在马代遇见四季の蜜月旅行

• 出发时间/2015-07-06
  • 人物/情侣/夫妻

我们

搭乘过8个小时的火车一路向东感受布拉格的贵族气息,

也体验过乘坐廉价航空飞机顺利降落罗马机场时机上播送的欢快音乐和乘客们的欢呼,

和在五渔村看到那疑是银河落九天的壮美,

为了体验邮轮我们也到此一游过挪威首都奥斯陆

我们还曾自驾驱往普罗旺斯,蔚蓝海岸徜徉于薰衣草的花海和那蔚蓝的地中海

一生一次的HONEYMOON一定要刻骨铭心,

同时配得上浪漫、梦幻的主旋律,

最后的最后我们选择了椰林树影、水清沙白的马尔代夫

美图大放送

漂洋过海,马代四季酒店送来圣诞及新年的祝福

四季度假酒店在马代

四季度假酒店在马尔代夫拥有两个岛,一大一小,一远一近,一个奢华,一个轻奢。

大岛是兰达吉拉瓦鲁岛

小岛名叫库达呼拉岛

【路线指引】:

前往兰达吉拉瓦鲁岛
马累国际机场乘坐水上飞机到马尔代夫兰达吉拉瓦鲁岛四季酒店需要 30 到 45 分钟。
距离: 120 公里(75 英里)
该景观航班由 Trans Maldivian Airways (TMA) 运营,仅在白天营业。 四季酒店代表将迎接并陪同客人前往水上飞机登记处。 从登记时间算起,四季酒店私人休息室最长等待时间很少会超过两个小时。
航班时间视乎天气状况和时间表而定,途中可能会有一次短暂的停留。 水上飞机往返接送服务的费用为每位成人 590 美元,2 至 11 岁儿童每位 295 美元,0 至 1 岁婴幼儿免费,外加相应的税金和服务费。
四季酒店可提供私人水上飞机接送服务,单程费用为 4800 美元。另需支付相应税费和服务费。

前往库达呼拉岛
马累国际机场乘坐快艇到马尔代夫库达呼拉岛四季酒店需要 25 分钟。 四季酒店代表将迎接客人,并陪同前往快艇等候处。
快艇接送费为成人 250 美元,五岁及以上儿童为 125 美元,0 至 5 岁的婴幼儿免费,外加相应的税金和服务费。

四季探险家号
客人可搭乘我们豪华的四季酒店探险家号双体船游轮,在马尔代夫库达呼拉岛四季度假酒店和马尔大夫兰达吉拉瓦鲁岛四季度假酒店之间巡游,该双体船周一从库达呼拉岛出发,周四从兰达吉拉瓦鲁岛出发。 巡游价格中已包含接送费。

库达呼拉岛和兰达吉拉瓦鲁岛之间(双岛游)
客人可乘坐水上飞机或搭乘豪华的四季探险家号双体船,往返于两个度假酒店之间。
对于预订双人天堂之旅套餐(在每个度假酒店至少住宿三晚)的客人,将获得两个度假酒店之间的免费水上飞机接送服务。

马尔代夫四季度假酒店 兰达吉拉瓦鲁岛 Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru

4晚酒店住宿报价:(价格仅供参考)
淡季:5月11日-7月4日和9月1日-9月30日  17000元/人
次淡季:4月8日-5月10日和7月5日-8月31日 约20000元/人
旺季:10月1日-次年2月28日  约27600元/人

四季兰达吉拉瓦鲁岛四晚住宿,2晚带泳池的海滩屋和2晚日落水上别墅,含早餐,水飞费用及各类税费,提前60天预订升级早晚餐,

乘坐国际航班晚上抵达的客人还可享受库达呼拉岛四季度假酒店的休息和接送套餐,此套餐包含
从机场前往马尔代夫库达呼拉岛四季度假酒店的快艇接送服务,岛上Huraa 餐厅双人自助早餐,从库达呼拉岛到马尔代夫兰达吉拉瓦鲁岛四季度假酒店的水上飞机直达接送服务以及一晚库达呼拉岛日出或日落海滩屋住宿。
让客人在等待次日的水上飞机前往兰达吉拉瓦鲁岛的过程中,可在舒适的库达呼拉岛四季度假酒店享受一晚好眠。
夜机抵达套餐说明:http://www.fourseasons.com/zh/maldiveslg/offers/rest_and_transfer_night_arrivals/

