绕在冷风中的火辣重庆

行程概括

出行五人,自驾,大年初六出发,心想着若能躲过人最多的时日,又能省下过去的过桥费,那便是极好的。🙈🙈
D1:晚上19:00到达全季酒店,解放碑步行街店(稍后有吐槽😤),然后去【洪崖洞】吃饭,顺便溜达看夜景。
D2:早上去【重庆三峡博物馆】然后换区【白公馆】【渣滓洞】【磁器口
D3:【四川美术大学】【罗汉寺】然后回来在解放碑步行街逛,有几家卖衣服的小店还可以,当地自己的牌子。
D4:【仙女山国家森林公园】这个在武隆县,跟重庆城区里的还有一段距离,我们开车去大概3个半小时,下午1点到的。就住在游客接待中心的七色花园酒店。
D5:【天生三桥】和【龙水峡地缝】,打道回府🤗🤗

~全程手机拍照,画质什么的请不要深究~

这是吐槽!!!
我是提前在携程上订的酒店,就是全季,然后我们还有一个小时就到了的时候他们打电话说酒店突发状况,水管爆裂,整个酒店没有水了,让我们挪到旁边的汉庭酒店,千那,这能一样吗,还不退差价。我到了全季以后问他有没有房,前台说没了,我说我是提前在网上订好的,给他身份证,他查完以后就跑到里面让我稍等,接着就说没水啊之类的,然后我们纠缠好久,让他退差价,不然不换,因为我订的这间是三百多,汉庭是一百多,这能忍吗。他们后来又说跟领导汇报,然后就突然有房间有水了……逗我呢!就是想提醒一下,要是碰到这种情况,不要委屈自己,素质要有,但是绝不退让。附张照片,就是它⬇️

上面这张是我们本来的计划 。。

够够够🏃🏻🏃🏻🏃🏻🏃🏻🏃🏻

——千与千寻洪崖洞
   以巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,晚8点灯亮,宛若来到宫崎骏千与千寻的世界。三楼百业工坊老街,四楼巴渝民俗美食街,我们主要逛了这两层,好像有十层,5-8层是洪崖洞大酒店,都有电梯。从解放碑步行过来就十分钟。

在四楼吃了小天鹅火锅。。

————重庆三峡博物馆
有四层,很大,早上去早点,人少,免费,九点开馆,周一闭馆哦!

———歌乐山烈士陵园。【白公馆】【渣滓洞】
       白公馆在底下,渣滓洞还有往山上走一点,都不要门票,不要被骗了!要是打车过去就坐到渣滓洞然后自己走下来。
       原来小萝卜头的真名叫宋振中,他的父母是同年同月同日生,同年同月同日死的苦命鸳鸯。我觉得最好还是要听听讲解的,不然不了解这些故事。

———【磁器口】吃吃吃
买了一些陈麻花和火锅底料回来!

然后回来自然是吃吃吃火锅啦!本来找好的几个被推荐的店,但是因为种种原因都没去成....
晚上去了洞子老火锅,感觉跟朱氏胖子烂火锅是一样的,24小时营业,很多当地人。

川美

老校区在黄角坪,新校区在大学城。我们两个都去了,嗯...其实只去新校区就可以。

在八一好吃街的一家店吃的早餐,还不错啦,放菜单~
       还有麦丽丝和好又来杂酱酸辣粉和豆花都巨好吃!人多吃太嗨忘拍了。。
再放几个朋友强烈推荐的美食:
珮姐老火锅。五星好评~
地址:解放碑较场口民生路四贤巷1号
渝味晓宇火锅。三星好评
地址:渝中区枇杷山正街86号
歇脚亭:喝东西的地方,三星
地址:正阳街68号高品美食街B2楼

到武隆去

经过好多大桥

————仙女山国家森林公园 ,门票60还是65我记不清了,学生半价,无奈我忘带证了...
里面小火车15/人,停两个地方,大草原和跑马场。由于季节,我们去的大草原成了大雪原,可以滑雪,挺好玩。里面的滑雪板是50一租,100一买,外面应该便宜点。特别适合拍照,嘎嘎。

-----天生三桥,天坑。
《变形金刚4》的重要拍摄地,《满城尽带黄金甲》的唯一外景。门票淡季95,旺季135.可以团购但好像要提前一天预约

武隆回来的时候走错路,到了周边的一个县城,晚上9点多了,还被老板安利了一个味道赞的火锅,哈哈哈,王少龙火锅,无论多么囧,只要一顿美食就能抚慰一切 。。

一路上特别鸣谢辛苦的老悟,贴心的菇菇,还有亲爱的刘一手 哈哈哈
拜拜啦,路不好走绕来绕去的重庆,美食很多的重庆,故事充溢的重庆,像一杯酒 像一首老歌。

引用 今日方知我是我_ 的图片:

2016-02-19 17:31

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-19 18:25

引用 xiaobingzi 发表于 2016-02-19 18:25:53 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复xiaobingzi:差不多了吧,你觉得有什么要补充的吗?

2016-02-19 20:08

2016-02-22 10:28

2016-02-22 11:58

引用 sebrinapp 发表于 2016-02-22 11:58:51 的回复:

回复sebrinapp:下次下次 .. 我争取 ..再多写点 哈哈哈哈

2016-02-24 00:30