从多伦多到温莎——SIMPLE PLAN REPO与Riverfront

• 出发时间/2016-02-17

Windsor温莎,在安大略省的最南端,也是最靠近底特律的地方。这是一个小城,本来像我这种喜欢大城市和热闹的人,应该不会去既没有大好自然风光又没有久远历史文化遗迹的地方游玩的,但我偏偏就在Reading Week的时候去了。原因嘛,就是为了演唱会!

===================================================================

我真的不是一个非常狂热的粉丝,但是在临近毕业的这段时间,慢慢就开始觉得要享受最后的学生生活QAQ,虽然我打工那点微薄的薪水不足以支撑我这段时间疯狂的支出……再加上来了多伦多一直都没有怎么去看各种演出,所有的一切都累积成最近我的疯狂举动。和SIMPLE PLAN的缘分真的很奇妙,而且这次来看演唱会也是非常曲折的过程……第一次听应该是在大学吧,在豆瓣无意中听到那首THIS SONG SAVED MY LIFE,那段时间刚好不太顺利,听到歌词实在非常切合当时的心情,一下子被感动得泪眼朦胧。当时豆瓣是随机播放的所以过了就过了,当时也没有太留意,脑海里就只记得那句“This song saved my life”。然后,去年年底偶尔有一天心情不太好, 在谷歌搜了这句歌词后,就发现了新大陆。在YOUTUBE播完之后会自动连播,所以我就连着听了很多首他们的经典,每一首都非常喜欢!他们的歌基本都是原创,然后歌词每一首每一首都写得很贴近我的心情,网上有些人说他们的音乐就是给叛逆期的青少年听的,或许吧。但是现在我还在这个年纪,特别是感到沮丧,孤单,烦恼的时候,感觉Pierre唱的每一句歌词都直撞到心底最柔软的地方,每一次听都有想流泪的冲动。然后我就上他们官网看看,发现他们2月19号就出新专辑TAKE ONE FOR THE TEAM,还看到了TOUR!!!当时就想有机会一定要去看看,看了之后发现都排到3月中旬,而且是开始世界巡演,在欧洲然后到亚洲,基本没有在北美这边的场,有点伤心,就想要不要毕业后去欧洲的时候看看,但是当时只有到三月份的场……

转折来了就是在一月底,我记得是1月26号吧,偶然再上官网,发现他们的行程多了2月17日的Windsor!但是却没有Ticket的选项,以为是卖光了,有点失望觉得大家为啥那么手快……后来又上twitter,FB各种查看消息,得知道他们17号的是一场慈善演唱会,所有的收入都会用来捐献给T2BWindsor。打电话去问了几次,才搞清楚票有两种,一个是VIP的meet and greet,就是提前进入看他们做sound check还可以见面打打招呼100刀一个,另外一种就是通常票,但只能通过打电话到电台免费赢取或者当天排队捐献20刀。VIP的早就卖光了,我只能打电话赢票,但是太难了,这场晚会和两个新兴电台cool radio和mix96.7合作,在每天的一个时间范围内DJ会突然当场公布打电话的号码并给第一个打通的人票,我花了好几天每天3点到6点守在电台网页,第一次连号码都听不出,第二三次就能打但总是落后别人一步……毕竟我是外国人和本地人没有可比性,何况反应也慢……这样反复一周了吧,我渐渐就不抱希望了。这个时候负责人回电话给我说可以将我加在VIP的waiting list里,但是不能保证,她建议我当天到然后直接去买票,但毕竟多伦多温莎4个小时火车,后来就先上booking定了可以取消的酒店,想着如果等不到就早点去排队。但是直到2月初还没有任何消息,我一下子又灰心了,又把酒店取消了,铁了心和自己说不去……这个时候,电话来了和我说有!票!了!幸福得都要晕了,急急忙忙按照负责人的吩咐打电话到那个慈善机构付款,然后重新定酒店买车票!当时太草率了,以至于不知道那个票是两张一起卖的,结果我就付了200刀,不过那个负责人Cathy,真的非常非常感谢她,超级超级好人,麻烦了她很多次,打了好多好多电话,每次还好耐心回答我的白痴问题,最后就帮我拿到了refund。

出发前的准备XD

买好票之后因为说是五点半可以进场,谁知道多伦多温莎的火车一班11点到一班下午4点到,最后只能咬咬牙定了11点到的,那就意味着我必须6点半前就要到达多伦多的UNION STATION了……

由于买到了meet and greet的票,我就想要不要给他们准备一点礼物。F子还会画点小画,于是就打算给他们每人画一张明信片作为纪念,虽然他们可能也不在意啦……但是总算是自己的一片心意!于是我就从上网学他们的名字的发音开始认识他们,然后David的样子太多变了,我找了好多张照片将他定格在黑中长发的时候结果其实他现在留了一个特别绅士的发型,头发都向后拨,帅!

