泰国曼谷普吉岛春节9日家庭游~(适合带老人的朋友参考)

• 出发时间/2016-02-03

写在前面,由于写到一半手残按了提交。。。所以发上来的未完成版,我会慢慢持续更新的。

由于是春节又是临时起意,所以在各方面行程和机票方面价钱都不是最优→_→。。所以想要借鉴来穷游的亲可以绕路了orz。在游记里面主要是介绍些觉得比较特色值得玩的行程,同时布吉岛方面的酒店也有一些个人的研究资料给各位参考一下。由于游记也是因为回来在家闲得慌才开始写的。。。所以照片素材比较缺少大家见谅。。

关于签证

泰国作为落地签国家,签证方面基本不用担心,只要备齐网上所说全部材料便可。这里帮大家搬运一下,
1、填写入境卡(飞机上会发,重点是出境卡可不要不见了啊。啊。啊入境的时候会钉在护照上)
2、填写签证申请表(到了泰国机场柜台领取)
3、一张4*6的白底照片(真正的是4cm*6cm。。。)
4、出示往返机票(行程单)
5、半年以上有效期本人护照
6、落地签证费用1000B
7、停留期限15天
8、酒店订单***
***酒店订单:许多泰国落地签的攻略中都没有提及酒店订单这一条,但曼谷廊曼机场落地签的时候被要求出示了曼谷的酒店订单,作为证明我所填写的入境以及签证申请表上的住址正确性。建议亲们以防万一都带上,分享血泪真实故事一则。签证的时候有个朋友一直在跟签证官求情就是因为交不出打印的酒店订单,手机上的电子版不行,酒店电话打来也不行,最后签证官就一句(还说的中文orz)”没订单就回家。。“所以建议大家都打印带上,毕竟入住的时候也会用到。

温馨提示,由于我是坐红眼航班凌晨3点到的廊曼机场,机场又是小机场,又是春节各种人潮汹涌。。。排了1小时的队才拿到了签证orz。。。建议大家旺季出游还是不要选择落地签。

这个帖子里面有更详细的落地签介绍,而且是比较新的。以下图片搬运自http://www.douban.com/note/516137826/

关于行程

这回出游满打满算9天,2月3日晚上11点从广州乘飞机出发到曼谷,2月8日从曼谷普吉岛,2月11号从普吉岛再到香港,最后辗转回到广州。由于有老人,还一家五口人数庞大,总的来说行程安排的还算清闲比较适合没什么景点追求的亲。交通方面基本上由于是5人行基本上都是包车或者天铁,打的方面并没有尝试过(价钱和国内基本差不多),但由于曼谷交通实在可怕建议大家还是选择天铁出行。

因为本人文笔实力有限,从小一直是流水账十级水平。。。所以总括一下这些天行程,不喜流水账和神展开的可以直接提取骨干内容orz
Day1--四面佛---象神爱神---central world购物--Anantara湄南河晚餐---交通:步行&天铁
Day2--大皇宫、玉佛寺--卧佛寺--安帕瓦水上市场--看萤火虫---交通:包车
Day3--大城府一日游--帕玛哈泰寺(Wat Phra Mahathat)--亚柴蒙考寺(Wat Yai Chai Mongkol)--金山寺(WAT PHU KHAO THONG)--三宝公庙(Wat Phanan Choeng)--交通:包车
Day4--Big C---Central World---Asiatique---人妖表演--交通:步行&天铁
Day5--飞普吉岛--考拉海滩--日落新年晚餐--交通:包车
Day6--斯米兰一日游--交通:某宝参团
Day7--机场附近酒店---攀牙湾半日游&日落晚餐--交通:包车&某宝参团
Day8--机场免税飞回香港

----------------------------------------------------------流水账分割线---------------------------------------------

2月4日--午饭--四面佛--象神、爱神像--Central World 购物--Anantara湄南河晚餐
凌晨抵达廊曼机场,经过漫长的落地签等待二话不说直接坐订好的包车去了市区的酒店Renaissance Bangkok Ratchaprasong Hotel(关于酒店选择后面会有单独一章详细分析!)。。在此吐槽一下淘宝上比较有名的懒猫旅行社,包车迟到1小时司机还各种找不到路。。。凌晨4点从机场出来硬是搞到5点半才到酒店orz,希望各位亲要谨慎选择。。。

