有你在的山城——两个老阿姨的重庆同款之旅

揉子 (广州) LV.4
2016-02-19 15:02 1016/10
  • 出发时间/2016-01-14
  • 人均费用/2000RMB

首先在最前面说一句:我和基友都是TFBOYS的粉丝,两个四叶草老阿姨,这篇游记写出来也算是让饭圈的朋友们get同款时少走一些弯路。我们在重庆玩的地方和很多人都不一样,毕竟我们看待这座山城,首先想到的是这是凯源出生成长的城市。希望一些朋友可以对我们的此次行程抱有一定的尊重,谢谢。
再对圈内的朋友说明一下我们的属性。很幸运高三时被这位基友安利了儿子们,我们属性基本一致,我是团饭偏源,她是团饭偏凯,我们都是凯源+千宏的cp饭。

基本情况

16年1月,我和认识了14年的基友,终于踏上前往重庆的旅途。
两个女生,平均年龄20,广州-重庆-广州,1.14-1.20为期七天,自由行,单反6D,没有闪光灯三脚架,全程轻松,逛吃逛吃。
1.14早上在地铁站集合,坐地铁去打飞的。

——总的来说一下想get儿子同款的阿姨们要注意的地方。
必备app:地图(高德,百度...),团购点评(大众点评,美团...),旅行(携程,去哪儿,蚂蜂窝...),交钱(支付宝...),p图(vsco,毁图秀秀...)。
带着有wifi功能的相机对我们来说是非常方便的一件事。每晚整理照片,就可以在手机上p图然后发朋友圈晒命啦。
重庆是个很迷幻的城市(??),地形复杂容易迷路,所以一定要时刻看好路线。
和朋友出去旅游,特别是两三个妹子这样的组合,可以带上自拍杆,就不用总是把宝贝相机交给别人帮忙照相,心里会安定很多。

第一天 1.14

广州白云机场-重庆江北机场-重庆琴台月酒店-南开中学-吴优火锅-地下通道美食街

12:00的航班,我们10:20左右进了关内。以我这个航空公司子弟的直觉,广州-重庆的航班不出意外应该在B区,正好我们登机口在B区。开始寻找四月他们从广州重庆时,源源靠着睡觉的沙发,还有凯源喝同一杯饮料的那个餐厅。上微博搜索当时的机场图,花了一定时间和流量(?),因此提醒朋友们,同款图要先找好,不然时间不等人啊有没有。
登机口变更,我们到了楼下,远机位坐摆渡车。于是最终没有找到,哭晕。
13:55到达江北机场。从机场沿着指示牌去坐轻轨,三号线转一号线,一个多小时坐到沙坪坝。我们第一个酒店在南开对面,重庆琴台月酒店。
酒店离沙坪坝地铁站不远,一路走下去看到三峡广场,想起有人说在这里偶遇嘟哥,看了一圈表示我运气并没有这么好。
回酒店入住之后放好行李,然后先是到酒店对面的国美走了一圈,其实是走错路了,意外发现源源重庆消防的宣传海报。赶紧掏手机照了,不知道源源看到这个会不会羞耻死啊23333

从国美出来,南开路口上楼就是雕刻时光咖啡馆。到路口抬头看看,要不路盲如我们真找不着。说起来前几天小马哥还在这抓了个诈骗的毒瘤,可喜可贺。
在雕刻时光喝了点东西,装了个逼。里面灯光比较暗,不太好拍照,我手抖。
咖啡馆还是挺漂亮的,就是东西一般吧。源源喜欢就去get个同款咯。

之后和重庆的基友汇合,去了南开。现在南开的保安也管得很严了,进去之前要问是做什么的,幸好我们有地头蛇,不然不会说重庆话还真进不去。基友说是去见老师,终于成功进去了。
南开的美的确名不虚传,首先校园面积就比我们大学还大是怎么回事?几个怂逼没有去找源哥的教室,在校园里转了转,逛了逛操场,还到高三楼上了个传说中的最牛厕所(?)。
去的时候是冬天,而且是晚上,那种被绿色覆盖的感觉少了点,但还是很有意境的。继续拍照装逼。(无视我的自拍杆好吗,或者当成是仙女棒之类的bbu