花了整整一天的时间,终于把五张明信片都画好了!人体结构还真的不行,花了好长时间,一些比较酷炫的动作也画不出来TAT。画好之后发现Jeff是画得最像的,然后把Sebastian画老了感觉QAQ其实现场看到他那么帅气!感觉SP里面颜艺担当就是他了!感觉有点羞愧,不应该加那些胡须点点的……

然后第二天,想来想去还是给他们画一张一起的吧,但是五个人的正面加上动作好难啊……后来参照海贼王的一张图,就画成了下面那样子……

位置还不够……结果David的BASS缺了一块,后来在海报上修正了一下,不过也掩盖不住我草草了事的画风……开心的就是这张海报本来没打算要的,然后就恰好成了他们给我签名的地方!好有意义!决定回家后用画框镶嵌起来!!!!

EVENT当天!!

2月17号!
16号晚上太兴奋,一个晚上没怎么睡,醒了五六次左右,基本上一个小时醒一次,早上五点爬起来吃东西收拾顺利6点半上了开往温莎的火车!火车慢悠悠的,不会太快,一路上看到了不少漂亮的雪景~

四个小时十五分,火车终于在十点五十到达了温莎!走了长长的一条路到达了旅店check in,很nice的一家B&B,里面非常整洁漂亮。

入门的样子!好有艺术气质,非常多画还有各种装饰都很有心思~~

这种把碟子放在门框上面的装饰,让我想起了猫和老鼠!看到还是第一次呢,想起老鼠在上面跑猫在下面接的情景~

房间门口的一些装饰

在房间试了一下新买的相机,买了还是第一次用呢~

新米摄影师(伪)XDDD

去到吃了东西整理休息好刚好十二点,就背上相机想到外面走走。由于会场是在火车站附近一个叫做OLDE WALKVILLE THEATER的地方,算是郊区了,定的旅店也在那一带,都是矮矮的房子住宅区,非常安静。有趣的是那里一大片都是横平竖直的道路,所以有很多十字路口,但是车流量不太大,所以不可能全部装红绿灯,于是只能互相礼让。车辆一般到路口就是停下看看有没来车或者行人,但对于习惯在多伦多看到交通灯变色就走的我来说要看路真有点不习惯,就是小心翼翼的。
在外面逛了一会,发现基本没有行人,安静得太恐怖……而且我拿着一个相机在寒风中行走,显得好突兀,因为大家都是开车……给跪了,后面随便拍了点照片两点多就回到了旅馆。下面就是在附近拍的照片~~路上好冷清~

一栋比较有感觉的建筑,就在那里玩了一下自拍,结果自己水平真的不行,总是抓不到时机。。。

旅店走过去大概要二十分钟吧,三点我就出发了,虽然Cathy说不用太早到因为VIP只有四十个应该不用怎么排队……结果发现并非如此。

下面是当日的看板,本来想着会有一个很大的照片招牌,结果就是这样一个小小的,感觉有点寒酸……可能因为是慈善表演而不是商演吧,所以也没有弄很隆重。

离远又拍了一张,去到三点多的时候大概有十多个人在排队,他们是等着买票的,现场大概会有100张票,然后据排第一的那个女生说,她早上十一点就来了。大家准备得都很充分,温度虽然不低但是风很大,所以有的带棉被垫子或者是椅子的都有,真的好佩服啊!我觉得我是不可能排那么久的……不过因为我是孤身一人去,有朋友在一旁聊天的话会好玩很多吧。

当时guest list那边大概有五个人在排队,我就想着还好吧于是就到旁边的二手衣服店里面避寒去了,附近真的好冷清,没有什么商店,都是快餐,连找个星巴克也没有……于是在里面磨蹭磨蹭,经不起老板娘的劝说开始试衣服,五点出来的时候发现已经有二十多人在排队了!!!那一刻感觉好伤心!自己大老远跑过来居然就错过了大好的前排机会!!!不过事实证明我真的排不了那么久,一个人太无聊了TAT前后的人都在聊天,而且感觉我是唯一的亚洲面孔好孤单TAT...