酒店特色:
奢华型酒店,酒店周围浮潜尚可,最好浮潜点在酒店的码头。
酒店占地44英亩,位处芭阿环礁中心地带的世外桃源,亦是联合国教科文组织于马尔代夫唯一认定的“人与生物圈”保护区。
马尔代夫四季兰达吉拉瓦鲁岛原是一个椰子农场,于2006年下半年作为度假村开放,最近一次翻新在2011年(截止2015年8月)。

马尔代夫四季度假酒店 库达呼拉岛 Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa

4晚酒店住宿报价:(价格仅供参考)
淡季:5月11日-7月4日和9月1日-9月30日  13600元/人
次淡季:2月12日-5月10日和7月5日-8月31日 约14600元/人
旺季:10月1日-次年2月5日  约18950元/人

四季兰达吉拉瓦鲁岛四晚住宿,2晚带泳池的海滩别墅和2晚水景别墅,含早餐,快艇费用及各类税费,提前60天预订升级早晚餐,

酒店特色:
奢华型酒店,奢华程度要低于兰达吉拉瓦鲁岛。
由于此次行程中只在小四季停留了一晚,没有去浮潜,所以对于酒店周围的浮潜情况不能做出评论。
酒店在2003年的印度洋海啸中遭遇重创,于2006年11月重新开业。

库达呼拉岛上的豪华的海上别墅建造在平静的礁湖上,海洋的景致一览无遗,水上屋的视野使人感热带植物,与丰富多彩的九重葛和绿油油的棕榈树都在您的密秘花园 里,为您开启另一个春天。巧妙的精心设计,提供旅客更舒适的起居空间,配上造型典雅舒适的沙发,每间别墅都非常用心安排旅客的需要。屋顶取材于马尔代夫的 茅草编织,地板使用高级的柚木,家具选用透气的藤柳.搭配原木与明亮颜色,一切都回归于自然的舒适。

水上屋的房号从201到217,其中201是最靠近岛屿,217是最远离岛屿,可以看到更多鱼。201~204可以在阳台看日落,214~217可以在阳台看日出。

第一步 - 选酒店

众所周知马尔代夫是一个由N个小珊瑚岛屿组成的印度洋岛国,旅游业也以一岛一酒店为特色,因此在出行前最重要的就是选好自己要入住的酒店。马代酒店可供选择类型的有很多,上至无比奢华的LV白马酒店,下至带有原始风味的居民岛酒店,总有那么一款符合您的口味还有荷包。

【关于价格】

马代酒店预订的途径有很多,例如Booking,Agoda这类国际酒店预订网站,还有国内的携程,途牛这些后起之秀。
卤煮在德国德国也有和携程,途牛一样的旅行预订网站,比如Opodo,Expedia等。
最后不得不提的就是无所不能的大淘宝,马代酒店也可以通过它预订。

在对各种途径比价发现,大约4万元的预算(机票+酒店),在Booking上只能预订到类似库拉玛提,维拉沙鲁这一档的酒店,而在大淘宝的一众代理那可以预订到大四季,芙花芬,阿雅达等6星岛。

目前淘宝上代理马尔代夫酒店预订的商家越来越多,建议大家在选定酒店后,可以同时向N个代理询价哦。
通过实践发现,每个代理给出的价格还是有一些差别的。

【选择四季酒店的原因】
因为四季酒店推出的乘坐国际航班晚上抵达的客人还可享受库达呼拉岛四季度假酒店的休息和接送套餐,使其性价比大幅提升!

① 大小四季2个岛屿的跳岛游,同时在马代的一分一秒都能得到最充分的利用

第一天晚上到达马累后就可以即刻乘坐快艇入住小四季,免去去马累小酒店凑合一晚,全程顶级酒店享受
 第二天早上在小四季岛上悠闲地吃完早餐后,等待水飞飞往大四季时,不用将大好时光浪费在机场的休息室

② 快艇、水飞2种交通工具都能体验得到

③ 五晚顶级酒店住宿,在不增加预算的前提下,可以在马尔代夫四季岛上多待一晚,多住一晚奢华的别墅

④ 四季酒店的设计风格贴近自然回归原始,从45度的茅草屋顶到珊瑚墙,每座别墅都展现出马尔代夫当地区域的独特风格

⑤ 提前60天预订升级早晚餐,晚餐可以选择在岛上的任意一个餐厅用餐,没有任何限制,龙虾真的吃到吐

第二步 - 选航班

因为德国没有直飞马代的航线,转机飞往马代的航线也只有阿联酋航空和阿提哈德航空,
我们最终的路线是汉堡 - 马累 -上海 - 汉堡,所以最后就选择了航线较多,价格 的阿联酋航空。

