这世间不可辜负的是诗与远方——最孤独的图书馆

• 出发时间/2016-01-21

喜欢到处旅行,喜欢看海。这世间,不可辜负的一定是诗与远方。有太多地方想去,但是能力有限,所以只能一步了一步来。10月的时候想着运动会有三天假期应该去看看最孤独的图书馆,计划都已经写在本子上了,最后也没去成,只好约定寒假再去。不过最后因此让我这个南方姑娘看到了海、冰和雪的完美结合是很惊喜的。以前看过好多地方的海,有的海水清澈,有的沙滩软绵绵,但是都能听到海浪从远处扑打而来,你追我赶。这次不同,海水都结成了冰,好像时间,风,一切都静止了,沙滩上也变得白茫茫一片。

行程和花费

时间2016.01.21—23
      day 1  北京昌黎  入住香纳森     花费(交通,住宿,吃饭):319元
      day 2  孤图—昌黎火车站-山海关  入住锦江之星    花费(交通,住宿,吃饭):161元
      day 3  山海关秦皇岛火车站—北京   花费(交通,住宿,吃饭):325

花费是两个人的,平均下来每人480元。住的两个酒店对于学生党来说都是比较推荐的,经济实惠。昌黎那个地方没有公交车,出行都用的滴滴快车也很实惠。孤图本身也在比较偏僻的地方,所以没有吃饭的地方,只有小商店或者宾馆里的餐厅。在昌黎站的时候火车还不明晚点原因,也不懂晚点到什么时候,揪心地等了两个多小时,冷死了。最后总结下来要是自己开车去最好了。

旅行开始

第一天 早上,吃过早饭坐地铁到北京站,12点的火车3点左右到昌黎,下火车时下着小雪,内心还是很激动的。我们在携程网预定了一个离图书馆最近的宾馆——香纳森宾馆 。 因为时间还早,所以想先去图书馆看看。不过那天是周四是闭馆的,图书馆其他时间需要微信预约,但是冬季免预约。阿那亚度假村的大门离海滩还是有很长一段距离的,走到海滩已经傍晚有点暗了,但是看到冰海的时候还是很激动的,礼堂也点着灯特别的美,图书馆就在不远处,欣喜的感觉难以言表。

第二天在宾馆自带的植物园里吃好了早饭就出发去孤图。嗯,阳光明媚,天气正好。先经过礼堂,然后一直在图书馆窝到下午两点。因为偏僻怕打不到车,想着早点出发去昌黎火车站,然后吃个饭。没想到打车很顺利,吃饭也很快,然后就等啊等,加上火车晚点,一共等了5个小时,太苦了然后终于在晚上10点入住了锦江之星山海关店。

第三天,真的可以用一个字来总结—冷。-20℃的天气我见都没见过,冷得我已经不会拍照了。在老龙头的时候,冻得我当场加穿了一双袜子,还是冷,海风太凛冽了。冷得也不想走了,然后草草逛了一下山海关古城,天下第一关,飞奔到秦皇岛站改签动车票回北京

最后

愿美好芳菲一世,与不堪握手言欢。
     愿所有想要去的远方都能够到达。

(第一次写游记,有很多不足的地方,希望以后好。)