就算最热天气仍然无法阻碍我丈量关西的脚步~~白滨、奈良、京都、大阪

• 出发时间/2015-08-03

曾经有很长的一段时间我觉得我并不想去日本旅游,虽然我一直活在所谓的2.5次元的世界里,也并没有什么奇怪的理由可能就是没有到一个对的时机。机缘巧合下和同事聊天的时候提到了有朋友在关西读书有点想去找她玩儿而同事对买买买充满了浓浓的兴趣,于是一拍即合便可以愉快的走起玩耍啦!通常情况下想到就必须做到的我于是又一时冲动看起了各种旅游攻略促成了这次虽然仓促以及有很多不足但是仍然开心的暴晒暴走之旅。并不是一个擅长写作的人也不会做什么攻略。只能把所见到的起码暂时还记得的东西随便填填大家见谅~~~照片略渣也请见谅啦啦啦啦!!!有手机照片也有单反的反正质量都不高就随便看看吧哈哈

机票+酒店~~~

因为临时决定的又选了8月暑假的时候,所以我的机票钱也不能算很便宜啦!5月底订的机票来回3006rmb含税。ANA官网直接预订的,实在很推荐而且可以用支付宝支付哦!
        一直觉得很多官网会不定期的有些不同的优惠活动所以可以多看看不要着急。基本ANA就差不多在来回3000多的范围内了!也可能偶尔会有2000多来回的机票还是看机遇啦。可以托运23KG的行李*2对于要买买买的大家真是个巨好的消息。不过此处注意(在日本上海的时候碰到的问题):日本这边的机场好像都是按照箱子计数的不可以总重哦,所以只要是托运的就算你再轻也是也是算作23kg的行李的哟。买了大型电器不能上飞机只能托运的千万记住行李问题不要变成超行李就不合算啦!上机的话我8月的时候是让我带了18寸的箱子上去的~
       同等差不多JAL、达美也差不多价格,行李同样也都是23kg*2。总之2000内来回的机票可能要抢或者运气什么的,但是一旦过了3000来回了选择范围还是非常宽广的。毕竟春秋这种99和199的机票一是要靠抢二是加了税和油也要接近小2000了,但是对于行李什么的要求比较严座位也不太舒服。
ANA官网地址:http://www.ana.co.jp/asw/wws/cn/c/

酒店么就和大家差不多啦~~~我一直是agoda的忠实用户~~所以其中大部分的还是由agoda来预定的,虽然都是提前给了钱的可变动性不大但是几个小姑娘组团出游还是尽量要求安全、稳定一点吧!这次还用到了朋友推荐的E路东瀛也觉得非常靠谱呢~~而且e路东瀛有很多房间可以到店付款的,取消政策也挺松的特别好。agoda和e路最大的差别在于,agoda针对住宿酒店的顾客多一些而E路则是民宿或者日式酒店更加方便。当然还是需要多对比几个网站寻找最合适的价格最高的性价比啦~~~我觉得我这次旅程最大的失误就是太贪心了,内牛满面!每个地方都想呆久一点导致其实路上拿着行李赶来赶去的时间过长,途中还碰到了赶不上末班车打车巨贵的悲惨事件~~另外买买买和逛景点一个都不想放弃导致自己快要崩溃了2333333333.。。。。。。所以亲们在考虑行程的时候还是稍微量力而行吧,旅行搞的太累有时候也失去了旅行的乐趣了。
agoda地址:www.agoda.com
E路东瀛地址:http://www.japanican.com/cn/?ref=baidu&utm_source=baidusearch&utm_medium=cpc&utm_campaign=baidubrandlink001

