长滩岛@火辣辣的婚纱之旅

• 出发时间/2016-02-09

段前话

说好的婚照,终于登场了,记得这个是原片!原片!没有后期的哦~~~ 真的不错~~~!!
联系方式见下文,更多客片继续看。

说起菲律宾,估计老的一辈可能首先会抖一抖:干嘛要去那么危险的地方呀? 事实我们去完回来,发出来的照片还被很多人以为我去什么沙巴还是普吉岛,我想说绝对比那些地方都要漂亮都要美丽哦!而且长滩岛上的小黑的很淳朴的,所以也没有什么担心的。
   一直以来,每年都会和闺蜜去一次旅行,从2013的泰国之旅、2014年的上海之旅、2015年的台湾之旅(原谅我太懒了,台湾篇没有写游记),到现在2016年长滩岛之旅。这次有点不同的是,这次除了和闺蜜,大家都拖上自己的男友,不知道以后会不会各自拖上自己的小孩一起了。这次主要的行程其实去拍婚照~~~
    长滩岛其实很好玩,各种水上活动、陆上活动也有,只不过呢,东西不是很好吃,没有什么酱料什么的(难怪没有什么菲律宾美食的)。重点是去长滩岛要有一种心理准备,就是航班会delay很久,我们在路上来花一天,回去花了一天~~~ 有够曲折的。
      先放送几个吸眼球的图片先

出发前tips

机票:亚航(澳门中转马尼拉卡利波),机票提前了2个月订的,当时没有直航的机票了,经验告诉你,如果香港有直航的机票一定要买,因为中转实在太痛苦了。而且马尼拉是个delay大王!!!我们只要经过马尼拉起飞的都要delay。但是如果买到中转的也一定要预留中转的时间4小时左右,不然第一班机delay就赶不上第二班了,我们回来就遇到一家人因为中间预留时间太短了,赶不上后面的班机。而且中转的话最好买同一家航空公司,不然赶不上也会有点安排什么的。

接送机:这个是非常有必要提前预定的!!非常,我们在10点多到达,还好有southwest公司无缝衔接的接送机我们以vip一样的身份才能抵达岛上(因为当天岛上很多人滞留,如果自己过去什么的都很不方便,一定要有guide)。当然,你会发现码头抢行李的人非常多,但事实上也抢不过他们,所以这20P也省不下来。

换汇:我们是在国内换好美金过去换比索的。顺便带上华夏卡,不够的时候取钱,当然菲律宾当地的ATM机都是收手续费的,唯有CITYBANK(在马尼拉机场到达层三楼那台不收,实时汇率7.23),当然在岛上有家东盛银行(汇率也不错,7.13)。

签证:淘宝找个信用好的帮你搞定OK,200RMB左右。

酒店:OASIA RESTORT ,在春节期间,我们还能以310的价格订到这个真的还不错,长滩的酒店价格普遍偏高,这家虽然在山上但是都有穿梭巴士来往dmall,服务也很棒,那里的早餐是我在长滩岛吃了那么多顿最好吃的东西了。

婚纱照:本来想找个海外婚纱拍下,无意间在逛马蜂窝的时候看到之前有拍的照片,就联系上那家店,提前了2个月订到恰逢我们春节可以去拍(拍的过程还是很享受的,摄影师很专业)。
     大家都在问的婚照,是长滩驻岛店“希客视觉“,网上搜一下官网看到客片你就会喜欢的了。自然美,当然他们也有淘宝店。你淘宝一下“希客视觉“就好了,客服兼老板harry是个很可爱和很有梦想很有服务态度的boy,大家有需要点进去加他就好了,他们会实事放很多照片微信朋友圈,在没有出发前就帮助我们解决了很多问题,后期因为小问题很多也帮忙解决了。

行程安排

DAY1 中山-澳门澳门马尼拉马尼拉卡利波,卡利波各种船各种车 (宿 jeepney)
DAY2 拖伞-闲逛S1、dmall;换宿oasis, 欣赏落日,去选婚纱
DAY3 拍婚照的一天
DAY4 陆上半日游(ATV、普卡、西湾酒店下午茶)、落日风帆、马杀鸡
DAY5 返程,重复第一天的痛苦

长滩岛几个瞬间

【TAKE 1】 拖伞
   长滩必须要玩的空中拖伞!!!! 非常刺激,其实我没有在上面的时候已经开始想吐了,结果上去的10多分钟后下来狂吐,不过小伙伴们一致觉得非常好玩的说。
   提前在淘宝订的,180RMB左右吧。
   旺季项目大多集中在白沙滩S1

