大阪-京都-东京-富士山-箱根 四人组合十日游

Jocosa (北京) LV.9
2016-02-19 17:06 1509/5
  • 出发时间/2016-02-04

10天行程,3个城市,4个人,北京-大阪-京都-东京-箱根-回到东京-北京

出发前的一些准备工作

行程安排:北京-大阪(2天)-京都(1天)-东京(4天)-箱根(1天)-东京(半天)-北京
1、【签证】:北京中国国旅官方店。我们通过淘宝办理的。可以在淘宝上搜“北京中国国旅官方店” 还是比较靠谱的,4个人花了¥1792,一个人¥448。因为个人时间一直定不下来,所以在最后2周才递交完所有材料,10个工作日后主动给我们打来的电话确认办理完毕,然后邮寄给我们的。 所需材料其实挺复杂的,尤其是第一次办理,具体需要什么材料可以和客服沟通,她们会发详细清单,照着准备就OK了~
2、【机票】:国航。去程:北京-大阪,回程:东京-北京。四个人一共¥22216(一个人¥5554) 建议早点买票,会相对便宜点,平时也可以多留意一下各大航空公司,携程之类的,会遇见打折机票哦~
3、【住宿】:
1)大阪: 大和鲁内大阪上本町酒店(Daiwa Roynet Hotel Osaka-Uehonmachi)
2)京都京都皇家SPA饭店(Royal Hotel & Spa Kyoto)
3)东京:The B Sangenjaya (不推荐大家住在这里,不是因为酒店不好,而是因为我们住在朋友家附近的酒店里,对于去东京玩儿的朋友可以自己再查查更好更方便的酒店)
4)箱根:仙石原温泉箱根山景旅馆(Mount View Hakone Ryokan)
四家酒店基本都在¥1000以上,因为我们订的晚,再加上春节期间,酒店都会涨价。。。这些酒店后面会进行详细介绍。
4、【移动WIFI】环球漫游。我们之前在携程上定的WIFI每天¥9元,结果由于疏忽,没看清取WIFI的地方是在到达口那边,我们都出关了才意识过来。。。只好到处找WIFI,幸好找到一家,但是机场订的话就贵了,从之前的¥9/天变成¥30/天  不过他家WIFI还可以,可用时间为4-5小时/天,所以要记得带上充电宝。日本的公共WIFI普及率并不是很高。
5、【当地的JRPASS、西瓜卡、一日卡等】我们一张都没买。在大阪呆2天,京都1天,东京6天,箱根1天,都是自己买地铁卡或者公交卡,并没什么差别,除非要去的景点很多,也许这些卡会有用吧。如果不坐JR线,或者坐得少,我觉得没有必要非得买JRPASS,因为很贵。东京的一日卡也并不便宜,日元1598/日,我们算过一笔账,一天坐6次地铁,也比一日卡便宜。看路程长短吧,平均下来,坐一次地铁需要花200-250日元,近的地方160日元就搞定了。
6、【自备用品】酒店里都会有牙刷牙膏一次性毛巾的,洗澡用品也很齐全,且都是花王或者资生堂的。个人认为出门游还是运动鞋双肩包最舒适。护照一定要随身带着,因为药妆店、免税店太多了,走着走着就可以进去买点东西,护照就用了。另外,GOOGLE地图和IPHONE自带地图都非常有用,一路上用这两个地图找路非常方便,并且有些地方找不到路了,用GOOGLE上的英文地址询问当地人也非常方便。
7、【机+酒总预算】大阪2晚2间¥3069+京都1晚1间¥2106+东京4晚1间¥2820+箱根1晚2间¥3538+四人往返机票¥22216=¥33749