等呀等,过来5点半还没开始让我们进去,就觉得有点失望了,因为这个时候sound check应该已经开始了。又过了十五分钟,终于开始检“票”,其实就是他有一个列表列着我们的名字然后查ID。这个时候好想吐槽一下这边的人的素质!以前在日本看过event的时候大家虽然很疯狂,但是排队的时候都是很有礼貌的,这里一开始验票就乱套了,大家就拼命挤,完全没有队形,我旁边有三个当地的年轻女孩,应该还不够20吧,感觉她们是没有在列表上面的,就是趁乱进去,因为过了第一道门之后后面就是查年龄而已(这个concert是包含饮料的,所以会给不同年龄段的人绑上不同颜色的带子用来识别是否可以喝酒),因为我听到了她们说就趁现在快快快……当然那么混乱也不好说,反正就看到她们不排队很不爽!!!!然后队伍里面就只有我一个中国人……连亚洲人也极少,有几个比较像CBC因为他们的英语一点口音也没有。

终于到我了,在看护照的时候,可能亚洲人长得比较小,我还被吐槽了一番我的年龄。。那位工作人员反复看我的照片和我的脸确认好一会,我都快急死了又不能露出一点慌乱,然后她终于给我系好了带子,我冲上楼梯,还听到她在背后说我居然比她还大两岁……

Sound track的时候我们只能在二楼的看台看,一进去根本不管顺序,然后VIP只有40个人所以就站一列在那里听他们检查乐器试音。下图太暗iphone的渣画质……David对着音箱调bass然后我总感觉Chuck好孤单,一个人坐在那里打鼓……他们在调音的时候彼此交流都是用法语,果然那才是他们的母语,用法语交流肯定特别亲切QAQ那个时候好痛恨自己为什么不懂法语!!!!这次live给了我强烈的动力学法语!!!一定要学法语!!

中间Pierre唱了两首歌,还时不时走下台去和他的两个孩子玩,真的好爸爸形象,还看到他的妻子在旁边拍着这个亲子互动的温馨场景,真的好羡慕啊啊啊啊!!帅气的好爸爸~~就和自己说一定要好好努力,培养气质!TUT总之Pierre真的魅力无限,大家在看台上拍掌尖叫!

灯光效果~

终于到了meet and greet的环节啦!!!本来还是一个个轮流的后来时间赶不及就改成一队伍过去了~
好心的工作人员帮我照相,然后轮到我真的超级无敌紧张,手里拿着海报和明信片就过去了,脑海一片空白,然后刚好抓拍到旁边摄影师看着我打开海报的眼神,太有趣了XDDDDD

给他们发明信片的时候,因为太紧张了,要说的话什么都不记得了,记得第一句话就是I'm from China and I love your songs so much...然后就展开海报和明信片和他们说I made this for you....后面还发错了,David的给了Chuck……应该好好准备的QAQ错过了这么好的机会,然后应该不要背面啊,要正对镜头啊。。。事后后悔得要哭了TAT之前不知道他们会不会签名的,后来看到每个人都拿着一支马克笔,就临时觉得签在海报上是一个好选择!他们一听到我说我来自中国后就不停用中文说“谢谢”,“谢谢”,弄到我都不好意思啦,总之话也没有好好说。明信片发好之后Chuck和我说you are so talented, 虽然知道是客套话但是好开心啊啊啊啊啊!!!!!

合照~~
本来的打算是自己拿着海报然后让他们拿着我画的明信片,结果太紧张了海报都落在Jeff手上了,手里没东西还抢过来本来给Chuck的……难怪当时觉得手里空空的……然后我眼睛好小……TAT都眯眯眼了,痛恨自己的内双!!
走的时候想拥抱一下,说起来真不好意思,Sebastian可能看到我的动作就主动伸出双手,结果我不知道为啥第一反应去了Pierre那里,但他当时还没有准备好所以Sebastian就笑了好几声。我超想死啊啊啊!只好急急忙忙回抱一下,然后准备走,结果Pierre好好心的对我示意给了我一个大大的拥抱!天啊,那一刻感觉就是在做梦,天啊,好幸福!好幸福好幸福!