【优点】
阿联酋航空的机票出票后可以通过机票代码在其官网上管理机票,
其中可以选择座位,经济舱的乘客可以选择任意经济舱的座位,没有因为舱位等级不同而有不同待遇。
我们是提前5个月买的机票,当时机上座位几乎没有被选,所以所有航程都妥妥的选择了每一舱段的第一排座位。
如果旅客对餐食有特殊的需求,例如素食主义者、穆斯林等,可以在机票管理上预定特殊的餐食,餐食种类多达20多种。
机上的空乘人数很多,基本是德国汉莎航空的两倍,乘客可以得到更细心的呵护。
阿联酋航空引以为傲的ice机上娱乐系统内容丰富,功能强大。

中国护照的旅客可以通过阿联酋航空广州办事处,网上办理72小时的阿联酋签证,可以顺道感受一下土豪国。

【缺点】
乘坐阿联酋航空来往中国德国马尔代夫的所有航班都需要在迪拜转机,比直飞要多出很多等待和飞行时间。

第三步 出发

汉堡 - 迪拜由波音777-300ER执飞,机上的设施比较新。
迪拜 - 马尔代夫是由波音777-300执飞,机上设施较旧。
迪拜 - 上海的是由空客A380-800执飞,可能是因为航行时间较长,在每个座位上还额外赠送了飞行套装,里面有牙刷牙膏、眼罩和袜套。

波音777-300ER飞机内部顶端的星星点点,夜晚可以模拟出星空,非常浪漫。

ღ 第一天 ღ

阿联酋航空 EK652 迪拜机场(DXB) -- 马累机场(MLE) 09:50 - 15:05

四季酒店赠送的套餐必须是乘坐夜班机到达的旅客才能享受到,代理告诉我们的准确时间是晚上7点之后。所以我们入关后不能立即去酒店休憩室,虽然它近在咫尺。为了能多住一晚,咱们得在机场岛先转转,没想到的是机场岛这边的风景就已经美到爆了。我们从白天码头船进船出的忙碌等到傍晚初次相见的马代日落,又等到了星星点点的浪漫星空。虽然这四个小时过的非常的慢,但是我们有足够的时间去欣赏机场岛的美。
夜晚,我们坐在机场岛岸边的长凳上,吹着徐徐的海风数着天天上的星星,旅途的疲惫就这样烟消云散。

四季库达呼拉岛篇

ღ 第二天 ღ

清晨忙碌的小四季码头,游客入住和离开都要通过它

这是我们在小四季岛上入住的301号日出水上屋,它是小岛最近的一间水上屋。
之前提到的乘坐夜班机赠送的库达呼拉岛四季度假酒店的休息和接送套餐只包括日出或日落海滩屋,不过我们非常幸运,第一晚就给我们升级了水上屋。

躺在床上面朝大海,这就是水屋存在的意义

小四季岛上的Huraa 餐厅,不得不说这里的自助早餐非常精致,比大四季岛上的还要好哦。餐厅就坐落在无边泳池旁,景色也非常棒,想想后面还有N多的惊喜在等着我们

大概10点多的时候,中文go告诉我们可以出发前往大四季啦。不过我们不是在小四季乘坐水飞而需要回到机场岛在那坐水飞前往大四季,这样又可以乘坐一次快艇,就当免费的马累环礁巡游啦,哈哈。相比夜晚来小四季时路上的乌漆墨黑,白天的海上景色让人应接不暇。

如果没来水飞机场的话,我可能会认为在机场到达出口对面的那个小小的休憩室,应该就是四季酒店在机场岛唯一的休憩室,真是这样的话,相比其他的奢华岛就有点点low了。不过在我们乘坐大巴来到水飞机场时,四季工作人员带领我们来到了他们在水飞机场的休憩室, 一 解我心中的疑云。瞬间觉得四季又高大上了些,因为大多数岛在机场到达处只有一个小小的柜台。

关于水飞行李重量,来马代之前特意浏览水飞运营公司(TAM)的官网,只能免费携带5KG的手提行李和20KG的行李箱。因为我们是从德国出发之后还要回国呆一个月,所以每人至少超了差不多10KG的行李,很是担心。不过再和四季工作人员沟通过以后,他告诉我他来帮我们解决,不需要再额外支付超出行李额度的费用,好评!