DAY 1 北京-大阪

2月4日下午13:35的飞机,延误,一直等到下午17:30才起飞。在大阪的第一个下午计划泡汤了。。。到达大阪已是晚上快9点了。。。之前考虑到此次行程带着父母,怕他们太过劳累,所以在携程上提前预定了接机服务,大概¥300人民币。接机的是个中国留学生,小伙非常热情,服务也很贴心。推荐这样的方式,毕竟地铁还要转来转去的,提着行李也不方便。

大阪关西机场。。。原谅晚上匆匆忙的拍摄。。。确实看不出来是个机场。。。

到达酒店后,接机的小伙因为回家的路程会经过道顿堀美食街,所以决定等我们办完入住送我们去美食街。
大阪酒店】:大和鲁内大阪上本町酒店(Daiwa Roynet Hotel Osaka-Uehonmachi) 地址:543-0001 大阪, Tennouji Uehonmachi 6-7-5
离近铁北浜站非常近,就在楼下,一出酒店大门往右走10步就到了。。。。。。
【酒店预订网址】:http://www.mafengwo.cn/hotel/7039498.html
酒店非常干净,虽然很小,但是五脏俱全,并且设施都很新,且很高科技~ 小日本的设计还是非常人性化的,浴室里镜子有一块儿地方非常热,我刚开始还以为是电源板在镜子后面造成的,有一天洗完澡出来后,发现整面镜子都是雾气,但唯独发热的那个地方是清晰可见的,原来设计点在这儿,不得不手动点赞啊。另外洗漱台上的洗手液是花王的,既可以洗手又可以洗脸,好方便的设计~ 包括洗浴用品也是花王/资生堂的,放心用吧~前台有泡澡的用品,非常齐全,连女孩子扎头的皮筋都有,可以自己挑选哦~
(给情侣的小提示:房间的电视机里有AV可看,但需要在酒店里面买卡,大概1000日元,将卡片插在电视机上就可以看了~)我们没有看是因为后来听日本的朋友说了后才知道的,哈哈,好可惜~没有自己拍照,所以先借用一下蚂蜂窝上网友拍摄的照片~ 跟我住的一模一样。

【道顿堀美食街路线】搭乘近铁/地铁御堂筋线/千日前线/四つ橋线到难波车站14号出口,出来后向西北方向前行不久就能看见了。

这条美食街并不是很长,但是可吃的种类繁多,且店铺也各式各样的,中间还穿插着好几家药妆店。个人建议,有一些轻便的化妆品和护肤品可以在大阪先买了,因为东京的物价还是相对高一些。之前在大阪买的眼线液笔(DOLLY WINK 强烈推荐,超级好用)是日元1000,到了东京就各种标价了,有卖1200的,有卖1240的,虽然算成人民币后多不了几个钱,但是有便宜的为什么不要呢?!~~~~

逛得差不多了,四个人肚子都饿扁了才想着吃晚饭。美食街的小饭店很多,选了好久也选不出来最想去哪家,最后选了一家铁板烧。味道很不错~

其实在美食街里可以看见法善寺小巷,但因为时间太晚了,我们也没去成。吃完饭后,回酒店休息,为明天的行程充好电~

DAY 2 大阪

大阪第二日行程:大阪城公园、四天王寺、通天阁、天守阁】
为了赶时间,早上很早就起床了,结果才发现这边的店铺要到10点以后才会开门,尤其饭店。。父母和老公选择了麦当劳,我选择了便利店里的饭团做早餐~(谁要在日本吃全世界都能吃到的食物啊~)

第一站【大阪城公园】地铁或JR均可到达。地铁谷町线天满桥或谷町四丁目站下车后步行即到、地铁中央线森宫或谷町四丁目站下车后步行即到
JR环状线森宫或大阪城公园站下车后步行即到。

