疯到北纬15°去摘蓝色的星--我们的塞班游(费用、准备、地接、行程、路线超级详细哦)

• 出发时间/2016-02-02
  • 人物/其它

心里一直住着一个不安份的精灵。。。
不知道从什么时候开始每年必须要出走才会觉得安心。。。
而且
今年身边增加了一个永久固定的伴儿。。。
一直都不喜欢太中规中矩的婚纱照。。。
一直都喜欢摄影拍照。。。
那么
让我们拿起手机来一次说走就走的婚纱之旅。。。

北纬15°摘蓝色的星

关于塞班Saipan lsland

地理位置:西太平洋北马里亚纳群岛,北纬15.25°,东经145.75°
气候条件:热带海洋气候
面积:185平方千米
电话区号:167
签证入境:免签 (拿着护照就可以飞走,白本护照也可以。在飞机上面空姐会帮忙协助填写外国人入境卡,这个不用担心)
最佳时间:5月-7月。10月为台风季,多为雨天。
交通:快艇往返各个岛,市内大多租车,方便不贵。出租车有,但是很少。巴士价格低廉,个人感觉没有必要。
美食:多为美式的汉堡、牛排等。特色有椰子蟹~
购物:塞班市中心主要就只有一条马路,不大,20分钟就能逛完了。
          塞班免税店很小很小很小,就一层。建议买点糖果巧克力。 好多小物件也都是made in 大中国的。价格不便宜~
          如果有转机,东西不如在仁川机场转机的时候再买就可以,一般都有折扣的,价格比塞班都便宜。
注意:1、如果转机,在塞班免税店买超过100ml的液体,需要免税店带有小票的密封包装。否则韩国机场就会给扣留。小胖买了两瓶XO直接给
           扣下了,2000块钱白花了。
           2、首都的T3卖烟、酒都比仁川机场以及塞班的便宜,没有必要从国外拎,在北京机场买就行了~ 部分化妆品也都便宜。建议出发前在T3
           把想买的定了,反正也不用先交钱。价格对比之后,回来取货想要哪个再交钱购买就行了。
小费:塞班是一个需要给小费的国家哦。一般1美金起步。但是有的餐厅会收取服务费,就不需要再另外给小费了。我再后面会一一具体介绍。

时差:首尔北京时间早一个小时,塞班比北京早2个小时

关于准备

旅行证件:
护照以及复印件(半年有效期、空白页至少2页以上);
身份证以及复印件;
机票以及酒店行程单(一定要带着,否则海关不让进,而且不要弄丢哦,最好一直拿到回国);
地图(机场和网上都有);
小本子、笔、信用卡(Visa以及Master都可以,保管好,刷卡不需要密码);
美金(我只带了1000美金,足够了。好多东西都在淘宝的塞班小刘老宋地接团队预定完毕了);
驾照(如果安排了自驾的行程,记得中国驾照一定要带哦)。

电子设备:
微单相机(只要景色好,发现相机根本也是用不到了,大部分都是用手机拍的);
手机+充电器;
自拍神器;
Gopro水下相机;
充电宝(租车开导航很有必要用一个);
万能插头(塞班是美式2向插头,电压110V。注意是2项的,扁扁的插头,苹果手机自带的那种就可以,但是如果是三星那种圆圆的2项插头就没法用了哦。你带3项也就没啥用处了哦)。

APP下载:
google Maps 离线塞班地图(一定要提前下载好塞班岛的离线地图,这样到那边自驾省时省力);
有道词典(虽然大部分一路都有好多中国人,服务员都会说一点中国语,但是以备不时之需);
所有证件的电子版本在邮箱储备好,应急用。

衣物:
防晒衣、连衣裙、短裤、T恤、速干衣、太阳镜、内衣内裤、游泳衣、凉拖、凉鞋、帽子。

洗漱用品:
洗发水、护发素、沐浴液、洗面奶、浴巾、牙刷、牙膏、洗衣液、发圈、隐形眼镜

化妆品:
防晒、晒后修复、面膜、BB霜等。

其他:
防水袋(玩水一定要拿,否则手机进水);
创可贴(一定要带着哦,浮潜很容易被珊瑚划伤);
常用药;
雨伞(塞班是一个一会下雨一会晴天的天气,所以雨伞要带着);
三脚架、自拍杆;
浮潜用具(呼吸管以及面镜在岛上买,大概也是10美金很便宜,浮浅袜子带一双,以免划伤脚部)