起飞前往大四季啦

四季兰达吉拉瓦鲁岛篇

这里是一个隐蔽的天堂,豪华住宿伴随着野生的自然美景。
这里郁郁葱 葱,沙滩摇曳的珊瑚岛、多样的娱乐设施、在水疗中心提供真正的印度草药疗法,您还可以印度洋里航海或潜水在宝石般。
无论是在白沙绿水的珊瑚岛或是登上酒店豪华游艇,去体验几天非常舒适的海上漂流生活,在这里,有您想要的马尔地夫沙滩。
海水新体验,屋顶盖着棕榈树叶的别 墅度屋伫立在青绿色透明海水中,SPA蕴藏了亚洲按摩的古老秘方,日出,阳光,日落描绘变化无穷的天空彩图。
在四季岛的海滨别墅或水上屋,酒店豪华游艇会 带您去无人所到的环礁,过上几天非常舒适的海上漂流生活。所有一切让您从繁华喧闹中躲开,与世隔绝,仿如身在人间桃源。数不胜数的色彩艳丽的热带鱼遨游在 五彩斑斓的珊瑚礁中,数以万计的星星点燃晚餐的烛光。

大四季的特色迎宾饮品 - 黄椰子,2006之前这里是椰子种植基地,所以岛上盛产椰子。在后面的几天里我喝了无数个椰子,为什么呢,因为好喝,而且不要钱!

人品爆棚的我们,再一次遇到房型升级!由之前的带泳池的海滩屋升级为带泳池的别墅,小屋升级成别墅,听起来就高档不少。的确海滩屋的面积只有75平米,海滩别墅则几乎大了一倍有137平米。室内的装潢基本一致,最主要的差别在于那条长长的泳池,身体可以在里面肆意游动。
我们入住的是207号房,大四季所有的海滩别墅编号都是2字头,海滩屋\是1字头。海滩别墅坐落在岛屿南部,这块的珊瑚是岛屿周边最好的了,岛上的码头和潜水中心也都在我们这一边。

躺在四季的大床上,欣赏着自家别墅院里院外的景色,很是惬意。

蜜月标准套装:蜜月蛋糕,香槟和果盘。
由于我们不喝酒,所以香槟酒就一直泡在冰桶。
下午时光我们先在岛上溜达溜达,回来之后发现冰桶里被换上了新的冰,不过我们还是让香槟静静的泡在那里,
谁知第二天冰桶里又被换上了新的冰,原来客人的香槟只要没有喝,细心的服务员就会给你换上新的冰。为了不再折腾服务员,我们就把酒退还给他们了。

心型的蜜月花床,服务员会在傍晚客人出去时铺好,并送上了两条有马尔代夫特色的丝巾当做礼物。

长到可以淹没人的浴缸,不过窗外的景色一般般

室外的淋浴头

美人榻上凹造型

岛上的夜行者,白天的沙滩上很难见着它们,不过夜幕降临之后一个个拖着强抢而来的壳从沙下钻出,密集恐惧症患者晚上出门请小心哦

专属207的沙滩凉亭

在大四季的这个四个晚上,我们把岛上的四个餐厅都尝了个遍。几乎每天都会有一个餐厅会推出一个主题之夜。

BLU 餐厅 周二是“龙虾之夜”

意式餐厅,装潢风格也是非常的意式,蓝白色调。供应早、中、晚餐。
因为周二是“龙虾之夜”,所以冲着龙虾我们就去了。不过和我们想象的并不一样,并不会龙虾堆满桌。菜式是标准的西餐,从开胃菜到主食再到最后的甜品,吃得不够尽兴,口味也很一般。

因为BLU 餐厅离我们的水屋非常近,在我们入住水屋后的第一个早上,我们决定来这尝尝。
BLU 餐厅的早餐也是点餐式的,当你入座后,服务员就会上前询问是否需要咖啡,还有鲜榨果汁供应,整个用餐过程都不用离开做位,十分小资、优雅。
不过在点餐的那一刻的我脑子秀逗了,因为我点了一盘在德国天天吃的各式火腿,自己选择的早餐,跪着也要吃完。对面那位点的是马尔代夫传统早餐,煎饼佐金枪鱼肉酱,比我这好吃一百倍

BLU 餐厅官方介绍 http://www.fourseasons.com/zh/maldiveslg/dining/restaurants/blu/
在上面可以看到餐厅的菜单

FUEGO GRILL 餐厅 烧烤之夜
第二晚在这用餐。它是个十分抽象的餐厅,因为它没有自己的建筑,只有一片沙滩和桌椅,毗邻LANDAA 餐厅,只供应晚餐。
自助烧烤的菜品非常丰富,海鲜牛排羊排一个不少。不过转来转去并没有发现烤龙虾。就去问了一下烤肉大师,得到的回复是如果想吃的话,可以现烤之后送到我们的桌上。半个小时后,现烤龙虾终于来了,可是我们已经吃的很饱了!

