手把手教你玩转台湾自由行(之七)——到达

• 出发时间/2016-02-01

一般从国内到台湾,大多是到桃园机场,也有到松山机场的,桃园机场距离台北市还有一段距离,松山机场在市里。台北机场很小,下飞机,入关,取行李,一般不到1小时就可以搞定,下面就分别说说这些步骤。
1、入关。入关的时候排队要排非“中华民国籍”的队伍,一般你看哪些人多,肯定就没错了,要同时出示“大通证”和“入台证”,而且要双手食指按指纹,这个是新加的,以前还没有,在“入台证”上盖个入境章,很快就能通过的。
2、取行李。入关后,按照提示,就会走到行李提取大厅,在飞机降落前留意一下座位上的屏幕,一般会给出行李提取的转盘号码,或者到行李提取大厅,也会有屏幕提示的,台湾机场很小,一般人到,行李也就出来了。

3、出大厅,然后要做的事情就比较多了,找接机,换钱或取钱,办电话卡。先说接机,因为之前是从携程定的1元接机,所以出门先找“宝岛好行”的接机人员,说是拼车,但我们每次都是4、5个人,所以基本就是转车了,很快就能上车前往台北市区,如果要自行前往台北市区,可乘坐国光客运1819,车费125台币,车程大概55分钟;再说换钱或取钱,出门后,右转就是银行,也有ATM,可以换,可以取;办电话卡,因为“业务”不多,所以之前在淘宝办了移动wifi,不用购电话卡,直接出门找“购轻松”领取即可,很方便。

Special tips:
1、换钱,可以在国内换好,也可以机场换,还可以在台湾的ATM机取,第三种是最方便的,凡是在有“银联”字样的ATM机上都可以直接取现,建议办一张华夏银行的借记卡,每天第一笔是免手续费的,凭我的观察和记录,在台湾花钱最划算的顺序是:直接刷信用卡(银联支付) - ATM取现 – 国内换钱带过去 – 当地机场兑换,当然这些都是相对而言,其实最大的差别还是要看当时的汇率;

2、去到台湾,可以买台湾的电话卡(包括有通话时间和流量),如果没有什么电话量的话,可以直接租个移动wifi,我租的就是4G不限流量,9元/天,桃园机场取还,一台移动wifi可以5人共享,非常划算,但就是注意如果遇到旺季,一定提早预订,我就是因为没有租到3G的(7.5元/天),才租的4G的;

3、“宝岛好行”有免费送机的服务,但是有条件的,需要到他们在台北市区的免税店的办公室登记资料,然后过马路到免税店盖个章,就可以获得免费送机的,去他们办公室是可以叫出租车前往的,费用是他们负担,在免税店还有小礼品赠送,所以时间如果允许,建议还是可以去一趟,毕竟可以享受免费的送机,而且还能逛逛台北最大的免税店,那里东西非常全,但就是人也多,是旅行社必去的地方,有些需要机场出关后取货,在免税店购物还可以免费帮你打包。

4、行李箱建议一定包个行李箱套,这样可以保护好你的行李箱,毕竟搬运的过程你懂的,而且最好绑个醒目的捆绑带,这样能容易找到,如果是从台北往回托运的纸箱子,一定要在外观上做好与众不同的醒目的记号,因为箱子都是一样的,如果谁拿错了,那可就要方便别人了,而且有纸箱子托运,建议早点去认领行李,以免被别人“误领”,毕竟现在出门一般都不核对行李标签的。

更多攻略助你玩台湾
《手把手教你玩转台湾自由行(之一)——证件办理》http://www.mafengwo.cn/i/5366151.html
《手把手教你玩转台湾自由行(之二)——机票预定》http://www.mafengwo.cn/i/5366150.html
《手把手教你玩转台湾自由行(之三)——酒店(民宿)预定》http://www.mafengwo.cn/i/5355395.html
《手把手教你玩转台湾自由行(之四)——当地交通及门票预定》http://www.mafengwo.cn/i/5361705.html
《手把手教你玩转台湾自由行(之五)——出发》http://www.mafengwo.cn/i/5366127.html
《手把手教你玩转台湾自由行(之六)——转机》http://www.mafengwo.cn/i/5366146.html

宝岛好行请问现在还有吗

2016-09-08 08:09

引用 ✌🏻️ 发表于 2016-09-08 08:09:38 的回复:

宝岛好行请问现在还有吗

回复✌🏻️:现在这个活动好像没有了