巴斯——那个让我念念不忘的bun

兔飞鸢 LV.6
2016-02-19 11:05 315/3

终于吃到了Sally Lunn的招牌面包。它圆圆的,特别特别松软,涂上英国特色的clotted cream或者果酱,啜一口传统奶茶。吃的简直不是面包,是幸福。
3年后的今天,我都还对那个味道念念不忘。只是我还在怀疑,那种强烈的幸福感是否真的完全源于美味?

那是我从小到大第一次自己一个人在外面旅游。现在我都还记得那时候的心情,有些不安。在10月底天黑得特别早,找到青旅再折返回镇中心,似乎已经下午3点多了。等我参观完罗马浴池,天色已经暗了下来。那里的路灯也并不亮,加上整个城市的色调是米黄的,照在上面变成了恍惚的暗黄,总给我一种幽幽的感觉。晚饭到了巴斯最有名的Sally Lunn,它所在的那条巷子在晚上也略显昏暗,更让我害怕。虽然餐厅里人颇多,都是衣着相对正式的家庭或者夫妻,食物也不错,却总有些食之无味。吃完后在街上逛了一会儿后,就匆匆地回到了青旅。青旅的地理位置也不怎么明亮,是在半山腰,下公车后还要走一段没什么灯光的步径,当时的心都是悬着的。

幸好,这种不安被第二天灿烂的阳光一扫而光。整个主街一反昨晚的宁静,变得热闹非凡。每个角落都能看到街头艺术家在卖艺,有唱歌剧的、有全身都涂满银色的,还有弹吉他的少年。商铺都开门了,每家卖的艺术品都非常精致,至少陈列得很精美,是我喜欢的复古范儿。由于天气好,大家都到埃文河边的公园和桥边散步、遛狗、坐小艇,十分休闲。我还到了简 奥斯汀的故宅,作为一个英文系的学生,她在我心目中有相当的地位。能看到当时19世纪简奥斯汀的生活空间,就像是一次小小的“朝圣”。

就在这时候,我再回到了Sally Lunn,点了一个招牌面包。“食之无味”变成了“人间美味”,我认定这就是我人生中吃过最好吃的面包。我吃到了历史的感觉。Sally Lunn的招牌面包从17世纪中到现在,已经有超过300年的历史。Sally Lunn本人曾经是一名难民,通过这家面包店改变了自己的一生,每咬下一口都能感觉沉淀多年的诚意。就像是巴斯这所老镇,每探索一步都能感觉到它高贵的气质。经历过罗马人入侵、撒克逊人改造、二战破坏等等,这里的建筑物沉淀了太多历史的痕迹,见证了太多人类的创造力和破坏力,越发显得典雅。
也像是我的这次冒险,阳光在最后还是驱散了阴霾。

2016-02-19 14:52

引用 xiexiexiexie 发表于 2016-02-19 14:52:07 的回复:

回复xiexiexiexie:谢谢!!!!图片下面就有地点哦~

2016-02-20 06:57

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-02-22 13:57
相关目的地:   英国   英格兰   萨默塞特(英格兰)