带着一家人5口自驾美西8日游

• 出发时间/2016-01-31
  • 人均费用/19000RMB

即将展开一场激动人心的跨洋之旅,热切的期盼,精心的准备

出发前一天照的,得意一下。

其实去美国西岸自驾的想法一直是梦想着,某宝双11很多美国某划算自由行的促销产品,似乎价格很“便宜”,心里想借此机会实现心中的梦想吧,其实某划算事后看起来绝对是个坑,不过还是要感谢它,因为这间接实现了我的美国自由行的梦想。我在划算上拍了2张自由行的票子,那价格真的是很“划算”,但等我约出行日期的时候,客服却东不行,西不可,反正我要的日期出行全不行,有个很便宜的价格“2999元“。是只能指定时间出团而且只一个人去,我去!但话说回来,如果单人出行,时间随意的话,那真是便宜,但我想这2个条件一般认出行很难达到吧?好吧,算我理解错误我退款还不行?退款后,首先想着签证,美国是要求面签的,一次通过10年有效,美签我们还是某宝上拍的,这个倒贪了个便宜,双11促销拍的总算下来真的很划算,当然亲也可以在蚂蜂窝拍签证,不是直接在领事馆网站操作下载DS-160表的原因是我想有旅游公司客服帮忙做也许会简单一些吧,再说有什么不明白可以问客服MM,毕竟旅游公司的经验会丰富一点(你不会比直接操作多花钱我怀疑某宝上的或者蚂蜂窝签证产品价格很多是不赚钱活动期间可能亏钱的),提交我们5个人的资料后很快给我们安排了面签时间(真的快,我还以为要等上20天,其实5天就给我们安排了,这里不得不感谢美之旅的签证服务),面签过程是秒过(去前看过很多攻略基本用不上,但多多准备还是必要),有一点我看到领馆的墙上挂着标语“通过与否和你在美国的行程无关”,所以面签官不会问你在美国的具体行程的(最多问一下呆几天),面签官都很友善并且用中文和你说话(只是说的中文有点难听清楚确认后实事求是的回答就行,哪怕你说去美国生小孩也行只要是事实哈哈),过了后在https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx 查询,我们是中信银行拿护照的,拿护照去了2次,第一次我只拿了身份证复印件去说不能取,一定要原件(儿子在杭州读书,专门去了趟杭州拿了原件回来)。

带着梦想和兴奋的心情,出发去浦东机场通过屠甸高速入口,这照片拍的猥琐,去浦东机场边的一个停车场,停车费是某宝拍的,10天280还是比较划算的吧?到了停车场,停车场的小面包带我们去T2,国际出发在4楼,还有在日上免税,帮朋友带点东西,不要忘记提前搞个95折券(某宝1分钱有拍)如果买了途鸽的境外wifi,也包括一张95折券送的,这里我不得不吐槽一下,可以说基本没用wifi,美西城市外信号不好,那wifi充满电也只可坚持3个小时不到,还是买张美国境内的电话卡靠谱,由于提前了几个月买机票,机票还是比较划算来回4XXX元,洛杉矶进出。(我是在阿里旅行上拍的机票,个人观点阿里旅行的机票还是不错)

到了机场,真的有点激动了,看着老婆孩子走在前面,忍不住拍一张。机场办登机手续,一眼就看到那个自助打印机票的机器,我和儿子都是先进技术控,自己尝试着打印机票,不过美航的自助机还是有点坑的,经常跳出来英语中文意思是“管理员协助”,(回来的时候洛杉矶那边的自助机好的多,只要把事先准备好的行程单让机器扫一下二维码,再按屏幕提示确认几下,机票就顺利打出来)搞了好一会不行只要求助那工作人员很不错一路帮我们打好机票,然后到一个没人排队的专门托行李的柜台直接办好了托运手续(看着别人排队办登机手续,先进技术控的优势再一次体现出来了,哈哈),还有不得不说美航很不错,每人可以免费托2件行李。

行李过的时候,遇到了一点小小麻烦,我爸爸的箱子了放了只打火机,开箱检查只能把打火机扔了,通过安检后登上美航AA182航班,美航机餐很好吃而且量多,一路送了3次机餐,饮料也送的勤,我和儿子基本要可乐,空嫂还专门帮我们去拿,基本上吃不完!最最关键的是,竟然还有我最爱吃的冰淇淋,哈哈!

