心形大堡礁四天三夜之旅

• 出发时间/2015-12-13

先睹为快

这次来汉密尔顿岛主要是为了来看心形大堡礁“Heart Reef". 对于情侣来说,这种心形的自然景观自然总是充满吸引力。之前为了寻它,我俩还有误跑去凯恩斯的经历。这里值得一提的是,虽然大家都说心形大堡礁凯恩斯,但是如果你真的买机票去了凯恩斯是看不到的, 因为其实离得很远。所以,各位观众,可想先做攻略多么重要。 下面的前面四张照片就是我们在飞机上照到的大堡礁群及部分汉密尔顿岛周边的景色。最后一张是我们在酒店阳台用手机照下的照片。没错,我们俩个都不是专业的摄像师,但是从这照片就能悟出一个道理------”天生丽质难自弃“ 这样的绝美风景,怎么拍都倍儿美

这次去哪儿浪?

作为两个留学狗,每次复习+考完Final都元气大伤,急需一个让自己疗养的世外桃源
这次我们的选择是汉密尔顿岛,这是一个位于澳洲昆士兰州的岛屿。
选择的原因无非就那么几个:还剩哪儿没去过,还有哪儿想去的。 这句话听起来是废话,但是是我俩挑选地点的方式。但是各位看官,这是我们俩第一次写游记。懒人就这样,无需理由。
记得没来澳洲上学那会儿刷weibo就对这个心形大堡礁有印象,那会儿好像还说回头再过多少年就会没有了balabala什么的。不管是不是真的,还好,它挺到了我去~ 既然来这边上学,那必须走着一发。

我俩出行钟爱两个网站:expedia, booking。
Expedia是我俩的首选,因为它有Packages。这个就是说他把机票和酒店打包出售,自然便宜一些。这个选择对于只在一个地方待着度假的人儿们很方便实惠,但是要是像是去塔斯马尼亚那种地方,应该不太符合你对旅馆的需求,因为你不可能只住在一个地方。 Expedia好是好,但是它好,大家都知道,所以还是要早定,除了价格会更便宜一些也以免它售罄。要是成为会员可以赞积分下次抵钱哦~
Booking,就是在发现expedia没有我们中意的酒店之后不得已的选择。 因为要自己动手定机票和酒店啦。

住的咋样?

这次是在expedia定到的~看上面的图就知道,我对这个酒店超级满意!!!!!景色太美了有没有?每天我醒来走到阳台看看外面的海景,都是幸福感爆棚,超级喜欢。我们住的是Whitsunday apartments,没记错我们是west方向那一栋。我们很幸运的,因为这一栋比较旁边那一栋视线更开阔。我们的房间很大,设计的也蛮好的。这种公寓式酒店还配了厨具什么的,要是想自己下厨可以一展身手。下面的就是狄大师给我做的sparkling sausage~哈哈哈因为我们当时就没想过自己做饭,结果晚上饿了的时候没有油可以煎香肠,所以就有了此番尝试。另外免费wifi的问题,需要去大厅才有哦~

酒店位置也不错离港口很近,其实这个岛上住在哪里问题都不大,毕竟岛就那么大。值得一提的是,这个岛上有三条公交线,其中两条全岛环行,以便方便喝酒的游客无法开高尔夫车(此处我就这么描述它了,感觉这样可以有很直观的印象)。但是血的教训告诉我们,还是租那个小电瓶车比较好,切记记得带上自己的驾照,中国的旅客记得翻译驾照。自己有车的话随时都可以出行,而且价格也不贵。要是坐岛上的公交车的话有时候需要绕路,但是一般都有座位。

至于宾馆的内部设计,大家可以去booking看看,但我可以说现实的状况真的比照片更好,这也是让我惊喜的地方。我说的不光是内部设计,它的海景也是超级加分~

玩什么?

第一天

第一天我们是中午的飞机,从悉尼出发两个半小时的行程。一般我们出去旅游都会这样,第一天先熟悉一下环境,定一定那些day trip什么的。因为机场就是在岛上,所以乘坐飞机巴士到旅馆也就五分钟。到了旅馆check-in,我们住的这家旅馆有一名中文服务人员,所以如果英语不是很好的话,也完全可以应付。在这里最重要的就是获取一张岛上巴士的地图,以便之后的出行~ 放下行李,我们去resort centre去定我们大堡礁直升机Air tour和whitsunday island轮渡半日游。

值得一提的是,如果有条件可以提前定这些项目的话,以免旺季人多订不到。我们当时就没有订到轮渡一日游,很遗憾只是去了岛的沙滩而没有时间上岛吃个饭或者进入森里公园去溜达溜达。

定完以后,我们就开始到处溜达看看。先是在沙滩躺椅上吹吹海风,看看大家都玩什么海上项目。这里有很多海上项目可以选,kayak,sail boat再或者是站立式单板划桨的那种。要注意的是那个帆船需要提前上课才可以玩。

这里resort centre 的泳池酒吧真是太招人喜欢了,上图。

第二天

早上起来就冲去码头,到地方发现还有时间就打算吃个大早餐(餐厅的具体介绍会在下一个标题),但是餐厅人太多了,坐在椅子上等啊等,眼看时间都到了才上餐,不得不赶快狼吞虎咽。我的三明治还没怎么吃呢,一想上船那么久,怕自己饿打算把干粮带上。(没错,就是这么爱自己)Nice的服务生竟然给了我餐盒。

