两只小白的10天==普吉+曼谷行~

叶小蒙 LV.6
2016-02-19 15:37 1881/7
  • 出发时间/2016-01-24

出行前的准备

1.机票问题:提起泰国旅行,大多数的童鞋会买亚航机票,我也一样开始的选择是亚航,在携程等各大网站各种刷票,完全没有合适的机票去普吉或者曼谷(价格都在1500还不包行李与餐费),我就等啊等啊,临近出行的两周,突然发现了一个航空:酷航(新加坡廉价航空公司,也叫作鸟航,酷鸟航)天津-曼谷商务舱啊,注意是商务舱!!!算上20KG行李额!!!机餐!!!!1020含税机票~~!愉快的买好往返机票后就开始刷曼谷-普吉带行李额的机票了,曼谷-普吉 鸟航195RMB/人 ,普吉-曼谷 泰国东方航空213RMB/人~~~ PS:事实证明 泰国东方航空的选择是错误的....后续再说
2.签证,虽然泰国落地签,人多时间长,需等待,我选择了国内办理签证,在凯撒旅行公司办理,300RMB/人,有一点小贵,但是不担心邮寄丢失等问题,最重要不回信息泄露~~~
3.衣物:跟老公去的,对于他的拍照技术完全担心,带上漂亮衣服也会拍的很难看,干脆,什么舒服带什么~于是夏天很花哨的睡衣、大裤衩、蚕丝裤、T-BRA、T恤、吊裆裤、真丝裙~ ps泳衣劝大家带两套,真的完全不会干!我还是带阳台的房间
4.住宿:普吉酒店定在巴东,开始也订了卡塔五星级,但是最后退了,为什么???贵!!!还不方便去~在芭东海滩待着真的好舒服,去哪吃什么都好方便的,我推荐喜欢玩喜欢逛喜欢吃喜欢热闹的朋友住在巴东撒~~顺便说一下我的酒店,叫做巴东幻境酒店(携程预订),态度好,外国人多,楼顶有一个泳池(虽然有点鸡肋),早餐很棒,关键的关键我爱它的原因是:左边就是班赞海鲜市场,右边走一段就是海滩,左前方走几步就是江西冷,你说方便不方便。顺便说一下,这间酒店边上很多家,大家也可以选择,印象中有SILK,AIM,当然还有很多,忘了==曼谷我定了两家酒店,事实证明,我定的这俩酒店不明智,这里不推荐给大家了
5.玩乐,普吉岛:LM定了俩(懒猫啦!),七加 定了一个。评论一下,下次还会选懒猫....因为作为一个吃货,对于⑦的午餐,无力吐槽.......但是就玩乐程度讲一下,都很棒!导游,船员服务意识都好强的,喜欢大家!
6.手机卡:普吉AIS 曼谷HAPPY 其实用不用就那么回事~出国现在也有包流量了,至于电话,我就给我妈打了一次而已。。。。。看个人~
7.换钱:人民银行换了10000B 人民币1893元 汇率大概5.33,办理华夏银联卡,存入7000人民币

我的10天行程

DAY1 :当然是出发了,18:20(天津起飞时间)~22:35(曼谷廊曼机场落地时间)
 住宿:机场T2航站楼解决,关于这么晚飞机早晨6点又飞普吉的友人们,住在哪里我好有发言权,除非您拖家带口或是一位土豪,机场真的完全可以解决几个小时的休息,下了飞机过了安检拿了行李,当地时间已经是快12::30了 ,离飞普吉的检票时间只剩下四个小时,找个宾馆实在是又费精力又费钱,我俩拖着行李去T2发现曼谷廊曼机场的休息椅子,没有把手,完全可以躺着,休息的旅客们都在最里面那排,也不会影响到别人。眯了三个小时就收拾收拾检票了

TIPS:

DAY2:曼谷-普吉
           鸟航飞的那叫一个颠簸。吓死宝宝了~
          7:30到达普吉机场,天那叫一个好啊!!!比起北京的雾霾,我爱这里!LM预定了接机,司机师傅准时来接机,坐上车后一路狂奔!!!大概1个小时我就到了酒店(给了50B小费)。行李存好之后我们准备去江西冷解决一下早点(虽然在曼谷机场吃过大M了),但是!没开门~~~突然好羡慕这里的商家~可以一觉睡到那么那么晚~~~没饭吃 我俩只好租一辆摩托开始环岛游了,200B/8小时!骑上车就去兜风啦!话说,普吉岛的人们真的好好啊啊啊啊!任何困难都有当地居民伸出友谊之手,不遗余力的帮助你,真的很感激很感动!
         晚上兜到卡塔夜市,吃了烤肉,味道棒极了~当然还有别的小吃~记不住了,中午江西冷SPOON(好像这个名字)解决午饭,泰餐,味道不错,干净,服务超好~俩人连税服务费180RMB
            TIPS:1.普吉机场有普吉中文地图,free~2.普吉开车司机都很狂野,如果你像我一样很晕车,一定带晕车药!3.摩托车可以按小时租,这样还便宜,反正大晚上你也不会去哪玩 4.如果摩托车往卡伦卡塔那边骑,去哪都很亮,完全不用担心,当然我还是备了一个强光手电4.蚊子,比想象的少,驱蚊水还是要备的5.重点来了,我剩下几天一直纠结于这个防晒霜,711比屈臣氏贵一倍~~~大家去屈臣氏买好了!!!

DAY3 由于冷空气影响,第二天LM通知斯米兰行程取消,我们只能改变行程,去!普!吉!镇!
          睡到自然醒,在酒店自助早餐后,溜达到巴东海滩做LOCAL BUS 到普吉镇(30B/人) 感受一下当地的风土人情,顺便去central festival 溜达一圈,普吉镇摩的一程大概100B,可以砍到60~
         今天最感动就是遇见两个人,第一个是个警察阿姨,到普吉就尿急了,各种找也看不见厕所的踪影,正好这位警察阿姨在路边贴条(看来到哪里车都不要乱停)我抱着试试看的态度问了一句:Where is the toilet?这位警察阿姨马上带我去了!!!而且是带我进去在门口帮我守门,离开时还道别,说很欢迎来普吉镇好感动;第二个是central festival门口的保安大爷,我们询问哪里可以做公交回巴东,这位大爷带我们到了站牌并且说欢迎中国人,春节快乐真的感动到泪奔,这么温暖,回国后回想我为什么这么喜爱普吉大概就在这,热情温暖,你可以很快融入到这个氛围,过得轻松,愉快!
       因为早餐吃得太晚了(10::20才去吃)午餐就没有解决,6点回到巴东我们直奔班赞海鲜市场,一个1.5斤大龙虾,大螃蟹,大皮皮虾,海螺,大扇贝,一共2500B 是不是很!便!宜! 拿着活蹦乱跳的海鲜们就直奔网评巨好二楼的”你的厨房“,加工1000B(说句实话,我觉得有一点贵了,做出来味道倒是还可以,如果你有很多次去班赞,可以尝试一下其它家,旁边比这家加工费还是便宜不少的,在我后面一个美女,四个人买了很多才800B)
      酒足饭饱之后,我俩又去江西冷溜达了~酒店近就是这么嘚瑟~BIG C买了各种不知道是什么的水果和好吃的~舒舒服服的回酒店,为了DAY4的深潜,好眠~
  TIPS:1.普吉的东西一点也不贵!!!大家看见合适的一定要下手啊!!!我就悔的要哭~~乳胶枕江西冷打折,才合人民币180!!!我去曼谷再也没见过这个价格,还有蜗牛霜,欧莱雅~曼谷都没有普吉折扣合适~不知道这是为什么!!2.不知道是不是我去的季节不对,还是中国人炒的太火,华歌尔内衣还有里维斯仔裤,完全不便宜,就是八折,原价的八折~~~~3.遍地的水果摇(Fruit Shake),不要太好喝!!!只要60B!!!一天好多杯,好爽的!