从学校出来之后,重庆基友说我们酒店楼下的吴优火锅也不错,于是踏上了重庆美食之旅第一站。
时间晚了,店里没什么人,服务态度很不错,好评。
重庆就是火锅嘛,因为我一向不太能吃辣,基友也不吃辣,所以点了个鸳鸯锅。锅底端上来的时候感觉真是不明觉厉有没有。
事实证明,不能吃辣只是未经开发。重庆地头蛇调的香油+蒜泥+醋真是太棒,忍不住就全程涮辣的那边了。鸭肠,毛肚,香菜丸子,鸭血,实在是太好吃QAQ

吃完火锅之后意犹未尽,地头蛇又带我们去地下美食街吃冰粉。不记得店叫什么名字叻,就记得是好几排白色的桌子,基友点了三碗冰粉+凉虾,刚吃完火锅吃冰的,感觉棒棒哒。
没用单反照,手机的来一张充数。

吃完回酒店的路上,顺道去了三峡广场。逛街我们平时就逛得够够的啦,所以没有进购物中心里面,时间也比较晚了,找到地标照了两张,over。走之前在重百商场门前,看手机发现儿子发微博了,于是模仿儿子照了张三人合影,叫我们灵魂coser。
酒店还是很不错的,设施齐全,位置特别好,三星的价格,四星的质量,适合我们这种穷苦老阿姨,就是电梯藏在一栋楼下面,看起来有点吓人。

第二天 1.15

重庆琴台月酒店-磁器口古镇-朝天门码头-洪崖洞-motel莫泰168(洪崖洞店)

早上起床困难,收好行李之后出门。听说源源经常去学校附近的85度C面包店,还有人偶遇,于是两个阿姨跑去吃了个早餐。面包店就在酒店对面的南开步行街,一路走下去不久就到。一直很喜欢85度C的阳光豆奶和凯撒大帝,还有枫糖方块,推荐。
去面包店路上看见一间鲜花店23333这名字笑死我啦,都能脑补出源源看到这个的表情hhh

吃完早餐,回酒店把行李寄存在前台,然后出发去磁器口沙坪坝地铁站直接坐一号线到磁器口站,时间很短,不到十分钟。下地铁之后按指示牌走,大概走个五分钟,就能看到进磁器口的一个小门洞,真的很小。
一路上有很多举着渣滓洞白公馆牌子的(看起来像骗子的)导游,我们对这类景点不感兴趣,于是就没有去。反正当年小土豆塞脑袋的地方我们肯定塞不进去,就不去丢这个人了.........(
到了磁器口,因为去得早(当时大概也就十点左右),人并不会很多。一进门首先看见卖糖画的,两个阿姨一眼就看到了熟悉的名字,很激动有没有。

磁器口的前半段,并没有什么好拍的。走到后来,上了一个楼梯之后人才慢慢多起来,知道是到了主要的路段啦。
看到了很多卖重庆辣椒的,红红火火的一大片,妈妈咪。

走过那个派出所旁边的楼梯之后不久,能看到一个卖明信片的店,可以代寄明信片,还可以慢递。店主夫妇人很好,我只买了他们一张明信片,他们帮我寄了五张_(:з」∠)_
之前被人拜托买磁器口麻花,我就问了问他们,得知继续往前走,在一家卖臭豆腐的附近可以看到一家特别大,队伍排得也特别长的麻花店。后来发现那家店的确特别明显,排队的人真的超级多,不过队伍行进很快。那家店在磁器口比较繁华的区域,附近还有好几间麻花店,但是人最多的就这家了。前面还站着一排端麻花的,可以免费试吃。旁边还有一个铺面专门发快递,买了五斤麻花之后直接拿到隔壁去发快递回家了。这些心机商→_→
推荐麻辣椒盐味的麻花,一点都不辣,真心好吃。蜂蜜味的也不错!价格牌上有微信号,还可以微信订购,再说一遍,真的是心机商→_→
走到磁器口的牌坊,随便照了两张,太多人留影叻。

旁边有吆喝着做酸辣粉的大叔,大叔好可爱,看我拍照还给我比个大拇指,哈哈哈。
对面有卖糍粑,感觉每一家的都差不多,我吃了觉得有点太粘牙了,不是很喜欢。
磁器口根本不用正经吃饭,每家店吃两口麻花,随便买一碗糍粑,再来点臭豆腐,走之前找一家坐下来吃个酸奶,就已经吃不下别的了_(:з」∠)_

