三年之后,再战泰国(2.6-2.13曼谷、华欣纯玩六天) 狂多图

熊猫小姐 LV.6
2016-02-19 14:30 1746/4
  • 出发时间/2016-02-06

整体介绍

上次去是2013年4月,正直泰国宋干节
是他们一年中最大的节日,相当于我们的新年
而这次去,一行14人,有老有小
所以这次的关键词是带团
不敢说是一个称职的导游
不过小小体验了一把做导游的经历
相信我,真的不是你想的那么简单

团友的出发地不一样费用不好算
除去机票那些从到曼谷到离开曼谷人均花销3128
包括所有的交通食宿还有演出及门票
不算便宜,但是这次比上次去的地方多太多了
香港出发曼谷往返阿联酋航空2600,合计不到6000吧

此游记有两个目的,第一向大家展示泰国的风土人情
第二,也就是最重要的,就是给大家提供信息,方便大家做攻略
我的宗旨是不去大家都去过的地方
以至于在做攻略的时候很多信息完全查不到,希望我的游记可以给大家一些有用的信息
因为真的还有一些很多人没有去过的地方真的很漂亮很值得去

所以此游记狂多图,而且展示的图片多为风景
如果拍到了您或您的家人,实在不好意思,我真的不是故意的
这次主要身份还是导游,有时候滤镜没空取下来就拍了,所以有些图片颜色有点奇怪还没来得及弄
也就将就着看吧

记住,这篇游记没有什么景点历史介绍,这些可以百度
我主要是 告诉你一些马蜂窝上可能还查不到的东西

好了,下面开始咯
还是那句话,我比较啰嗦,你们慢慢看

行前准备

第一大点 护照&签证
护照要在户口所在地办,办签证的时候要离过期还有六个月
办护照也要时间,个人建议是提早办了护照,想去哪里办签证就行了
免签的还可以随时走
千万不要指望落地签啊哥哥姐姐们
春节期间泰国落地签要排4-6小时的队绝对不是夸张吓你啊
其实费用是差不多的因为落地签会找你收小费,算起来也是200度人民币
你提早办好了,238人民币
30块钱买你站几个小时排队你说你自己打算怎么选
签证的话我是在天猫的佰程办得,当时抢了几个双十一的199特价
佰程的服务和质量都是不错的,连在旅行社工作过的朋友都推荐的
网址在这里
要注意的是,全国有四个领区,广州北京上海四川重庆
所以我武汉出发的亲戚是把护照寄给我,我办得广州领区的
办之前请问清楚客户领区
还有一点,宝贝详情里要求的照片是2寸的,然而做设计师的同事说它要求的尺寸不是两寸的
所以建议大家拍照的时候跟照相馆直接说尺寸,35mm*45mm免冠照片,头部居中、尺寸为:宽度21mm-24mm,高度28mm-33mm,白底

第二大点 旅游险
第一是办签证的时候买套餐
上面的网址里面有
第二个就是去美亚的天猫旗舰店买
办签证的保险套餐也是美亚的旅游险
购买之后会把电子保单发送到你的邮箱,你打印出来就好了

第三大点 关于通讯
我在佰程买的泰国电话卡
58元,送话费,正常的跟酒店沟通打电话够用
7天有限期,流量不限,网速不错
但是只要用了1.5G之后网速就会变得很慢,用到1.2G的时候会有短信提醒你的
wifi的话酒店都会有,有些景点也有,巴士站什么的也有
况且白天在外面玩也不会一直刷朋友圈
所以个人建议,同行的人办一张电话卡就好了
急需的时候可以开热点
在佰程买回来的电话卡长这样,那个大大的06什么鬼的就是电话号码,无需激活插进手机就可以用,不要在中国就插卡,去泰国再用,从插卡开始算7天

第四大点 关于货币
中国银行换吧
一般提前一天预约告诉她你要买多少泰铢
第二天就可以去买了
最近的汇率好像涨了
一般都是在5附近没什么太大的差别的
关于入境不可以携带超过1w泰铢的事
去了两次,真的没有人查的,不过我是散漫惯了
如果听话一点的话或者办一张华夏的卡,没有工本费的
泰国银联的ATM每天取钱第一笔10000人民币以下的都不用手续费

