两人自由行(曼谷+芭提雅+格兰岛)7天5晚1/14-1/20,半穷游!

王大大宝蓝色 LV.4
2016-02-19 13:10 1283/6
  • 出发时间/2016-01-14

大致行程

第一天:上海浦东机场--素万那普机场
第二天:安葩洼水上市场--美攻铁路市场--siam商圈--马杀鸡
第三天:大皇宫--玉佛寺--卧佛寺--郑王庙--夜游芭提雅--马杀鸡
第四天:格兰岛(Koh Larn)--夜游芭提雅酒吧街、纹身街--马杀鸡
第五天:芭提雅海滩--商圈--回曼谷--马杀鸡
第六天:皇权免税店--四面佛--bigC--siam--赶飞机
第七天:素万那普机场--上海浦东机场--温馨的家

前期准备工作:

第一次写游记,请大家多包涵!
一.提前2个月看机票。
1.两个人来回机票总计:2900元+320(选座)。机票是在春秋!春秋!春秋!上预订的,人家说亚航的便宜,但是真心没看到!!!
2.由于我们腿都很长所以额外多了选座的钱,春秋是小飞机,只有前两排空间比较大。如果要选座的话尽量选第一排,因为更加大而且价格是一样的!。如果出行的人身高不高,后面的位置也是可以的。
3.春秋官网或手机APP中,有一个9秒闪购,里面的机票都是1元、9元、59元、99元的。大家可以提前看起来!这次我就抢到了9元机票,缺点是凌晨航班,但是作为有时间没大钱的人,还是不错的选择。

二.办理签证+境外险。
1.签证:255元/人
2.美亚7天境外险,50元/人
备注:签证+保险都是旅行社的朋友帮忙弄得,所以有个旅行社的朋友还是很不错的。
题外话(落地签):在办理签证的时候就想着要不要落地签,但是一想到凌晨到曼谷又累又困,还要跑来跑去,所以果断提前办理签证,此举还是很明智的。落地签1000B。

三.接机服务
1.由于飞机凌晨01:30才到曼谷,所以提前在淘宝-Q家旅行上预订了接机服务。飞机晚点的话,接机师傅也会等的,很不错!小费给了40B,大方哇!

四.订酒店
1.按照自己的行程订酒店。
2.此次旅行预订酒店:曼谷城市酒店、芭提雅四月套房酒店、曼谷暹罗酒店。
3.曼谷城市酒店:266元/晚含早餐,早餐还可以,酒店靠近地铁Ratchathewi站,步行大概78分钟。缺点:插座有点少。
4.芭提雅四月套房酒店:231元/晚不含早餐,酒店程设比较新,房间也很大,就是走进去的弄堂有点脏,离芭提雅的海边步行大概10分钟,离商圈步行大概15分钟,在芭提雅中部地理位置还是很不错的。
5.曼谷暹罗酒店:270元/晚不含早餐,酒店靠近BTS地铁Phaya Thai站,步行大概7 8分钟,离皇权免税店5分钟的路程(真的很近很近很近)。

五.杂七杂八的物品
1.防水手机袋:个人觉得没啥用处。
2.防晒液:曼谷便利店购买(便宜实用)。
3.水杯:在飞机上用,因为春秋不提供免费矿泉水(人家已经是廉价机票了),其余时间水杯用处不大。因为酒店每天有2瓶免费矿泉水,而且一路果汁+红牛+牛奶喝过来!水杯的用处就是累赘了!大家懂得!
4.墨镜、遮阳帽、鸭舌帽。不要拿伞,逛街撑伞最累了!(下雨天就另当别论了哈)
5.happy卡(35元):淘宝上买的,两个人一张就够了,因为可以开热点蹭网!网速杠杠的!而且还送小地图,地图上也有出入境卡填写模板。(过海关的时候,柜面上有免费手机卡拿,可以到便利店充值。)
6.下载相关APP:蚂蜂窝、Google Maps(相当重要)、Agoda、Booking。
其他。