WIFI:
1、可以在淘宝上面租用,在机场来回自取的。但是看其他攻略说是还wifi的时候会遇到还不了或者押金退不了的问题。
2、我是在岛上直接租用的,这样可以省下2天的飞机上的费用。岛上面很多租wifi的,收还都方便,押金当时就会退给你。

关于行程

时间:2月2日  OZ334 15:30-18:25  北京首尔
           OZ625  20:20-2月3日01:40  首尔-塞班
           总时长8小时10分

2月7日 OZ626  02:50-06:40  塞班-首尔
           OZ331 08:30-09:45  首尔北京
           总时长8小时55分

PS:直飞只有东方航空公司,总时长大概在5小时左右。我们没有选择直飞的原因是,
1、直飞都被各大旅行社包机了,买不到票,就算是买到票了也是价格偏高。
2、大奕我酷爱购物,可以在韩国仁川机场疯狂shopping,也未尝不是一件好事情。
3、中转机的时间不长。有好多班机中转都在13-15个小时,那样太累。我们航班只有大约2小时,足够逛了。
 注意:如果中转飞机时间太长,需要韩国的过境签证,要提前办理,否则不予登机哦。

人物:大奕、小白、小胖(此行只有我们三小只)

住宿:小刘老宋民宿
          提前了2周预定五星酒店,赶上孩子们寒假以及年关放假,各大酒店全然已经无房。只好在淘宝找了小刘家~后来发现住在民宿简直是明智的选择。民宿淘宝地址:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.s1M8Bs&id=526108659823&_u=h34g33t6f48
1、民宿地理位置优越。(离海边300米,离市中心DFS也仅仅有两条马路)
2、民宿价格优厚。   (我们3个人,民宿有两室一厅,少了酒店一人住宿补差价的烦恼)
3、民宿环境很好。(小刘民宿是新房子。设施齐全,还可以做饭,前后有两个小小的阳台)
4、民宿的设施。(租住两室一厅提供做饭的用具、民宿提供有纸、浴巾、拖鞋、牙刷、牙膏。还有一个超级大的冰箱,看上去好酷。一些牙刷、洗脸洗头沐浴液私人物品需要自己提前准备好哦)

行程安排:
第一天2月3日:凌晨到塞班,接机睡觉。下午跳伞~
第二天2月4日:塞班北部游(野马自驾)+蓝洞浮潜~
第三天2月5日:塞班中部南部游(霸道越野自驾)+劳劳岛深潜+蓝洞深潜+蓝洞夜潜~
第四天2月6日:军舰岛一日游~
第五天2月7日:凌晨送机回国~

PS:塞班的全部项目都是在小刘老宋地接团队预定,让小刘帮忙安排的。团队在塞班岛很有名气呢,好多开餐馆的以及租车的都知道他们,口碑           很好。体验之后觉得找他们确实没有错。办事情效率很高,我们临时更改增加项目,也都很快就能实现。下次去塞班还会选择这个团队的。
        价格我跟淘宝其他家的价格进行了对比,很划算。
        小刘很细心,服务态度,帮忙安排的事情都很好。每天晚上会发第二天的行程以及计划给我们确定。
        地接团队淘宝店铺名字 “塞班岛地接小刘老宋团队” 网址 https://ilovesaipan.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.2.5X4rHi
        地接团队微信号码:liu2629011696

关于费用

交通:
北京-塞班 往返含税机票 4775元/人
接送机免费(在小刘团队每人预定项目到100美金的话,免费接送机;或者带一条红双喜烟也可以免费接送机)
租车野马110美金/天,邮费另算20美金
租车霸道110美金/天,邮费另算17美金。QQ car租车我们另外加了18美金的免责险以及税费,85折,一共算下来是140美金。

跳伞:
4200米(最高)+录像=508美金,包括宾馆接送费用

潜水(深):
劳劳岛潜水60美金
蓝洞潜水80美金
蓝洞夜潜80美金
租装备费用25美金一天

军舰岛:
156人民币(包括宾馆接送,快艇上岛费用、浮浅费用、水费等) 18美金的午餐自助 50美金海底漫步

住宿:
小刘老宋民宿两室一厅580元/晚*4.5=2610元

吃饭:
塞班一般都是吃汉堡、牛排等传统美餐为主的。稍微有名气的餐厅人均消费在50美金,吃的很饱很好了。我们在吃这块大概每人消费在300美金左右,后面的具体明细会标注在具体的每日行程中。