Concert正式开始!

完了之后我们得知演出的时候可以到一楼去,于是就跑到下面等门打开,我脚步慢,只抢的第二排,而且前面的女生好高,但是也很心满意足啦!比起排队的时候我已经前很多了!!!!6点半普通发售门票的人开始进场,慢慢挤满了整个狭窄的场馆。这里吐槽一下因为场馆里面没有寄存的地方我的大衣只能绑在身上,然后把围巾放在包包里放在地方……因为我带了比较大的包,下次吸取教训不能带了……因为站位根本没有位置放,我就两只脚夹着,也不怎么敢跳,途中还有人说地上有什么东西之类的,弄得我好紧张……

开场之前拍了一张,看到SP的鼓架前还有一个,那是一个温莎当地组合HUTCH,他们来热场。但是他们表演的时候,可能比较新也没什么名气吧,尽管他们很卖力各种动作,但是气氛不太热烈,主要是他们的歌很多人不熟……

八点半!!!SIMPLE PLAN正式出场!!!!
天啊,欢呼尖叫震天了!我好近好近,但还想更近更近!!前面女生的帽子一直在我眼前晃~拍了一张David,可以感受到我有多近了吧!!!

唱歌的Pierre好有魅力啊!现场气氛超级棒,大家都一起唱,可惜我歌词记得真不全,只能在高潮部分稍稍跟唱,但是在现场强劲的音乐声中,听到的和平时录制的完全不一样,Pierre的声音听得不是太清楚,但非常棒!感觉自己都融入了整个环境中,疯狂摆动双手,疯狂尖叫!

开场是新歌Opinion Overload, 我不是太熟但还是听过几次。然后就开始唱回以前的一些经典名曲,I'd do anything 和Jump,唱Jump的时候全场都在跳,跟随着Pierre的指示疯狂舞动!

在乐队中,Vocal一般最惹人注目,SP里面我第二喜欢就是Chuck因为感觉鼓手都好有力量充满能量的感觉,而且每次看到大家在走来走去他只能坐在那里的时候总是有种很伟大的感觉!

Sebastian越看越帅啊!

下面就是他们的歌单,本来是贴在地上的,然后被前排说法语来自魁北克的妹子拿走了。BED就是I don't want to go to bed,和kiss me,Boom,Opinion overload,Farewell都是明天(2月19日)新专辑TAKE ONE FOR THE TEAM的新歌!唱的时候气氛非常好,大家都在跟唱,可是我歌词完全记不住啊,只能在高潮部分跟着唱一下。最熟悉的就是Jet Lag和Crazy啦,所以那两首歌的时候都尽全力大声唱。到了那个环境就会完全融入,疯狂尖叫,疯狂摆手,大家都仰望着舞台的他们!

到I'm Just a kid之后是安可,但灯光熄灭后他们很快又出来了,所以其实没等多久。Perfect world之后是shut up,不愧是压轴的歌,气氛相当高涨,全场一边跳一边说着shut up shut up step up step up你想有多热闹!

最后一首歌我反而不记得了,好像是shut up之后是Perfect然后最后……额,看来留在脑海的只有那天的气氛和情景,具体的歌真的不记得了~但肯定是经典的一首。我最喜欢的Me against the world和This song saved my life都没有唱,有点可惜。

为了表明我的位置,找了两张官图,找到自己的位置标出来了。白色圆圈就是我站的位置!!

下面再放几张手机拍的图~

David的麦架上有好多印着Simple Plan在推上发的宣传图案的Pick,很多妹子都抢着要,这个我倒不太想要因为也没有写明SP反倒是最后他们擦脸的毛巾,还有Chuck把他打鼓的棍子拿出来扔了,好想要!但不是第一排没有近水楼台,然后也抢不到别的~~

完全仰视的角度!!!

之后唱Perfect的时候Pierre先弹了一点吉他,然后到中间再来鼓点,Pierre还让大家亮起手电筒摇摆双手,画面肯定特别美。好后悔没有录下来!!!哎,事后发现音质还不错啊,迟点上youtube看看有没有!