FUEGO GRILL 餐厅的自助烧烤,肉食者的天堂。

美人美食相伴,欣赏着太阳慢慢地沉入海底,这里应该就是天堂了吧。

椰子汁我的最爱,之前看游记都说包餐是不包括饮料的。既然来到椰子岛了,想想一瓶水一杯可乐都是几刀几刀的,不如点这个马代特色大椰子吧,既健康又好喝。
哪知结账时,账单上虽然有椰子这一项,但是金额为0,从这之后每餐必点椰子,因为可口和免费。
蜂友们,之后去大四季要记得岛上的椰子都是免费喝的哦,不管何时何地!

AL BARAKAT餐厅 周四 “苏丹小吃”

AL BARAKAT餐厅的名字源于 12 世纪一位在巴阿环礁居住的北非学者 Abu Al Barakat Yusuf Al Barbari。该餐厅位于主码头旁,凌波而立,供应口味正宗的阿拉伯美食,屋顶的主餐区配有舒适的矮座椅。

当晚的“苏丹小吃”主题, 提供从传统面包到美味蘸酱,从埃及炖菜到摩洛哥煲,从土耳其肉类到可口甜品,这一份份精致美食在繁星烂漫的夜空下显得格外诱人,瞬间唤醒您的味蕾。

此外餐厅供应各式黎巴嫩风味小吃、烧烤美食和北非特色菜。水烟吧供应阿拉伯咖啡和正宗水烟管。

LANDAA 餐厅 周五 “宝莱坞之夜”

大四季的主餐厅,坐落酒店大堂的边上。餐厅供应早中晚三餐,由厨师精心烹制融合东西方特色的精致美食。

Landaa 餐厅的“宝莱坞之梦”从充满热情和活力的印度电影汲取灵感,为您上演香气四溢的美食秀。该主题夜将设置印度泥炉、手抓饭和炸蔬菜饼餐台,并为您呈现印度流行乐、班格拉乐和 Landaa 餐厅孟买男孩的电臀舞表演。更重要的是Landaa 餐厅藏酒屋,里面不仅仅有品种繁多的红酒,还有一桌的甜品哦,甜品爱好者们记得去品尝哦。
同时Landaa 餐厅的早餐供应各式中式点心,还有现场制作的面条和华夫饼。我们在岛上的4天里,有三天是来这享用早餐的。

此外周日的Landaa 餐厅主题晚餐是“渔夫之夜”,在长长的寿司餐台下锚,在拉丁风味海鲜沙拉餐厅垂钓,然后撒网捕获 Rock Point 生蚝、蜘蛛蟹、白啤酒焗青口、鳕鱼味噌汤和腌制石斑鱼。因为时间上的原因,我们周六就离开了兰达岛,错过了这场盛宴

拖尾沙滩这边的海域没有什么浮潜条件可言,一个活着的珊瑚都没有

【库达呼拉岛四季酒店的晚餐和接送套餐】
为避免在机场的漫长等待,离开兰达吉拉瓦鲁前往马累国际机场乘坐夜晚或午夜航班的客人可充分享用马尔代夫库达呼拉岛四季酒店的晚餐和接送套餐。
套餐费用:成人每人 120 美元,6 到 12 岁的儿童每人 60 美元。6 岁以下的儿童免费。外加相应的税金和服务费。
套餐包括:
可使用度假酒店设施,包括泳池、池边更衣室和淋浴间,以及工作间。
在度假酒店三间主餐厅中的一间享用晚餐(不含饮品)
前往机场的单程快艇接送服务

引用 Feipeng 的图片:

2016-02-19 10:58

2016-02-19 12:30

2016-02-19 12:41

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-02-19 15:26

2016-02-19 22:26

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-02-22 14:05

背景音乐是什么?

2016-04-05 21:37

引用 呵呵 发表于 2016-04-05 21:37:25 的回复:

背景音乐是什么?

回复呵呵:我心永恒的钢琴版

2016-04-06 03:29

引用 胡儿hqd 发表于 2016-02-22 14:05:15 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复胡儿hqd:谢谢您的贺电啊