WIFI:
100美金押金,一般没有问题都会归还押金,很顺利。租金10美金/天,限制1G流量,只要不看电影什么的肯定够用了。Wi-Fi南岛信号不好,北岛还可以,整个塞班岛上面其实信号都一般。

共消费:
15000元人民币/人(包括机票、吃、住、玩、行)

2月2日塞班岛Day1 购物游

首都机场T3-韩国仁川机场-塞班机场-逛街-租车

第一站:首都机场T3航站楼
2月2日 15点30分,首都国际机场T3航站楼准时起飞,没晚点。
转了一趟韩亚飞机,感觉一直在吃吃吃,两趟飞机上去嘴都没有闲着,根本感觉不到饿。餐食口味感觉已经算是很不错的了。
需要提前至少3个小时到机场哦。
原因:1、换取登机牌以及行李托运(需要往返机票行程单+酒店住宿单打印好一份,否则不给换登机牌。PS:机场打印一张10元,家里打印2毛行李不能超重15kg/人,托运行李中不能有锂电池哦)
           2、安检(排队安检的人很多,速度一般)
           3、T3日上免税店购物(一般烟酒、大牌化妆品都比仁川以及塞班免税店便宜,在里面尽情购物吧。可以拿登机牌预定的,回来对比价格再交钱取货,不想要的也可以不要。也可以把岛上需要的商品付现带走)

第二站:韩国首尔仁川机场
2月2日 18点25分,落地韩国仁川机场。
转机的1个多小时中,足够开始逛仁川机场的啦。我提前已经想好了要在岛上用到的洗面奶、面膜、防晒、烟等物品,下了飞机之后就开始采购。仁川机场有足够多的吸烟室,并且可以带打火机上飞机。
刷卡一般都是刷银联,直接转换成人民币还款,方便快捷,所有的机场售卖员都会说中文。感觉到了祖国的强大,畅通无阻碍。

第三站:塞班机场
2月3日 凌晨1点40分  安全落地塞班机场。
出机场的大门,嗯,空气这个新鲜,顿时感觉自己是不是醉氧状态了呢。小刘老宋团队的小王同学早早就拿了一个“老宋小刘团队欢迎您”的牌子在门口等候啦。一路开车15分钟就到达民宿~

2月3日 13点45 美丽的跳伞
我们美美的睡到塞班时间13点。起来一看天气,下大雨。。。。原本预定的计划是13:45分开始跳伞,skydive的车把我们接到跳伞场地的时候被告知天气的原因,我们的跳伞行程要被改到5号早晨6点看日出。雨天无法跳伞,一个是因为什么都看不到,另外一个是因为安全因素。遗憾的想着这个尴尬的时间,我们该做点什么呢?!?!

第四站:塞班购物
2月3日 下午15点  逛大街
我们只好把购物的时间集中放在了第一天的下午。可是并没有什么需要买的~
DFS(好小的免税店哦,只有一小层,基本能买的也就是基础需要的洗发水之类的。饰品、包包价格并没有优势,款式也就一般)
I love saipan (塞班岛上面比较多的连锁店,主要卖些吃喝以及纪念品,巧克力糖果还是很好吃的呢。纪念品大多中国制造。。。)
步行街(一些饭店、一些小店,大多卖的都是奶粉之类的,没有孩子的默默的也是飘过了)

2月3日 下午18点  租野马
不得不说,塞班岛上面的野马简直多多多。一天的价格大概是110美金,租车需要驾照,流程基本跟在中国租车的流程是一个意思。大街上面跑的野马、大黄蜂等等的跑车,我看都是中国面孔在开车。当地人一般开一个越野~
左舵车、全岛限速在50公里之内、校车双闪为最大、必须礼让行人、不鸣笛。全岛我是没看到一个摄像头,一切靠自觉了。大家都算是守规矩。
租车前都会仔细的讲解一些交通规则,很容易懂的。还车无压力,基本上5分钟就搞定了全部。押金也会很痛快的退回的。

2月3日 下午19点 country house牛排晚餐
很有名的一家吃牛排的餐厅,等位的人有很多很多。我们要了45美金一份的牛排套餐(一大块厚厚的牛排、面包、沙拉、汤)
我只能吃下半个牛排就已经撑的不要不要的了。
装修风格是美国西部牛仔风格。
结帐的时候拿着单子到吧台结算,费用不包括服务费,吧台上面有一个大大的玻璃罐子是放小费用的,一般我看都是给了1美金。