然后坐大飞离开回到S1。

和闺蜜来的一张合照,发现整个过程中都没有多少合照的感觉我们

【TAKE 2】最美落日
    长滩岛最美落日真的不是虚名,连续3天晚上感受了落日的美丽,本来是坐落日风帆出去的,但是第一天没有船就只好在陆地上欣赏了。随便出来的片片都是棒棒的也。

大家都说这个是最萌身高差~~~

和闺蜜也拍了张,感觉一种左手男友,右手闺蜜的感觉。

【TAKE 3】长滩越夜越精彩
    长滩入夜就开始了各种high ,白天的沙滩就变成各种餐厅的露天餐吧、酒吧什么的,大家吸水烟的各种都好开心。

其实看起来好吃,第一天看到我们流口水,其实就是冰鲜,第二天去吃压根不好吃。感觉吃了那么多,感觉最好吃的东西都集中在我们大广东了。

Dmall 的地标,真的好小好小,小到都没有动起来,感觉只是个装饰

据说特好吃的i love BBQ,那晚上好多人等位置,第二天中午闺蜜去吃说很一般的菜。是不是大广东宠坏了我们了,~~~~(>_<)~~~~

【TAKE 4】以美美的方式游览长滩
   第二天开始拍婚照的一天,准备就绪自己拿起来拍了下~~~~

闺蜜照,男友的技术真的不敢吐槽

还是我自拍比较好看,重点普卡海滩真的好晒好晒~~~我的颈部都红透了

说好给驴友们看的婚照,哈哈哈~~~

【TAKE 5】 陆上休闲俯瞰长滩·~~~~
    经过昨天痛苦拍摄的一天之后,第二天休息的在沙滩上溜达,吃个雪糕什么的

下午开始了陆上半日游,首先来了个山地车,其实我刚刚拿驾照·~~开着这个车我真的好害怕的呢~~~~~

事实上真的很爽,大家可以都去玩下,真的超级好玩的~~~~

爬到luku山顶部,仰视长滩,真的超级美丽,只是我还是有点恐高·~~

开车下去了~~~这次我不当司机

半日游也有行程去普卡,我只能说普卡真的很晒很晒很晒!!!!! 而且我每次去一次普卡不见一个东西,第一天不见了眼睛,第二天去不见了相机镜头盖~~~~~ 普卡到底你跟我怎么了·~~

西湾酒店喝下午茶~~~ ,其实这家酒店里面装修不怎么样,只是那个外观美丽而已啦~~~~ 下午茶就是一杯冰红茶·~~~

【TAKE 6】 一定要尝试的落日风帆
     最后一天的下午,终于可以如愿以偿的坐上了落日风帆~~~ 超级棒的说·~ 慢慢的游离海面,随风飘荡,一种静静的方式去欣赏海面

【TAKE 7】晚上必看的焰火表演
    餐吧上有很多焰火表演的美眉~~~~ 唱小苹果呀、中韩最流行的歌曲来吸引游客~~~。很需要说的是,小黑多少都会说点中文,岛上除了白人、中国人,就是韩国人~~

长滩岛的点滴

关于交通:
    记得这个超市了,这个是大交通枢纽,很多大酒店的车都停在这里。不得不说长滩岛的人真的超级准时,每次酒店的车都是准点到达了,准点,不差一分不少一分·~!!! 不过马尼拉机场就经常delay我们~~~
    当然长滩岛出行大多都是tutu,很方便,见车就上,价格还好·~

关于水果:
这里的水果真的很新鲜,不过那个牛油果我们是不是不会吃,买回去感觉好难吃,芒果这里真的超级棒的说!

关于美食:
这里几乎不可以用美食来说,好吃的是泰国菜,哈哈哈,大脸盆雪糕每天都排很长队伍,但是几乎都是旅行团客人,不怎么好吃吧。
最好吃是我们酒店的早餐~~~ 哈哈哈

当然yellow piazza 也还不错,啤酒炸鸡的吹着海风非常写意,我们最后一个晚上就是这样过的

关于delay:
专门拍了两个图片,就是卡利波机场的delay,delay是常事~~~ 所以中转的同学们一定要预留好时间,大概4小时以上,不然一delay就麻烦了。回来的时候遇到一成都妹子一家四口人,因为卡利波飞马尼拉第一程delay,导致后面的两程都赶不上了,主要她中间只是预留了2个半小时中转~~~~!
为了delay不要太痛苦,包包一定放好足够多的零食哦~~因为马尼拉国内机场晚上9点就收工了~~~!

希望能各位去长滩岛度假的朋友们有个指引,如果需要拍婚照的联系方式可以私聊我,婚照的客片以后会放上,谢谢。
很久没有写游记了,写了那么多真的好不容易~~~