磁器口出来,原路返回到了琴台月酒店。拿上行李之后,滴滴打车去这天晚上的酒店。motel莫泰168洪崖洞店。
遇上一个不讲普通话的司机,全靠我的云南话基础,和我们的智商..........(
去洪崖洞的路上真正感受到重庆这个山城的特色。卧槽,一路爬坡,晃来晃去,容易晕车的妹子还是多带点药比较好.......
在酒店check in之后,想坐个电梯上八楼,发现电梯没有上楼的按钮......瓦特??幸好遇到两个维修员大叔,告诉我们我们已经在九楼,要不真懵逼了。
说一下酒店。酒店就在洪崖洞旁边,非常近,可能就两分钟路程,极其方便。这种连锁酒店,不会豪华到哪里去,设施也就那样。但是想着只住一晚,我们也住不起那个土豪的洪崖洞大酒店,已经可以了。洪崖洞主要是看夜景嘛,我们两个女生还是住在附近比较好。推荐指数四颗星,因为真的太方便了,可以放肆拍照到很晚。
然而我们下一步要去朝天门
从洪崖洞到朝天门,选择了步行,妈呀,事实证明这并不是一个好决定。经过N次爬坡,N次问路,N次不知道自己在哪里之后,半个小时,我们到了一个,不知道是朝天门哪里的码头。
不过好歹是码头啊有没有。顺便说一句码头的公共厕所真干净。(?
一路沿着码头走,九号八号七号....一直走,走到吐血,走到四号码头最尽头,有一堆小吃店的地方再往前走,终于发现了mv里那个奇怪的绿色大房子。可惜去的时候,旁边停着很多游船,不管了,同款照拍。于是我们在人家店门口蹲了至少有四十分钟((

同款拍完了,朝天门任务结束。因为从小游多了珠江,就不打算在朝天门这里游船了。
又是原路返回洪崖洞,妈呀,累死了。可是自己选的路,跪着也要把它走完。

洪崖洞吃的特别多,也是个拍照圣地,这么多景点里最喜欢的就是它啦。
从酒店出来的桥下面,有一个向下延伸的平台(?)。在那里拍江边夜景,真的特别美,好喜欢。

因为晚上了,快门速度慢,背景走过的人一个个糊掉,只留下我对焦中心的基友,瞬间有种那人就在灯火阑珊处的错觉。
说起来,洪崖洞真的适合装逼,因为楼层比较多,很容易拍出这种霸道总裁和失足少女风格的照片。

在美食那层楼寻寻觅觅,不为别的,就为那一碗千千同款的佬麻抄手。
明明不能吃辣,要了两碗微麻,店里的姑娘却像是看穿了我们的真实能力一般,贴心地为我们端来两碗中麻,微微一笑,深藏功与名.........
等我吃完了,对面来了两个人,他们的微麻端上之后,我看这颜色不对啊,姑娘才告诉我们这是中麻。
好佩服我自己,我全吃完了还喝了两口汤啊(面条泪。
但是真的好吃呢。重庆真的是一个很让人放松的城市,这里的人们都很热情,让人不自觉就放下了戒备。(哦我没有被人偷东西,我只是说说.......

洪崖洞的路线没有什么好说的,随便自己逛逛,可以发现很多与众不同的东西。
10元一碗的凉糕,可以随便加料,吃多了有些腻,但是现在想想口水又流了.........当时手里拿着不方便开相机,就用手机照了张基友手里的,不太好看,可是,(¯﹃¯)...........
再想起洪崖洞,切桃片的机器哐哐哐的声音好像还在耳边。