2月3日 20点 民宿休息
不得不说塞班岛是一个没有夜生活的岛屿,店铺在晚上22点之后不售卖酒,买烟需要护照。
塞班岛在之前是美国的服装加工地,之前全岛多达30多家服装加工厂,在2009年之后塞班岛上最后一个服装加工厂倒闭,所以塞班岛除了市中心之外,其他的地方一般都是废弃的工厂,晚上没有什么地方可以玩耍的了。乖乖回家睡觉就好。
据说有一些有成人秀表演的地方,但是没有什么特色和亮点,不如把精力和时间放在白天的游玩当中。

2月4日 塞班岛Day2 环岛游北岛

日本最后司令部-自杀崖-万岁崖-蓝洞-鸟岛-美国纪念公园  11点出发-16点归

北岛环岛 路好走
所以
野马、大黄蜂等轿车跑车适合开~
敞篷、蓝天、白云、阳光、海
与大自然的融合
其乐无穷!!!

全岛离线地图要在手机里面下载好,Google Maps在没有Wi-Fi没有信号的情况下,仍然带着我们顺利畅行。

第一站:日本最后司令部
在30号公路与中间公路的交叉口。
这里到处都是二战时期留下的坦克、大炮。还有一个原子弹的地下储藏基地,里面凉凉的~在第二次世界大战的时候投放到日本广岛长崎的原子弹B29就是从这里装载的。现在是一片小小的绿地,仍然可以看到战车划过的痕迹。
我们并不是战争和历史爱好者,所以只是草草的逛了一圈了解了一下。

第二站:自杀崖
日军最后司令部旁边的山崖就是自杀崖。传说二战日军战败之后,日军开始进行连续宣传,要求自杀报效天皇,同时告诉平民百姓,美军禽兽不如,不如自杀。所以后来美军赶到之后喊话战争结束,仍然阻止不了持续的跳海行为。和万岁崖的区别是,不会游泳的日军条自杀崖,会游泳的日军跳万岁崖。

自杀崖有一个卖椰子的,2美金一个椰子。我们出发在车里带足了水和粮食,所以并没有尝试。海~蓝的好美

第三站:万岁崖
从最后日军俱乐部沿着海边的路走到头就是万岁崖啦。
位于塞班岛最北端的一处峭壁,1944年美军攻击了塞班岛的日军基地,日军被迫推到岛屿的最北端,逼迫老弱妇孺一起到崖边,高呼万岁之后,集体跳崖。
现在仍然有好多日本人会在这边祭奠亡灵~我们到的时候风很大,但是景色迷人,心也跟着通透了。

第四站:蓝洞

通往蓝洞的道路沿途都有指示标志,大家开车注意查看就好,很容易就能找到。北岛可以找到公共卫生间的地方哈~
蓝洞是世界上著名的潜点之一,是难度比较高的潜水点。神秘的蓝洞在外面看只是一个单纯的洞,并没有什么其他的特色。

第五站:鸟岛
相传原来有很多鸟类栖息而得名,但是由于二战有很多土人到鸟岛掏鸟蛋,导致鸟儿逐步慢慢离开了岛屿。虽然过去了70多年,但是岛屿仍然很难看到小鸟了。由于海岸很像情人的臂弯,所以塞班岛上每对新人都会背对着鸟岛拍张照片的。

第六站:美国纪念公园
海滩路的终点就是美国纪念公园了哦,非常的好找。
美国纪念公园是一个为了纪念在第二次世界大战中牺牲的塞班岛军人的公园。里面就是一个很大的公园,有一个小小的描述二战时候的博物馆。还有一块停游艇的区域。

第七站: 哈发代酒店看日落
就在市中心DFS的马路对面。
开着车车看日落,不在酒店内部入住也可以去享受酒店的沙滩以及游泳池等设施。日落真的很美,我们在沙滩上面已经玩嗨了。有人在海边钓鱼,观摩了半天,也没有看出来钓到了什么,也许是一种意境。

第八站:hord rock 晚餐
很有名的餐厅,就在赌场的2楼。结账包括服务费,故此不用再另外给小费了呢。
晚间有演出,唱歌的哥们自弹自唱英文歌、日文歌、韩文歌、中文歌、德文歌。。汉堡比较出名,大到我又只吃了半个就饱了,人均消费略高,大概在60美金~北京的东三环也有一家,不知道是不是同一个品牌。装修考究,硕大一个老爷车就挂在了棚顶。