租到了一辆很zhuangbility神车,太开森。

经过12小时的飞行,终于落地在洛杉矶国际机场了,下来一看,机场也不是非常繁华嘛,和上海浦东差不多,走出飞机还走过一段还在施工的路,上面的水还滴滴答答往下滴,这时对祖国的自豪感油然而生,万恶的资本主义社会也一般嘛,可惜机场没拍照片,办入境的时候有个华裔婆婆看我们交流有点困难,我爸妈和我们分开办入境手续的(填了2张申报单),我在攻略上看到直系亲属一家是一起的,不知道为什么入境官员要我们分开)就帮我爸爸妈妈和入境官沟通,这里是我第一次感受到美国人的热心和愿意帮忙。随着入境官一声“welcome to usa"后,我们终于正式入境到了美国美国入境不象有些攻略上说的难,象我只核对了护照信息,问我是来旅游还是商业,我说我们是来travel后就说欢迎了)

排队出了机场后,首先要找SIXT的rent car shuttle,我看攻略上说是到万丽酒店的hotel shuttle bus蓝色的大巴(SIXT的柜台设在机场万丽酒店)或者rent shuttle car 的SIXT的黑色面包车,我们穿过马路,找着上头的标示rent shuttle car的标示,好多人在等车,AVIS,Alamo,budget等接走了好多人再等了5分钟左右,就看到一辆黑色SIXT过来了,一共等了10分钟不到吧不象攻略上说的 SIXT的接驳车那么难等,一个黑人司机大姐下车问我们”how many people?,"five..",她去后面开后背箱门,我们放上行李后就出发了,和我们一起上车后还有好像一对情侣也是中国人。顺便做个AD,因为我在租租车里租的车,听说在公开的游记里提到租租车还有奖励,我就提一下,从我这趟美国行的租车体验来看,租租车确实不错,后面还有提到。图片是在SIXT柜台办手续的场景,没推销保险,只是确认一下信息,SIXT的前台非常nice,我和儿子英语都有点应付不来,她非常耐心说的很慢,就是有个单词,在确认我的驾照的住址的时候问我“what code?”,我不太懂什么是code?磨叽了很长时间我还是不明白,我回忆地址了有什么code,难道她问我美国一样的社会保险号?中国是没这号玩意儿的,囧,我说no code,那MM似乎不甘心,后面有中国帅哥看不下去了来解围,说code就是邮编,不早说,我这时候发挥出了我低调装逼的本能,“u should say zip code",那客服MM忙说sorry,sorry哈哈态度不错(其实后来想想还是我应该说sorry的可能她们习惯说code就是邮编的都懂,只有我这种半吊子英语才不懂哎)!办好后拿到一张单子让我们乘电梯上4楼取车,在4楼把单子给一个黑妹纸,黑妹在电脑上查了一会就给我钥匙,车都停在天台上,这个时候我们第一次见识了洛杉矶的大风,从我爸爸妈妈的头发上就可以看出风有多大,车是辆黑色的宝马X3(拍了好多照结果后来证明是浪费表情),带着兴奋的心情坐进去一开钥匙,啥,屏幕上跳出一个警告”right rear tire low",这么简单的英文我还是认得的,意思是右后轮胎压不足嘛,立即下车和管车的交涉,意思是给我们换一辆,他领我们到了黑妹那里,黑妹给我们很多选项,英语听的我云里雾里,还是我儿子聪明但意思也只懂一大半,其实她意思是换几个车让我选择,说这几个车和X3一个档次或比X3好,都是后轮驱动啥的,最后总算弄明白了,她要我是否要“奔驰的GL400,不过等20分钟”,或者不用等“换一辆大众的SUV",我当时觉得肯定要GL400啊,那就等呀,等了10分钟左右,我突然想哪有这么好的事情可能换GL400不要加钱吧,找情理我们订的车坏的他们应该负责换呀不用钱,但我多张个心眼也许黑人美女妹纸也说了要钱我们没听懂而已,于是我多问了一下”  GL400 is free upgrade?",果然我猜对了,换GL400是要加钱的,每天加20刀,于是又问“Volkswagen is free upgrade?"我在想大众差一点不会比X3好吧,应该不用加钱,和我想的一样((其实后来看真的我是想多了)妹纸说”yes,is free",那我说那要Volkswagen吧,妹纸在电脑上查了一下,就给了我钥匙,其实我心里也很失望,弄到后来只换到辆“大众车”要是在国内我估计要据理力争了。我们拿着钥匙,走到天台找车,果然找到了大众标志的suv,一眼看上去比较魁梧嘛不象是辆简单的车,立即在网上一查,啊,这车是低调装逼神车-大众途锐V6啊!兴奋的立即发动走人,竟然忘记拍照留念了,罪过!对了,还得提车导航GPS,导航是租租车[zuzuche.com]订单免费租用的E路航中文的相当好用,他们提前一个星期就发到了,提前设置计划要去的地方的地址收藏夹放好。还有人问我,租这个车贵不贵多少钱?多少钱偶就不说了,反正sixt是家德国租车公司,所以他们的车德系车是很实惠的,租租车还有很多优惠,我就是订了2次,第一次提前了1个月订,到了半个月的时候发现有优惠便宜了就取消订单重新订一次,当然土豪这点小钱就随意了,在租租车上我是买了超级全险的。在sixt就没有向我推销保险,而且服务态度真的好,这个一定要赞一个。