此次行程为了体验不一样的日本住宿基本上所有的类型都选择了一遍
白滨住宿温泉酒店:日式榻榻米的房间,房间含有卫生间但是没有独立的浴室需要去楼下的公共温泉洗浴。晚上会帮忙铺床以及准备茶点供食用,房内还有准备浴衣。一泊二食,早餐自助半洋式;晚餐是牛肉锅外加生鱼片以及和洋式自助,离海滩非常近下楼过个马路就到了。门口有给救生圈等物品充气的充气设备使用。门口有巴士车站出行非常方便。但是个人认为本馆的环境比别馆的好,酒店总体略旧。
白滨三乐庄酒店E路东瀛预定先付费的~~到店还需要给每人每天150日币温泉税,4人一共116640日币一个房间两晚含早晚两餐。

奈良住宿经济型酒店:最大的优点就是离车站非常近步行5分钟到达,附近有松屋之类的日式快餐店。缺点就是房间不能更小啦,基本只有一个床加一个书桌的大小,厕所也很小独立卫浴,房间有窗户。
奈良太阳酒店,单人房一人6200日币,E路东瀛预定事后付款。

京都住宿日式民宿:楼下住了民宿主人夫妻两,楼上就是民宿部分。房子老旧好在基本设施都还存在,洗澡需要去楼下主人处使用有规定使用时间,如果住满的情况下晚上回酒店可能会有抢用浴室的情况哦!楼上大概隔了三间客房房间不大厨房以及无浴室的厕所是需要三间客房公用的。房间很小床铺需要自己铺~有厨房但是没有公共休息区域~体验一下就好,不是特别推荐。出行步行没多久有地铁及巴士还算方便。
京都梵定寺旅馆,4人两晚总共1186.88rmb,agoda预定事先付款

大阪住宿青旅形民宿:房间小,需要自己铺床。浴室为隔开一人间一人间的公共浴室。有厨房及公共休息区域有wifi~~是旧民宅改造过的民宿形态,住宿的人大多年轻。装修也还可以,但是铺盖并不是特别干净的感觉。公共休息区域装修很有意思,有大大的吊在梁上的椅子,装修非常日式。
大阪U-EN guesthouse,agoda上预定是先付款。由于朋友预定所以具体记不清了好像也是4个人一晚一共800还是600多吧。

大阪住宿星级酒店:这次选择了梅田区域的westin,就在展望台边上。虽然离jr站并不是特别方便要走15分钟左右但是酒店15分钟有一班发往jr站的shuttle bus非常方便!!!房间超级大浴室干湿分离而且也很大~~~楼下有关西空港的接驳巴士,是第一站所以位子好可以在酒店前台处直接购票,行李会帮你负责送上车为止。
大阪Westin,agoda预定事先付款的。4个人2间房2晚一共4724.87

此次10天行程,平均每人:机票   3006 rmb
                                            酒店   3446 rmb左右

关于交通的研究

分为两个部分分别是:国内购买以及到日本后购买
国内购买
关西广域JR pass 5日券 某宝上购入价格429一人。需要提前把同行伙伴及自己的信息告诉给店家,会发换票证过来的。

日本购买
机场购入:大阪一日周游券2300日元
                  官网:http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/index.html
                  关西三日周游券5200日元
                  官网:http://www.surutto.com/tickets/kansai_thru_kyotai.html
奈良站:    奈良巴士一日券500日元

ps:日本很多交通工具或者券票公司都是有中文官网的~~~所以推荐可以多查查啦!如下图大部分都是有中文和具体的图片解释的,所以完全不需要担心哦~~~

pss:如果在网上购买也不要担心各种周游券的时间啦,都是从你用的当天开始计算的。

行程安排

8.3~8.5     白滨
8.5~8.6     奈良
8.6~8.7     大阪
8.7~8.9     京都
8.10~8.12 大阪

第一次办理日本自由行签证啦啦啦啦~

第一次办理日本的签证,说实话有点紧张毕竟没有搞过而且感觉似乎也有些麻烦,然而发现并不是这样的其实真心很简单(材料各方面都合格的情况)!
首先,我在某宝上搜索日本自由行签证找了家上海本地销量颇高的店铺,和客服问答的过程中得知需要准备以下材料:
1、护照原件、2寸白底照片(要求日本签证使用的规格的照片哟!和普通的不同有点像方形的相片,可以在大部分的地铁站内拍摄。)、身份证复印件、赴日申请表(必须要双面打印)、个人信息处理同意书
2、户口本整本的复印件(空白的不需要)、个人资料表(看旅行社是否要求,有的旅行社对此无要求)
3、年薪10W以上的在职证明
4、银行发工资的流水账单or年薪税单(税单要求6到12个月的税单,平均每月超过230)
我是选择交税单的,上海现在特别方便~只要在网上download就可以完成啦!!!省去了银行排队的各种不必要的麻烦,方便快捷~自己打印就能完成所以特别推荐!!!