第五大点 关于机票
机票的话搜索最全是天巡
但是不建议在天巡上定
其实现在携程去哪儿那些定都不怎么靠谱
个人建议搜索之后去官网订,或者在携程这些平台定了之后致电航空公司确认
我当时在携程定的,阿联酋航空,香港曼谷往返2600
我是9月20几号定的,但是定春节的机票比定国庆的还贵
但是只有春节假期长没办法,所以大家准备春节出游的做好心理准备
想当年去泰国四飞1500真是。。。

第六大点 关于交通
曼谷的交通工具我基本这次都体验了
除了摩托车
我做了tuktuk,就是突突,不打表,看司机喊得价格,当然你也可以还价
一部最多我们做了5个人的,不过下午的时候好热
第二个是的士,bymeter的真的不多,如果打表by meter的话挺便宜的
一般喊价你还一点也不会太贵,打表的价格表在三年前的游记里有
第三个是巴士,这个这次没坐,上次试过
其实很多地方巴士都到很方便,但站牌上没有站名看不懂不适合游客
第四个是轻轨和地铁,一个叫BTS一个叫MTS,两个是不同的系统,换乘要走一段,买票也是分开的
优点是快有空调
曼谷的塞车真的不是盖的,20分钟的路程我们开了2个多小时,从5点半到8点,所以如果不是像我一样拉着大队的话建议轻轨或者地铁吧
往返华欣或者当天景点远的话我选择了包车,因为人多,拉大队走到轻轨站都是好长时间了
往返华欣的包车:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=520284045385&spm=a1z09.2.0.0.14Lz9q&_u=g11g51au3fc3
客服会跟你沟通好路线,如果临时要改的话也有电话可以打给中文客服,司机态度都很好的
最后一天景点远,我的包车是让房东帮我们叫的,比淘宝定的要贵一点

第七大点 关于时差
泰国北京时间慢一个小时
手机会自动调的
手表的话要自己调
不然你们集合时间不一样就是要死翘翘

第八大点 关于语言
你放心,语言是一定不通的
就算你会英语也是不会通的
因为就算曼谷是首都,人均的英语水平也没有很高,华欣因为外国人多英语好一点
你说的英语他不一定懂
而他说的英语,相信我,你是一定不懂得
就好像日本人的英语,带地方口音
你是怎么可能会懂呢
所以,办一张电话卡,你要去的地方行程打印出来
基本你交流的时候不是问路就是买东西
问路的话把你想去的地方景点照片给别人看,他会懂的
买东西的话他实在不懂会按计算器给你看的
所以,语言真的不是重点
手机下一个马蜂窝下一个google map然后在马蜂窝找景点用google导航

第九大点 关于行李
我给团友们做的行李清单
根据当时查的温度
建议查一下未来7天和未来15天的温度,准备比较充分

第十大点  关于购物
其实泰国真的有很多不错的本土商品可以购买的
十六番还有很多博客也有介绍
另外在曼谷机场,很多国际品牌也会特别便宜
所以我整理了一个购物清单
当然还不够全面

最重要的,住宿!!!!
国际的定住宿一般就是酒店和民宿
民宿最方便的网站是airbnb
酒店最方便是booking,纯属个人使用感觉
agoda总觉得怪怪的
我们在曼谷airbnb定的一栋可以住15人的别墅
富人区,交通方便,但是走去轻轨站要20分钟的样子
我们住了五天,中间有两天去了华欣
房东给了我们7天的使用权,东西可以放在里面不用带去华欣
而且接送机服务,免费早餐,免费马杀鸡都送了,虽然最后因为塞车没赶上马杀鸡
帮我叫taxi、定包车,什么都可以发信息给他,态度超好,反正我再去的话一定找他
但是,注意,房东,就是这个BOM,英文很好
他应该是有几栋房子,每个别墅旁边有一个小房间,从早到晚上12点会有一个工作人员在,你需要什么跟她说
而那个工作人员的英语有点捉急,所以你需要什么可以直接发信息给bom
这个看照片就喜欢到不行的别野是这个
我们住了5天,加清洁费,小费各种加起来人均不到200
住普通酒店的价格却体会到这种服务真的是爽哭
我还让bom发了泰文地址给我,我每次坐的士就直接给司机看泰文,基本都知道地址
因为泰国的路巷街名字很明显,我后面会说

