份的丽江
      中午可穿薄衫。
总之离四季如春这个说法差太远了。楼主就拿了意见厚一点的薄衫,几天换不了衣服~~~到了大理才解脱

楼主小建议

关于住宿在大理

大理楼主建议住在双廊,吃饭很方便,有的人说双廊很乱,但我觉得双廊比古城要更接地气。楼主很喜欢。第二天楼主住在龙龛码头,这个地方有很多评价很好的客栈,但是出入真的不方便,即便酒店有车可以进出,但也不是免费的,楼主住在大理莫舍阅海别院,去古城一趟30,往返60。除非你不出去,只在酒店点几个菜,但是也不便宜。
大理双廊大理双廊漫月岛精品客栈(海景阳台客房)推荐

关于住宿在丽江

楼主去的时候,丽江早晚真的很冷。真的不建议住客栈。因为大部分客栈没有空调,只有电热毯,真是被窝里和被窝外两个温度啊。一定要住客栈的话就住带空调的吧~其次不要在网上预定客栈,因为贵。直接在客栈订,比在网上便宜。楼主在携程订的客栈,客栈老板很好,告诉我们滴。

楼主依旧延续以往的风格,说走就走。楼主每天都是睡到自然醒,一天只去一个地方哈哈~~没有计划纯玩。只买了去的机票和预订前两天的酒店,虽然后来有些后悔,因为赶上了春运....但这都是后话了

大年初三早上,大连-昆明(中转西安)。来一张和我家老头的照片,觉不觉得我家男人又胖了

那天昆明的风呼呼的刮啊,飞机下降都有点可怕啊,导致楼主我回家硬要坐火车,给我家男人气的啊。在云南经常会看到这种阳光穿透云层的美景

注:出了飞机场到处都会有人问你要不要住宿,要不要去哪玩,要去哪。。。。。各种问题,还好我提前在叫了专车。直接送到火车站。之前本来想从昆明自驾,后来准备开车的那人说开的时间太长了,所以改行程从丽江自驾,没办法机票已买,只能坐一晚火车到丽江。值得一提的是火车是双层的,稀奇是稀奇就是有点窄。

到了丽江天还没亮。丽江是早上太阳很懒,上班晚,晚上勤快,下班晚。客栈派人来接的我们,由于太早还没有房间等了好久。办理入住后。逛古城啦

炒酸奶,我觉得丽江古城最好吃的东西,可惜只吃了一次

丽江去过三个地方吃纳西烤鱼,每家做法都不一样,让楼主很困惑

50米逛完古城.....卖鼓,卖银饰,卖披肩,卖鲜花饼....楼主很想找个地方坐下来喝点啥~~可惜还有两个大人一个小孩~~~希望破灭啊。悠闲没有了

没P图~拉市海一会儿晴一会儿阴的....

第三天在去虎跳峡的路上远望雪山

越靠近香格里拉就越靠近玉龙雪山。舅舅说应该在雪山穿个洞,这样就近了

不要问我怎么总围着头,因为风太大,每天梳头都很困难。。。。

老公说下面这张图....江水特别像拉皮...就是小时候没来过,不然就知道作文怎么写了

其实这几张图就在独克宗古城外面照的...奈何4个人都有高原反应,又没什么可玩的,,,速度返回

我和老公独自坐上去大理的火车,恰好同学也在,问他们住在哪里,N度酒店,酒店不错,就是离古城有点远。

第二天去双廊,住漫月岛,很不错的客栈。喜欢

如果有人和我一样查酒店时看好龙龛码头这家莫舍,不要订1号亲海跃层...因为没阳台,我是不喜欢拉~有阳台才最好啦~~

楼主小总结

丽江的天要比大理蓝很多,其他没什么可取之处。消费很高,民风已经不淳朴了。香格里拉6-10月分去很好,我们去了没到季节。在普达措外围转了一圈就返回丽江了。但是大峡谷很震撼。因为老公很忙,还没有玩够只能匆匆回来了。老公说下回再带我好好玩一遍。楼主一定要在最佳旅游季节来香格里拉~去西双版纳

本篇游记共含1960个文字,115张图片。帮助了游客。 举报

什么时候我也能去一趟呢?

2016-02-20 17:25

有没有再详细点的行程?

2016-02-22 16:56

引用 florenceiris 发表于 2016-02-22 16:56:53 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复florenceiris:没有咧~玩的比较随意~一天一个地方

2016-02-28 12:28