第三天 1.16

莫泰168(解放碑洪崖洞步行街店)-海棠映像酒店-长江国际写字楼-南坪万达广场-川美涂鸦一条街-重庆游乐园-九格九味火锅-海棠映像酒店

这一天的行程非常紧。早上去前一天晚上吃抄手的店点了桂花醪糟小汤圆。我一直特别爱吃这种醪糟啊,米酒啊,小丸子之类的东西,再加上是小汤圆嘛,吃个情怀也好呀。

吃完之后,拿着行李从酒店出来,我们实在懒得搬行李走来走去。又吃到滴滴打车的甜头,打车到了海棠映像酒店。
海棠映像酒店在江边,离公司所在的长江国际也就不到两公里的路程,你们懂哒。
这酒店比起琴台月就显得小了一些,周围吃东西也不是很方便,但是位置很好,我们在这住了两天。
沿着江边一路走,很快就能看到长江国际写字楼,这两栋楼真的很高啊,走到楼下,仰望着屠屠的宏伟.......(好像有哪里不对

来到写字楼门口,暗搓搓地掏出手机拍了一张,免得别人以为我们是私生把我们赶回去_(:з」∠)_
然后发现写字楼底下有个咖啡厅,正好我cp说想买杯咖啡,我们就坐下了,这一坐一拍照,又是好久。

在咖啡厅找了个隐蔽的位置举手幅拍照,偷偷摸摸的,感觉真是棒棒哒23333
没待太久就走了,因为接下来还有好多地方要去。等到回了广州才知道,儿子这段时间好像也在重庆,唉,生命在于错过,没关系,默默安慰自己。

接下来就是凯源的万达~嘿嘿嘿。
从公司走去万达,又是长途跋涉,最后实在是走不动了,坐了一站地铁。然而走去地铁站也是种煎熬,爬了无数楼梯,累死宝宝了。
从南坪地铁站进的万达,然后四处问人开始寻找这个地标。最后发现,还要上楼,卧槽,这高低起伏的路也是醉叻。
万达是凯源合唱的地方,不忘初心,方得始终~
比较可惜的是,最后没找到源源小时候唱歌的那个地下通道,因为下雨走得太急,我们给忘了QAQ

滴滴打车,去到涂鸦一条街。涂鸦一条街就离得比较远了,在九龙坡区,是四川美术学院的。
朋友们知道是什么地方吗?没错啦,就是拍爱出发的那些涂鸦墙。
说是一条街,其实跟儿子有关的也就那几块墙,特别不起眼。不需要进到川美里面,就在路边,这一块的房子都很有意思,全都是涂鸦风格的,不过时间久了,显得丑丑的(我啥都没说。
来这里拍照,最好穿裤子穿裤子穿裤子,重要的话说三遍。儿子们摆的pose都很酷炫,我因为穿的裤袜,看起来就很扭捏,心塞。

前面有一个地方的涂鸦很适合拍鬼片哈哈哈,比如下图这样的。

下面来说说重庆游乐园。
大名鼎鼎的重庆游(ying)乐(yuan)园,在饭圈应该很有名了吧,因为在公司对面,还有个摩天轮,各种应援都会在这里。可是!
来到门口,我们惊呆了!
这简直就是一个废弃的辣鸡游乐园呀?!
话不多说.....

看到那大大的重广乐园了吗。不说我还以为那是重庆广州建交纪念呢。结果居然是霓虹灯坏了,哦。
我怀疑这摩天轮的灯,可能就等着每年921和118的时候修两次,别的时候都任由它烂着.......((

什么?你问我为什么这两张好像还有点好看?
因为,1.p过,2.拍糊了。

不过在这个辣鸡摩天轮底下,我们居然!拍了半个多小时!因为我们研究出了新玩法!

可以在这摩天轮上脑补自己在迪拜(??

这坑爹摩天轮,20块钱一个人呢........
从摩天轮下来,我们就去吃饭啦。九格九味火锅就在我们酒店旁边,前两天吃了火锅念念不忘,于是我们又去了。
九格九味火锅真的好厉害23333到附近就听到敲锣打鼓,居然有个挺可爱的小哥在那敲鼓迎客(好像有点怪怪的)。看到我们过去,非常热情地带我们上楼了,重庆话真的好可爱呀,喜欢!
又一次鸳鸯锅,好好吃,呜呜又要流口水了.........

东西好吃,店里也挺漂亮的。整体给我一种仿佛进了海底捞的感觉。
里面好像在搞什么活动,气氛很足,我们就在阳台上默默地看风景.......