大阪城公园的路上还经过了大阪历史博物馆,但不在行程内,就没去了。。。

遇见了一只小八~ 日本到处都是秋田犬,太可爱啦~~~~~

大阪城公园,要看的就是天守阁了~

偷偷发几张偷拍老公的照片~~嘻嘻嘻~~~

【四天王寺】地铁谷町线四天王寺前夕阳之丘站(4号出口)徒步5分钟

去往四天王寺的路上,精致的店铺,用心的生活着的人们~

这里就是四天王寺的大门了~但貌似不是正门。。。反正就这样进去了。。。

【通天阁】离四天王寺较近,步行10分钟,可以将两个地方安排在一起。地铁御堂筋线、堺筋线在动物园前站下车步行10分钟、阪堺线、地铁堺筋线在惠美须町站下车,由3番出口步行3分钟

通天阁是参照凯旋门和埃菲尔铁塔修建而成,落成时是当时东方各国的建筑物中最高的,因而成为大阪的地标性建筑。旅客可搭乘电梯前往顶端的大展望台,观赏大阪的城市风光。5层还供有带来考试合格和良缘的“福神”,据说摸摸它的脚底就会带来好运。顶部还装有独特的天气预测装置,会根据天气变换颜色。通天阁还是柯南剧场版3《世纪末的魔术师》的取景地之一。

门票:700日元/人

通天阁里面是一些关于大阪历史的介绍

从通天阁下来后,下面是一条非常短的步行街。在这个步行街上有一个最佳拍摄位置点~

这时候已是下午3点了,肚子饿了。。。觅食去。提醒大家,要往前方走,会有一条美食街,密密麻麻的饭店。我们不知道,就顺着这条步行街往前走,找了好久好久的饭店才找到一家专门吃便当的饭店。不过也很好吃,而且价格很便宜~

这是美食街

我们的午餐~也很赞~

从通天阁下来后,又在附近闲逛了一下,随后去了市中心。

结束一天行程,回到酒店,明天去京都啦~

DAY 3 大阪-京都

第三日京都行程:大阪-京都京都御所-二条城-伏见稻荷大社(千本鸟居)-清水寺-祇园角(艺妓表演)-晚餐

我们原计划是去奈良的,但是因为时间关系,将行程临时改成去京都了。一大早起床后,我们直接在酒店楼下的近铁站(北浜站6号口)坐了去京都的京阪电车(KEIHAN LINE),大约时间为半小时,票价:日元410/人。

京都酒店】Royal Hotel & Spa Kyoto (京都皇家SPA饭店) 地址:Sanjo-Agaru, Kawaramachi, Nakagyo-ku,京都御所/乌丸地区,京都
京都的酒店是在携程上订的,离地铁站也非常近,步行大约7、8分钟。可通过京阪电车直接坐到三条站下1号口出。因为没有拍照,先借用一下携程的图片(跟我住的一样)

酒店是在市中心位置,附近有很多饭店和药妆店,整条街都非常繁华,并且夜景美赞了~ 附近有一条步行街(名字忘记了。。。)时间多的话可以去逛逛,里面的药妆店卖的东西好便宜,比东京便宜,后悔没怎么买啊。。。

京都御所、清水寺、伏见稻荷大社地理位置大约是下图这样的排位,可以根据位置关系进行行程上的安排。

京都御所的路上,随手拍了一些京都城市的街景。

京都御所】地下铁乌丸线今出川站下车后徒步5分钟左右即可到达。门票免费,游玩时间大约1小时左右。

京都御所是天皇一族的居住的地方,最早建于794年,毁于大火后又陆陆续续在修缮。虽然现在的御所已经比原京都御所规模小了很多,但是直到现在仍是新天皇登基典礼以及其他国家庆典举办的地方。如果要参观这个景点,则必须提前到宫内厅的网站进行预约,只对18岁以上成年人开放。

京都御所给我的印象就是,空旷、无人、哪哪都关着门,不让进。。。

【二条城】阪急电车或京都地下铁到二条城前站,下车后步行即可到达。门票:600日元/人  游玩时间:1小时左右
“二条城是世界文化遗产。它始建于公元1603年,当时是德川家康在京都的寓所。有东西约500米,南北400米的围墙,并挖有壕沟。走廊铺的地板走上去会有黄莺般的叫声,以防外人入侵。二条城一向以樱花种类丰富见称,是京都首屈一指的赏樱胜地。在城内的樱之园,可观赏到有“樱花王者”称誉的八重樱华贵庄严的身姿。”