六.做攻略(很重要,就是因为做了攻略,此次自由行没有走过弯路)

第一天:浦东机场--素万那普机场

一.浦东机场
1.我们小夫妻两人带了一个28寸行李箱一个小背包,由于是第一次自由行、第一次自己办理登机,所以有种土鳖进城的感觉。
2.献给第一次自己办理登机的朋友:提前2小时拿着护照到出发层所对应的航空公司柜台办理核实登机+托运行李----拿着服务人员给的行程单+护照+出入境登记卡到安检处安检----过关---逛免税店--登上飞机。

二.素万那普机场
1.跟着指示牌走,过安检---出关---看显示频上,飞机航班号所对应的指定地点提行李---拿着行李直奔接机师傅。到达酒店小费不要忘记了。
2.凌晨飞机特别多人也特别多,所以下飞机后不要磨磨蹭蹭的快点走,而且在飞机上写好出入境登记卡。还好我们动作快,后面的团队游客一波接一波。

三.到达酒店
这个接机师傅开车技术一流、速度杠杠滴!全程就没低于120码!为了这个速度!小费给起来40B!(本来只想给20B!

第二天:安葩洼水上市场--美攻--siam商圈--马杀鸡

每天出门前必做事项:涂防晒霜!每天晚上睡觉之前必做事项:面膜,晒后修复!
其实这天的安排还有丹嫩水上市场,但是红眼航班,所以一觉睡到自然醒没来得及!
一.怎样去安葩洼水上市场
路线:由于酒店靠近Ratchathewi站所以我们此站上车----victory monument(胜利纪念碑)站4号出口----下楼梯后往后走,大概走5米左右的距离(一分钟不到的时间),在第一个小巷子就是mini van车站---看窗口写着damnoen、maekong、amphawa你就去买票---我们购买了到安葩洼的车票80B/人。车程2小时。----买好票,坐在售票窗口对面的凳子上,要上车的时候车站人员会喊得,不过为了安全起见,最好问问售票窗口人员车子在哪里什么时候发车。-----安葩洼的mini van车站很小,下车后问了车站人员安葩洼水上市场在哪里,车产人员摇手一指,就在旁边。

二.安葩洼水上市场
1.我们到那已经是下午1:30了,市场上没有多少人,也没有传说中的热闹,兜兜转转把市场逛了一遍,总花费时间大概90分钟吧!吃了传说说的冰棍、鲜果饮料、仙草奶茶.....总之走到哪吃到哪!我们的午饭是在河边上吃,他们有一款炒米粉上面的酌料是白砂糖,但总体感觉还是很不错的!(庆幸此次是自由行)
2.其实我觉得,这个水上市场类似我们的古镇,不管走到哪条路,商铺卖的东西大同小异。
3.如果想要感受热闹氛围,下午17:00以后再来。我们逛到15:00商家陆陆续续把摊头摆出来了!但是一定要赶上回曼谷的末班车20:00,上车地点就是你下车的地方。

三.附图(拍照水平有限,请大家多多谅解)

曼谷--安葩洼车票
一开始拿到车票,以为是8号发车位,然后我们走过去,车站人员说不是的,让我们坐在凳子上等着,工作人员会叫的。又土鳖了一下!

安葩洼mini van车站(曼谷的车站忘记拍照了)
不要担心下错站,司机会提醒的,如果你实在不放心,下车的时候再问问司机是不是安葩洼到了。司机只要听到安葩洼的谐音,就会理解你的意思。

安葩洼回曼谷发车时刻表

安葩洼水上市场图片

龟苓膏奶茶真心好喝,真心量太少,冰太多!桌上全部的菜都是船上大妈烧的,味道还可以!价格都是明码标价!吃好无需给小费!