华欣的住宿有点不满意,在booking定的
因为我需要一个可以容纳下14个人,近夜市,近海岸,价格又不会人均超过200的
其实并不是那间旅馆不好,只能说不适合我
装修花园还可以很惬意,态度也不错
但是第一,隔音很差,我躺在床上可以听到隔壁的人说话,很清楚那种
第二,华欣就是海边,晚上会有点冷,但是旅馆的被子不够,同行的老人最后是穿毛衣睡觉的
第一次我们提出需要毯子,旅馆给的是厚的披肩,说总共就三条给了我两条
第二天我们真的太冷了,去要被子,发现好多住的西方人也在要被子,他说没有被子了
一个外国男人听到我们说冷把两床被子让给我了我们,就是说旅馆一人一张被子的配置都没有
不过是挺体贴的,我本来定的是定了6间房,他主动说帮我升级成家庭房会便宜一点
平心而论,这个价格也没什么了,毕竟隔不到200米就是希尔顿了
booking上的评论挺好的,大家可以看看

第一天 飞曼谷

我们分了两部分
四个人从东莞出发
其他的从武汉出发
最后在曼谷素万那普机场集合

东莞出发,香港曼谷往返,阿联酋航空,2600人民币
东莞香港机场我买的是港中旅的大巴,会展酒店出发180元一个人
过关有护照和签证就好了
那个工作人员还跟我说要机票确认单害我在酒店10块钱打印一张打印了四份
不过也好,预防他要

回来东莞的票只能在香港机场下飞机买
我想了一下那天年初六,各个赶着回来上班
所以我就选择了包车,1200一台8座商务车,四个人人均300,其实也还好

香港机场候机挺爽的,我是第一次在香港飞,之前在澳门飞的
风景不错,很多美女帅哥看
不过我提前了太多去机场
我们从曼谷回来的时候就可以提早拿登机牌
香港机场的阿联酋只可以提早三小时
很多人在香港机场就已经开始购物了
我妈就准备在万宁开始扫了被我明智的制止了
回来的时候还会有万宁的,关键是买了难道带去泰国再带回来吗

阿联酋航空第一次坐,大飞机降落会有点颠簸
但是空姐实在是好看到不行
一个个真的是,跟他们相比觉得自己就是伏地魔
飞机餐好吃,棒棒哒
电影也超级新的,电影院还没有下的都有
不过也是,国外上映的早

香港机场看到的美景

偷拍阿联酋的美女空姐,我妈看上了人家的皮包

晚上到了曼谷入境什么的已经快12点了,等武汉的伙伴集合,坐房东的接送车回酒店
然后就洗洗睡了
因为太累没有拍什么别野的照片
airbnb平台上的照片我敢担保都是真的
我就随便拍了几张
反正就是各种爽

关于入境卡的填写要说一下,空姐笔不够,建议随身带一支笔,酒店地址是要填的,当然她不会核实
我住的别野进ari轻轨站,我就写的随便一个什么鬼名字,然后工作人员问我在哪里,我说Ari station

更多图片去airbnb看吧

一般是7点多8点会做好了
如果是要6点之前吃早餐的话一定要前一晚告诉他
早餐会每个人煎一个荷包蛋一片火腿
还有一些波波肠
面包和水不收钱,冰箱的牛奶橙汁任喝,咖啡也随便冲
面包是一整条嘉顿那种吐司,别野里面有烤面包机

然后我们一路逛到了ari轻轨,也可以叫天铁站
拍了一下别人家的房子,好遗憾没有拍自己的别野
这里的轻轨票不算便宜,不过人家是首都啊
两个站25泰铢

好多这种小创意小萌的图片

偷拍轻轨站的警员

Mo Chit下车就是恰图恰周末市场,还没到站就可以看到一大片很有秩序排列的棚子
那就是了,出了名的大
有朋友问我有没有必要去水上市场,真的没有
水上市场远,来回得预大半天,而且泰国天气闷热那里会有很多蚊子苍蝇
并不是你想象的威尼斯
而周末市场品种齐全,东西不会比水上市场的贵
如果有机会,我愿意住在曼谷一个月,每个周六周日都去周末市场
如果你一定要去有特色的市场的话,推荐铁道市场吧
恰图恰超级大,没的说逛多久,1个小时1天1个月看你自己定