2月5日 塞班岛Day3 跳伞、环岛游中部南部

跳伞-租车霸道-最高峰-土人农场-鳄鱼头海滩-圣母洞-紫色教堂-劳劳高尔夫球-禁断崖-坦克海滩-拉得海滩-欧碧燕海滩-蓝色教堂-劳劳岛深潜-蓝洞深潜 早05点30分-晚20点

中部南部游一定一定要越野车。
这么久的旅行经验告诉我,风景越美的地方,交通必然越不发达,塞班也如此。
中部南部全是丛林的小土路,颠簸不说,车车必然要跟路边各种树枝亲密接触。
海水格外清澈,人又格外的少,心情豁然开朗的感觉。
Wi-Fi信号不是特别好,离线地图帮了很大的忙呢。

第一站:跳伞
对于一切极限运动都感兴趣,跳伞是我此次来塞班的目标之一。
在经历了天气不好,延后一天的时候,我们三只终于如愿以偿的体验到了跳伞并且赚了一个日出。
最早的一场飞,要付出的代价就是早晨5点钟起床。跳伞的公司会安排车接车送。
4200米+摄像拍照,一共508美金。爽!!!但是我想我不会再玩这个了~ 因为不喜欢,我的耳压平衡在空中永远是做不好的了。
没有失重感,在空中飞的过程,已经分不清眼泪鼻涕和口水了。。。飘飘忽忽就完美落地了~

第二站:踏破潮山最高峰
Middle Rd北上至Navy Hill Rd右转上山,至Tapochau Rd再右转至山顶。
道路很不好走,我们去的时候刚刚下过雨的晴天,路上坑坑洼洼的。有的山路越野要四驱才能爬破~
360度俯瞰整个塞班岛,海拔473米,但是由于塞班岛边就是世界最深的马里亚纳海沟,所以从某种意义上来说,踏破潮山也是说是”世界第一高峰“

第三站:土人农场

在找鳄鱼头海滩的半山路上面,按照导航和指示牌走这段路,应该会有很多人都会误开入道路尽头的这里吧。
吃了好吃的椰子,后来也是发现这些椰子肉也分别在喂鸡以及螃蟹吃。院子装扮的还不错,椰子分为水多的和肉多的两种~2美金一个。

第四站:鳄鱼头海滩OR侧脸海滩
这里只能走路进来,如果你想开车那是妄想了。怎么走进来还是问了农场的场主打听了才知道。
想着就看一眼,车就停在了大马路边上,三个人浩浩荡荡的进入丛林了,大概5分钟路程吧,别有洞天的景象就出现了,而且一个人都没有。风风火火的闹了一通之后就走人了。
因酷似鳄鱼头而得名的礁石。。。最后,回来才发现我们来的是侧脸海滩,我们一直以为是鳄鱼头呢,因为左边的礁石真的也象鳄鱼头。。

第五站:圣母洞
在Isa Dr 31号公路往Chalan Santa Lourdes方向转,按照指示牌就能到达。
天主教的圣地,因岛上唯一的淡水水源处,二战时间是战地医院。
很小,大概停留了5分钟就走了,毕竟不是天主教的教徒。。。。

第六站:紫色教堂
纯属是往劳劳高尔夫球场开的时候的偶遇,路上很显眼的一大片绿草地中一个紫色纯净的教堂。
本就是自己拍婚纱玩才去的塞班,看到紫色教堂就心动不已了,比塞班的蓝色教堂以及白色教堂都好看的太多了。

第七站:劳劳高尔夫球场
Lau Lau Bay路走到头,转到这边主要是因为午饭时间到了,以及人们传说的好吃不贵又有无敌海景房看的球场餐厅。名不虚传~ 确实是在塞班吃的最便宜的一顿了,人均消费在20美金,吃的很好。

第八站:禁断岛
Lau Lau Bay路走到头右转,沿海岸边一直行使至Kagman路,开至Forbidden Island路右转,继续前行到尽头。
人迹罕见,风景最美。租车的大哥给我说,这个地方必须有当地专业的向导带着才能进来,我们就这么自己开着车大摇大摆的找到了最难找的地方,小有成就感呢。我们只是到达了景观台,徒步要40分钟上岛,我们时间不够了,只有在远处远远的望了望它。