四.怎样从安葩洼---美攻
1.路线:走出安葩洼(我们是哪个口进来的哪个口出去的)----路边有双条车,由于路上碰到也是自由行的友人,所以一起坐了一辆双条车,平摊下来20B/人(共5人)直接开到美攻,如果小夫妻两个人就100B包双条车。路程时间大概在10分钟左右,这个开车师傅真心开得快,随随便便就超了好几辆小轿车,到了美攻我的脸都被风吹麻了!
2.糟心的事:我们准备看15:30的火车经过,但是人家说最近半年都在修铁路火车不经过了!所以我们只逗留了1小时,走走停停把周边的小店也顺便逛了一下。
3.美攻就是沿着铁路开的菜市场,一进去那味道...!但我们还是从头走到尾,感受下当地人的菜市场!不得不说,我还是喜欢上海的菜市场!
4.友情提示:火车经过时间6:20 8:30 9:00 11:10 11:30 15:30 17:40

美攻市场

五.美攻--曼谷
1.路线:打开Google maps,确认你现在的位置,然后输入目的地mini van,系统会出来几个地点,一般下拉菜单前两个肯定是离你距离最近的,亲不要犹豫点上去!----一系列操作完毕,你就跟着路线走----安全达到车站。步行大概20分钟,我们一路路逛逛停停所以比较慢。
备注:到了曼谷,下车点不是上车的那个车站,但是这个车站里地铁也很近,走5分钟就是胜利纪念牌景点。

红颜色的是车站牌子,不要走到隔壁蓝色店铺去了!

走进车站,第一反应,好简陋啊,比安葩洼的车站都简陋!站着的就是车站售票员+售票窗口,美攻到曼谷70B/人。车程大概2-3小时。因为我们回去的时候正好有一段碰到下班堵车,真心见识了曼谷堵车的风采,明明4车道硬是开出了5车道!而且还那么井然有序!

胜利纪念碑

六.夜游曼谷siam商圈:地铁做到siam站下车
1.MK火锅
这个我要深深的吐槽一下,谁说这个好吃的,拉出去毙了!吃火锅我们知道的呀,肯定先开始选锅底对吧!我研究了半天,我擦(不好意思爆粗口了)他的锅底就是清汤,啥都没有一点都没有!味道清淡,有点像淡淡的鸡汤!,我想好吧反正已经坐下来了,服务也很热情茶水马上给你倒好(免费),现在挪屁股也说不过去!不能丢脸对吧!影响国风~~之后我想想清汤那肯定得弄个好吃的调料,NND~就一种调料,用筷子沾一下舔了舔~酸酸甜甜的,当下就闷掉!我老公说你放点辣椒吧!味道更加难以下口!所以到最后我跟我老公点了一点点的蔬菜和肉,但还是花了我600多B啊!也要人民币100多啦!还没吃饱没吃好!所以如果你喜欢吃重庆火锅的,骨头锅的,鸳鸯锅的,小肥羊火锅的....我真心劝你不要去!我就是做攻略的时候,看美食排名这个MK榜上站的妥妥的!所以我就去了!再外加一句,吃到最后这个清汤最好喝~~吃这个火锅的都是当地人。

2.siam
其实一天走下来很累很累了,两条腿已经涨了,所以我们就随便兜兜也没有买什么东西,就是一直在吃吃吃!

3.马杀鸡
吃好在做地铁回酒店,马杀鸡遍地都是,1小时200B/人,马好走回酒店睡觉。一天结束!
备注:由于是两个人出行,出租车比地铁贵所以我们的交通工具大多数都是地铁!如果四个人那就出租车或者嘟嘟车吧平摊下来没几个钱。

MK火锅

由于寺庙都是忌讳拍照的所以此处照片不多
1.怎样去大皇宫
1)路线:BTS(Sukhumvit Line线Ratchathewi站)上车------坐一站至Siam站换乘BTS(Silom Line线Saphan Taksin站)2号口出----步行到中央码头----跟窗口人员说NO.9~售票人员就知道你去大皇宫了,船票40B/人 20分钟左右----到Ta Chang(NO.9)下--下船按路标步行前往大概5-10分钟 (具体走法:下船往前走,到了路口(是一个横马路)右拐,在往前走,这个时候你会看到很多嘟嘟车还有大皇宫的白墙壁,这个时候你就跟着人流走就好了)

