[韶关云暨山]片片枫叶情,拥抱大自然

巧怡 LV.3
2016-02-19 15:27 399/9
  • 出发时间/2015-12-06
  • 人物/其它

首先来说一下我为什么热爱户外运功~

也许,很多人会认为像我们这些驴友经常瞎折腾,好好的周末不应该赖个床,逛个街才对得起辛苦了一个星期的自己?干嘛偏偏要背着背包,翻山越岭,跋山涉水?是没钱瞎折腾?有钱寻开心?让我来告诉你真相吧。
我与生俱来精力旺盛,比一般的女孩子热爱运动,热爱大自然。2015年12月6号,是我第一次加入驴友团,也是第一次跟着老驴们出行(韶关云暨山)。我报名通过后,我很清晰地记得我那几天亢奋了好久。甚至去云暨山的前天晚上,我还亢奋得几乎睡不着觉,一直很嗨继云暨山后,我似乎更着迷以及热爱于户外运动。
不论你信与不信,那些真正走在路上的人,至少我自己,是这样认为的:户外不是为了逃避什么,而是为了更好地面对什么;户外它满足了我内心的某些渴望(增长见识、惊险刺激的感受);户外让我更清晰地知道自己到底想要什么,想过怎样的生活,甚至想成为怎样的人;户外也让我重新审视生命的意义,也锻炼了我的心态,让我不再畏惧任何事情;户外更让我认识了一大群志同道合的朋友,他们热情,待人友好。
生命在于运动,运动使人长青。无论怎样,只要户外一直在,我会一直爱。

2015-12-6,早上7:45分,从广州出发韶关云暨山

来来来~先来看一下我们五朵金花,先来露个脸。

我们的领队是贺律师,50多岁了,挺幽默挺有风度的叔叔,玩户外很多年,有老驴职称。在车上大家都很开心,贺律师跟我们讲了有关云暨山的景点介绍和户外的注意事项,随后,我们每个人都轮流地简单介绍了一下自己,相互交流。时间过得很快,一下子就到了韶关云暨山啦~

首先来简单地介绍一下云髻山,又名亚婆髻。是广东省级自然保护区,主峰海拔1438米,是广东省最大的新丰江水库的源头。位于广东北部,新丰县中部。生态资源丰富,自然风景优美,水力资源充裕,气候清新宜人。

云暨山享有【五大唯一:】
1、唯一在广东的秋季有满山红叶的山
2、唯一在广东可以从山脚爬到山尖的山
3、唯一在广东一年有四季景色的山
4、唯一从山脚到山顶都有泉水川流不息的山
5、唯一的氡气温泉,可以酒后浸泡

这里是泡温泉的地方,很清静。

应该从高中开始,我就好喜欢枫叶,因为它象征着思念。枫叶的花语是:喜欢此叶的你有自己的一套生活原则,积极进取,不断向前迈进。去云暨山,也冲着枫叶去,看到了枫叶后心情也是激动的,虽然跟加拿大的种类有点不一样,但是我也很满足。

爬山,做运动前热身可是很重要的。处于放松情况下的肌肉突然因为剧烈运动而紧张,容易造成肌肉拉伤,不同程度的损伤、关节扭伤 、抽筋等 。运动前热身可以很好的避免这些情况~做完热身运动后。我们就左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭。留下我们唯美的脚印就开始爬山啦~哈哈

热身运动后,开始攀登~

大家开始攀登~加油!努力向前冲~~这是一条很长很直的山路,不崎岖,对我来说还是小case,我走得很快,因为精力旺盛,哈哈

最后一位就是宇哥,很幸运跟他相遇。宇哥热心肠,人很好。工作跟我一样是会计相关行业。然后经过他考察之后,决定把我带进了他的大家庭中(独立的驴友群)。他工作认真而且很细心,2015年末的年会也是他策划的,很圆满,大家都玩得很开心,最幸运的是那天在广州番禺,天空下起了雪。那时我们在吃饭,听到下雪就立刻冲出去看,饭都不吃了~20多年来,我表示第一次看到雪,我还清晰地记得当时大家伙那个兴奋啊!太棒了!我想说:巧怡感激遇到你们每一位。