airbnb民居就是好!

导航顺利的开车到了我们订好的民居,第一次在外国开车,感觉很好没什么不适应,事先知道有stop的标志应完全停下1,2秒钟观察,stop标志前50米前就有预告“stop sign ahead"很清楚明白,外国开车很快的但非常遵守规则,再快到路口都是停下示意让行人先过,我们在洛杉矶的三晚是在airbnb上租的民居,事后想来这个决定是多么的伟大英明!一家5人都住的很舒服,晚上还在一起打牌开心,酒店应该没这么方便,房东sonia和她丈夫都很nice给了我们所需要的一切方便,我们住的非常舒服,还是做个广告如果需要住民居可以到这个链接注册http://t.cn/RGis71x,你可以得到261元的基金用来抵扣房钱,不用白不用额!我也是别人给我链接注册的很实惠。低调装逼神车照片往下翻。。。。

听说倒时差很难,确实是的,第一天虽然很累床也舒服但就是睡不着,也难怪国内白天呢怎么睡的着只能强迫自己睡,还是儿子聪明他在飞机一分钟也没睡,竟然这天一觉睡到天亮,不得不感慨年轻人适应能力强,以后有机会再去的话记住千万不要在飞机上睡觉这样到地后累了自然会睡的香。不然倒时差真是件痛苦的事情。按照事先计划好第二天的行程是先去看好莱坞标志,我们7点不到就起来反正也睡不着,迎着朝霞就出发了。好莱坞标志说要去格利菲斯天文台,查google地图发现天文台离标志好远决定不去那里,查到了”Lake Hollywood Park“公园很近可能是最接近标志的地点了吧,于是设置好导航,开车远远的就看到标志了,但越接近越难开,山路又小弯路又急,晔晔妈妈有点担心,但当时也不能打退堂鼓了呀,难道在山上倒着车下山也不现实了,只能硬头皮上,其实只是看上去难开按着道路开车并不难的,经常开山路的觉得是小儿科了,转过十来个急弯,终于来到了”Lake Hollywood Park”,停下车先看了下电线杆上的停车警告.应该是晚上8点到早晨6点禁止路边停车吧,于是放心的停好车,是个急下坡路段千万要刹好电子手刹,下车一看山上风真的太大太大了吹的我冷啊,还有美国人在公园的草坪上遛狗好几条大狗,我们都怕狗的没过去玩。