我们中午在恰图恰周末市场,就是chatuchak
旁边的小摊吃的猪肉面和饭
就是我们的肘子

吃完了之后走去天铁站,经过恰图恰街心公园
有鸽子,有人野餐,很悠闲

然后轻轨去了朱拉隆功大学,在siam站下,走到学校的路上也有好多好玩的东西
这是泰国历史最悠久最棒的大学,学校好大,我们只逛了几个学院实在找不到大门,建筑挺有特色
学生毕业是泰皇授予毕业证书的,只是这里的厕所真的好难找
风景还是不错的
看到好多泰国学生,穿着校服好可爱

因为之前在攻略上看的唐人街的金佛寺4点关门,所以着急忙慌的赶过去
那天是除夕,不知道是不是这个原因,并没有关门
而且唐人街的气氛很棒,有舞狮,我们在泰国过春节了
本来准备在唐人街码头坐船去river city的
后来大家走不动了,就果断的士了,没有打表,不过价格也不贵

的士到了river city之后就可以找换票的地方了,问前台,他会告诉你在哪个gate
然后坐着等上船就好了
船上有自助餐和演出
自助餐肯定不能跟酒店的比,但是在游船上算很不错了,种类不少更新很快
演出见仁见智,关键是湄南河的风景
看得到郑王庙、大皇宫、还有河滨夜市
桥上骑行的人还会停下来跟我们打招呼,很温暖
但是grand pearl 上中国人较多,隔壁wonderful pearl很多外国人,所以演出的气氛会更放松
看你自己选择
grand pearl:https://item.alitrip.com/item.htm?id=43890164066&spm=a1z09.2.0.0.YzLOX7&_u=h11g51au0569

第三天 至华欣

考旺行宫-爱与希望之宫-小瑞士绵羊牧场

曼谷华欣华欣曼谷的包车都是在网上订的
帮我升成了14座的,一天10小时
提前告诉客服你的路线,客服会给建议哪个顺路
临时要改路线可以致电中文客服
很方便,态度也好
加时间的话一小时加200泰铢,超过7点好像还要加,不过很便宜就是了,小费自己看着给司机,司机态度也很好,我们玩的时候就在门口等,不用负担他的吃饭费用

第一站去的拷汪宫,别野出发大概两小时到
门票大人200泰铢,小孩15泰铢,包括cable car,很有特色的缆车
两个小时游玩时间够了,可以走一下拍拍照
是在考旺山上,很多猴子,把吃的拿好,坐上缆车的时候会帮你拍照,下来可以买照片,100泰铢一张帮你装裱好的
游玩之后我们在拷汪宫大门对面的小餐馆吃饭才去下一站

第二爱与希望之宫
这是一个靠海的宫殿,很漂亮,不过沙滩不可以去
卖票的人告诉我今天不可以进宫殿
后里面的人说可以进,不过我要买贵一点的票才可以
略困惑
我买的门票是30成人,15小孩,泰铢

到爱与希望之宫一个小时车程
游玩一个半小时,去牧场半个小时车程
游玩一个半小时
牧场是小清新风格,适合年轻人和小孩,可以凭门票领一份草喂小羊
买牛奶50泰铢
这里的门票是120泰铢一个人,1.2m以下小孩80泰铢,查的有点严
里面有很多好看的雕像可以拍照,还有3D博物馆,主要以拍照为主吧

然后司机把我们送到了酒店,我们放了行李就出来吃饭了
今晚吃的是koti,泰式的茶餐厅
要排队,热门菜有中文,其他的有英语菜名
我应该点了16盘菜吧,一共800多人民币
基本都是200多泰铢一份,分量不算大,所以我是一式两份,海鲜很新鲜,泰式奶茶很棒

今晚没有去夜市,而是去了药店和boots采购
boots还给了游客折扣卡,95折
7-11更是随便抓一瓶都会很好喝,最小的牛奶1块人民币,正常大小的也是2块,关键是好喝
还有明治那些草莓牛奶什么的大陆没有

第四天 在华欣

华欣火车站-华欣海滩-华欣夜市

早上拍了一下住的地方
然后今天的行程比较宽松
本来早上准备去找J din牛肉粉
找了一圈走进了华欣市场都没有人知道
然后路人指引我们进了市场一个小摊吃早餐
市场里面东西很多很便宜,如果有空可以逛逛,买水果是首选

