北京

2016-02-19 17:09 577/4

推荐APP

地铁通、百度地图、51导游
推荐理由:
地铁图-可详细查阅地铁线路及首末班车时间。
百度地图-一般非常准确,路线最近、用时最少非常准。
51导游-可免去进入景点租赁导游费用
Tips:北京地图及地铁线路、景点资料需提前下载。

关于住宿和乘车

住宿:推荐东西城区7天如家之类的。鼓楼、东直门、西直门、安定门附近最好。这些地点都有很多公交及地铁,去哪儿都方便。
一定要提前预定哦
乘车:地铁图在各个地铁站的售票的旁边一般会有提供乘客自取的纸质的(北京站一定有),或参考地铁通app。能坐地铁不推荐公交。
地铁:除长城及香山地铁不到,其他都到。票价最低3元,按路程3元起,要去的景点一般都在3-6元内可到。每个地铁站都可以现场自助售票机购票,但自助售票机是一次性的,只能从该站买到目的地。旅行4天推荐办理一卡通,去售票处,押金10元,用完走的时候退掉就行。每一个站都能办卡!!!(几乎)每一个站都能退卡,如果找不到退卡的就去鼓楼站退卡。一卡通公交和地铁通用。
公交:起步价1元(有卡),没卡起步价2元。北京很少无人售票的,都是人工售票不要投币,告诉她你到哪,她告诉你几块钱。如果有卡,则上车刷卡 下车再次刷卡。如果两个门,前门上,后门下。如果三个门,一定要中门上,前后门下车!不然可能会不给开门哈。重点:一个公交站有10个车,10个车都在地上标出来在哪等,你在错误的位置  敲门也不给开,一定要在地上标的地点等车。

关于景点

天安门、故宫、毛主席纪念堂、前门

天安门广场:升国旗、毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑。都在天安门广场,可观赏性一般。毛主席纪念堂只有上午开放,要去一定12:00之前。
故宫:天安门广场上最重要的建筑。
TIPS:带着身份证,去天安门广场安检好像要看。
前门:天安门广场往南,有著名的大栅栏,商业老街。逛逛即可,吃的不推荐。
乘车:地铁1号线:天安门东站下车。能地铁不要公交,不堵车。
门票:40/位,学生证半价
游览路线:中轴线:太和门三大殿→乾清门→乾清宫→交泰殿→坤宁宫→御花园→神武门(从神武门出去后可以去景山公园,隔着一个马路。)
建议时间:最少半天

长城、十三陵

长城在北京郊区延庆县。所以要做公交877路,票价12,刷卡6块。
一定要注意,有假车!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
问你去长城么  千万别理他们,穿的也是公交车他们的衣服,但是票价贵,还慢。
乘坐877,一站直达长城。德胜门有877站牌,就去站牌排队。谁说让你去哪里坐车都不要信啊…………
长城票价:旺季40。乘车出发的这一路,有跟车导游给你讲解,目的其实是让你做滑车。我个人觉得不要听他的,徒步就可以,我去的时候下雪都能自己走上去,so easy  真的。她会跟你说不坐滑车爬上去很费劲什么的,我都信了,但是很巧下雪滑车停了,只能徒步。结果真的很轻松2.5小时上下。买票一定去售票口买哈。后来跟麻麻一起来爬一遍,上下总用时2小时。
建议时间:至少半天,早去排队等车哈,游览时间加上坐车往返,最快也得半天多。冬天去还排大长队,我就去过那一次。返程还做那个车就行,877路。
时间充裕的话,还可以去十三陵看看。这样长城和十三陵一天就够了。
十三陵:陵墓。乘车:从长城下来有公交去十三陵,看站牌就行。从十三陵也有车回北京。也是公交。不要听别人叫你去哪里坐车,北京好多这样的,其实公交很方便。会有人说几块钱拉你去地铁站再做地铁,还不如公交直接到德胜门 你出发的地方快呢。

奥林匹克公园、奥体中心

乘车:地铁8号线奥林匹克公园站下车,不要在奥体中心站下车!!!!!!!!!不然要走一段路哦
鸟巢、水立方、国家体育馆、人艺(拍女神新装的场馆)等都在这。盘古大厦在这也能看见(长得像火炬那个)
游览完如果天气好可以去奥森公园看看,不用坐车,往北直走就是公园。晚上来的话灯比较漂亮,玲珑塔,观景台都很美。白天就没啥好看的了。
游览时间:半天
门票:鸟巢50  水立方30