【伏见稻荷大社】搭乘京都本线在伏见稻荷站下车。门票:免费

“伏见稻荷大社位于稻荷山的山麓,这里主要供奉以宇伽之御魂大神为首的诸位稻荷神,是深受京都人爱戴的神社之一,香火最为旺盛。稻荷神就是狐狸神,被认为保佑五谷丰收,衍生为商业繁荣。伏见稻荷大社内,到处可见口中叼着稻穗或谷物的狐狸,接受人们的膜拜与礼敬。
伏见稻荷最大的看点是千本鸟居,在漫长的山路上竖立着无数根鲜红的鸟居,都是个人或企业捐赠的。千本鸟居也是电影《艺妓回忆录》的取景地,在半山的路口还可以俯瞰景区的美景,如果想完整走完所有鸟居单程需要两个小时左右,可以根据自己的情况折返。”

去往伏见稻荷大社之前,会先经过一条小巷子,这里很像台湾平溪火车线,狭窄的街道,两边全是吃的。走完这条小巷子就可以看见伏见稻荷大社了。

一路上会看见很多外地游客身着和服,形成一道风景线。

【清水寺】步行到达。进殿门票:成人300日元,中小学生200日元;夜间参观成人400日元,中小学生200日元。游玩时间:1-2小时左右

"清水寺全名为音羽山清水寺,是著名的赏枫及赏樱景点,与金阁寺、二条城并列为京都大名胜,1994年被列入世界文化遗产名录。这里最大的看点是悬空的清水舞台,站在这里不仅可以眺望京都的街道,本堂内供奉的十一面千手观音像还是能够保佑财运的文化遗产。
清水寺内有音羽瀑布,清泉一分为三,分别代表了“学业成就”、“恋爱成就”、“长寿祈愿”三个层面,从这三个泉口任选一个然后饮下此泉水,许下的愿望就实现。寺中还有一座祈求姻缘的地主神社,香火十分旺盛,尤其受到女性的青睐。地主神社中有两块大石,如果可以闭着眼睛从一块走到另一块的话,就寓意可以和意中人缔结良缘。"

【祇园角】步行到达。
这是我最喜欢的一个地方。整条巷子都非常古色古香,似乎将所有日本的古老文化与时代韵味都融合于其中了。整条巷子里可以看见很多身着和服的外地游客,穿梭在各个店铺里,街道上。。。

对于艺妓演出,我们没有预约或是专程做攻略,顺着小道走下来后,看见了第一家艺妓表演馆,就进去了,有护照的话票价会稍微便宜点,2500日元/人 表演时间为1小时。表演包括京舞、花道、茶道、雅乐、狂言、文乐多门传统艺术,虽然不是很看得懂,但是体验一下这种传统艺术也算对日本的文化有了一些初步的见识吧。

艺妓演出的展馆。

看完表演后,已是晚上就餐时间了,依旧顺着小道随意的走了一段后发觉两边都是各种各样的饭店,有一家饭店(忘记名字了)在大众点评上排名第一,所以门口排了长长的队伍,刚开始还不知道为什么,对比了好几家饭店后才发现,原来这家小店性价比最高,所以排队的人才这么多,实在是饥饿难耐,快速找了一家怀石料理店,美登幸怀石料理店。

点菜时,真心看不懂菜单,只好照着图片点了三份,没想到,这三份料理种类繁多,上菜上了快半个小时还没上完。刚开始为了拍一张“全家福”一直在等上菜,后来才知道这边吃日料都是一边吃一边收一边上。。。