2.大皇宫:门票500B/人,包含大皇宫、玉佛寺、五世皇柚木行宫。
1)不管你是一早去还是上午去中午去,肯定人暴多!所以我们就睡到自然醒多多悠悠的!
2)售票窗:我们一开始找不到售票窗口,就沿着白色墙壁一直走,原来售票口是要进入大皇宫的大门口(门口感觉都差不多,但是唯一区别是大门口人暴多)还要过工作人员检查包包,最后走进去才看到售票口!
3)大皇宫里面有个专业泰式按摩店,据说泰式按摩都是这个学校毕业的。我们进去看了一眼,人暴多,所以我们就没等。
4)大皇宫的厕所:干净!干净!干净!香!香!香!我的朱先生说:在里面打滚衣服都不脏!
5)对我和朱先生来说:大皇宫就是去一次的节奏。第二次就不会再去了!
6)出了大皇宫大门口,它对面就有好几家小店,随便找了一家吃午饭,芒果饮料沙冰必点!

3.怎样去卧佛寺:卧佛寺的码头编号NO.8
1)路线:嘟嘟车,100B/人,2km距离,虽然离大皇宫不远,但我们要储备能量,因为今天才刚刚开始!
2)卧佛寺随便逛

4.怎样去郑王庙
1)卧佛寺大门口对面往前走就是NO.8码头----到了码头有两口入口,你要选择一个正对面的入口,这个才是去郑王庙的上船口,票价2.5B/人----摆渡过去2 3分钟----下船就到郑王庙
2)郑王庙门票:50B/人

5.怎样回程
1)从郑王庙摆渡到NO.8码头2.5B/人----刚说了码头有两个上船口,这次要去另外一个入口上船,这个口就在边上----直接上船无需买票(免费的哦!)
2)下船后,你怎么来的就怎么回!

6.芭提雅
1)晚饭siam商圈解决的,这个就不详说了,之后回酒店拿行李去芭提雅
2)怎样去芭提雅
路线:BTS在Ekkamai站2号出口----下地面往回走60米就可以看到Eastern Bus Terminal东部汽车站,第一个窗口购买车票,买的时候跟他说是不是中途不停靠(Non-stop?)----安全到达芭提雅2小时车程----下车后你会看到双条车,跟他说你要去的酒店,他会送你到酒店门口。
备注:双条车司机会接好几个客户,他是按照路程收费,由近至远一个一个送掉。所以说手机上下载一个地图是很有必要的。车站至四月套房酒店 50B/人(可以接受)
3)到了酒店,梳洗一下,就走到酒吧街、海滩边上,大家懂得!!
4)每条酒吧街真心热闹,而且拉客很平常,所以女士们看好你的男人,只要男人一单,马上就有女人来搭讪!而且我们小夫妻也不是那种玩的很开的人,所以一路走走看看逛逛吃吃感受一下当地氛围就好了!
5)每天睡前必备:马杀鸡~~按完回酒店睡觉!为明天的行程做准备!

中央码头-NO.9的船票

在船上拍的郑王庙

芭提雅纹身一条街

第四天:格兰岛

1.没有morning call真心爽爆了,订酒店的时候没有包含早餐,但是我们起得太晚又嫌外面太热所以直接在酒店里点餐的。

2.怎样去格兰岛
1)出酒店门口,随手拦下一辆双条车,问司机how much go to 芭提雅wharf?(请原谅我那蹩脚的英文)50B/人----司机送到码头,大概10分钟。其实芭提雅很小的!