南锣古巷、后海(什刹海)

乘车:地铁八号线起点,或者2号线北海北、什刹海下都成。
南锣鼓巷:游客必来,但是吃的略贵。。。南锣里面有还珠格格的帽儿胡同哦。
什刹海:跟南锣鼓巷有条胡同通着,到时候在南锣看标志就行,有提示
后海就是酒吧多,很多拉客的,可以进去感受下。
烟斗斜街:南锣有条分支叫烟斗斜街。可以坐公交在地安门下车从这里开始游览南锣古巷。
正儿八经吃饭不建议南锣和后海。这里就是鼓楼,可以去鼓楼随便选一家。
北京其实很小,这些在二环内的,都非常非常近,只是不熟可能找不到。

颐和园、圆明园、香山

乘车:地铁4号线圆明园站下车B口出。去颐和园就 4号线北宫门站下车,再走400米。圆明园和颐和园挨着,相差两站地儿。如果两个都去建议同一天游览。
圆明园:其实损坏非常大 没有什么可以看得。比较著名的就是课本上那个西洋楼遗址的照片。但是去看看比较有意义。门票40左右记不得了。
颐和园:颐和园相对观赏价值高一点。门票:联票(含门票、文昌院、德和园、佛香阁、苏州街澹宁堂):60.00元  旺季的哈。
香山:为什么提到香山,因为去香山没有地铁,要在颐和园的北宫门换乘公交。
建议时间:圆明园颐和园一共一天很轻松,晚上还能回市里逛逛+吃吃

天坛、地坛、雍和宫、五道营胡同

天坛:时间不够就可以不去。
乘车:北京唯一比较靠南的景点,地铁5号线天坛东门下,步行350米。
地坛:冬天完全没必要去,夏天也没什么必要,除了为了史铁生,不然真不要去。最多最多十分钟就可逛完,非常小。门票大概两三块钱。
雍和宫:可以去烧香,黄晓明和baby就在这烧香呢。求财求子都很好。比较推荐。
乘车:地铁2号线雍和宫站下车。去地坛话从雍和宫走过去。
建议时间:少于半天  约2小时
五道营胡同:推荐!比南锣鼓巷好多了,春娇和志明分手后就在这里背着杨幂见得面。附近有杨幂说的床吧,可是拆了,我没找到。
建议:晚上来,一条胡同既具有观赏性又可以吃吃吃买买买。

五道口

五道口呢,其实没什么好逛的,我听你语音里说了五道口胡同,是不是五道营胡同啊。
五道口周围都是大学,清华北大北邮。有时间可以来逛逛,大学可以随便进,建议租个自行车学校太大,4小时押金200-300,,租金几十吧忘了,押金会退的。具体金额忘了去了问问吧。

关于吃

王府井、鼓楼、五道营胡同
王府井:距离天安门故宫、景山公园非常近。去王府井  不要去小吃街吃东西切记!去APM找一家吃 不会太差。APM在北京市百货大楼对面。
乘车:地铁1号线,相差2站。
鼓楼:老北京胡同,南锣鼓巷,后海游览完,边走边寻找吃的店吧。如果想吃北京特色小吃,比如豆汁(臭的),卤煮,炒肝,灌肠等。可以在这吃。
五道营胡同:春娇与志明拍摄地之一。比较文艺范儿的胡同。这边有家叫“游HOUSE”的日料非常棒。近雍和宫,跟雍和宫一条马路之隔
西单:逛街人非常多,不推荐。王府井足以代表。吃也差不许多。

总结规划推荐行程

DATE1
天安门、故宫、毛主席纪念堂,王府井=游览+吃饭,一天
DATE2
南锣鼓巷、后海、雍和宫、五道营胡同=游览+吃,一天
DATE3
长城+十三陵  大半天,奥体  鸟巢,水立方,玲珑塔,观景台 一晚,共一天
DATE4
颐和园,圆明园,一天

什么时候我也能去一趟呢?

2016-02-22 17:18

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-02-22 19:55

2016-03-10 22:45