游览好莱坞标志和环球影城,美国人真是太热心和愿意帮忙了

开车下山后按导航地址开往环球影城,门票是在淘宝上买好的,打印出来A4纸就可以了。这段路遇上了囧事,按导航地址我们到了环球影城,可以是四周一看,也没什么影城的影子呀,周边只有一个室内停车场,儿子说这个就是环球影城的停车场,于是开进去,发现没有卡进不去,估计不是影城的停车场只好倒出来,要进停车场的车都排队了我真的觉得不好意思,但美国人个个很友善,等着我从门口慢慢倒出来一点也没抱怨的意思甚至喇叭也不按一个,我把车倒出来停在空的路边,正发愁如何办,这时有个衣服象流浪汉的样子似乎很凶的美国人走过来,晔晔妈妈说这个人想干什么不会是抢吧?我忙说蛋定蛋定其实我不蛋定正蛋疼忙摇上车窗,露出一个缝隙,只听那人说”will u go Universal Studios park?",我忙说也是也是,然后他指着一条上桥的路说”u could alone the lane straight,and turn right",真的很好呀美国人,说完thankyou,立刻出发,果然说的不错,过桥后看到Universal Studios停车场指示牌,右转开到了收费口我们还开错了车道(exit车道),收费的帅哥很好说话,我们说了sorry后给我们放行,停车费是18美元,本来听成了80美元,给了100,竟然change给我们82美元,才知道听错了。进入停好车后,发现不知道哪里可以到门口,于是走出停车场瞎逛,这时走过来一个警察叔叔,在国内我估计得按一顿训在路上乱走,可是这个美国警察叔叔很友好,问我们去哪里,然后带着我们去停车场的电梯,一直等我们看到电梯我们都说ok了,他才放心的回去指挥交通。乘上电梯我们也不知道去几楼,正在张望的时候,这时又及时出现了一个救星,一个OL过来问,是否需要帮助?话说美国银怎么这么热心,总是出现在我们无助的时候,她指点我们去3楼,我怕还是找不到,就问了句“can we follow u ?",她脸上稍显为难马上又说"ok",然后她在前面走,一直到了下图的那个”city.loft"步行电梯3楼下来,她还不放心带着我们一直往前走,当我们看到环球影城的那个著名标志的时候她才和我们说再见,看着她回去的背影,我们5个人都心生感慨,要是人人这样,那么我们的世界有多么美好啊,可惜国内的人都被碰瓷吓坏了,这是另外的话题了,按下不表。

事先没做好功课,本来以为环球影城是9点开门的,到了才知道是10点,我们来早了,怪不得没人,等到9点半门口先做安检,安检好后在门口等,有人出来发几张地图和时间表等,那天风特别大,还有半个小时才能进,都没地方躲风,等到10点钟开门的时候,人就很多了排成了长龙中国面孔多,进门很简单出示事先打好的A4门票,检票员拿个机器扫一下二维码就可以进去了。我们5个人 都是“无欲无求”的人,要是喜欢玩的人可以看一下环球影城的游玩攻略先玩什么再玩什么安排好,我们是走到哪玩到哪,主要的能玩好就行,所以也不紧张,听说“影城小火车之旅”一定要玩,我们就先去那里,11点15分有一场的,我们按地图走过去,小火车有英文版和中文版,看到亚裔面孔,妹纸用中文和你打招呼让你去中文版的小火车那排队,解说香港口音不过很好听,旅程也相当的精彩,感叹来的非常值得,特别是3D那段,火车开进了一个山洞,然后带上3D眼睛,突然左边来了个大猩猩碰的小火车左晃右摇,还有各种水喷你身上,然后恐龙出现了,推着小火车到了山谷边摇摇欲坠,突然一用力火车坠下山谷,吓得我们都惊声尖叫。知道这是假,但非常真实感,太好玩了。可惜的是我们玩不了速度和激情,解说妹纸一个劲地抱歉,说速度和激情正在维修不能玩稍有遗憾。玩好小火车后,我们随便走到了变形金刚那里,正好还有5分钟开始,由于人不多也不用排队,直接进去就可以,听说有什么前排票,我们去的时候真的没啥排队买前排票根本用不着,到时间都能玩的。变形金刚也灰常灰常精彩,导弹真的好像飞到面前要爆炸,还有一股热气,飞天走地导弹发射被击中,受伤了从楼顶坠下,大黄蜂来拯救啦啦啦啦!后面我们还看了小动物表演,英语不太懂,只是觉得小动物很可爱,别人都听主持人哈哈大笑我也听不懂只能瞎笑,这个一般不看也罢,随后我们去看了电影特效表演,还是比较精彩,就是不懂主持人说话精彩程度打折。环球影城吃饭问题,建议还是去外面吃,中间出去是在你手背上敲个章,里面吃真的坑我们就去吃园内的熊猫快餐了,每份快餐连饮料12美元多,图片在下面,不能吃味道就是管饱!