网上下载税单具体流程:http://jingyan.baidu.com/article/86112f1372952e2737978726.html

此处补上,到目前为止的12月由于我还没有写完这个游记(干笑哈哈哈.gif)但是我已经办了寒假去日本的签证所以在此补充点三年多次签证的办理事项吧!
原来办理日本三年多次需要20W年薪的要求,现在由于政策的再次放宽只要在在三年内去过日本(任何意义上访日包含探亲、个人旅游、团队旅游等)就可以以10w年薪的要求办理。我是8月去的所以在资产要求上我是到达的,材料还是根据我8月去时办理的要求准备就好了。唯一的区别在于要在受灾的东北三省住宿一晚并提供住宿证明以便回来销签激活三年签证。我选择的是离东京最近的福岛县的新白河市,离东京站大致jr1个多小时的车程。酒店选择车站对面的站前酒店。带了母上大人但是又不想她那么奔波帮她办理的是单次,由于母上大人退休用的就是我的材料,多打印一份税单一份在职证明就好,如果户口在同一本户口本上无需亲子关系证明,如果不在需要出具亲子关系证明哟。详细内容我会在新的东京游记里做出记录。

Day1:一路狂奔下辗转去白滨

其实对于国人来说,白滨是一个比较少人知道的地方,如果按照地图来说白滨关西的最下面。无意中查温泉酒店的时候发现在关西还有一个这么漂亮的海滨城市,对于喜欢泡在大海里的我来说怎么可以就这么错过呢。于是毫不犹豫的选择了位于白滨的温泉酒店。

我们是12点30的飞机,秉持着不要太早也不要太晚的原则外加同行小伙伴娘娘的蓝鹏宇开车还算给力的情况下我们在10点多的时候到达了浦东国际机场哈哈哈哈!!还在T2的到达柜台处领取了我们在日本赖以生存的最重要的物品:随身wifi!事实证明如果是4人同行的话真的起码要2个或者2个以上的wifi哦日本商场没有网络覆盖的如果只有一个wifi的话根本没办法分开买东西造成时间的浪费~~~到了当然先check in 然后冲日上啦,没想到到了ana的值机处的时候发现公告上写着我们那班机8点以前就好值机了。。。为了日上是有多拼啊~~~救命啊~~~然而果然别人是正确的,等我们10点多到日上的时候好多东西都已经没货了!所以如果是要扫货的妹纸汉纸们还是早点到达吧!!!不过另外同行的妹纸也是拼在关闭办理登机手续的最后一秒踏点办理了。。。

到达关西机场后找到这个地方~~~可以购买需要使用的各种票券以及拿各种地图哦!!有英文服务和中文地图特别方便~~

JR同券的兑换我就不多说了,网上有好多教程的~~~(其实就是懒啊)只要找到jr的游客服务中心就一定没错啦。有特别好的会中文的妹纸帮忙引导的,会根据排队情况引导留在一楼或者前往二楼办理的。可以一个人拿着所有人的护照统一办理的,其他人员则可稍微休息一下。办完之后,柜员会主动问你接下来要去的地方然后给打印具体的换乘以及列车的时间信息的,服务真的没话说了。

白滨真的是个特别特别特别远的地方,尽量赶上那班不要换乘的特快啊。像我们由于各种苦逼的原因没有赶上的就只能换乘啦啦啦啦~~~换乘时间很短而且还要提着大包小包跨越天桥到另外一边上车简直不能更苦逼啊。在我们换了一次jr后,最后几站车厢里就完全没有人啦~

