8天云南小放纵,丽江大理晃荡晃荡

时间:11/13-11/21
人物:和朋友
人均消费:4000
路线:南京-丽江-大理-昆明-上海
去的时候定的云南当地的祥鹏航空,表示没听说过,南京直接到丽江,经停泸州。792.5元/人
回来的时候大理直飞上海的机票忒贵,就从昆明走了,事实证明宁愿多花点钱啊。629元/人

11.13去的丽江,本来回来以后兴致勃勃的想写游记,结果看看别人的,越看越没信心了。。没有好的相机好的技术、文字技术也不优秀。想想还是写完吧,不然美好的回忆记不住了

先照片来一波~~

上一刻还在洱海边上骑着小电驴暴晒,这一刻已在公司敲字外面阴雨绵绵。之前在路上的时候就想着回来写个游记,现在又不知从何下手了,总觉得照片拍的太少了,兴冲冲的带了个微单还在想不会用呢,结果到了才发现充电器根本没带,而且仅剩5%的电。。装不了文艺,还是手机走起吧。。。

DAY1

行程

我在南京,蛋蛋在上海,蛋蛋提前一天来南京跟我汇合,我们10点半从家里出发啦。

坐地铁还是挺方便的,先坐1号线到南京南站转S1直达机场,到了机场T1/T2一下子蒙了,上次在机场还是朋友直接送的,问了一大爷才知道只有T2,T1根本木用。

蛋蛋第一次坐飞机,心情略忐忑,哈哈哈,她不好意思了,旁边大妈的发型略摆。

刚到达三义机场,空姐就说不要剧烈运动,可能会有高反,立马不敢大跳了,哈哈哈。坐机场大巴直接去古城。便宜是便宜,但是真的好慢啊,下午5点多到机场,快7点才到民航蓝天宾馆。哼哧哼哧。。。可是离古城还有一段距离准备转个公交去,结果站台也找不到。。还是靠滴滴打车。棒棒的

老板超级热情,虽然黑不溜秋长得像坏人,哈哈哈,但是人真的超好的。这件宾馆是我见过小细节最齐全的,加湿器、护手霜、身体乳、我最满意的就是新的马桶垫,是布料的 不是一次性的哦,棒棒的,这个我就不拍啦。

宾馆老板推荐的阿妈腊排骨,就是腌的排骨,小火锅,俩人吃了66块钱,便宜吧。味道还不错,但是我们这边没有用咸排骨煮火锅的,新奇。

吃完晚饭在古城随便逛逛,太大,然后今天又有点累了,不认识路,走着走着就迷路了,只能原路返回了。

DAY 2

行程

准备今天去玉龙雪山的,定了个途牛的一日游,但是二愣愣的日期定错了,所以今天改成丽江古城一日游啦。

木府离我们住的宾馆还是挺近的,慢悠悠的走过去,由于昨晚在古城里走的时候看到米线还挺便宜,15/碗,样子也挺诱人的,不过天色太晚,怎么也找不到那家店了,就随便进了一家,看到菜单才觉得,好坑。贵的离谱,随随便便50-60/碗,但是毕竟是景区,算啦。
我记不得这是吃还是没吃的时候了,反正这么大的碗,但是量挺少的。味道一般般。

阳光好好,很舒服。早上编了个小辫子,10块钱8个,不过刘海太长了。。要剪了。。

去木府咯,一般客栈老板会给一些相关景点的票,比售票处便宜,我们这个35还是40的我忘了。。如果最后你没有用把票退回,就不会收钱,最后付钱。不知道其他客栈是不是这样。

进去以后是配有导游的,但是导游说过严重的语言小癖好,还有速度太慢, 听到一半还是溜走了。。其实已经一大半了。不太会拍照,大家随意看看。

这棵银杏树其实很美的,只是被我拍丑了。。。

出了木府我们就在古城里闲逛了,我的记路能力超强,走一遍都认识了 哈哈哈。

东巴文字。

古城里的一个蜡像馆,收费的,我们就在外面看了看。哈哈哈,好可爱

这是汪涵家开的吗?

蛋蛋有没有觉得自己特别高?