第九站:坦克海滩
在Lalanghita Rd按照指示牌走Tank beach Pi到头就到了。
因二战时期美军坦克在此登陆而出名,星星砂是这里的特色哦。
塞班海关规定不许带珊瑚出境,星星砂只准带矿泉水瓶子三分之一又三分之一的量,否则会罚款的。

第十站:拉德海滩
32公路按照指示牌子走即可。
跑男来的海滩,小小的。珊瑚贝类碎片多,但非常漂亮,比较扎脚,要记得穿好鞋子。

第十一站:欧碧燕海滩
挨着拉德海滩,但是小路非常非常不好走。
只能一辆汽车通行,再多一个摩托车都需要技术了~
这里有众多的珊瑚哦,沙子很细,好多人在此BBQ了~

第十二站:劳劳岛深潜+蓝洞深潜
仍旧是在小刘老宋预定的,按照时间车接车送。本来预定的夜潜,但是风浪太大就给取消了。
为了要刷新各个潜水圣地的亮点,作为潜水爱好者,蓝洞是必然要去的地方。但是塞班也不看你的证件,去蓝洞必须要先去劳劳考验你的技术是否过关。
而且蓝洞是陆地潜,不是船潜。。。所谓的陆地潜,是你要背着你的气瓶以及bct等潜水工具徒步走一段路再能潜水,可想而已,早晨5点起床又跑了一天的人此时此刻抬气瓶的心情了吧?!
蓝洞对于去过帕劳蓝洞的人来说,就不惊奇了。但是对于只去过东南亚潜水的人来说已经很神秘很霸气,很帅,很好看了。
红珊瑚、鲨鱼、尼蒙、鱼群、珊瑚群。。。激动到跳起来。

注意:深潜完毕之后24小时才能坐飞机或者跳伞~ 24小时之内不能坐飞机以及跳伞哦。但是跳伞之后可以即刻潜水,这个大家要注意。

第十三站:台湾牛肉面 晚餐
在步行街的旁边
吃了几天的牛排汉堡,我的胃急需中国菜。味道说实话是一般,但是当天吃到的时候感觉好吃的要内牛碗面了~ 人均消费7美金。

2月6日 塞班岛Day4 军舰岛一日游

快艇上岛-环岛游-海底漫步-午餐-浮潜-哈发代日落-Tony Toma's晚餐 早08点-晚20点

军舰岛没有玩够
天空我的爱,白云我的爱,海水更是我的爱
我想
下次我会来此深潜了吧
牵手漫步的那一幕我会牢记一辈子

第一站:上岛
早晨8点30分准时车子开到民宿接一行人,大概一车能有10个人左右,这一天也都是老宋团队3个人带我们一群人。
快到码头的时候,天空出现了一整座我好久没有见到过的彩虹桥~~~好美~~~
上岛分为快艇和香蕉船。噗,幸好我没有选择香蕉船,花了高价格吧,就是所谓的快艇拉着香蕉船,而人在香蕉船上面坐着,看上去怕怕的。
到了岛上之后,有报了其他活动的人就由导游带着去玩项目,没有的我们就可以自由活动啦。

第二站:环岛游
军舰岛很小,所谓的环岛游就是绕着海边走一圈,大概10分钟的样子。但是绝对不会后悔,海水蓝的那叫做一个透,玻璃水~~~
岛上有一片椰子林,过的时候小心椰子砸到头哦。
海边有很多不知道哪里飘来的桌子、白色的树~ 脑袋空空的做上两天我都愿意,真的可以什么都不想。

第三站:海底漫步
这个活动要单独付费50美金来的。会让你摸一堆海胆、海参、海星~ 小鱼在你的周围游来游去~ 以至于向导在你周围吐出小泡泡~可爱的狠

第四站:浮潜
午餐完毕,需要休息大概半小时才能浮浅。偷偷拿了一些鱼肉以及面包,下水拿出来的那一刻,所有的鱼儿都冲过来了~
军舰岛浮潜真好,海水能见度好又干净。鱼儿又多~ 我们玩的最多的游戏就是追着小鱼来回跑。。。当然,也少不了抓珊瑚。

第五站:海边日落
16点30分回到酒店,整个塞班市中心真心没有什么地方可以逛了,所以我们又选择去海边吹吹风。
民宿门口往白教堂的方向沿海有一条很美的小路~
掉落的椰子、海边、日落、小海豚。。。我们行走在塞班

