我漂洋过海来看你(杭州,乌镇)

氢氧 (沈阳) LV.5
2016-02-19 11:23 917/4
  • 出发时间/2016-01-10
  • 人均费用/2000RMB

你见,或者不见我
我就在那里 ­不悲不喜 ­
你念,或者不念我 ­
情就在那里 ­不来不去 ­
你爱,或者不爱我 ­
爱就在那里 ­不增不减 ­
你跟,或者不跟我 ­
我的手就在你手里 ­不舍不弃 ­
来我的怀里 ­
或者 ­
让我住进你的心里 ­
黯然  相爱 ­
寂静  欢喜
                                                                                                       ——仓央嘉措

行程单

飞机票:我的大体行程是在途牛网上定的,包酒店和机票,比较省事省时,唯一不好就是乌镇的酒店没有在景区里,但是好在现在去的人少,酒店      费用相对比较便宜,所以浪费了乌镇的酒店,我住在乌镇里的水巷驿青年旅馆!机票+酒店=1900元
途牛预定地址:http://www.tuniu.com/tours/5185952(自助游)
费   用:机票+酒店+吃饭+买东西=2800元
衣   服:呢料大衣+毛衣=上衣    下装是稍微厚一点打底裤
设   备:佳能相机  手机
酒   店:五洋之星酒店连锁 杭州新华路店2晚(离西湖较近)乌镇时光印记主题客栈1晚(没有住)
交   通:杭州的公交很发达,基本我想去的景点都有公交,很方便!具体行程可以查百度!2元是最便宜的,有3元和4元的!
具体行程:

杭州(第一天,第二天)

杭州,是我心心念念想要去的城市,不知道从什么时候开始,一直梦着想去,也许是没有见过小桥流水,也许是没见过白娘子于许仙,也许也是也许,我等了许久,计划了许久,攻略也看了许久,但是都没有迈开一步,繁琐的小事,无趣的工作等等一系列无措的借口,封锁了我,也困住了我,知直到15年的年末,发生了一些我不可预知也是无从解决的事,我产生了逃离的念头,想法一旦蹦出来,所有的事情摊在哪里,最终,我还是逃了!

订机票,订酒店,请假,一个下午我就决定了,下楼买了一个笔记本,制定了四天的旅游攻略,我在16年的1月10号就出发了,在坐上飞机的那刻我还是觉得迷迷糊糊的,飞机飞到一半天气下了小雨,还好没有耽误飞机行程,两个半小时的飞行时间,我准时的落地到杭州,顺着指示牌我出了机场,机场门口有到市区的巴士,都有牌告诉到哪的,实在不行就问吧,我坐的是到城站火车站的巴士!

去杭州的唯一的遗憾就是没看到晴天,阵阵小雨,但是还是别有一番风味的,不是吗?刚到市区的时候已经是下午三点多了,找到酒店,休息一下就出门了,去看了晚上的西湖,但是因为下雨鞋子都湿了,可是站在西湖边上的时候,如梦初醒!第二天天早上6点起床,七点出门,出了酒店,隔壁就是早点店(老娘舅),进去买了包子,豆浆,味道还不错,价格也合适,吃饱就出发了,因为住的酒店离西湖不远,而且直走就到达了,所有就靠双腿啦,撑着伞慢走雨中,看着来来往往的人群,不急不慢地前行,也许这就是生活吧!走了能有二十多分钟就到了西湖,因为天气灰蒙蒙,能见度不太好,所以照片不是很好,将就看吧!也许是上班的时间,也行是因为下雨,西湖的人少之又少,但是心情很好,这么大的西湖独一人欣赏,多开心啊,嘻嘻!

不得不说杭州得空气是好的,杭州得人也是温柔的,连杭州得出租车也那么有礼貌,如果能让我选择一个能让我养老的城市,我会选择杭州,住在西湖边,每天早上溜溜狗,唱唱歌,打打太极,与爱的人白头,这才是老年的生活!

好啦,感慨再多就不说了,如果不能与你再相遇,我愿记得你!

因为我想去西冷印社,所有我走了白堤,撑着雨伞,遇断桥不断,孤山不孤!

断桥

一棵大树

孤山下来遇到的草坪

街道

西湖边

西冷印社

雷峰塔

唯一的遗憾是没有去成雷峰塔,下午去的时候,人好多,就放弃了,也好,留个遗憾就会还想去!雷峰塔门外唯一留影!

去云栖竹径的路上

鲜花我最喜欢荷花,植物嘛,我最喜欢竹子,所以云栖竹径是我不得不去的地方,定好路线坐着公车,但是没想到我被百度坑了,百度告诉我到梅家坞站下车,但是我下车之后,没找到,在一百度,告诉我要走800米,好吧,那我走吧,但是我走啊走的,一直没到,我觉得我已经超过800米了,突然就看到公交站牌,我的天啊,我坐着来的公交车,竟然到这里停站,好吧,我忍了,但是谁能告诉我,再走800米还没到,又遇到那辆车的停靠站了,而且停靠站就在云栖竹径的门口,我的天啊,我白白走了那么远,我的腿,还好路途风景不错,要不然真是要崩溃了!云栖竹径的门票很便宜8元一个人,我从来没见过这么便宜的门票啦,好吧,也许是我没见过啊!

云栖竹径

去云栖竹径那真是一个人没有,有时能遇到一两辆上山的车,其它就是参天大树和我做伴了,不过开心的不得了,心情美的不得了!你我都是形影单只,但心却无比繁华!