继续攀登,胖哥加油。好样的!我要一步一步往上爬~刚开始的山路很好走,很轻松,哈哈哈

听说拍照的时候,头大脸大的人要站后面喔~你比较特殊~但是也拍得你挺逗的~哈哈哈

这里可能有点滑,因为有青苔。
我们相互信任,团结互助。多有爱~

胖哥,发现你比我还自恋喔~但是我一直被模仿,从未被超越。哈哈哈

欣赏我最爱的枫叶~

我最爱的枫叶。你好啊~你好美~
 枫叶传说一:
 在枫叶落下之前就接住枫叶的人会得到幸运。而能亲眼目睹枫叶成千成百落下的人可以在心底许下一个心愿,在将来的某一天就会悄悄实现。如果能与心爱的人一起看到枫叶飘落,两人就可以不分开。

枫叶 传说二:
 在你不知不觉的时候,摘下一片枫叶或捡起一片枫叶,那未来与你度过一生的人就会在捡起枫叶的1周内出现。

美不胜收。

爱不释手。

中途休息,补充体能。看这几个逗B,多可爱~哈哈

中途休息,补充能量~

最好看你啦,双燕美眉~哈哈

娜娜~你在干嘛~你在干嘛~   我在吃辣条,,辣条啊~不要拍我啦~宝宝我害羞~哈哈哈哈哈哈~

哈哈哈~谁拍的,拍得我们那么有喜感~,突然感觉自己很帅~

补充能量之后,继续攀登~耶~(大笑)

我们一边听着歌曲,一边攀登。呼吸着暗香浮动而清新的清新空气,观赏那芳香碧绿的花草树木,聆听着这林间百鸟的宛转吟唱,也是一种无上的享受啊。

没错,紫色书包的就是我~是不是很有型吗~

.爬山越岭要互助,渡江过河要齐心!
这里是整个全程比较陡峭,最难攀登的地方,没有之一。
一来因为石头比较滑,二来周围没什么可以当扶手。
但是,有领队们在,一切都是小case。大家顺利通过。

后面的美景来了~大家做好准备~放松心情~听着歌曲~好好欣赏~

这里的路不陡峭,只是地下会有少许的水。有点湿哒哒的感觉。
帅哥多吗~来个邂逅不是问题~

非常有特色的石头,它有着霸气的名称,叫做“护邑天狗”!我们停留在这里,只能远远地观赏着它,那时候我脑海里只有一句话,就是你那么美,那么神秘,可远观而不可亵玩焉。的确。周围的雾气时隐时现,很有仙境的feel,只有身临其境才能感受得到如此美好。

半山腰来一张大合照~田七~茄子~

五大金花~哈哈哈~

小花的动作好像在说~同志们好~同志们辛苦了~哈哈哈

我跟戴友~感觉我俩真的很像很像~

好型~连我自己都爱上自己了~哈哈

福利来了~都是单身,看上哪个美丽的妹子,请私聊姐姐~过了我这关,就放你去追她~哈哈哈

双燕,你不在同一个频道上,我原谅你,哈哈~

激动人心的时刻到了,观赏超美的云海~

常常听到有人说:
山那边是什么?
还是山啊。
其实很无趣。
不过,去过的人才有资格说。

云海虽是是自然景观,更是一种人生境界。

在太阳的光线渐渐弱了的时候,向远处眺望,那白白的“雾”就是那一望无际的云海。

美得让人无法呼吸。

当太阳的光芒普照的时候,从山顶望,云更白,松更翠,石更奇!