吃了早餐就慢慢晃到火车站
然后再慢慢晃到baan itsara吃饭
真的是在海边,不过要早点去

这一餐比在koti贵,毕竟环境不一样,出品也更加精致

吃完后走回guesthouse
然后休息一下去了沙滩
沙滩就在希尔顿旁边
沙滩完了晚上是逛夜市,没有集体吃饭,在夜市吃自己喜欢的
我们吃了烤龙虾,480泰铢4只
还有芒果糯米饭60泰铢,香蕉煎饼30泰铢,泰式甜点40泰铢,蚵仔煎40泰铢,水果190泰铢
大概这样的物价,夜市有很多衣服泳衣什么的卖,可以看看,小刀都是可以的,喊价还好不会很贵的

华欣的海滩上是可以骑马的,价格我们没有问,跑不起来速度也就只是看看

第五天 华欣

为什么说泰国的路很好认呢,拿华欣的做例子,横的都叫hua hinXX巷,XX是数字,竖的都叫什么什么road,这样一看,就很清晰了

还是在七洲定的车,华欣曼谷10个小时,但是因为塞车各种原因加了一个多小时
最后司机打电话给中文客服确认,客服叫我加了一个小时的钱,200泰铢,我觉得是超级良心的价格了
毕竟我们14个人一台车,一个小时加40人民币

三百峰森林公园-圣托里尼公园-central world&big c

三百峰真的很少人去过,以至于我在做攻略的时候查资料查到疯都没有查到多少
确实,我进了公园之后看到的游客只有一家四川人、台湾人还有歪果仁
这个地方不好去,但是真的值得去,毕竟是上过国家地理杂志的风景
当然,如果你只想悠闲的走一下夜市的话还是建议不考虑

三百峰的游览图是这样的

整个公园最重要的景点有三个,沼泽地、沙滩和山洞
英文Thung Sam Roi Yot、Laem Sala Beach、Phraya Nakhon Cave
山洞就是上过国际地理杂志那个风景
一般的司机会带你到沼泽地那个门,从那边到山洞这边然后沙滩什么的要游玩一天
我们是在靠近山洞的那个门下车的,玩了3个小时,方位自己看图
当然在华欣也有一天的旅游团可以报名
而我提前跟七洲的客服说了,我要到靠近山洞的那个门,所以我们的司机到了那附近再一路问,最后终于找到了Nature Tail这里
买门票,200泰铢大人,100泰铢小孩,然后工作人员建议的路线是这样的
坐我们自己车到laem sala beach,路线他会告诉司机,然后在那个beach坐船到phraya nakhon cave山洞脚下,要爬山去的
坐船返回后,坐车到sam phraya beach有餐厅吃饭的,上面一个沙滩也有,我只是想多看两个沙滩
然后坐车去离开
从坐船到返回到车上3个小时,然后半个小时车程到下一个沙滩,1个小时吃饭,这个是最终的使用时间情况
所以,去那个山洞是要上船的,船不会停到岸边,需要涉水一段距离,而爬山不是坡也不是很平稳的台阶,比较简陋,而且石头很滑
所以一定一定一定要找到合适的鞋子
一条船做6个人,一条船往返400泰铢,我们在山洞那边请了一个导游400泰铢,因为赶时间,其实自己走也可以,就是找一下路

还有,如果要进山洞的话要早上去哦,就是中午之前,才可以看到太阳光射进山洞的美景
坐船返回后,到了另一个beach,然后吃饭,那个beach只有一个餐厅但是绝对值得去,吃了一桌海鲜
本来还想点蟹,他说没有了,一桌都超级新鲜,18个菜不到1000人民币
奶茶也是超大杯,老板很实在,给我们一杯杯的做奶茶
可惜我只拍了某些菜的图片

然后一个半钟车程到了圣托里尼,远远就看到那个大大的摩天轮
现在门票已经不送摩天轮了,150泰铢一张门票,1米以下才有免票,摩天轮120泰铢一张
没有人做摩天轮,都没开
这个公园主要是装逼拍照,还有购物,里面很多小店
曼谷包,班尼路,花花公子,耐克什么的,只要是有折扣的就比较划算
曼谷包没有在折扣,比central world的旗舰店贵20泰铢的样子
但是班尼路那些鬼折扣真的好便宜