菜单就三页,随意感受下。

这里的店铺还可以额外付钱,邀请艺妓过来单独表演。

结束了一天的京都行,吃完了晚餐,一家人很满足的步行回到了酒店。祇园角离我们住的酒店很近,具体走了多长时间也不记得了,我们一起聊着天没走多久就到了。

京都的印象非常美好~京都很像北京,很像我留学时呆了五年的墨尔本。是一座文化底蕴很强,将现代与古老结合得很完美的城市。如果以后再有机会来日本,我想我还会再来京都

DAY 4 京都-东京

此次行程来东京,主要是因为父母的2个发小在东京生活,因为长期没有见面了,所以想借这次机会,来会朋友。因而东京行程并没有做攻略。而对于东京的印象以及这几日的行程,就犹如东京地铁线一般,杂乱无序。我想,我应该不会再来东京,即便是购物也不会选择这儿。

京都-东京】2月7日,我的生日,我和老公结婚一周年纪念日,年三十儿。早上起床后,搭乘酒店门口的公交207路(不太记得了)到达京都站下车,乘坐去往东京新干线,票价略贵,13910日元/人,到东京站下车。全程大约1个小时。父母在东京住在了发小的家里,我们为了离他们近一点,所以选择的是朋友家附近的酒店,就不在这儿做推荐了,离涩谷倒是挺近的。

东京行程】东京站-皇居-银座
到达东京后已是下午了,到达站台是东京的重要枢纽站-东京站,位于千代田区,丸之内商业圈的中心,可谓是东京的中心地带,也是具有百年历史的老车站了。在东京站的附近是皇居,据说当年为了节约腾地出来,专程规划了这样的一块儿地给皇家使用。

“皇居是日本天皇平时居住的场所,天正十八年(公元1590年)由德川幕府第一代将军德川家康修筑。明治维新以后,天皇从定居了千年的京都迁都到东京,进驻了幕府将军的宅邸。其中正殿是整个宫殿的中心,皇室的主要活动和外交礼仪都在正殿的“松之阁”举行,长和殿是天皇接受群众朝贺的地方,丰明殿内有大宴会场,常御殿为天皇内宫。此外,宫内还有花阴亭、观瀑亭、霜锦亭、茶室、皇灵殿、宝殿、神殿、旧御府图书馆等。
南侧的二重桥是游客必到之地,二重桥下的护城河被公认为皇居最美之地。日本东京皇居前广场,位于丸内高层楼街和皇居之间,广场有一座由东京美术学校的师生在1904年铸造的铜像,铜像高4米,重6吨多,反映了当时日本铸造技术的最高水平。”

东京站。

迅速看完皇居后,搭乘发小的车回到了他在日本的家里。顺道带我们去吃了拉面。。。是的。。。来日本这么多天了,第一次吃拉面。平时为了赶路,早午餐都在便利店里解决的。。。当然,也是不想“违背”公公婆婆节约的宗旨

年三十儿晚上,在发小开的居酒屋里度过的。居酒屋在银座的商场里,顺道去逛了一下银座。

DAY 5 东京

东京行程】东京晴空塔(TOKYO SKY TREE)-水族馆-浅草寺-银座(因为发小居酒屋在这儿所以就又去了。。。)

前晚年三十儿喝酒唠嗑到凌晨2点才回的酒店。。。早上发小给订的早上8点的票。。。 所以6点就得起床出发。。。
【晴空塔/天空树/tokyo sky tree】势崎线东京天空树站下车、或半藏门线、浅草线、京成押上线押上站、或JR总武线至锦系町站。
门票:成人票350米展望台2000日元,450米展望台3000日元。
东京天空树是位于日本京都墨田区的电波塔,在2011年11月17日被吉尼斯世界纪录认证为“世界第一高塔”。自此天空树成为了全世界最高的自立式电波塔,也成为东京的新地标。塔高634米,在350米和450米处各设一处展望台,东京的美丽景色可以从展望台上一览无遗。”

