三亚穷游之春节篇

2016-02-19 14:09 2432/11
  • 出发时间/2016-01-16
  • 人物/家庭出游

写在前面

但凡国内游,我必选自由行,原因无它主要是实在不(ˇˍˇ) 想~跟着旅游团精疲力尽,况且我也曾经拥有导游证(*^__^*) 虽然没干过一天导游,嘻嘻……!
三亚选择春节实在是无奈之举,只有这时孩子放假,工作有空休息。如果你有时间,建议你选择节后2、3月份或者11月份去,费用低的不是一星半点!
这次的选择就是纯玩,不想去看人,所以热门景点一律砍掉,如果你也无奈必须选择节假日黄金周的话,不妨给你点参考:
先来说说费用:
因为没去太多热门景点,我们四个人7天总费用没超过2万,大约在1.6万左右,包括机票、住宿、吃喝、游玩所有费用。这个费用在春节黄金周应该算是低的了。下面就给大家晒一下我们是如何“省钱”的,以供要去的朋友参考。
机票不多赘述,各有各的渠道,怎么便宜怎么来。

穿,要说一下,看到满大街羽绒服加短裤的就想笑!因为之前有来过,所以这次我强制要求家人多带了春装,三亚这地方的冬天有太阳晒死,没太阳冻死,所以长裤长衫是一定要带的,不要多厚,单层就够!

住,大家的攻略里都提了不少,不过想省钱的话建议住大东海,吃住交通都便宜。我选择的是大东海的一家客栈,很不错!干净卫生,房间又大,还便宜!其实三亚旅游已经相当发达了,任何一家宾馆旅社都不会太差。当然淡季来还是选择大饭店更舒适一点。我选的这家比较值得推荐,很文艺很有特色,上百个房间可供选择,我选的家庭房两张1.8的大床,房间里居然还有小孩玩的秋千。前台还有清吧、免费的桌球和儿童乐园。

当然有精力也可以选择亚龙湾住几天,但那里是环境和money成正比!没敢多住

吃的方面,第一市场的海鲜就不啰嗦了,价格其实并不便宜,但很新鲜,海鲜这东西吃一两顿就行了,主要吃饭还是在大东海解决的,正常的价格质量还不错,基本上平均40~50一个人就能搞定吃好!水果就到超市去买,比街边的便宜的多!

关于行程主要以泡海为主,基本上三大湾都去了,加上鹿回头、呀诺达。
另外还选了一个一天的户外,潜水烧烤冲浪香蕉船全搞定,一个荒岛就我们十几个人,清净舒服!

水果大餐

海鲜烧烤

香蕉船

冲浪

沙滩基本以亚龙湾最优,其次是大东海三亚湾的沙比较粗,但三亚湾比较适合散步!下面三大湾的沙滩,自己比较下吧!

三亚

东海

亚龙湾

不想去人多的地方,鹿回头是个不错的选择,这里看三亚全景非常好

最后一站选择了呀诺达,因为小朋友喜欢,所以选择了踏瀑戏水,对于小朋友锻炼还是不错的!
呀诺达作为一个军事化管理的景点,服务上确实很到位!