飘动着的云雾如一层面纱在山峦中游曳着,景色千变万化,稍纵即逝,每一分每一秒都不一样。

大自然的魅力,远远超乎你我的想象~

蓝蓝的天空,很纯净。

云暨山顶的全景。云海,它是那样白,白得像雪花,像梨花的花瓣,一尘不染、洁白无暇。它是那样轻,轻得如烟如雾、像飞舞的蝴蝶,像飘在空中的花瓣。萦绕在我的身边,摸不着,触不到,一切都显得那么地美妙。

云海真的好美,有一句诗:绵绵长飘万万尺,疑是银河在人间。

望着对面雄壮的石头,翠绿长青的数目,山顶萦绕着如纱如雾洁白的云海。
当时的我们是兴奋的。

放飞自己,拥抱大自然。

看着戴友这张图片,很能激起我丰富的联想。美极了~

这张也是我帮醉猫拍的~拍得那么可爱~

站在高峰上的我已置身在茫茫地云海中了,那感觉犹如在仙境一样美妙。
照片情景很符合我一直很喜欢的一句话:心若向阳,无所畏惧!它时常激励着我。

我讨厌束缚,崇尚自由。想做自己喜欢做的事,成为自己想成为的人。

被云海萦绕着。

那天,我很想坐在这里多呆一会。去感受大自然的美妙;感受自然的磁场;感受温暖的阳光;欣赏美妙的云海、贪婪地呼吸清新的空气。
当看到那么美的一番景象时,我兴奋地尖叫了,甚者忘了记起自己的姓名,忘了所有的一切一切,只记得去欣赏和感叹。我记得在户外流传一句经典的名言是“野蛮其体魄,净化其灵魂”。

听话他是健身教练,那天看到他跟女朋友一起来的,牵着她爬山,我投去羡慕的目光,感觉很幸福。茫茫人海中,能找到跟自己兴趣爱好相符的另一半,是幸运的。一定要好好珍惜,也许一个转身,就是一辈子。
去户外,感觉有你陪伴,就不会孤单。我看到美好的景色,而刚好你也在身边。

最帅的大合照~感觉她们是我四个妃子,哈哈

双燕最嗨了~哈哈

万里行。茫茫人海中,能跟你们相遇,也是一种缘分。很感谢大家的友好相助。有缘我们会再度相遇的,愿大家都安好。

户外,爱你,跟随着你,我无法自拔~

久居都市,我总会感到生活的乏味与庸俗,好像没有色彩去点缀。如果生活只是柴米油盐,我想我的生活如果总是这样下去一定是很可怕的。
在户外,我贪婪地呼吸着山上清新的空气,尽情地挥洒着汗水,释放着自己的心情。每次背着背包走在山间小路上或者海边,工作上的种种烦恼、人世间的种种无奈以及所有的小情绪都烟消云散了。争吵、恐惧、生离死别、失落和伤心,生命中曾经的一部分,一步步埋葬在我的脚下,感觉好幸福,好轻松,简直就是一种忘我的境界!
而每次户外回来后,我的心态是越来越好了!越来越自恋,也越来越自信,能从容面对得失,工作起来更有干劲,总之一句话,感觉生活非常非常地美好!
趁着年轻,我想多出去走走,只要户外一直在,我会一直爱。

2016-02-19 15:56

引用 oalama 发表于 2016-02-19 15:56:06 的回复:

回复oalama:谢谢。可以哈,我知道的都可以告诉你。那天我们真的比较幸运,可以看到这么美的云海。

2016-02-19 16:03

引用 巧怡 的图片:

2016-02-19 17:35

引用 巧怡 的图片:

最喜欢这张,放飞心情的感觉!!!好正!!!

2016-02-20 16:31

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-02-22 19:55

引用 蓝铃ling 发表于 2016-02-20 16:31:56 的回复:

最喜欢这张,放飞心情的感觉!!!好正!!!

回复蓝铃ling:谢谢~

2016-02-27 11:10

引用 rubybearbear 发表于 2016-02-22 19:55:08 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复rubybearbear:希望你们能看到云海~

2016-02-27 11:11

引用 巧怡 发表于 2016-02-27 11:10:50 的回复:

谢谢~

回复巧怡:

2016-02-28 10:27

嗨。。。可惜了,膝盖伤了之后,再也不能爬山了。。。云海真美啊

2016-10-31 17:05