绕在冷风中的火辣重庆

行程概括

出行五人,自驾,大年初六出发,心想着若能躲过人最多的时日,又能省下过去的过桥费,那便是极好的。🙈🙈
D1:晚上19:00到达全季酒店,解放碑步行街店(稍后有吐槽😤),然后去【洪崖洞】吃饭,顺便溜达看夜景。
D2:早上去【重庆三峡博物馆】然后换区【白公馆】【渣滓洞】【磁器口】
D3:【四川美术大学】【罗汉寺】然后回来在解放碑步行街逛,有几家卖衣服的小店还可以,当地自己的牌子。
D4:【仙女山国家森林公园】这个在武隆县,跟重庆城区里的还有一段距离,我们开车去大概3个半小时,下午1点到的。就住在游客接待中心的七色花园酒店。
D5:【天生三桥】和【龙水峡地缝】,打道回府🤗🤗

~全程手机拍照,画质什么的请不要深究~

这是吐槽!!!
我是提前在携程上订的酒店,就是全季,然后我们还有一个小时就到了的时候他们打电话说酒店突发状况,水管爆裂,整个酒店没有水了,让我们挪到旁边的汉庭酒店,千那,这能一样吗,还不退差价。我到了全季以后问他有没有房,前台说没了,我说我是提前在网上订好的,给他身份证,他查完以后就跑到里面让我稍等,接着就说没水啊之类的,然后我们纠缠好久,让他退差价,不然不换,因为我订的这间是三百多,汉庭是一百多,这能忍吗。他们后来又说跟领导汇报,然后就突然有房间有水了……逗我呢!就是想提醒一下,要是碰到这种情况,不要委屈自己,素质要有,但是绝不退让。附张照片,就是它⬇️

上面这张是我们本来的计划 。。

千与千寻洪崖洞

以巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,晚8点灯亮,宛若来到宫崎骏千与千寻的世界。三楼百业工坊老街,四楼巴渝民俗美食街,我们主要逛了这两层,好像有十层,5-8层是洪崖洞大酒店,都有电梯。从解放碑步行过来就十分钟。

在四楼吃了小天鹅火锅。。

重庆三峡博物馆

有四层,很大,早上去早点,人少,免费,九点开馆,周一闭馆哦!

出馆之后,能看到对面是重庆人民大礼堂,气势磅礴,它作为景点参观的同时也是当地政府部门相关人员主持召开会议的地方。参观还需自费人均¥10,无优惠票价。礼堂与博物馆之间的大广场,平时有很多重庆本地人在此休憩。

歌乐山烈士陵园

【白公馆】【渣滓洞】
       白公馆在山脚,渣滓洞在山顶,需要徒步上行,也可以选择旅游专线大巴,需要另收费。进馆之前留意一下闭馆时间以及景观直达小巴车的末班是几点。白公馆依山傍水、绿荫环绕,难以想象这里曾经是监狱。由于当时国民党迁都重庆,让这座小城陷入危机的炮火中,怨声载道,尸横遍野。两个地方所展现在眼前的地牢、刑具以及民族英雄的故事,无不令人动容,也更珍惜现在的幸福生活。
       都不要门票,不要被骗了!要是打车过去就坐到渣滓洞然后自己走下来。
       原来小萝卜头的真名叫宋振中,他的父母是同年同月同日生,同年同月同日死的苦命鸳鸯。我觉得最好还是要听听讲解的,不然不了解这些故事。

磁器口

每座城市都有其历史名街,西安回民街、武汉户部巷、南京夫子庙、桂林阳朔西街、长沙太平街等等。我买了一些陈麻花和火锅底料回来!虽然这里已经非常商业化,本地人一般也不会来,但是作为游客,你还是可以在这里感觉到重庆的气息,汇聚了重庆的特色和美味。

然后回来自然是吃吃吃火锅啦!本来找好的几个被推荐的店,但是因为种种原因都没去成....
晚上去了洞子老火锅,感觉跟朱氏胖子烂火锅是一样的,24小时营业,很多当地人。

川美

老校区在黄角坪,新校区在大学城。我们两个都去了,嗯...其实只去新校区就可以。

艺术院校就是不一样,沿路的设计和作品,既新颖又有趣,随处都是拍照的好地方,真的可以逗留很久。

在八一好吃街的一家店吃的早餐,还不错啦,放菜单~
       还有麦丽丝和好又来杂酱酸辣粉和豆花都巨好吃!人多吃太嗨忘拍了。。
再放几个朋友强烈推荐的美食:
珮姐老火锅。五星好评~
地址:解放碑较场口民生路四贤巷1号
渝味晓宇火锅。三星好评
地址:渝中区枇杷山正街86号
歇脚亭:喝东西的地方,三星
地址:正阳街68号高品美食街B2楼

到武隆去

经过好多像这样的大桥,在这些具有科技感的大桥周围又是一座座有年代感的老楼,这样的反差,很重庆

仙女山国家森林公园

仙女山这个名字一听就很美,我们上山的时候下雪了,也算另一番景色。
门票60还是65我记不清了,学生半价,无奈我忘带证了...
里面小火车15/人,停两个地方,大草原和跑马场。由于季节,我们去的大草原成了大雪原,可以滑雪玩雪,添加了一个项目,大人小孩都能嗨。里面的滑雪板是50一租,100一买,外面应该便宜点。

天生三桥

全票价¥135,优惠票¥87.5。包含景区内客车的费用。客车直达景区入口,检票口处伫立着一个“大黄蜂”模型。从这里进入景区后,乘坐电梯到达“坑底”,开始了游览线路。景区内有免费拍照的点,但效果一般。武隆天生三桥作为世界上规模最大的串珠式天生桥群,变形金刚&满城尽带黄金甲的取景地,独特的喀斯特地貌,像是逃避人世,遁迹于偏远的乡间,又藏匿于荒凉的地下。

在游览完该景点大约花费2~3小时后,景区出口乘坐大巴回到游客中心。

回程

武隆回来的时候走错路,到了周边的一个县城,晚上9点多了,还被老板安利了一个味道赞的火锅,哈哈哈,王少龙火锅,无论多么囧,只要一顿美食就能抚慰一切 。。

重庆,东南西北根本就没用,除了左右,还有上下,名副其实的山城。有老汤的味道,也有科技的驱使。
一路上特别鸣谢辛苦的老悟,贴心的菇菇,还有亲爱的刘一手 哈哈哈
拜拜啦,路不好走绕来绕去的重庆,美食很多的重庆,故事充溢的重庆,像一杯酒 像一首老歌。