上了船,一会儿我们就出发咯~路上的风景可以看到其它方向的汉密尔顿岛还有一望无际的大海。
到了岛上我们才知道,这里并没有什么服务点可以租潜水服,然后问船上的船员,原来他们也没有这个服务。所以想去潜水的朋友们记得自己带用具和衣服。还有很多外国人带帐篷,这个可以借鉴,因为上了海滩真是没有地方遮没有挡,晒得要命。

美是真的美。上图。

在这里可以下水游泳,水很清很清,沙子很细很细。
回程大家都很累,睡了一小觉很快就到了。下面的是船上提供的茶点小饼干。

第三天

第三天是飞向心形大堡礁。在定飞机的时候,有不同的机型可以选,可以选择坐直升机还有小型机(词穷!分不清那些不同的小型机都是什么)。哈哈哈但是还是可以分清直升机的,我们的首选自然是直升机,这样的话就只有我们两个人和机长啦,感觉更自在一些。但是!现实是残酷的,对比完价格,我们只能接受现实坐小飞机。没记错的话,直升机要599刀但是小型机一人299刀。这里可以提醒大家的是,如果真的想坐直升机,不如去凯恩斯,因为我们之前去那里真的没有这么贵!!!定完之后我就觉得我们会被安排10个人那种机型,心中失落的。。。但是,我们很幸运,哈哈哈我们最后的机型是六人机,就是一个机长和我们四个乘客~这个真是要看有多少人同时和你预约这个项目。

一路上开得很平稳的,即使有颠簸机长也会提前和大家说的,机长非常NICE和细心也很帅的~飞到心形大堡礁的话单程也需要半小时左右,所以一路上会看到其他的群岛和礁群,机长都会给大家讲解。快到我们的心形大堡礁时,他会至少转两个来回以便在各个位置的乘客都能看到并且照到照片。

飞行过程中我们还看到了特别难得一见的彩虹哦~是那种正好有一片云在下雨所形成~感觉很难得。

这个航程其实超级快的,所以不用空下一整天的时间。我们定的是十点半左右的,所以剩下的下午时间可以去玩水上运动又或者像我们一样去到处溜达溜达喝喝小酒,想想在山顶的酒吧点一杯鸡尾酒吃点小甜品看着太阳慢慢落下,这也算是一种很享受的时光啊。又或者你有意外收获哦,像我们几次偶遇鹦鹉停在我们旁边。给大家看看这里的景色的一些点滴,都是我们在溜达的路上照的。

第四天
第四天就是没有什么计划那种闲散生活,泡泡海水再吃吃好吃的东西什么的。然后就收拾收拾准备回悉尼啦。
我们是去前台说我们几点的航班把行李寄存在了前台,然后前台会帮我们联系接机的机场巴士(就是来时候坐的那个)。中间的时间你可以自由活动啦~坐上回程的巴士,司机和大家聊天问有多少人不是第一次来,真的真的,澳洲人几乎都说不是第一次,他们说这里值得再来~所以我也决定带我父母再去一次~因为这里太纯粹了,是度假的理想地方~即使和斐济比,我都觉得这里更好~真的很值得!

吃什么?

这里有一个General store可以满足大家对日常商品的需求,在port那里。有冰淇淋店,夏天不错的选择。对了还有bottle shop这个怎么能少~种类挺全的~畅饮哈哈哈哈。还有一个烘焙店,我买了牛肉派还挺不错的,还有卖lamington甜甜的可以买来尝尝,澳洲的特色甜点。

OK!主餐
第一天下午就去吃了海鲜店,因为认为这里的海鲜啥的肯定不错。但是不尽如人意。这家叫 POPEYE就是做鱼薯条的,一进门就有点失望。但是还是秉承着要试一试的心态买了,就是一般的鱼薯条我只能这么说。还卖烤鸡,你别说烤鸡倒不错!另外,那个给我结账的真是长的超级帅~店里就有啤酒,怕腻就来一瓶呗~VB啥的都有~但其实在昆士兰应该喝XXXX Gold吧~反正我买的不是。

POOL TERRACE 就是泳池旁边的餐厅,很好认,但我不觉得好吃。上图。

Manta Ray Cafe 推荐真的挺好吃的,一般要预定~但也可以晚点去碰碰运气。PIZZA必点。

山顶的酒吧~一定要去,小风儿吹着,喝一杯很惬意。

除此之外我们还有去冰淇淋店旁边那家早餐店吃早餐,可惜没有图片。味道还挺不错哦~没图。

再说点什么?

前面我也说了,我们来这里主要是度假。度假是什么呢?就是每天可以懒懒散散,完全不强迫自己追赶日程,然后让自己身心放松。懒懒的躺在躺椅上(宾馆的阳台也有哦)看看那些冲浪的,来来往往的人,自己喝个椰子或者来一杯鸡尾酒。微凉海风吹来,吹干自己刚刚下海带回来的海水,真的太惬意了。反正我很喜欢,也希望想度假的看客们可以考虑这里看看。

这是一个语文老师是体育老师的学生写下的游记,哈哈哈,如果你坚持看到这儿,十分感谢~祝所有人都能从这篇文章中获得哪怕一点点的借鉴~ HAVE A GOOD DAY~

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-02-19 19:08

支持了
,我的游记:  http://www.mafengwo.cn/i/5364777.html

2016-02-19 23:40

2016-02-20 11:13

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-02-22 13:58

请问你坐船出去会晕船吗?我是超级晕船,所以对于轮渡出海什么非常担心

2016-10-30 00:16