3.码头售票窗口买票
1)由于我们是穷游,还是那句话有时间没大钱,所以不赶时间的话,就坐大船30B/人,30分钟。可以在售票窗口买票,也可以在上船点买票。

售票窗口,请注意回程时间!最晚18:00

4.购票后,沿着照片上的这条路往前走。

5.走到A处就是船停靠的地方

7.格兰岛
1)到了格兰岛下船后,会有很多摩托车司机(人家是有证的)拉客,他会很主动的介绍格兰岛的海滩(格兰岛上有好几个海滩,可以提前做好攻略,我们就是没有提前做好此处的攻略所以随便选了一个),摩的100B/2人送你到指定海滩!如果你不坐摩的!我想说你会后悔的!路好远!好远!
2)沙滩椅100B/个/天,救生圈100B/个/人,午餐海边简易餐厅,上个厕所10B/人,洗个澡30B/人。
3)海上有很多项目,但是我们什么都没有玩,我们一天泡在海水里,海浪还是一波接一波的,玩嗨了!
4)如果大家想玩项目的话,可以在淘宝上买好格兰岛一日游的行程,它包好来回船费、午餐、海上项目。
5)泳衣穿在里面,到了海边可以直接拖!如果没有穿在里面,就去厕所换10B/人哦!带好洗漱用品!

8.回程
1)你下摩的的地方就是上摩的的地方,价格一样100B/2人-----售票窗口买票或者上船口买票----下船后双条车到酒店或者中央商圈。
2)我们晚上坐了17:00的船所以直接去晚饭。

9.晚饭
此处又要吐槽了!Shabushi 泰式回转火锅+寿司自助餐375B/人。我就是太相信排行榜了,所以又栽进去了!汤底不是清汤就是冬阴功汤(很淡),调料还是那个调料,蔬菜+肉还是那个....!就是多了天妇罗、寿司卷、蟹肉棒啥的,饮料畅喝!

10.夜游芭提雅
1)忽略不计,大家随意发挥。
2)淘宝上可以提前买好人妖秀门票或其他项目。

Shabushi回转自助火锅

第五天:芭提雅海滩+回曼谷+考山路

1.芭提雅海滩
一觉睡到10点多,解决早饭,然后晒着太阳牵着小手,小夫妻俩步行至海边!
1)前车之鉴,在格兰岛的时候没有带吃的,所以到了芭提雅海边,我吃的准备的蛮多。
2)租沙滩100B/人/天。价格是还不下来滴!
3)由于我没有直接把泳衣穿在外面,所以问了沙滩椅老板,老板指着一个地方操着泰式英文跟我说########!其实我大致没听懂,然后我就顺着老板指着的地方走过去,手里提着泳衣穿过马路走了过去,当我走过头的时候,旁边的人叫住了我,说换衣服在这里,之后大家懂得...(好心人多啊)。换衣服10B/人,洗澡20B/人(因为我们已经退房了,所以要带好洗漱物品)
4)海边玩耍大家可以随意发挥!

2.午饭
1)玩到15:30,旁边就是central festival的商场(5分钟路程)午饭解决之地。

3.回曼谷
路线:出酒店斜对面就有双条车,对司机说 how much go to Air Conditioned Bus Terminal to Bangkok,我大致的意思是,去曼谷巴士的站头大概多少钱,车费100B/2人----司机送到你来时的那个车站----买票115B/人 2小时----上大巴----下车还是在来时的车站。
1)上大巴故事:车站里有个显示频,上面写着一系列信息,但是跟实际的发车的貌似不大一样。我们看是开往曼谷的车,我就去排队了,然后检票阿姨说next,我就知道是下一辆,所以坐等下辆车。

显示屏

开往曼谷的车

4.曼谷汽车东站--曼谷暹罗酒店
路程:地铁站Ekamai站上车--Phaya Thai下车,几号口我忘记了,貌似4号口,下到地面往前走,穿过十字路口后往右拐,走20米后左拐,是一个小弄堂里面走进去(其实你下地铁后你可以开启地图,跟着导航走就可以了)
1)办理入住,放下行李,拦下一辆出租车到考山路。