杭州我还会在去,下一次我想坐在西湖边上,看看来来往往,如果不会再去,我愿记得!从绾青丝到白发苍苍!

乌镇

梦里水乡,水枕江南
年华岁月,匆匆一瞥,多少岁月,轻描淡写,想你的心,百转千回,莫忘那天,你我之间

第三天,我早早的起床,退了酒店,打车到地铁站,买票,乘地铁,到客运站赶上八点半到乌镇的汽车前往乌镇乌镇是第一个我最想去的水乡,朋友们都劝我说,不要去乌镇了,乌镇太商业化,让我去周庄,去南浔,去同里,但是我说:乌镇一直是我想去的地方,去了,我才能断了念想,不去,我不甘心,我不想留遗憾,乌镇,我还是来了!

车程时间:杭州乌镇的客车一个小时吧
车次参考:可参考http://www.trip8080.com/shike/hangzhoushi/hangzhoushi-wuzhenzhen.html)

乌镇吃了管老太的臭豆腐,大烧饼,萝卜饼,定胜糕,还有一碗面,说实话都一般,可能不太适合我的口味,但是尝尝还是可以的,还看到嘉兴肉粽,但是实在没胃口吃了,就买了一袋带回来了!

门票:150元(东西联票)
出入证:20元(押金)
青年旅馆:80元(六人寝室)
小吃:50元

烟雾袅袅地江南小镇,我撑着油纸伞来回徘徊,让我想起戴望舒《雨巷》中那个撑着油纸伞,丁香一般的姑娘了,但是我却不是那个姑娘!
雨巷
戴望舒

撑着油纸伞,独自
彷徨在悠长、悠长
又寂寥的雨巷,
我希望逢着
一个丁香一样的
结着愁怨的姑娘。

她是有
丁香一样的颜色,
丁香一样的芬芳,
丁香一样的忧愁,
在雨中哀怨,
哀怨又彷徨;

她彷徨在寂寥的雨巷,
撑着油纸伞
像我一样,
像我一样地
默默踟躇着
冷漠、凄清,又惆怅。

她默默地走近,
走近,又投出
太息一般的眼光
她飘过
像梦一般地,
像梦一般地凄婉迷茫。

像梦中飘过
一枝丁香地,
我身旁飘过这个女郎;
她静默地远了,远了,
到了颓圮的篱墙,

彷徨在悠长、悠长
又寂寥的雨巷,
我希望飘过
一个丁香一样的
结着愁怨的姑娘。

晚上,我在青年旅馆遇到一个也是独自出来旅行的姑娘,晚上我们结伴出来欣赏夜晚的乌镇,点点灯火,渔夫撑船,我却没有照出她的美!遗憾遗憾!

看完风景又看了一场戏,已经夜半,原本打算去酒吧喝一杯的,但是同伴说不舒服要回酒店,好吧,那我也回去吧,然后刚回到酒店就遇到骗子了,说机票出现错误,好吧,忙碌一阵机票,还好我长着心眼,发现是骗子,不然就坑爹了,经历这个,突然就不困了,起床去酒吧,兴致勃勃的出了酒店,一个人去了酒吧,我没有去那种很闹哄哄的酒吧,去了那种清水吧,点了一杯鸡尾酒,味道还行,原本打算去黄磊开的店逝水年华的,但是人太多,闹闹的,就换了,牌子记不住了,但是环境不错!

重大提示:如果在旅行的过程中遇到什么机票取消啊,都不要轻易相信,打航空的客服电话,进行确定,要不然你可以打你订机票的网站客服电话!

乌镇的早上我为了看到乌镇的清晨又起个大早,天没有全亮,真的是一个人没有,突然有点感伤,因为今天我就要飞回去了,偷得浮生半日闲,终究要结束的,这也算是我在2015年送给自己的离歌礼物吧,我给自己定的目标是每年都要有一次远程的旅行,今年也算圆满了吧!杭州乌镇,我不言再见!

东风吹雨如吹尘,野烟漠漠遮游人。
须臾云破日光吐,绿波蹙作黄金鳞。
落花流水人家近,鸿雁凫瑽飞阵阵。
一双石塔立东西,舟子传言是乌镇
小桥侧畔有青旗,暂泊兰桡趁午炊。
入馔白鱼初上网,供庖紫笋乍穿篱。
茜裙缟袂搴帘出,巧语殷勤留过客。
玉钗坠鬓不成妆,罗帕薰香半遮额。
自言家本钱塘住,望仙桥东旧城路。
至正末年兵扰攘,凭媒嫁作他家妇。
良人万里去为商,嗜利全无离别肠。
十载不归茅屋底,一身独侍酒垆傍。
相逢既是同乡里,何必嫌疑分彼此。
小槽自酌真珠红,长床共坐氍毹紫。
捧杯纤手露森森,酒味虽浅情自深。
飞梭不折幼舆齿,鸣琴已悟相如心。
晚来独自登舟去,相送出门泪如注。
他时过此莫相忘,好认墙头杨柳树。

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-02-19 15:26

引用 大牛掰 发表于 2016-02-19 15:26:44 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复大牛掰:谢谢啦!

2016-02-19 15:59

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-02-22 11:58

引用 續写 那过去 发表于 2016-02-22 11:58:23 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复續写 那过去:都可以的啊,迈出第一步就可以了!

2016-02-26 17:08