DAY4: 皇帝岛+珊瑚岛一日游 报名地点:7+
      如果报7+这个线路的游客,一定一定一定要自己带吃的!中午餐基本没吃太难吃了!!!因为我们去深潜,下午深潜突然低血糖,好危险!20分钟就上来了,有些遗憾,也有一些害怕。
      拖拽伞一定要玩!好好玩!!!深潜我个人觉得一般,因为我的耳压很严重,挺难受的~但是体验一下,也是很棒的。皇帝岛很美,下次要住一夜再走 想想夜晚在静谧的海滩边数星星,不要太~浪~漫~
      晚上回来真是精疲力尽!我们就近找了一家火锅店(江西冷Shabushi,门口贴了一个扫微信买打折劵,一人!68!RMB)后来才知道这家店蛮有名的,还挺好吃的,有我最爱的三文鱼寿司

DAY 5 我最最期盼的!达差岛!!!LM预定
      这个岛真真的把我美哭了!但是也折磨我好几天!为什么?晕船!!!开车去攀牙府那边码头就要1.5小时,没关系,五点多就起来了,好困,可以睡~在码头吃了早餐后,就上船了~然后问就华丽丽的晕船了!!!1.5小时的船程真是有一种生不如死的赶脚啊!但是见到这果冻一般的海水,面粉一样的沙滩,人间天堂一样的地方,一切都值了!
      去看看!去感受!
      晚饭在duang家,因为NO.6实在是人太多!!!

DAY6 由于达差一日游给我整晕了,一直到中午该退房才爬起来~
     江西冷地下做了个按摩和美甲,不死心又去了NO.6,果然!很!好!吃!!!而且比duang便宜!为什么这么多人排队还是很有道理的!
     随便晃晃悠悠逛逛就到了晚上,7+定了送机,不舍的离开巴东,直奔机场!
     那么!整个旅行最奇葩的事情来了!飞机!取消??!!在机场等了三个小时,泰国东方航空公司才安排了酒店,好吧~我忍了,只好再住一晚,浪费我曼谷一晚的房间和一天的行程!!好吧,我买了延误保险~我去开个延误证明吧,竟然没有!!!算了,人生地不熟,语言沟通也不顺畅,我就当倒霉了~~~
     TIPS:1关于出行保险:我这一次的行程告诉我,也就是买个安心,真的没什么用,丢东西也让你开证明才能赔飞机延误明明都可以查到,也要延误证明才可以,可是这个可恨的航空公司就是不给你开,完全没办法 2.像我这样去两个地方的小伙伴,下个地点的第一天就不要安排活动了,万一飞机取消了呢 3.在机场发现,中国人或者说黄种人还是不够受到重视。安排酒店顺序就是白人,黄种人,黑人~当然酒店也是由近-远,由好-坏的顺序~4.遇见事情,安心接受,出来玩嘛~不要误了好心情5.不知道是不是我没找对,美甲好坑,就是吐指甲油 400B呢~~~突然上个厕所就开始各种掉,我的心情

DAY7 终于,终于 经过了整整12个小时的延误,我们的飞机起飞了,下午3点到达曼谷廊曼机场~事实证明,出机场后想尝试公交倒地铁是一件很愚蠢的事情,因为好贵,而且行李好沉~终于到了酒店,放下行李,饥肠辘辘的我们带着《DAY BY DAY玩转曼谷》这本书就直奔siam商圈,到了之后我们很开心的去吃泰餐的河粉类的一种东西,结果,太TM难吃了~~一点也不夸张,我都难吃的快哭了~而且那股弄弄的奇怪的咖喱掺杂着不知什么香料的味道在后续的几天一直恶心着我,导致我一靠近泰餐就想吐~~感谢哪里都有的大M 和KFC拯救了我,曼谷的几天基本都是这两个地方支撑着我,因为连中餐馆也是一股咖喱味儿~~~哎~心累
   TIPS:曼谷市区里的出租车司机,真的真的,很讨厌,起步就要200B,不论你去哪,导航才3KM的地方张口300B,抓狂