玩好环球影城后,随后我们去星光大道,导航到了好莱坞大道,到处找停车场,攻略上说可以停到中心停车场,反正我没找到入口,终于找到一个public parking,立即开进去,偌大的停车场车位基本满了,很多空的要看清楚是reserved(保留车位)不能停的,一直开到4楼,才有个空位,管理员收了车钥匙(美国收费停车场都需要收钥匙不要奇怪),我们看清楚了一个小时内8美元,每15分钟2.5美元,当我们走出停车场时候还特意拍了个照片怕不认路了,走出的时候好多人聚在一起嘀嘀咕咕在说什么,不远的地方在拍电影,估计是当临时演员工作的。终于看到了星光大道啦,就是一条街上地上印着一些演员的名字,我也不认得,只怪美国电影看的太少,好像有个Ricky Martin,就是唱世界杯足球赛的那个还有点印象,就手按着拍个照片。到了中国剧院那里,地上都是手印什么的(有个日期标明是1934年12月4日留的够早的),还有说上海话的中国游客(怎么旅游到处都是说上海话的)。

今天晚上吃的,关于吃我有yelp(美国类似大众点评),我们住的周围吃的店不多,看到这家店评价好低,都是yelp上都是一星、二星的评价,菜品是墨西哥菜,但看外面的“drive thru"好多车排队,还存有一线希望这家店好吃,结果是:这是我们在美国吃到最难吃的一顿,一大盆烤鸡,这是什么烤鸡呀既没味道不咸不淡不辣不甜就是鸡肉!结果没有结果了,听说美国人很光盘的,为了中国人的美好形象,我只好故作好吃,打包带回来扔掉了!这里说下“drive thru",美国是个车轮上的国家,所以大部分快餐店有”“drive thru“,就是不停车吃饭,路边立了个大喇叭,司机就在车里和店家对话,要什么什么,然后排队到pick up口取快餐,很多美国人不象我们吃饭那么讲究,都是在车里直接啃个汉堡解决掉了!

高速车道象灰机场一样大,斯台普斯现场看科比打球的情怀!

今天行程很休闲,但是最最最重点是晚上7点半的在staples centre的湖人的比赛,票子是国内买好的,www.stubhub.com这个网站买,这个网站卖体育类比赛二手门票很专业,但似乎在国内被墙了,我是什么人?CC的认证工程师呀哈哈能被墙难倒吗?vpn翻墙顺利的买到了门票(这个似乎和工程师没毛关系只要会翻墙就行),我买的是实体票通过快递送的,旁边标志”UPS“,我写了airbnb订的房屋的地址和房东收件人,然后和房东交流让她收一下。当然亲们可能买到的电子票或者可以打印出来的票就没我这么麻烦,但我觉得实体票实在很装逼呀!特意放图证明一下。早晨先去沙漠奥特莱斯,离洛杉矶英格伍德导航距离是180公里,回来直接去staples中心近一点是140公里。今天第一次上加州的高速,高速出口进口随处都是,上下不用开很多路,高速标限速65 mile的,美国银一般开75左右,所以速度觉得很快,今天还第一次在路上自足加油,开到一半,发现油表油不多了,一一妈妈有点着急了,偏偏这时候到处可见的加油站或者国内常见的高速休息区似乎都没有,我还是一路说”蛋定蛋定。。“,后来我就不蛋定了,一路上高速飙车也不是个事吧,我决定下,高速看到旁边有个出口毫不犹豫的右转出去了下高速后,停路上在导航上找加油站,导航上加油站标示的很清楚,我挑一个最近的1.5公里的加油站导航过去,到了加油站他们都是自助加油的,这个就是资本主义社会的万恶性了,那象国内好加油不用走出车门只要给钱就行(虽然国内油价确实有点坑),加油站的油价表上每加仑2.35美元,小朋友可以算算我算出了大概4.3元每升,加油攻略上说可以用信用卡加反正我不太懂信用卡怎么加就没尝试,直接去小店用现金加,第一次有点紧张也不知道如何加油,这时有个美国大妈又主动过来帮忙,再一次领会到了美国人的热情。现在我知道了,要加油先去小店和小妹帅哥说,”hi,buy gas,forty dollars on the pump number 4(看清楚你的车停在几号油泵前),随后你就可以出去拿起油枪加油有的油枪有个卡子可以卡着,你就可以放松一下,等油加满或钱满了会跳枪,如果油加满了但钱没用完,你可以回去要“change",小妹帅哥电脑上有数字会给你找钱。加完油后放心了,一路开到了”DESERT HILLS PREMIUM OUTLETS“,我对买东西不是很感兴趣,感想寇驰的店里中国人好多,晔晔妈妈也买了史努比Coach的包包,满200美元减40美元,凑了一个小钱包真好200美元减40,很划算了我后来在淘宝上看了一下,这个包在淘宝代购要1500左右,话说做代购也够赚的,呵呵。怪不得好多中国面孔的人买了好多,估计很多做代购的。儿子在nike的工厂店里也买了一双AJ,79美元,也不错。