一到酒店倒头就睡,安逸的补眠之后已中午时分,自此泰国的旅程才算正式开始。第一站就是赫赫有名的四面佛,景点很好找就在central world的斜对面。而且未见其佛先闻其声,沿路都是卖拜佛花环的小摊小贩,一看到亚裔面孔就开始说“拜拜、拜拜”,基本上走过路过不可能错过。。。

短暂停留之后就朝下一个景点进发了——象神爱神像,过个马路central world就映入眼帘,作为曼谷最大最出名的百货公司里面衣食住行样样不缺。而象神爱神像就在这百货公司的东北角,供奉的人也是不少,想祈求爱情和财富的朋友可以在这里拜拜啦。

悠悠闲闲完成景点打卡照已是下午4、5点了,决定回酒店梳洗梳洗游船晚餐走起!预定的晚餐是在Anantara酒店的私家小船上,乘船的码头是Saphan Taksin,因为是在天铁线上又是上下班的高峰期,天铁当然是我们首选的出行工具。泰国有两条天铁线,两线在暹罗广场站中转(Siam)。天铁卖票以古董机为主╮(╯▽╰)╭,先看好机器旁边的价目表找到自己要去的站点,站点旁圈圈立面即为所需的价钱。买的时候需要注意古董机只能使用硬币购票,没硬币的亲可以去窗口换。更坑的是一次只能买一张!!!!好吧,其实只是对于我们一行5人出游比较坑。。。买个票都要5分钟被后面排队的各种目光攻击orz。。。天铁线换线和乘坐路线引导都很明确,而且买的票上也会有路线图,只要看好终点站方向基本不会坐错╮(╯▽╰)╭。。。BTW上下班高峰时候的市中心天铁(Chit Lom、Siam这些)挤得啊。。。建议大家没急事的话错峰出游。。。

天铁上一路晃悠顺便还欣赏了一下窗外的曼谷夜景(其实是被挤到窗边动弹不得。。。),半个小时不到就抵达Saphan Taksin码头了。Saphan Taksin算仅次于River City的主要码头了,但是缺乏指引、设施破烂,想着来提前来坐船顺便拍拍江景的可以先回了。。。因为之后去Asiatique夜市还会来这里所以就先不重点介绍布局啦╮(╯▽╰)╭

以下地铁图搬运自http://www.mafengwo.cn/i/1087675.html

经历九曲十八弯,九九八十一劫难,使用中泰英三种语言,终于找到对的平台成功登上Anantara的私家船。曼谷湄公河晚餐算是比较经典的旅游景点,后文会有对每个船型本人的资料收集分析。。。(没错!!就是这么纠结!!)别看这小船,麻雀虽小五脏俱全,吧台、厕所、厨房都有,但只摆了5、6桌,所以用餐环境非常舒适。开船后由于湄南河微微河风(其实是大风扑面),美美江景(还是珠江夜游好看orz),所以饭菜毋庸置疑成为今晚的焦点!Anantara酒店船包的是正式的泰餐,总的来说味道可以,算有些西化的泰餐。如下图。。(由于太饿手抖拍出来就这个效果,还有好多菜都忘拍了。。大家凑合看看配合想象一下。。)

2月5日--大皇宫、玉佛寺--卧佛寺--安帕瓦水上街市--交通:包车
因为对曼谷里面各种寺庙没啥特别兴趣,就只挑了有代表性的看看,所以就把水上市场和皇宫两个行程融一起了,毕竟包车也是要物尽其用嘛╮(╯▽╰)╭。。一天行程下来步子不算紧,推荐是能早上8点半或8点出发,午饭前把大皇宫和卧佛寺打卡,下午就能出发去水上市场了(毕竟路上各种堵,来回要3个多小时orz)温馨提示各位喜爱铁路市场和黎明寺的亲。。。他们都在维修。。。别想了。。。特别是黎明寺修了三年。。。三。。。年。。。

曼谷大皇宫作为曼谷少数千千万万不可错过的景点,那自然是挤挤挤挤挤挤。。所以大家做好心理准备哈。门票一人500泰铢,包含了皇宫、玉佛寺和市内的柚木宫门票。大皇宫名不虚传进去之后确实土豪之气扑面而来,镶金、雕花和宝石都少不了,上图大家自己感受吧╮(╯▽╰)╭