【水族馆】就在晴空塔里面。顺道去的。去过的水族馆太多了,原本不想去的,但是盛情难却,还是去了。。。 特别小,半个小时结束。
门票:2000日元/人

从水族馆出来后,找了一家西餐厅吃午饭~

【浅草寺】从晴空塔步行去的浅草寺。GOOGLE地图的强大可以体现在此。乘坐地铁的话可参考:银座或都营浅草线至浅草站。门票:免费

不是很喜欢浅草寺,但在蚂蜂窝里排名竟然是第一。。不解。。人多,且贵,也体会不到什么文化内涵,全都是中国人,最不喜欢去这种“必游的“名胜古迹之地。对于里面的寺庙、神灵,我们都不敢乱拜。。。毕竟是小日本~万一拜成了JG神社什么之类的~

从浅草寺出来之后又到了晚上时间,又”一如既往“的去了银座。除了购物,不知道还能干啥~

DAY 6 东京

东京行程】明治神宫-上野公园-东京大学-新宿歌舞伎町一番街

睡到自然醒,出发去明治神宫。
【明治神宫】山手线至原宿站。门票:免费 游玩时间:1小时

“明治神宫是东京5个最主要的神社之一,其他4个是日枝神社、靖国神社、大国魂神社和东京大神宫。每年去参拜明治神宫的人数总是日本的最高纪录,尤其在新年伊始,因为据说明治神宫的卦签很灵验。每年都有多场新生儿命名仪式、成人礼、毕业典礼和婚礼等各种人生重要仪式在明治神宫举行。日本很多偶像明星的成人礼就在此举行,吸引了不少拥趸追访,而明治神宫每年上千场的日本传统婚礼,更为这里增添了一道精致美丽的风景。”

果真遇见了当地举办传统婚礼,刚开始我还以为是祭奠家族老人。。。后来才知道是婚礼,且是达官贵人才办得起的婚礼。

【上野公园】JR山手、银座、日比谷线至上野站。门票:免费  博物馆需要花钱。

有“史迹和文化财物的宝库”之称的上野公园里,有宽永寺、德川家灵庙、东昭宫、清水堂等古迹。这些江户和明治时代的建筑散落在苍松翠柏之中,与湖光山色十分相宜。园内还有很多博物馆。园西北有上野动物园,饲养着900多种珍禽异兽,在园内的不忍池内,栖息着大量的野生黑天鹅、鸳鸯、大雁等鸟类,池畔还有一个水族馆,里面有500多种水生动物。可惜动物园没去。

上野公园面积很大,里面有各种植物,还有动物园、美术馆、博物馆等,明治维新豪杰西乡隆盛的铜像是上野公园的标志。这里也是观樱的著名场所,樱花盛开期间,会有众多游人来这里观赏。因为鲁迅先生的一句“上野的樱花也无非是这样”,使得上野成了许多中国旅行者最早记住的东京地名之一,可以去上野公园的不忍池旁找找这位中国文豪的塑像。但可惜我们去的不是季节,所以一路上都没有看见樱花。

东京大学】地铁丸之内线、大江户线在本乡三丁目站下车后徒步8分钟,地铁南北线在东大前站下车后徒步1分钟。
在上野的时候就在想下一站去哪儿呢,我跟老公都是有校园情节的人,于是突发奇想去东京大学看看吧。

晚上父母跟发小聚会,老公的大学同学正好也在东京工作,因而晚上就各自行动了。老公同学带着我们逛了一下新宿的歌舞伎町一番街。这里有很多案内所,同学说就是拉皮条的地方~ 哈哈~ 当我走在他们后面时,就会有很多”皮条客“去拉他们,给他们介绍推荐,当我跟他们走在一起时,两人稍微能消停一会儿,哈哈~