第四天 1.17

美心洋人街-南山一棵树观景台-海棠映像酒店

十分辣鸡的一天(咦
因为洋人街吧,实在是没什么好玩的。我说真的。要不是同款........(
别问我要照片,没有!
一大早去了洋人街,中午坐了个缆车,就回酒店睡觉了。
如果朋友们想去的话,记得多带件衣服,特别是坐缆车的时候,冷死宝宝了。不过还是想说,别去了(
中午也不知道吃的啥,傍晚的时候居然在酒店附近美团外卖点了个乐派骨,排骨饭蛮好吃的,推荐2333
晚上去了南山一棵树观景台,仍然滴滴打车。重庆滴滴打车非常方便,偶尔去的地方偏远一些,需要加调度费。但是总比自己折腾来折腾去的好多了。南山一棵树就属于比较偏远的景点,交通不太方便,大部分来往的都是那种红色5元一程的黑车。大晚上的感觉不太安全,还是出租车有保障一些。

南山一棵树观景台,去的时候属于淡季,学生证有半价,门票7元一张,非常良心。旺季似乎全票就要35元了。
之前摩天轮下没能拍到俊俊同款照片,在这个灯火通明的观景台底下照了一张,行人用看傻逼的眼神看着我们。拍出来的照片还是蛮有感觉的。

进入观景台,一股霸道总裁爱上我的感觉扑面而来,底下城市灯火通明,江水波光粼粼,隔着一层透明玻璃,周围喧闹的行人........对不起,我编不下去了。
其实观景台就是非常小的一个厅,我们迅速抢占了位置,还是可以拍到不错的照片。
下面请观看《霸道总裁的小娇妻》。

给自己实力加戏,嘿嘿嘿。不要在意字幕,随便加的_(:з」∠)_

从南山一棵树出来的滴滴打车,又要加调度费了。一路都是黑车司机在拉客,5元一位到山脚下,我们实在不敢坐,最后还是选择打车。从山下上来是堵车的,汽车行进非常慢。在被一对情侣搭讪(??)之后,我们终于上车了,想想还是有点后怕。大家在南山一棵树还是留个心眼比较好,人多口杂,路灯又少,要是真的丢了东西或者有危险就不好了。

第五天 1.18

海棠映像酒店-重庆云上之家-华生园梦幻城堡-重庆云上之家

一开始以为梦幻城堡会花我们整整一天,后来发现.......咳咳。
重点推荐一下我们最后住的这个酒店,重庆云上之家。解放碑附近大部分都是酒店公寓,最后我们选中了这个,因为网上说是“两个小帅哥经营的店”,哇塞,听起来很不错有没有。
临江门地铁站出来,光是找那个传说中的大同方公寓就找了半天。打电话给酒店的店主小哥,他非常耐心地给我们解释了,还发了地址。最后还是靠的高德地图,终于找到这个神秘的公寓,其实离地铁站B5出口非常近,按小哥给的地址去check in。
首先店主的服务态度超级好,没得说。本来订的双人房,小哥看到那天空着一个四人房,就给我们换到四人房去了,目瞪口呆。后来我发现房间WiFi不能用,告诉了小哥,他又下来帮我们检查,还联系宽带的维修员。结果最后我插上一根线修好,才知道自己有修WiFi的才能(
办完入住,正等着拿钥匙,突然收到一条短信说,房门密码是xxxxxx,有效期两天。吭哧吭哧搬着行李到房间所在的楼层,发现真的是密码锁,看起来刀枪不入非常安全(。)
打开房门,又一次惊呆。
不愧是55平方米的房间!!真的又大又漂亮!!很有家的感觉,两个两米大床,我和基友立刻扑上去翻滚了。浴室有浴霸,房间有空调,有厨房有冰箱,还有超大窗户,窗外是解放碑繁华街景(?
来张照片证明我没收钱打广告。

接着前往华生园梦幻城堡,就是mv里的魔法城堡。
再说一句,还是不要太抱有期待,不过我们之前去过洋人街有个垫底,所以这个看起来还好,也没那么辣鸡了。
临江门地铁站一路坐二号线到新山村站,再转公交车451到梦幻城堡。再次提醒容易晕车的朋友们带药,451这一路真的非常恐怖,我相机都快给震掉了。而且451不是常见的大公交车,是有点像面包车那种,接驳巴士的感觉。又没位置坐,又颠,个子比较高的真心痛苦。
到了梦幻城堡,居然要门票,不过好像只要两块钱,老大爷收了钱撕下来一张小纸条,我想说这门票你收着到底有什么意义呢.....
基友带来几张马猴生写,于是我们照着开始找同款地。在“城堡”里同款地并不难找,因为靠近同款的地方,墙上都写满了什么TFBOYS啦,陪你们十年啦,凯爷奶源千总裁啦之类年代久远的留言,我想说家人们你们这样真的好吗。
接下来是认真拍的三张同款。