5.考山路
1)晚饭:考山路解决。
2)个人认为:也是去一次的节奏。
3)感觉:考山路是欧美背包游客居多,其实一点都不大,两边就是酒吧,小饭店、还有一些服饰店,像我们小夫妻,有点小小害羞的人,是放不开玩的,所以我们从头走到尾感受了一下气氛,逛了下服饰店、饰品店,最后在便利店买了点吃的就回酒店。

1.皇权免税店
1)皇权免税店就在酒店前面,走过去5分钟:在酒店门口往右边走,再走到路口右拐就到了。
2)在酒店里面有优惠券,拿着优惠券+护照+回程航班号到皇权免税店1楼办理购物登记卡。
3)如果是自由行的,没有机场打折券啥的,一定要在这里买好,曼谷本土商品可以打85折(比如欧莱雅...),其余的9折。
4)购买的物品会直接帮你送到机场(吃的貌似不送),你入关后直接去指定地点提货。如果你还要买东西,就到机场免税店买吧。
5)单子上有写着在哪个区域提货!提货处有东面和西面而且都是在最最东面最最西面的,所以一定要看清楚,我就是没看清楚所以多走了好多路!
6)在免税店买的东西,酒店寄放后,出发四面佛!

2.四面佛
路线:地铁Phaya Thai站到Chit Lom站,出去后问下当地人怎么走,反正出站后一直往前走,大概200-300米就到了!
1)购买蜡烛+花圈,50B/人。
2)四面分别象征事业,婚姻,发财,平安. 参拜方法:从进门的面对你的那一面佛像开始,做顺时针参拜,每面上香,用一根蜡烛和一串花圈。
3)用时20分钟。

3.购买孝敬家人朋友的手札里
1)四面佛斜对面就是siam商圈+BigC。
2)午饭鼎泰堂。
3)商场逛了半天,最后去了BigC去买了手札里,全是吃的!

4.酒店--素万那普机场
路线:地铁siam站上车--Phaya Thai站下车--酒店拿行李--Phaya Thai站旁边就是机场快线--买票上车--30分钟后到达机场
1)小故事:我以为机场快线就是从地铁站处进去的,原来不是的。要绕过地铁站,走5分钟才到机场快线。如果你不认识最好开启导航+咨询路人。就是这个失误,我男人拎着28寸的行李上上下下,甚是辛苦!

第七天:素万那普机场--上海浦东机场--温馨的家

1.素万那普机场
1)晚饭:机场3楼,这个楼层都是饭店。
2)入关后去拿免税店购买的物品。
3)由于是凌晨机,所以在登机前买了汉堡王!明智之举!

2.回家
由于家住松江,所以嘀嗒拼车了一记~~早点回家早点休息补眠!

首次自由行圆满落幕!

小建议

1.曼谷--芭提雅--曼谷,这个行程其实蛮累的。其实可以曼谷--芭提雅--回家!
2.吃的要注意,冷的不要吃太多,我老公就是吃了太多,最后一天很不舒服!
3.一定要做攻略!

如果有什么疑问可以留言,我看到会回答的!

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-02-19 13:48

引用 2喵 发表于 2016-02-19 13:48:09 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复2喵:希望对你有帮助!

2016-02-19 18:18

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-02-22 19:54

引用 khamoro_chen 发表于 2016-02-22 19:54:53 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复khamoro_chen:是的!每天的点点滴滴都在里面了!

2016-02-23 00:04

英语不行去曼谷、芭提雅有没有问题。我现在计划的行程就和你的差不多。免税店购物是推荐市区的还是机场的?

2016-07-04 11:26

请教一下大神,素万那普机场到格兰岛上应该怎么搭乘交通工具?因为我计划一开始是先去海岛游玩先的

2016-10-20 16:36