DAY8 周末市场+免税店
     正直周日!!!早早起床后我们买了一日游BTS票直奔周末市场,小商品真的很多很便宜,只要你肯淘,能买到很多心仪物品!我是满载而归!推荐给大家,尤其很多手工品,心水物品实在太多~
     下午去了免税店,一层服务台登记航班号与护照等会给你一个购物凭证,拿着这个条码才可以在免税店购买物品哦!兰蔻,雅诗兰黛,不参与活动,其它品牌九折或者满减(这个要去酒店前台拿王权免税店优惠劵,可能不是每个都有)
     疯狂购物后,晚上换了酒店,就在河滨夜市旁,拉开窗帘,摩天轮在眼前转啊转 当然晚上最热闹的河滨夜市,不可错过!干净整洁价格公道,还有很多清净的酒吧~听听音乐,喝喝啤酒,完美

DAY9
    当然了本计划三天曼谷行压缩为两天,显得太紧张啦!改变了行程显得有些慌乱,好在曼谷给我的第一印象并不如普吉,所以删减景点的时候,并没有很心痛,今天的计划是大皇宫+卧佛寺+四面佛+逛街
    出了酒店我直奔码头,这就是住在河畔夜市边的好处上了公交船后交钱,12B/人?实在记不清了~大概7站左右到达大皇宫,然后我就傻眼了!人太多!硬着头皮过了大皇宫门口的安检我就要晕倒了,好闷,好热,好想吐!可怜的老公连抗再拖的给我整出大门,我解放了~算了,不去了,直接去卧佛得了~ps出门先来了一瓶冰可乐50B,我刚开开盖子走了两步,万能的~泰国~50米一个的~711~出现了,17B 一瓶,╮(╯▽╰)╭
    连比划再问,我俩马上就到了卧佛寺,来这除了拜佛之外,卧佛寺的按摩,大家不要错过!!!
    卧佛寺出来已经1点多了,门口47直达central world,随便逛了一下,boots屈臣氏扫荡之后直奔拜约克吃了一顿晚餐,好超值!!!
    TIPS:1.背包客的天堂,如果你不喜欢那么刺激就不要去了,酒吧震天响,简直要犯心脏病,拦了tuktuk赶紧回酒店涂个清净。。。2.网传曼谷几个有名的小吃和餐馆,挨个去了,并不如想象好吃,曼谷饭店遍地都是,大家可以选择卖相好的进去尝试,不一定要找网评很好的,因为真的很耗费时间,因为曼谷很大,很乱,车很多,有一种回到北京滴赶脚~~

DAY10 回家回家!!!
      酒店前台帮忙叫了出租,走了高速,非常快就到了廊曼机场,没有塞车~机场免税店又狂购了一批东西。愉快的坐着大鸟回家啦!
     TIPS:关于香烟,如果你喜好抽烟,一定要自己带够这些天抽的,因为曼谷烟盒实在是太恶心了!!!本来想免税店带点烟回来的,结果烟盒太糟心,我差点把烟扔售货员脸上.......

愉快的旅行结束了~个人感受普吉好好玩。曼谷近期都不准备再去第二次啦如果你想休闲想放松想享受阳光想旅途不太久,普吉是个很好哒选择

有没有再详细点的行程?

2016-02-19 16:26

引用 叶小蒙 的图片:

2016-02-19 17:34

引用 一直贼安静 发表于 2016-02-19 16:26:09 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复一直贼安静:我除了一日游其它行程都是临时决定的,主要是休息度假为主,比如一觉睡到下午==没有什么参考性😁😁😁😁

2016-02-21 15:31

引用 陈小二 发表于 2016-02-19 17:34:21 的回复:

回复陈小二:嘻嘻

2016-02-21 15:31

什么时候我也能去一趟呢?

2016-02-22 11:58

lm和7加是什么网呀

2016-06-10 19:41

引用 束诚🍭 发表于 2016-06-10 19:41:43 的回复:

lm和7加是什么网呀

回复束诚🍭:懒猫旅行 七加旅行 淘宝店铺 专做泰国一日游类