DAY 7 东京

2天前婆婆的一个老年大学的同学知道她在日本后,便发微信让婆婆给她儿子带块劳力士的水鬼回去。。。并且,只发来图片没确定价位。。。从此,我们一得空就和婆婆去各大商区看表,并且,只看表,不看其他的,我就这样默默的进入无数个商区,与之擦身而过无数回。。。这一天,原计划是购物日,为了买这块表,我们再次打乱了行程,后来公公和老公都很生气,还把婆婆说了一顿,委屈的婆婆在大街上哭得稀里哗啦的,看着她觉得这些动不动就让人代购的“朋友们”很可恶。题外话:我休假前,不小心“走漏风声”,于是微信上收到好多同事让代购东西,有化妆品、手表、大牌包、尿不湿、甚至洗碗手套。。。   此处省去吐槽一万字。总之,结果就是,我只带我能力有限的东西,而婆婆最后也因为时间关系,没有买那块表。好了,吐槽完毕,不好意思,还是回到正题上吧。

东京行程】我们继续去了银座(朋友的居酒屋在这儿,成根据地了。。。)后去了秋叶原,临近傍晚,去了东京铁塔。
【秋叶原】地铁直达
也许是我们不熟这个地方,也没做攻略,我们逛的地方全是卖电器的。觉得好无聊。。。

电器城里,挂着澡巾的我,哈哈哈~~~整座楼都被土豪的中国人民给包了,专门的中国结算柜台,中国人这消费能力,简直了!

东京铁塔】JR山手线至滨松町站;日比谷线至神谷町站;都营大江户线至赤羽桥站
门票大展望台成人900日元,儿童500日元;特别展望台成人700日元,儿童500日元;联票成人1600日元,儿童1000日元
游玩时间:9:00-22:00
东京塔和晴空塔是隔空相望的,当初修建晴空塔就是为了能在塔上看见东京塔。

一出地铁,就能马上看见远远的东京铁塔,顿时好兴奋。

因为赶时间,所以没有上去,没有机会看见东京的夜景。

【涩谷】地铁直达
在涩谷约了朋友一起吃饭。

涩谷有名的万人过马路。。。人真的是超级多,但是大家都很有秩序的过马路哦~~~

DAY 8 东京-河口湖看富士山

东京到河口湖,是为了看富士山,计划富士山结束后,去箱根泡温泉。

东京-河口湖】先搭乘JR中央线从东京新宿站到大月站(70分钟,2,700日元乘坐直达特急列车,然后从大月站搭乘富士急铁路线到富士五湖地区的河口湖站(50分钟,1,110日元) 是自动售票机售票,没有人工售票,不过旁边有工作人员可以咨询。

富士急铁路线火车~ 好复古,一路上能时不时的看见富士山~

到达河口湖站。一下来就能看见富士山了。真的美化了。。。 因为天气太好了,山顶上的云顶都没有了。。。感觉好可惜,总觉得有那坨蘑菇云才叫富士山啊~~~

河口湖车站有卖很多土特产,喜欢的可以在这儿买一些尝试一下。另外,如果不在河口湖住的话,这个地方有存包的柜子,小的300日元,大的600日元,不限时间。我们因为不住河口湖,只为来看富士山,所以把行李都存起来了。很方便~ 先吃午餐~

存包的地方~就在车站出来后左手边,走到头~

河口湖车站还有大巴去周边的旅游景点,(忍野八海、富士山五合目等地)上车后直接买票就可以了。还有直达新宿的大巴,很方便~

因为时间关系,我们不打算随大巴去一日游了,在车站对面租了自行车,绕着河口湖骑了一圈~租自行车是500日元/人/小时

太美了,怎么拍都是一幅画~~~~

【河口湖-箱根
箱根的过程可谓经历各种周折。根据我们之前查的攻略,可在河口湖站坐巴士到御殿场,转乘小田急到箱根。但是我们到达御殿场后,发觉巴士刚开走,下一班巴士要等1个小时,加上天气特别寒冷,且那会儿已经下午4点了,箱根预约的温泉酒店,最晚办理入住时间为17:30。因而我们决定打车过去,结果,因为语言不通,和司机怎么也沟通不清楚,只好打电话给酒店,最后才成功到达酒店。

