红莲湖——一个远离城市的人间仙境

卡西法 (海淀区) LV.15
2016-02-19 15:10 7552/27
  • 出发时间/2016-02-09

鉴于泰国已经是个非常成熟的旅游国度,因此此次只与大家分享红莲湖的相关旅游信息。曼谷廊曼机场每天都有往返乌隆他尼的航班,基本都是廉价航空,我这次选的是泰国狮子航空,个人觉得性价比比亚航高多了,我买的曼谷往返乌隆他尼机票1120泰铢,含15公斤托运行李,还可以免费选座儿,提供机上小零食(一小包饼干+一杯白水)。不过与其他廉价航空一样的通病,飞机晚点&临时更换登机口。
        廊曼机场目前还未开通机场快轨,不过从曼谷市内打车过去也不贵,我住在辉煌(MRT中的一站),打车过去也就130泰铢(如果时间敢的话,可以选择走高速,额外加75泰铢高速费),而回来从廊曼机场前往市内(我记得是从12出口出,正好是机场大巴候车站,只有一个特小的指示牌),有30泰铢一位的机场大巴,非常方便,直接到BTS(MO CHIT站)或MRT(周末市场站)。
         临近中午,飞机降落在乌隆他尼国际机场,非常小的一个机场,一般只有两三架飞机在机场,而且同时还行使一部分军用机场功能。

从乌隆他尼国际机场前往市中心(说是市中心,其实最多也就算是镇中心)打车200泰铢,一点不便宜。由于正值中国新年,到处都是过节的景象。

言归正传,从镇中心前往红莲湖单程需要大概45分钟,只能租车或者包车,包车的话往返1200泰铢(丰田小轿车,可以乘坐四人,因此要是四个人一起去的话,还是比较划算的),汽油费单独算(我们往返花了120泰铢汽油费),真的感觉开了好久,经过了几个村落,最后都看不到房子了,就到了红莲湖。虽然这个景点之前被宣传得还挺壮观的,但是当地政府并没有大力开发,我们去的时候基本都是泰国游客,只碰到另外三个中国游客和一对外国老夫妻游客。湖上的船300泰铢40分钟,一艘小船可以坐4-6个人,说是40分钟,但船夫基本都会在拍摄点让你拍个够,才去下一个点,我们前前后后差不多一个小时才回岸,我就给了船夫50泰铢的小费。莲花一般在上午开放,过了中午就回慢慢合上,因此最好早些去,那时游客也不会太多。此外,乌隆他尼除了红莲湖真的也没啥可逛的了,因此建议坐第一天傍晚的飞机到,晚上逛逛夜市,第二天一早去红莲湖,坐中午的航班回曼谷,可以跟司机说直接从红莲湖到机场,行李可以放司机车上。
        要是还有其他问题,就私信吧