装完逼就一路飞奔回曼谷,在别野放了东西就出发central world
在forever 21买了一堆衣服,这里的商标是forever XXI
还有big C,好多零食啊,泡面啊,还买了一堆冬阴功的酱料
也没时间好好吃饭,就吃了big C一楼的麦当劳,大套餐20多人民币,比国内便宜
还有国内没有巧克力派,我妈说好吃我觉得一般,看个人口味,都体验一下

第六天 曼谷

第六天是寺庙一日游
玉佛寺-大皇宫-卧佛寺-金山-河滨夜市人妖秀

曼谷的寺庙有什么特点呢
就是中国人多啦
反正全国各地的旅游团都聚集在这里就对了

我们是让别野的人帮忙叫的的士到大皇宫,玉佛寺就在大皇宫里面
曼谷塞个车也是跟首都有的一拼
到了大皇宫,跟着人流走进去,在玉佛寺入口买票,是玉佛寺和大皇宫都包括的,500泰铢一个人
然后先逛了玉佛寺,在跟着路标GRAND PALAZE到大皇宫

中午在路边的小餐馆吃了午餐
然后走到了大皇宫后面的卧佛寺
个人觉得这个比玉佛寺值得看,超级大的卧佛,脚底有5m
这里门票100泰铢一个人
卧佛寺很热闹,歪果仁多,卧佛的背面可以用20泰铢换一桶钱币,里面有108个一块泰铢的硬币,沿着108个罐子一个个投进去
听着清脆的声音,祈福

逛完了卧佛寺我们突突到了金山
大皇宫出发的突突就是特别贵,唉
金山不是很出名的景点,旅游团一定不会去
但是380级台阶可以登高望远,我觉得是值得的
而且那个台阶很好爬,不会累
三年前我是看着他的金顶找过去的
觉得很不错这次又去了
20泰铢一张门票,门票是用金山寺的图片做的,有五种版式,但是其实是一样的
上到顶之后有一个小寺庙,还有一个小楼梯上到顶,挺漂亮的

金山下来不是市中心,而且在塞车点,完全拦不到的士
无可奈何我们选择了突突去河滨夜市
价钱还可以,但是有点远,所以塞车的时候略热
500泰铢一台突突,可以做4个人

河滨夜市是在湄南河边上的,之前夜游湄南河的时候有看到
有一个大大的摩天轮,装修规划的挺好
很多小店,东西比普通夜市略贵,不过质量也好一点
那天还有曼谷的学生在那里登台表演,挺可爱的

我们在河滨夜市吃的MK火锅,泰式火锅,特点是他秘制的酱料
酸酸辣辣的,我觉得好吃,人均60人民币的样子

我们在河滨夜市看的人妖秀
在佰程定的,有几个朋友先有事回了别墅,后面怕塞车赶不上演出,选择了轻轨转渡船的方式也是可以的
按淘宝的指引就有轻轨站的名称,下了轻轨就看到好多人排队做河滨夜市的免费渡船
虽然人多,但是很快,因为一班船可以装很多人
在船上可以看到河滨夜市的正面,下船之后一直往里面走在3号商街就是人妖秀入场的地方
我们买的8:15的演出,7点之后可以换票,提前打印邮箱的确认单就好了
人妖秀不可以拍照,但是我还是听到很多相机的声音,唉
每张门票送一杯饮料,汽水威士忌茶什么的服务员会让你选
我们因为定的早坐在了第一排
演出前半部分有点百老汇的形式,用歌舞剧来诠释心路历程,wanna be a girl之类的
后半部分是会有一些各国的歌舞表演,日本韩国的都有阿里郎什么的,中国的有夜上海风格的
除了主持人都是假唱,因为我们在第一排很明显看得出嘴型不对
不过大家的态度都很认真,面部表情什么的超到位,就算不是主演的也一样,佩服
不同年纪的ladyboy都有,会一个个介绍名字的
其实看着挺心酸的,不过年轻的那些是真的好漂亮