箱根温泉酒店】仙石原温泉箱根山景旅馆(Mount View Hakone Ryokan)
地址:885 Sengokuhara, Hakonemachi, Ashigarashimogun,箱根,神奈川县,日本
我们去的时间太晚了,所以泡私汤较好的时间都被预约完了,且不可以在办理入住前预约。非常推荐这家酒店,前台有好几位台湾工作人员(都是女生),除了前台,其余工作人员都是年长的大妈大爷们。。。日本的老龄化可真严重啊。。。

提醒:酒店的私汤需要额外付钱的,1000日元/位,预订酒店时可以选择含早晚餐的房间,我们定的时候没有含晚餐的房间只有含早餐的房间,因而到了酒店后 又额外付钱加了晚餐。建议将早晚餐都预定好,因为箱根什么也没有,只有温泉酒店。。。。外面也找不到吃的饭馆。

酒店有厕所和洗漱台,但是热水和冷水是分开的,且没有洗澡的地方,所以建议大家还是在温泉处洗完澡再回来睡觉~

吃完饭回来的时候,床已经帮我们铺好了。不让自己动手铺床哦~~~

提醒:泡温泉要换好酒店提供的服饰哦~先来摆拍几张~哈哈~

按照预约时间,去吃晚餐~晚餐都会给我们预留座位和名牌,晚餐和早餐都在同一个地方同一个座位上~

超级丰盛的晚餐~~~~

吃完晚餐,该我和老公去泡私汤咯~~~
私汤是室外的,洗浴的地方也在室外,室内有暖气,很温暖,但因为这边泡温泉都需要裸泡,且男女分开(如果是集体泡需要分开,私汤的话可以两个人一起泡)打开房门的时候,直接冻成狗。。。。还要洗澡。。。才能进到私汤里面去。。。真的很冻人。。。。

DAY 9 箱根-东京

早上起床后,去到吃晚餐的地方吃早餐~~早餐也超级丰盛哦~

箱根-东京】酒店门口有直达新宿的巴士,大约2小时时间。需要去御殿场奥特莱斯购物的,也可以坐这趟巴士(W巴士)前往御殿场站下,之后有直达奥特莱斯的巴士在御殿场等着。

巴士时间,提前做好准备~

日本后,其实都没有太多机会和时间去购物,因而决定将这剩下的半天时间用于购物。但是,带着父母,尤其婆婆公公,真心不自由啊。我购物的时候,他们不感兴趣,就站在墙角边等着我,我哪好意思逛太长时间啊,只好匆匆忙的买完大家的代购,顺道给自己买点护肤品什么的,就离开了。。。其实,现在的代购很方便的,找一个信誉好的代购没那么难,奉劝大家多为出去旅游的朋友考虑一下,好不容易有时间出去玩,还要在此过程中抽出时间给大家代购,真心不愉悦。。。且也很占行李体积嘛。。。而且日本的东西不比国内便宜多少,有些东西还比国内贵。

最后一日,继续约了朋友吃饭,在涩谷,度过了日本劳累的最后一日。

DAY 10 东京-北京 离开

2016-02-22 16:57

很羡慕能写游记的人哈~

2016-02-22 20:25

引用 重庆市锋锋 发表于 2016-02-22 16:57:56 的回复:

回复重庆市锋锋:哈哈 谢谢 其实我回来后 好多地方都不记得了。。。

2016-02-23 10:31

引用 cuijin 发表于 2016-02-22 20:25:08 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复cuijin:谢谢哈~~~ 都是些流水账,跟资深蚂蜂窝游记者比我还只是一个婴儿 哈哈

2016-02-23 10:32

2016-04-02 00:24