下图是加州高速上的carpools车道标志,是2个或2个以上才能开的专用车道,我们一家人当然可以开,这个车道空的多,但1个人开千万不要往上开,抓到罚款2000美元。

高大上的球票!

晔晔妈妈和本人,哈哈。

晔晔的爷爷,好风度额!

晔晔爷爷和奶奶,很年轻吧?

从奥特累死回来直接赶往staples centre,关于看球赛停车,我是事先stubhub在国内买好了停车位打印出来15个美元,去停车场的时候太早,说只能提前2个小时,我们外国人也不懂,装出很无辜的样子,那个管理员也发善心了让我们停了,停好车后千万记住停车场的位置,我是google地图上查过,所以很快的找到了球场,啊,篮球迷中的圣地到了啊,拍了很多照片,球场对面是微软中心,美国人特别喜爱运动,平时街上真没见到几个人,一到有篮球赛就全蜂拥过来,排队进球场检票也是人山人海的架势,进入球场还每人发了一件科比的球衣,的确应该珍藏起来,终于见到科比打球了,我儿子说看科比打球看的是一种情怀,觉得好有道理的样子,球场的气氛没得说,各种尖叫加油,科比,科比的喊声此起彼伏,这场比赛科比力挽狂澜,得了38分带领球队取得胜利,可以说是科比退役前打的最好的一场球。散场后,还出了点状况,差点找不到停车场了,最好还是靠了google地图找到了停车场。晚上11点赶回,本来觉得开夜路有点慌,其实一点也不用,洛杉矶的夜景很美,路上晚上有亮的分道线很好开。

球场对面的微软广场

洛杉矶的”家“的路上

到拉斯维加斯吃MGM的自助餐

第四天赶往拉斯维加斯洛杉矶出发后,高速蜿蜒曲折翻过一座大山,我爸爸说这个山脉是洛基山脉,不知道是真是假,中国的地理没学好就不要说美国了,接近拉斯是沙漠地带,景色是不一般的美丽!

洛杉矶开到拉斯维加斯大概6个小时,到了拉斯还是住民宿,房东是个中国人,交流比较方便,但他不露面可能忙吧,小区很安静,看得出是个高端的小区,房子也不错,民宿的房子都很满意,亲们不要忘记这个地址注册http://t.cn/RGis71x,你可以得到261元的基金用来抵扣房钱,不用白不用额!

到了MGM酒店,去MGM的唯一目的是吃那里的自助餐!在旁边找到了停车场,是认vesa或万事达卡的,插进去再拔出来,就自动给你扣费3个美元随便停,还不错。

拉斯维加斯街头艺人表演,精彩!

where is MGM buffet?

我爸爸妈妈吃的好开森,其实要吃的也就是个档次和气氛,要说好吃的话,还是自己海宁凯元的自助餐好吃哈。当然MGM自助也不是拉斯维加斯最好的自助餐。

赌场的屏幕有金融行情和比赛行情,都是赌博用的,旁边还有好多赌博机,我们不喜欢玩,就没去凑热闹

西大峡谷直升机太刺激了!