1、王俊凯单人大长腿的拱门
这个地方就在华生园门口, 穿过一片辣鸡小城堡就能找到。

为了拍大长腿效果专门脱了羽绒服,大哥我是不是很爱你。

2、千玺拿气球的黄色“欧洲小镇"
走过拱门马上就能看到,黄色的一个烂兮兮的建筑。只想说,好意思说欧洲小镇长这样?

没有气球,我就p一堆上去呗,脸长得丑,我就挡住呗,谁怕谁啊。

3、组合mv中三个人搭城堡摆羞耻手势的城堡背景
因为没有找到源源的单人照片,就有很多没拍,伤心。最后走到华生园最尽头,看见了”欢迎来到魔法城堡“,然而上面的字基本上掉光了,看城堡顶勉强认出来是mv中的地方。
上楼,走进那个魔法城堡阴森森的大厅,有一个阴森森的楼梯间,顺着阴森森的楼梯上去,期间被阴森森的小矮人雕塑吓到数次,爬到最顶层的最右边,看见了mv中的背景。
没照片,就直接打开音悦台下了个mv截图来拍,告诉我我屌不?

差不多下午就回来了,又经历了一次摇摇晃晃的451,原路回酒店睡觉。
晚上在解放碑的英利大融城里找了家叫什么熊YY的店,吃了个肥肠米线,味道还不错哈。

第六天 1.19

日月光中心-解放碑步行街-洪崖洞

去了儿子们唱洋葱,和凯源圣诞节雪人的地方,日月光中心。
原本以为是个像朝阳大悦城啊,太古汇啊那样的大购物中心,事实证明又是我多虑了。
感觉日月光已经落魄了,地方比较小,里面也没什么东西。早上从酒店出来,没多久就走到这里,看见那个小小的舞台,觉得好不真实。儿子们就是从这个地方起步的,到现在连春晚都上了。
想着洋葱是晚上拍的,明天你好也是晚上,干脆晚上再来拍照。于是先进去找雪人舞台的地方。
查了一下,在(忘了多少层,好像是B1?)中庭,我们到处看了看,有中庭的也就这里了,再看背后的COCO都可茶饮,旁边的味千拉面,确定了是图上的位置。
拍了两张,地方确实很小,老阿姨又感慨了。

从购物中心出来,看到舞台前面搭了个巨大的充气儿童乐园,还熊出没什么的。我和基友傻眼了_(:з」∠)_
接下来去到传闻中很有重庆气息的十八梯。其实不能算景点,就一段写满了抗议强拆的楼梯。也可能是我没找对地方哈。
拍拍人倒是挺好玩的。

接下来就是解放碑,凯源黑历史合照的地方,大家不知道的可以去微博翻一下,你会回来的。
解放碑逛街的人很多,一直在想能不能偶遇一下啊,好吧,少给我一点希望,希望就不是奢望_(:з」∠)_
模仿凯源姿势拍了张,然后p了一张我这辈子p得最好的照片哈哈哈哈哈哈

晚上又一次回到洪崖洞。这次晚饭选择了洪崖洞附近的沧龙火锅,说是很受欢迎,我们去的早,四五点就去了。这里的鸳鸯锅很可爱,清汤只有一点点。
推荐酥肉,好吃!

洪崖洞还是那么美,就不说啦。

从洪崖洞出来准备回酒店的时候,突然听见熟悉的旋律。
有人在吉他弹唱董小姐。
望天,突然想到,啊,孩子们都长大了。董小姐都是好久以前的事情了。

回酒店路上,又一次来到日月光中心。晚上的日月光是遛狗圣地,怕狗的朋友们还是不要选择晚上来了.......