轴线、柱廊都是照相构图的好素材,整齐的韵律拍起来还是美美哒╮(╯▽╰)╭

其实这张才是真实故事,给各位感受一下。。。论拍照时避开游客的重要性。。。

离开大皇宫,由于被炎炎烈日榨干了能量orz所以上车之后二话不说直奔餐馆,毕竟景点都是次要,吃饭才是旅游奥义啊!餐馆叫是司机推荐,就在民主纪念碑的转盘路口,属于是当地比较正宗吃泰菜的,强推强推强推!!!旅行一趟下来这餐是最好吃最正宗的,而且我会说还有钢琴伴奏和驻唱作为BGM吗?位置之后会一起标注在地图上╮(╯▽╰)╭

民主纪念碑,机翼为造型为纪念泰国人民运动,推翻皇帝统治确立民主立宪而造的,还是挺有地标性的。

啥?餐厅和食物照片?并没有。。。因为。。。太(wang)。。饿(ji)。。了。。大家脑补吧
╮(╯▽╰)╭真的很好吃的(认真脸)

饱餐一顿,能量满满又一头咋进皇宫门口拥堵的交通驱车去卧佛寺。。。下车之后发现就皇宫隔壁啊!(血泪告诉各位早上熬着饿两个景点一起打完才是正确打开方式。。。)卧佛寺比较出名的东西两样,想必大家都有所耳闻,一是最大室内卧佛,脚长都有5m记满经文(去的时候脚底板在维修。。。摔!)二个就是作为泰国马杀鸡的起源地,寺内有为客人提供按摩服务的,大概1000B/h(人巨多不赶时间的亲可以尝试。。)

然而进入寺庙之后很高兴的告诉大家。。。这两个东西都很!难!找!真实故事啊,进去转了差不多一个小时,死活找不到卧佛orz。。。差点放弃走回正门发现在一进门右侧的偏位上。。。而按摩店则是进门后直往前走的左手边。。。嗯建议还是看看地图不然可能被晒成干尸还没找到orz(真实故事)

其实在寺内转悠一圈下来觉得卧佛寺论奢华虽不如玉佛寺,但难得的幽静(除了卧佛附近orz)更能让人感受曼谷的宗教文化,更适合拍照打卡╮(╯▽╰)╭

是的。。。这就是卧佛。。。本人拍照技术有限。。。卧佛的威武雄壮就留给各位去到自行体会。。。

结束卧佛寺行程已经快4点了orz,果然行程中时间控制是很重要的。。。所以叫上师傅马上就朝最后目的地安帕瓦水上市场前进,然而已经太晚,路上塞车塞得一塌糊涂。。。耗了2个小时左右才终于到了orz,不过一路上也算是观赏到了曼谷的郊野景色。

安帕瓦水上市场,和很多照片上一样啦,就是一个沿河的夜市。沿河以贩卖海鲜烧烤为主,这里海鲜价钱比曼谷城区里的集市要便宜许多,例如大虾这里5只约300b,市区可能就要400b。主河道两侧的小巷子里还有各式各样的小摊可以体验各种曼谷小吃。当夜色降临就是乘船观赏萤火虫的时候啦,沿街都会有买船票的地方均价约是60rmb一个人,300RMB好像可以包艘船。之前曾在攻略上看到有骗人的,1000多一艘船大家要谨慎选择,一般包车师傅都会停在主流的水上市场入口这边就不太会有骗人商家。总的来说水上市场还是很有曼谷特色,但卫生条件各方面也是曼谷style拉╮(╯▽╰)╭

匆忙一天,回到酒店已经是11点左右,真的是恨不得下车就到头猛睡╮(╯▽╰)╭。。总结经验,如果是希望仔细游玩还是建议能在曼谷市区玩一天,安帕瓦再安排一天。不过需要注意的是水上市场并不是天天都有,也是周末以及周五晚上才有这么旺的~

6日--大城府一日游--帕玛哈泰寺(Wat Phra Mahathat)--亚柴蒙考寺(Wat Yai Chai Mongkol)--金山寺(WAT PHU KHAO THONG)--三宝公庙(Wat Phanan Choeng)--交通:包车
大城府算是泰国的旧都,因为与缅甸打仗而被烧毁,所以后来也就逐渐被废弃了。大城府景点基本上是以各种寺庙为主,与曼谷雍容华贵佛寺不同,它更多的是一种断壁残垣的历史感,适合喜欢追寻历史的朋友,如果是想看金碧辉煌或者威武雄壮的就可以绕路大城府了orz。这寺庙中最有名的应该就是帕玛哈泰寺里那个树抱佛头和亚柴蒙考寺那个大城卧佛,某宝上的旅行套餐基本上就是来这两个寺。

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-02-19 14:40

楼主请收下我的膝盖

2016-02-22 01:08

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-02-22 20:57