然后最后的最后,圆满落幕了,真的非常非常幸福,开心,激动!没有想到可以见到他们那么多,碰上面了,说上话了,签名合照了,前排也站了,简直就是满足了我所有的心愿。真的很幸运可以参加这一次的表演,因为是小场才有机会,不然如果是大型的表演的话说不定连拍照都不让,因为要出DVD。小型LIVE的现场演唱和录制版本完全不一样,因为背景音乐非常大声,几乎覆盖了主唱的声音,但是主要感受气氛!!!

这个晚上,真的是好幸福,简直就是做梦一样。我现在回想起来,若不是有这些照片,我还以为自己是做了一场美梦。
所谓追星,真的是会上瘾,当体验了一次那种感觉,就想再接近再接近一点。人总是贪心的,有了这次经历,下次可能就飞前排不可了XDDD努力挣钱!努力挣钱!!!还要见他们!!!

最后在舞台上照张照片留念

下次还要见他们!努力赚钱,努力赚钱,努力赚钱!学法语学法语!买VIP买VIP!!

当天晚上回到住的地方已经11点多了,因为早上五点起床了本来想好好休息,太兴奋了到一点还是睡不着,然后第二天早上五点多又醒了,只好刷Twitter。然后发现Chuck转了我的推!虽然他基本会转每一条都tag了他的,但那一刻又觉得好幸福!!!果然追星是会上瘾的……那种心跳的感觉,那种幸福感,足以让你想着再接近一点再接近一点!!

回来之后发现Seb和Pierre都把我的画发上Instagram了!!!高兴死啦,截图纪念一下~~~

温莎市中心

早上起来自己先吃了一点,然后又享受了一顿丰盛的早餐!
真不愧是Booking评分9.7的超级好的B&B!
想去的朋友在booking一搜windsor最高分的那家B&B就是啦!早餐弄得非常隆重,还特意铺上了红色的桌布,HOST是一个叫做Larry的退休老人,他的一生充满挑战,曾在日本大使馆工作,退休之后来了温莎开B&B。

我还不知道早餐呢么隆重,之前已经吃了半个牛油果和酸奶,然后下面是烤水果,我以为就那样了,原来才是前菜!

沙拉和Larry自己烤的Pancake~还有一碟ROASTED GARLIC BREAD不过我当时忘记拍照了~

听着旅店主人和一个从美国底特律过来的律师侃了一通关于连接温莎底特律的大使桥的问题后,我有幸搭律师便车去了市中心。

首先去了Art gallery,刚好碰上一个community museum的开幕式,就进去溜了一圈,但是很小,藏品也不多很快逛完了。
当地一个Folk artist的作品,很可爱~

互动性质的黑板,问你觉得加拿大和美国式有什么不一样~

下图是在画廊里一个空的展厅拍的风景。

连通两地的一座桥,大使桥。

后来又去当地著名的riverfront,就是河边啦,看来眼对面的底特律,拍了几张照片。因为太大风,风寒水冷,就快快回去啦。

对面就是底特律啦,可惜当时买票的时候不知道底特律那么近,只留了两天时间,不然趁机过去看看展览也不错的,汽车之城!
由于有用微单也有用iphone拍的,所以颜色会有一点不一样~~

太冷了,本来预计可以玩到三四点的我两点不到就回到了旅馆,Larry还很亲切的帮我泡了红茶让我待到五点,还送我到了火车站。实在满满的感动,十分好评!!!!

下午搭Host的便车坐火车回去多伦多,我的两天温莎之行就结束啦。
总体说一句,温莎给我的感觉不太好玩,也不繁华,没什么值得逛得,连这个最有名的河边我觉得其实也一般,可能夏天温暖没有雪又有花花草草的时候比较好看吧~总之如果来温莎的话,最好顺便去一趟底特律玩啦,不要费了八小时的车程只是来兜圈啦!当然这边住宿便宜一些,晚上回来温莎住倒是可以~~

照例附上支出:
Simple Plan 100
Train 88.75
Bus + Taxi 11
Accommodation 100.57
Food 0(自己带了哈哈)

还是觉得SP超值!!!太高兴啦!BEST NIGHT EVER!

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-02-22 16:57

引用 cassie 发表于 2016-02-22 16:57:15 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复cassie:我只是从多伦多坐火车到温莎呀,是安省的温莎,而且主要是看演出,木有行程额lol

2016-02-23 06:55

真是太棒了!