第七天 1.20

重庆云上之家-炫地购物中心-南开中学-重庆八中-恩心小镇咖啡馆-重庆江北机场

重庆的最后一天。这一天,后来想起来充满了遗憾,让我们慢慢说。
和地头蛇约好了再去一次南开,我们就先到了炫地购物中心,去看看源源去过的茗记甜品。果然墙上贴满了给源源的留言,不知道源源现在还会不会再去了。(是我就不会再去了_(:з」∠)_

到了南开门口,保安告诉我们今天是南开的期末考试,不让我们进去。于是改变计划,先去八中看看,中午再倒回来,趁着放学进南开。
八中大哥的那个校区我们没去,只去了拍摄宣传片的主校区。和南开比起来,八中的确显得小一些。怪不得南开官博站凯源+南八哈。

午饭:雷家老农民酸辣粉+冰粉。
雷家老农民手工粉,据说是老字号了,名不虚传,很好吃~不像我在北京吃到的酸辣粉那样粘牙难下咽,这里的酸辣粉要粗一些,而且很好嚼,很入味。要的微辣,不是很辣,可以尝试哦。
冰粉还是第一天吃的那家,恋恋不舍啊。

中午成功进了南开,又去上了个厕所,从厕所出来才知道那就是初三楼。(我咋觉得我们在南开就上厕所了呢......)
不过在源源教室门口也不敢探头探脑,更何况我不知道源源在几班,只远远地看了一眼一班教室,就被一个女生砰一声关上了门,我也是很苦。
后来到了池塘这里思考人生,举着手幅照相,感觉自己很有勇气。
(后来一查,说是源源在二班,不过我这怂货也不敢看啦,我这样安慰自己_(:з」∠)_

从南开出来之后,地头蛇告诉我们有个咖啡馆叫恩心小镇,在粉丝中间也很有名(我们地头蛇不是饭圈的哈)。其实我们不知道有这地方,但是下午要去坐飞机,又不想太早回酒店,就去坐坐。
进去了之后,除了一大堆留言卡,也没发现什么特别的,点了两杯饮料就坐下了。环境不错。

直到隔壁桌妹子问我们能帮她和一边的木马合个影吗,我们才反应过来这就是源源微博配图骑木马的那个咖啡馆。感谢地头蛇,差点就错过叻。原来是木马移了个位置,我们得到店员同意之后就和它合影咯。

从咖啡馆离开,就一路回酒店,拿行李,打车去机场赶飞机。直到飞机落地,回了广州,才有同学告诉我我隔壁班有个粉丝,这天也在南开附近,还偶遇了源源。我们前脚刚起飞,凯源就到了机场飞北京
知道这件事之后难过得脱饭了两天_(:з」∠)_但是错过就是错过了,只能说我运气真的不好,又不喜欢关注机场的消息,也许多错过几次,也就习惯了吧。

写给重庆的一点话

过几天就要回北京上学,因为有朋友也将要去重庆,就赶快把这篇游记赶出来给她。这是一个全新的,粉丝角度的重庆,是一个培养了凯源的城市,是我最喜欢的三个孩子相遇的城市。
感谢重庆呀,这是有你们在的山城,给了我从未有过的体验。这里的每一寸土地,每一丝空气,都可能曾经在你们身边停留。
我来到,你的城市。走过你来时的路。
我知道不会和你们相遇在街角的咖啡店,也知道不会和你坐着聊天,但是能喜欢你们,让我体会到一种全新的心情。
希望回北京,能有那么一点点机会遇到你们呀。

—— Оля 揉子

2016-02-19 17:53

2016-02-19 17:57

2016-02-19 18:02

2016-02-19 18:09

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-02-19 18:25

情怀最珍贵,情怀最难得,非凡的三个小男孩和非凡的重庆,还有同样非凡的楼主们!

2016-02-22 10:44

2016-02-22 10:45

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-02-22 20:04

引用 嘉陵江渔夫(重庆) 发表于 2016-02-22 10:44:58 的回复:

回复嘉陵江渔夫(重庆):谢谢谢谢~我们并没有那么非凡,哈哈哈哈哈哈

2016-02-28 22:11

引用 irislee 发表于 2016-02-22 20:04:39 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复irislee:因为是第一次去,行程也定了很久,所以印象深刻~

2016-02-28 22:12