今天是第5天,准备去西大峡谷乘直升机游览科罗拉多大峡谷,晚上做功课,设置的导航地址是Grand canyon west airport,有点担心这个地址导航不到,因为这个地址街道名字和我买直升机票的(papillon)提供的地址不一样,彩蝶(papillon)提供的地址导航上竟然搜不到,那就按导航上的直升机场的地址导航吧,设置好吓一跳,竟然要390KM,机票是11点半一定要到的,还有一个梗,就是美国的时区真是混乱,象堂堂中国全国都是北京时间,美国竟然州和州时间不一样,拉斯维加斯内华达州)和大峡谷(亚利桑那州)时差相差1个小时。我们只好6点就起床了,匆忙吃点东西就出发了,路上的风景不错,车里的人都说每个地方下来拍照都是一张风景照,但因为时间紧匆忙赶路了也没空拍照,路过胡佛水坝,一致决定回程再游览,还好导航设置的地址没有问题,开了4个多小时顺利达到西大峡谷直升机场,有游览书上说有一段土路我没看到可能路修好了吧,路都很好开的,到了机场看到好多灰机灰来灰去,别提有多兴奋啦,工作人员也不错,我们还一起拍照,他还给我们一家人拍照,我们一家5个人正好是一架直升机,那是相当的刺激,在大峡谷之间穿来穿去,忽上忽下,然后飞到大峡谷底部降落。

直升机票是连游览票的,有游览车免费穿梭在景点之间。老鹰岩老鹰确实象,真象!儿子发挥出艺术设计专业的特长,为她妈妈设计了一个动作拍照,和风景融合的非常完美。

关键看气质,我同样做这个动作就差强人意了。

晔妈的动作,啥也不用说,气质的差别就体现出来了,真的和风景完美的融合。

回来的路上经过胡佛水坝,这时太阳快要下山,胡佛大桥的影子倒影在水坝上,拍出照片来发现特别好看。胡佛大桥的正式名字是”Mike O'Callaghan-Pat Tillman Memorial Bridge“,看了旁边的碑有介绍。

一整天就是赶路

第六天的本来计划去死亡谷的,但一家人反对说这个名字不吉利而且去的话没有2,3个小时恐怕不行,我这个司机必然很累趴而且要晚上赶路了,想想也是旅游的目的就是开心舒服,如果为了看个景点弄得身心俱疲那就不划算了,以后如果还有机会去美西的话可以多准备几天,那就不会累。决定以后,直接开佛雷斯诺。其实在美国开车也不是很累的,第一个原因是租的车好呀低调装逼神车不是吹的,第二是景色美呀,路开阔视线好,开5,6个小时根本不累,从拉斯维加斯到佛雷斯诺基本是沙漠到绿洲,景色的变化很大,路上有时候下来加油歇一歇,经过贝克斯菲尔德,我们按计划下来休整,在jack in the box吃汉堡,还在车里小睡了20分钟,就一直沿着95号公路到达了佛雷斯诺小镇入住酒店。晚上去吃了一家新开的比萨店,在美国好像比萨出奇的便宜,我们5个人买了2个比萨加饮料只有25美元,根本就吃不完,扔了小一半。想想国内的必胜客真的坑。回来经过一个超市,里面还买了一大桶的哈根达斯,6美元,便宜到爆!让我这个喜欢吃甜品的人口福满满的哈。

旧金山一日游

第6天一早赶往旧金山,一段高速突降大雾,能见度绝对小于百米,开车有点危险,赶紧打开雾灯,美国人在雾中开车还是很快很快,嗖嗖嗖的从我旁边窜过去,没过10分钟突然又雾散。真所谓”来得快去得也快“,开过一个隧道驶上奥克兰海湾大桥,这桥是收费的进去10美元,出来不用。导航设置到了旧金山南岸游客中心,游客中心有停车场给你停车,我们去的时候有车位,停车场是收费的,但似乎没收费员也没人看管,大家都很自觉在一架机器上操作收费,我们也过去缴费,插信用卡按几号车位扣费后机器会打出一张收据来。然后我们就过去看著名的金门大桥,拍了好多照片呀,好多美国人骑自行车(有专用的自行车道)玩,海湾上也有好多游船美国人真悠闲啊!我爸爸故作高深说”金门大桥是自杀圣地“,我们走上桥旁边栏很高,人根本爬不上,大概名声太不好,大桥管理也做了防范措施。