车站也完全没有人,好在没有错过去末班车所以乖乖的等在巴士站就好,出jr白滨站就是巴士站了很方便的。巴士的通券也是在车站这边的服务中心内购买。由于我们只想好好的泡海滩并不想逛太多的景点所以没有购买~~

由于没有计算好时间以及个别的身体原因我们错过了一班直接前往白滨的特急黑潮线,那车特别少可能1个小时才有一班导致我们后面的行程完全脱轨了。然而第二班的黑潮线不是直达的,当中要2次换乘。在换乘的时候也差点被说不清英语的列车乘务员大叔忽悠了,我们说的是英语的车站名他没听懂就说换乘的车子不是还好后面碰到了另外一个给力的乘务员小哥把我们领上了车。其中还有次换乘需要我们带着行李飞奔到对面站台,当中换乘时间只有3分钟需要完成上电梯换电梯然后飞奔到正确的站台等一系列的动作,还在同行的妹纸们平时都女汉子惯了,提着28寸的箱子拔腿就跑还好我机智把20寸的箱子塞在了28寸的里面减少了一个行李,简直拼了老命了。果然一定不要错过那班不需要换乘的黑潮线啊,换乘被虐的不要不要的,索性过程虽然坎坷但是让我们全部赶上了。但是一个小时的差距实在太大导致我们抵达的有点晚错过了酒店的晚餐有点可惜~~特别是吃了第二天的晚餐后,那叫一个后悔啊。所以各位要去住宿带晚餐的温泉酒店的朋友们千万要记得注意晚餐最后的使用时间哦!!!错过了真心后悔啊有木有!!!

由于到的时间太晚了错过了酒店的晚餐啊啊啊啊啊啊啊啊!!!超级后悔只能走了大概15分钟找了家全家买点便当吃吃了!所以要去白滨的亲们一定要记得早点到早点到早点到(重要的事情说三遍)错过晚餐什么的就实在是太可惜了!

Day2:白滨的海滩及海鲜市场都很棒~

太晚到什么都看不到但是第二天早上起来不得不说眼前一亮~浓浓的海边小城镇的清爽感觉简直不能更棒了

酒店的早餐是和洋式的自助,可以自己选择啦~~不过此处注意,日本酒店的自助早餐水和果汁牛奶基本都是凉的!要喝热的童鞋们还是请自备吧,或者喝喝热茶、咖啡也是不错的选择啊!

吃完早餐必须好好泡泡海滩啦啦啦啦啦!!!海滩是白沙滩很美听说是从澳洲运来的沙子,总体沙子很细水很干净但是相对的人也特别多,因为我们住的三乐庄酒店就在沙滩的对面回房间从窗口看上去能看到海滩的情况,7、8点还没什么人9点后开始人都出现啦。沙滩上支起了一个个的帐篷一点都不夸张。

Day3:不是只有小鹿的奈良

错过了日本所有的花火大会,好在还有奈良的夜灯会安慰了一下我选的时间如此rp的受伤心灵

Day4:停留大阪一日躲太阳被惊艳到的海游馆

Day5:下次还要去京都

Day6:京都计划内的伏见稻荷

我其实幼稚园还没有毕业吧。。。看看别人的绘马我都觉得心虚呢~~~

娘娘说:不能被学生妹们比下去,于是网购了国内的校服穿去了日本~~事实证明效果还是很不错哒

有没有再详细点的行程?

2016-02-22 01:08

引用 hatim 发表于 2016-02-22 01:08:24 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复hatim:这个还是半成品未完待续近期会更新完的

2016-02-22 08:23

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-02-22 16:57

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-02-22 20:25

引用 淡淡_的秋 发表于 2016-02-22 20:25:02 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复淡淡_的秋:其实我也是拖延症啊啊啊啊啊啊~~~很多细节都已经忘记了。。。所以我要快点更新完然后可以写冬天去东京箱根的。。。不然又要不记得了

2016-02-23 08:02

我来啦!