遇到一家很美的客栈,在网上订就这点不好,太盲目,到地方再定吧,又可能面临没房间或者价格过高。。

古城里很多这种花,不过不知道是什么。。

有名的大风车

丽江古城不远处有个黑龙潭公园,免费的,但是要带80块的古城维修费。蛋蛋一直说北京青年里面拍的有个地方看雪山特别美,但是找了半天也没有找到。走的累死了,放弃。

眺望远方,冥思人生。

DAY3

行程

途牛定的一日游,强制买20保险,不过买就买了。
比自己去略贵一点点,不过就是路上坐车方便一点,我们住的靠着南门,所以就在南门等小巴来接我们。

7点半在南门集合,跟团出去玩就这点不好,太早,起来好困。昨晚回头的时候太累的了,没有去药房买口罩,山上不会好冷吧。。

云南小笼包,跟我们这的小笼包很不一样,就是小号的肉包子。。

蓝月谷算是意外之喜,我自己之前是不知道这个地方的,坐了半天车上雪山,看到蓝月谷真的心情瞬间好起来,好美。

水好清澈好蓝。听说蓝月谷是小九寨沟,上次去成都时间太短来不及去九寨沟下次有空一定去看看。

听说下雨天水会变成白色,不过我还是觉得大晴天好。

红色羽绒服是旅行团推荐的,拿着太费事了就穿起来,说实话我没有穿过红色的外套,发朋友圈的时候宝贝说从来没看我穿过红色的,还不错,比我天天穿的黑色好看。黑色显瘦,你懂不懂。。

回头的时候看到路边结的小果子,不知是啥,有人认识吗?

为什么蓝月谷里散养着猪。。。好自在啊

下面我们就来到缆车啦,我特别恐高,所以即使我很喜欢游乐场,但是我每次去都很亏我都不敢坐惊险的项目,一上缆车我就紧紧的抓着蛋蛋的胳膊,刚开始几乎闭着眼睛上去。

这张是我拿手机怕怕的拍的,不敢动。

到达山顶,爬不上去。。。太阳很大,不刮风的话一点不冷。有点缺氧,旅行社送的氧气瓶略小不够用。

雪上的其实没什么雪诶。。有点荒

蛋蛋很腻害,自己一个人默默的爬顶上了。

下山依旧很恐怖,不过我胆子大一点了,拍了一张照。

DAY 4

行程

今天去束河,本来想直接去的,但是昨天缆车排队的时候听到一个大叔说拉市海团购78,还不错。本来不想去拉市海的,因为网评很不好,但是便宜碰碰运气好啦。

坐面包车到达目的地,下车以后好臭啊,到处都是马粪。。第一波,来骑马啦

帅帅的领头,她居然在拍照。。。我双手都不敢松开缰绳,不过我有个小哥一直牵着我的马~

从团友那盗的图,哈哈哈,真真的茶马古道,山上小路骑马,略恐怖。。

第二个活动:划船。有2个人一起的,领队的叫九哥,风趣幽默,使我们江苏人哦,小船被他介绍的很恐怖,本来那天风又大,所以放弃了。

划船的就是九哥

中午吃的土鸡火锅,人九哥说了,团费比较便宜,鸡肉不多,蔬菜管够。味道不错。
下午2点回头,没有推销,纯玩团,推荐。

回到古城时间还早,就又逛了逛,就要离开舍不得。。。

叫了个顺风车到束河古镇,顺风车在丽江还是很好的,到大理就很坑了,大理的顺风车就是黑车。

这是客栈自己的图,跟图片上差不多,不过没这么有气氛,因为前一家太满意,所以后面的都不太满意,床头灯坏了一个,老板好像去上海开刀了,就一个人,可能忙不过来,卫生间里的垃圾袋都没有换,不过就住一天算了。

DAY 5

行程

网上很多说束河丽江古城好,可是我不太喜欢,太安静,没什么东西,装修的房子比较多, 我是个喜欢晚上往外跑的人,8点多基本就没人什么了。回客栈的路上没有路灯,有点吓人。

吃了当地有名的三文鱼火锅,肉有点老

喂了点吃的给它,赖着不走了。。。

它一直在我脚边转来转去,后来被老板赶走啦

叫了顺风车去火车站,我们火车和大巴都看了,防止晕车还是坐的火车。挺近的,2点多小时。

再见,丽江
在火车站碰到个人,一个人出来旅游,跟路上新结识的朋友讨论青旅,15一晚,我和蛋蛋默默的算了一下,住可以省不少钱,哈哈哈,不过上次在成都见识过了,还是放弃。