第六站:Tony Toma's 晚餐
店很大,名气高,市中心QQ car 对面,所以人多,排队排了快一小时才吃上。
猪排很大很好吃,也许每个人的口味不同,也许我连续吃了好多天的牛排汉堡,我只是觉得猪排很好吃。人均大概在60美金左右,食物配餐多~结帐有服务费,所以不用另外付小费哈。
照片倒来倒去的丢失了一部分。。。好懊恼。。。

2月7日 塞班岛Day5 归程

塞班植机-韩国仁川机场-北京国际T3

第一站:塞班出关
凌晨的飞机,早早小刘就安排了车来民宿接我们去机场了,到达机场,那个人山人海的排长队,但是效率还算很高。
注意:1、入境的小单子出境的时候要用,不要扔掉,否则即使你已经出境,塞班政府仍然会认为你还在塞班境内。
           2、行李托运需要把锁打开,塞班海关有权利随时打开你的行李查看。
           3、安检需要脱鞋。。。
           4、在塞班机场买东西,个人觉得服务态度不是很好,而且也很好。再次重申一下,超过100ml的液体,一定要让服务人员塑封起来,否则到了韩国,即便你有购物小票,仍然会把你的货品扣留。
           5、塞班机场很小很小,吸烟室在一直往里面走的有一个小小的玻璃门,里面有几张小桌子也可以坐。
           6、珊瑚不让带哦,星星砂也只是矿泉水瓶子三分之一的三分之一哈。切记。

第二站:韩国购物
这回可以在仁川机场大购物了,有一个方便的方法哦。临走之前可以在乐天免税店网上商城选择你需要的东西哈,之后回来的时候在机场取货拿走就好了,狠便捷。乐天网上商城也有中文页面的~不用跟打仗一样的买东西啦。

第三站:北京T3
还是购物。没人规定拿2条烟,2瓶酒,可以对比价格把出发预定的东西留下便宜的,放弃贵的,付款拿货。
出关的时候有电子门,自助入境,好智能哦。
美美的回家,美丽的塞班~
邂逅蓝色的梦。

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-02-19 14:40

游记写得棒棒哒~

2016-02-19 15:30

棒棒哒

2016-02-19 15:52

棒哒

2016-02-19 16:41

引用 精灵的独步舞 发表于 2016-02-19 14:40:17 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复精灵的独步舞:确实~写了三天…………

2016-02-19 18:49

问下乐天app买好东西之后在机场什么地方取货啊,回来转机怕来不及

2016-02-19 22:28

引用 Elephant奕🐘 的图片:

请问 像图上这种黄色的公路是不是都是比较平坦的公路呢?可以走跑车吗?

2016-02-21 22:55

2016-02-22 01:08

引用 Elephant奕🐘 的图片:

2016-02-22 08:56

引用 Reagan 发表于 2016-02-21 22:55:01 的回复:

回复Reagan:可以的,北部都比较平坦。南部都不好走

2016-02-22 11:09

引用 candyqq 发表于 2016-02-22 01:08:31 的回复:

回复candyqq:估计会很多

2016-02-22 11:09

引用 Elephant奕🐘 发表于 2016-02-22 11:09:31 的回复:

可以的,北部都比较平坦。南部都不好走

回复Elephant奕🐘:谢谢 你说我要是一天时间北部南部都开一遍时间富裕么?

2016-02-22 19:32

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-02-22 19:54

引用 Reagan 发表于 2016-02-22 19:32:13 的回复:

谢谢 你说我要是一天时间北部南部都开一遍时间富裕么?

回复Reagan:应该没有问题

2016-02-23 09:57

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复candyqq:塞班岛酒店数量有限,所以不会太多人去的!找个地接,订好机票酒店就可以去啦!地接最好提前联系好!塞班岛现在新出来很多地接啊,简直是全民地接的样子!但是做的好的,有经验口碑的还是那些老导游!我去塞班的时候找的地接导游是胡子哥,机票酒店接机送机游玩项目一站搞定!微信和QQ都是6117989!另外分享一个有用的塞班旅游攻略群6089577,基本上是用问必答啊!^_^

2016-02-28 22:28

请问你们军舰岛的行程也是找你们的地接订的吗?还是另外找的?在哪订啊?

2016-08-04 11:31