黎巴嫩:危险的浪漫

Allen-Wind (广州) LV.19
2016-02-19 13:55 2547/4

前言:我的间隔年旅行

有时候我想自己想要的是什么?万贯家财?名声在外?或者只是简简单单、快乐自由的生活。人生不过百年,如何去生活才是对自己最好的选择?我是如此渴望翱翔在那高远的天空,奔驰在那一望无际的原野,我渴望经历一些别人没有过的经历,我想成为独一无二的自己。我不想随便找一份工作,然后结婚、生孩子。对于我来说,这些有什么意义呢?而拥有显赫地位和巨额财富并不能给我带来快乐,反而是在旅行路上的一切让我如此着迷。2013年我曾环游中国,但是我觉得自己还是欠缺一次日后回忆起来足以让自己热泪盈眶的伟大旅程。2014年工作了大半年以后,国庆的一次台湾旅行,彻底点燃我一定要走出国门看世界的想法。即使当时我的存款不多,但是我深知金钱永远不是阻止一个人前行的理由。阻止你开始伟大旅程的永远只是你自己。
         于是,自由自在的风,开始了他为期一年的间隔年旅行。
         旅行足迹:中国台湾——中国湖南——越南——柬埔寨——泰国——中国东北——骑行318川藏线——拉萨——丽江——昆明——马来西亚·吉隆坡——印度——斯里兰卡——伊朗——亚美尼亚——格鲁吉亚——土耳其——黎巴嫩——约旦——埃及
         这一年,实现了自己不少梦想:骑行318;东北看雪、滑雪;摩托车旅行(骑小摩托环游斯里兰卡);坐一次热气球(土耳其卡帕多西亚);玩一次滑翔伞(土耳其费特希耶);考潜水证(埃及红海)······当然,实现的最大梦想就是走完了这一年的间隔年。许多年以后,当我回忆起来这一年的旅程,我会热泪盈眶。
关注我的微博:Allen-Wind
添加我的微信:allen-wind

意外的黎巴嫩之旅

意外的黎巴嫩之旅。26号晚错过伊斯坦布尔约旦后,当机立断买机票隔天飞黎巴嫩。其实也有忐忑,因为在我到达的前两天,贝鲁特刚进行了大规模的针对政府的游行抗议示威,军方用了催泪瓦斯,甚至放枪警告。很幸运,我在黎巴嫩的三天,没有游行,离开的当天下午,大批民众又聚集在烈士广场示威。整个黎巴嫩处处可见荷枪实弹的大兵,坐车不时就会看到街道中央或两边的防御工事。黎巴嫩旁边就是叙利亚,ISIS的老巢,从贝鲁特坐车两个小时就能到叙利亚大马士革。内忧外患,中东地区国家大抵如此。首都贝鲁特号称“中东巴黎”,然并卵,奢侈品专卖店是很多,但是毫无人气。漂亮的欧式建筑旁边就是布满弹痕千疮百孔的老房子,真是人艰不拆。中东乱局已非一天两天,当地人已经习惯,开出租的老头对我们说黎巴嫩很安全,估计他活一大把年纪了,对于他来说天底下还有什么新鲜事吗。既来之则安之,于是在这个奇葩与浪漫齐飞的国度,看一次地中海粉红的晚霞,虽然缺少一个可以搂住腰的姑娘;吹几瓶贝鲁特啤酒,买一场醉;见识一下保存最完好的古罗马帝国巴尔贝克神庙;对塞达一见倾心,地中海蓝的让人心碎。也许,不要太多期待,才有更多惊喜。

吹几瓶贝鲁特啤酒,买一场醉。

罗马帝国巴尔贝克神庙

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-02-20 15:25

有没有详细介绍?

2016-02-22 11:58

2016-02-23 20:50