在街上看到了著名的叮当车

这个地方招牌全是中文的

旧金山的游览车

走到了著名的九曲花街,这些人开车胆子够大了,我胆子小就不尝试了。

旧金山市中心市容,我们没去渔人码头,我们几个人都不喜欢吃海鲜。从码头边车开过,觉得热热闹闹。

回去上高速的路,导航在这里不太灵光,老让我们右转直行,一直直行到底没路了,我们又只好兜回来这个地方,一一妈妈还特地拍了照片,说我们已经来了2次了这个地方,好吧。其实,那边的路标标的很清楚呀,也怪我傻乎乎跟导航走。按路标指示很快就上了高速,这时候导航才又神气了,也正确了。

蒙特雷吃饭的囧事

蒙特雷的汽车旅馆,设备也蛮齐全,凑合睡一晚,对面是得蒙特商业中心,晚上出去逛,可惜太晚了,梅西百货都8点不到就关门了也真奇怪,关门这么早的。

商业中心有个披萨店,进去人很多,不是快餐式有服务人员点菜的,我们的半吊子英语沟通遇到了极大困难,一一妈妈本来想点了2个比萨,按以前经验,2个5个人都吃不完,就想问问服务员点2个是不是够了,是点的太多了还是点太少了?这个任务交给我和儿子后我表示不行,表达不了这个意思,too low or too much?侍者表示不懂(这个侍者是个华裔面孔),too less or too more?(他摇摇头),哎真的不会说,然后他看我们是中国人,说他去叫个中国通来,过了一会竟然叫来一个黑大哥,我说你懂中文吗?他点点头,然后一一妈妈说,我们点2个比萨是太多了还是太少了,黑大哥马上会心的笑起来,立即说”i know,i know",于是他自信满满的拿着菜单对这个侍者说,他们要点的是“泰国比萨”!!

1号公路沿线风景如画

第7天一早开上著名的1号公路,先到17英里海湾风景线Bird Rock ,对面就是海鸟岛,很多海鸟啊。17英里海湾风景线进入需要收费10美元。

一号公路来到一个不知名的海滩,潮水很大!

来到了著名的比克斯比河大桥,象征着美国人民开发西部的拓荒精神。

加州1号公路从北往南开,是沿着海岸线的山路开,蜿蜒曲折,有很多急U弯,右手边就是浩瀚的太平洋了。

车开到这里,小朋友是否想起来了什么?这是一个多么熟悉的场景啊,对了,这就是“极品飞车”著名的象鼻弯,游戏中的场景总算现实中开到了,哈哈。

来到一个不知道名字的海湾停车拍照,实际景色比照片好看多了。

1号公路开到这里休息加油吃中饭,海鸟一点也不怕人,站在桌子上悠哉悠哉的逛。

如何还车?

晚上终于到了洛杉矶还车还比较顺利,说过SIXT的客服妹子真的好,我们停在酒店门口,妹子出来帮我们把车开到4楼。其实是应该自己开上去的。

最后一天入住的机场酒店有shuttle van送去机场航站楼,全天24小时满整点和半点一班车送你要去的航站楼。

回家

第8天今天的行程就是去机场搭飞机回家,飞机飞回上海浦东14个小时,比来时多了2个小时,原因稍有地理知识都懂,我就不科普了。

谢谢观看,开始准备下一次的旅游!

第9天顺利回到海宁温暖的家,结束完美行程,谢谢观看。

本篇游记共含11953个文字,123张图片。帮助了游客。 举报

2016-02-19 15:26

直升机票多少钱?在哪可以买

2016-02-19 16:28

引用 蓝色幻想 发表于 2016-02-19 15:26:41 的回复:

回复蓝色幻想:回来回忆着写的,还没几天呢,细节不会忘记的呢

2016-02-19 19:43

引用 沉睡的毛利小伍郎 发表于 2016-02-19 16:28:22 的回复:

直升机票多少钱?在哪可以买

回复 沉睡的毛利小伍郎:http://zh.papillon.com/ ,我们5个人是1200美元左右大概

2016-02-19 19:45

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-02-22 01:08

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-02-22 12:55

亲,全部行程用了8天?

2016-05-13 09:06

引用 雨后清晨的微风 发表于 2016-05-13 09:06:52 的回复:

亲,全部行程用了8天?

回复雨后清晨的微风:对这个行程8天够

2016-05-13 09:08