到达大理,入住大理古城虚度时光客栈,去的太晚,看不清外围环境,定的地中海标间,房间一般般,不过卫生间出奇的大。。。

DAY 7

行程

大家定宾馆的时候一定要把路线看好了。。。我们定的宾馆靠近北门,可是景点一般都是从南门进。。我们拖着箱子也不可能从古城里面走,折腾半天还是打车去的。。

长了个大豆豆,怎么也消不了。。。。

打车过去还是有点早,将行李寄存在大理古城洛丽塔主题客栈,他们家装修风格很好看,地中海风格,重点是便宜呀!!298/晚。

上下两层楼,不过上面那层用不着,好像是新装修的,还是有点味道,隔壁的房子还在建,不过还好没有噪音

位置相对来说比较偏,从南门走过去还是要一点时间的。不太好找,然后,南门那边有一个双鹤停车场,还有一个双鹤生态停车场。记得问路的话一定要说清楚了。

有一个很大的浴缸,但是外面的浴缸还是不太敢泡,我就和蛋蛋泡了会脚

随意逛逛,去的有点迟,苍山上不去了,在天龙八部影视城晃了一圈。

成精的树爷爷

罪犯赵天霸游街。。

哈哈哈,就你最鬼。

看我力大如牛。。。

DAY 8

行程

今天去双廊,6点多离开大理昆明大理滴滴打车就比较流氓了,接单以后来接你人的还是黑车,都是什么帮朋友抢的单,黑车就黑车呗。大理古城南门过去的,30/人。

中途接人,下来拍拍拍

到达目的地。。双廊镇并不是我所想象的那种世外桃源,反而到处都在修房子,很多灰尘。。

右边这个姑娘一直不走,说了一次,往边上挪了一点点,也不好意思再说。。

这是仙人掌的爷爷吗。。。

2元/人,随便拍,免费的地方人都太多。。

。。其实是为了厕所,没觉得这边的人民风多淳朴,我见到路过的人问有没有厕所,说愿意花钱上厕所,老板直接说,没有厕所。。。

不过这盘薄荷排骨还是很好吃哒,薄荷调味,我嚼了一下,默默的吐了出来。。苦。排骨很好吃

老板家的玉蝶,好大呀

租辆小车,洱海游。。~太阳好晒

中途停下拍拍拍

随处都是格桑花

其实我不太会骑车,我骑的时候蛋蛋都不敢坐。。

我们骑到小普陀啦~~

DAY 9

最最最后悔的来了,坐火车去昆明,六七个小时,人多到爆炸!!!!!过道里躺满了人。动都不能动,睡也睡不了,好难受啊。

凌晨五点多才到昆明,对昆明火车站还是有点害怕,还是定了宾馆,入住7天优品昆明火车站广场机场大巴站店。

可能是因为我没有找到售票处,反正走了十来分钟,她自己也说我大概要走十来分钟,从出口出来的话,七天的大门挺不起眼的,房间里面还是挺好的,床也很大,但是我特别不喜欢很暗的房间,灯比较暗,然后卫生间,不知道是灯坏了还是没有的灯,反正我没找到。他们家的浴巾是塑封起来的,看起来挺卫生的,由于我入住的时候已经是五点钟了,然后直接睡到中午12点也没有多大感觉还是不错的。

这边来讲一个事,在大理火车站的时候,接到一个电话,声称是苏宁易购的客服,说内部员工错误,导致我变成批发用户,每月最低消费1000,银联会在我的卡上自动划扣。我当然说不要,然后就说可以撤销。后来我在火车上接到一个自称交通银行的客服,说要么去上海总部的交行进行撤销,要么在四大行的ATM根据他的提示处理一下。第二天中午两点去了工行的ATM,一张张试卡,报给对方余额,操作到最后我的交行信用卡被吞了,突然想起来,应该是骗子,惊出一身冷汗,连忙挂了电话,一张张卡开始挂失。虽然钱没有被划走,但是信用卡补卡花了近200。人被骗的时候脑子真的是坏掉了,这么明显的骗局。幸亏当时我在火车上,如果前一天脑子晕晕乎乎说不定钱就会被骗走了。

2016-02-19 16:56

引用 岱岱 的图片:

2016-02-19 17:33

有没有再详细点的行程?

2016-02-19 18:25

我们没什么特别的行程,自己出门的,所以在一个地方呆的相对久

2016-02-19 23:03

茶马古道通天涯  山间铃响马帮来
拉市海是国家湿地公园,有湖泊、草场、冬季有大群的候鸟,选择一日,去骑马、去划船、观鸟、吃马帮饭、体验滇藏线上某段马帮生活,承载了千年的文化,带着马帮的精神,让人品读岁月的陈香。
之后去束河自由活动吧,束河古镇比丽江古城,古朴、安静、闲适、小桥流水几大片的农田使得束河更多了一种田园气息,反而别有一番韵味。
丽江龟兔旅游欢乐驴友群: 91508041

2016-02-20 10:05

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-02-22 11:58