演出结束他们会站在外面供大家拍照,当然拍照是要给小费的
我没有给小费拍照所以也不好意思拍的太明显,只是偷拍了一张

第七天 曼谷

古城七十二府-吉姆汤姆森的家-四面佛

因为时间有限,清迈清莱大城都没去,所以就选择了七十二府
就是我们的世界之窗,可以看到泰国著名的建筑缩影
这天是找别野主人包车的,一天3500泰铢8小时,超时的话350泰铢一小时,我们最后超了4个小时,最后2个小时都在塞车,他收了我4200

七十二府有点远,地方很大,而且游客少,不是每个司机都知道
地点其实已经快到圣托里尼公园了
门票900泰铢一个人,小孩350泰铢,每张门票可以免费租一台自行车
也有小火车,我们去的时候刚好12点多,他是10-12点,然后1点才开始的,我们就选择了自行车
另外也可以租高尔夫车,要驾照,200泰铢一台一小时,如果自己不想开,可以雇工作人员开,300泰铢一小时,一台可以做4个人的样子
全部玩下来可能真的要一天,我们是走了几个大的景点用了3个小时,里面也有吃饭的地方,不会贵
最重要的几个点工作人员有帮我圈起来
租自行车是要押一个护照的,另外在厕所那里押一个护照可以租讲解机,中文的,按景点序号就可以听讲解,都是免费的
我主要是想看大城那些自己没去的地方
这里最出名的是72号点,prasat phra wihan,这个寺庙在泰国缅甸战争的时候两国一直在争,后面被国际法庭判给了缅甸,爱国人士就做了一个缩影的在这里,所以如果不在这里看在泰国就看不到了

然后车到了jim tompson's house,也就是泰丝博物馆,这家伙的品牌是泰国泰丝最出名的
因为我们赶时间,而中文讲解是要等的,所以我们就只是随便看了一下买了几条丝巾就走了
每个人会领到一份中文的讲解,这是吉姆汤普森的故居,讲解主要是说他的生平什么的
150泰铢一张票,22岁以下凭护照100泰铢一张票
这里的泰丝分很多等级,1000多人民币到100人民币的都有,还有衣服饰品什么的,男士polo衫摸起来那叫一个舒服
我们看中了一条1000度人民币的,最终没舍得买

然后又着急忙慌的赶到四面佛
一定要按顺序拜拜哦,顺时针
正面是求功名,官位、学业、事业、
第二面求姻缘,婚姻、感情、人脉
第三面求财富,第四面求健康

也可以用仪式拜拜,价钱没有了解
香蜡烛什么的价格也不会很高
四面佛是出名有求必应的,如果用仪式拜拜了要记得回去还愿谢谢他

然后我们离别野20分钟的车程走了2个半小时
马杀鸡一拖再拖最终没去成
就在ari轻轨附近吃了点东西也是够够的
之前关注了曼谷ekk4的微信号,不过他们家的别野当时已经被订完了
看到好多ari附近的小店也没空去只能下次了

最后一天也就是13号一早就出发机场了,别野到机场打表走高速的士300泰铢不到
然后在机场的皇权免税店king power扫了一些东西
欧莱雅是不用说的,泰国作为欧莱雅的最大产地超级便宜
其他很多品牌据说也是全球机场中最便宜的
有一个牌子,bath & bloom推荐
主要做精油,有massage按摩精油,按全身的按脸的按头发的都有
还有护手霜什么的,旅行装也有,每一种都有几个味道,很好态度一个个帮你试
而且在king power买东西都会有优惠券,到下一个king power店面可以用
有一些店有服务员会说中文

这个游记纯属资料分享,没加什么个人情感你们就随便看看吧
家里不知道什么鬼宽带上传图片我也是心累了
好吧等我第三次去泰国再来刷一轮

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-02-19 18:25

我上次是4月初去的,天气很闷热,这次2月份去好一点,但是榴莲很多不够熟有点遗憾,感觉水果没有上次去得多,泰国是一个什么季节都有人去的地方,看你自己怎么选择,如果给我选,我会3,4月去,闷热主要是中午正在太阳下,你可以早点出门去玩,中午找个地方喝东西休息一下,太阳下山了再去逛夜市

2016-02-19 21:55

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-02-22 20:04

引用 sanpiao 发表于 2016-02-19 18:25:42 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复sanpiao:不同季节有不同的风情,个人推荐4月去体验宋干节

2016-04-21 00:15