一路向北,路遇冰城的第26个冬

从最初的地点出发,遇见大连,踏过北京,迷失天津,品尝河北……竟没有一座城抵得过你冬日的容颜。冰冻之下却美如童话的色彩。路遇冰城的第26个冬,执笔记下美丽的瞬间,只愿回眸之时不忘最初的精彩。哈尔滨·,我美丽的家乡终是最好。

冰封童话

第26个冬,冰城不再如儿时一样寒冷,这么多年,不变的是依旧美丽的冰城,冬日里闪烁出绚丽的色彩。小的时候最喜欢拿着个烤地瓜去兆麟公园边吃边逛,只可惜,今年没有再一次去到兆麟公园和冰雪大世界,只能奉上几张中央大街和圣索菲亚的风景~

中央大街上的大白,超大一只

冰灯,冰灯~你一定听说过~

夜幕下的中央大街,是不是很漂亮的说?

圣索菲亚,或者,就叫她  圣Sophia吧~~

据经验分析,古老的教堂附近总是有好多鸽子,落在古老的墙壁上,略显沧桑~

松花江,勇敢的游客们还在江面上玩耍,纵使小菲菲拍摄这张照片的时候外温已接近0度。在此友情提醒,温度回升的日子里,不要冒险到冰面上玩耍哟~

中央大街,无论何时,都不失韵味与优雅~~

吃货说

作为一名地道吃货,小菲菲在此向大家推荐一些当地美食吧,老道外想必大家过去有一点点远,就先推荐几家中央大街附近的~(有需要老道外或者其他市区范围内美食推荐的,可以私信我哟)

薛府一品的酱骨棒,目前为止吃过的最好吃的骨棒,没有之一,吸出来的骨髓超香。他家做的其他东北菜也很棒,价位也不高。他家是连锁店,全哈尔滨市好多家,中央大街那家在西三附近。

如果打算吃春饼,可以去老昌春饼,他家的鸡蛋很嫩,春饼做的也很棒,地址也在西三附近。
关于马迭尔冰棍呢,我就不多说了,大家都知道~马迭尔家的酸奶其实也是很好喝的,在此推荐下。
如果打算吃锅包肉就去道台食府吧,据说很正宗,当然了,这家我没吃过,因为家父的锅包肉手艺了得,所以免去了为吃锅包肉跑去饭店的辛苦。
中央大家上还有一些小吃的,如果觉得冷,可以去尚品国际(一家商场),他家地下一层和地下二层有好多好吃的,就如下图中的章鱼烧就不错~

客串游客

相信细心的你早已发现,其实游记作者小菲菲是地地道道的哈尔滨土著啦,只是在大学以及毕业之后很少时间在哈尔滨了。这篇游记,土著客串了次游客,写给我美丽的家乡,愿我大哈尔滨越来越好,也希望越来越多的人能够爱上这座充满欧式风情的城。

有没有什么需要注意的?

2016-02-22 15:08

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-02-22 19:54

引用 cassanozp 发表于 2016-02-22 19:54:52 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复cassanozp:谢谢你的建议~有时候时间紧,会忽略太多的东西~

2016-03-17 23:08

引用 jasonluopeng 发表于 2016-02-22 15:08:07 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复jasonluopeng:不要去买中央大街上海量的俄罗斯商品,多数都是中国造~

2016-03-17 23:16