✿带上爸妈去看海之~Malaysia

• 出发时间/2015-12-25

✿前言

这次出来玩儿,特别的果断,特别的帅!头一天还没决定目的地,第二天几乎就做好了全部安排!
看来这几年自由行还是慢慢积累了不少经验,越来越里手咯~旅行真的是会上瘾的!旅行过程会上瘾,就连做计划都会上瘾哈~

11年开始每年带上爸妈出去玩,凤凰桂林阳朔西安广州珠海、还有这次。嗯嗯,我是一个孝顺懂事的好孩子!爸爸说16年想去澳门,那我必须得满足呀,干脆一起来个港澳游吧。15年6月底时带他们去长隆玩,晚上去水上世界把所有刺激项目都玩到了,比我还欢,所以这次也决定带上他俩。真的是因为我父母特别好带,不闹不折腾,腿脚比我利索暴走一天没啥问题,全都听我安排,也不挑食,有这样的父母真是超幸福!

当然,老公嘛也是顺便带上的嘛哈哈哈,我负责导游和财务,老公负责语言和开车,配合默契,一路很顺利~欧耶~

✿行程安排

下面的截图为粗略安排~~~这样一路玩下来,感觉很丰富、很休闲、能玩到!也不会很赶!~~~
图中的费用是出发之前就用掉的钱!所有预定,人均4200!细细一想,还是很便宜滴~~
回来后身边人问起,都感叹如此划算!然后心里都开始打起了小算盘哈哈哈~~

~~~~这里说明下行程上的一些安排和事项,恰好看到的朋友如果能帮助到你那是极好滴~~~~

✿接送机:下了一个APP,叫做皇包车,专做国外接送机、包车等服务的。我预定了一趟接机一趟送机,从服务效果来看是比较不错的,推荐!
✿船票、兰卡威租车、帆船夕阳游、巴耶岛潜水:在某宝定的,店铺名字叫哈瑞假日,店铺地址在兰卡威,工作人员都会中文,沟通好出行安排拍下宝贝后,客服会发送行程安排单给你,还会加你w信,到马来后把电话号码发她。之后有碰到任何问题都可以联系,会及时帮助解决。服务一级棒!特别推荐!
✿机票:携程预定。
✿酒店:说到酒店这个问题预定的时候真是头痛哇,因为我的习惯是,绝对不能差(影响心情啊),也不能太好(太好了住不起哈哈),必须要选择价格适中、性价比高、交通方便、周边环境好的酒店(要求有点多哈)。。在蜂蜂上看了好久终于敲定,具体看下面的酒店安排,我会有说到酒店周边~~
兰卡威自驾地图:强烈推荐WAZE(位智)!反正我是觉得比google好用,很好用,特别好用!当然你也可以做两手准备哈~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是一条优美的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

12月25日长沙~吉隆坡(黄花机场,南方航空):办理国际出境,在T2航站楼进门后右边方向的柜台,具体可以问工作人员。
12月27日吉隆坡~槟城(苏尔坦机场,马印航空):我们定的是在苏尔坦机场乘机,也叫梳邦机场。机场取登机牌的时候看清楚柜台上的标牌,这里有马印航空和飞萤航空,别排错队了哟!飞行时间1小时,只能提前2小时办理手续如果来早了就等等吧。上飞机时需要从候机室走到飞机坪乘机,飞机上会提供一杯水和一包小零食。
12月29日槟城~兰卡威(坐船):槟城瑞天咸码头Swettenham Pier—>兰卡威瓜镇码头Jetty Point Langkawi。在酒店退房的时候可以叫车送到该码头,还是要钱的了,虽然你也可以学习老外11路,但拖着箱子感觉有点招摇。。。
1月1日兰卡威~吉隆坡~长沙(亚航):这里要重点说下,随身行李液体不能超过100ml!超过20寸的箱子必须托运!亚航是要托运费的!所以最好离开时身上留个两百块钱!并且亚航不提供餐食!(说实话,其实我还挺喜欢亚航的,先把不需要的服务全部去掉,然后你再买你需要的服务)

吉隆坡~HOP ON HOP OFF观光巴士:因为那边天气太热,又带着爸爸妈妈,所以决定就不暴走了还是乘坐巴士吧,45RM/人(具体站名我在最下面有写)。吉隆坡定的酒店旁边就有站哟,我有考虑进去,可以看我酒店安排那一部分的说明嘿嘿~
槟城~去升旗山:光大汽车总站(光大内站,内站有很多涂了黄色漆的圆柱)坐204路车到,2RM/人。到了那儿要乘坐小火车上山,30RM/人。(说实话是看了很多人评价才决定去的,而且主要带着爸妈嘛不想太劳累,其实升旗山上看的玩的并不是很多,而且只看到2家餐厅,价格炒鸡炒鸡贵!!!上山下山都要排队,人有点多,如果都是年轻人我建议可以查一查槟城更好玩的地方)
兰卡威~帆船夕阳游:定的是crystal yacht公司帆船,自驾前往Awna Jetty阿瓦娜码头;16:30集合,17:00从码头出海,20:00结束。(AWANA码头地址:世界度假村酒店ResortsWorld后方)抵达码头当天, 帆船公司的工作人员会在码头等候,和他们核对名字即可。
兰卡威~巴耶岛潜水:我定的是平台浮潜,价格比沙滩浮潜贵一点,但是绝对要值啊!一定要相信我,沙滩那边的水超级浑,当然如果你运气好还是可以看到小鲨鱼的!!!费用包含了午餐、浮潜、和酒店码头之间的接送,浮潜和深潜是同一艘船,抵达平台后如果改变主意想要深潜可以当场报名,每人加140RM。平台有提供浮潜用具,不用押金、只需要登记名字即可~
兰卡威码头提车:到了码头后,哈瑞假日的客服打来电话问好具体位置后就叫人找到我们了,交了100RM押金,签字提车!方便神速!定的是马来本国产车,老公说还挺好开的~可以坐4个人,放3~4个行李箱(后面放2~3个,爸妈身上或旁边堆1~2个)。
兰卡威机场还车自驾从酒店开到机场的停车场还车,一手交押金单一手还押金,方便神速!开始还以为车子停错地方了,因为机场的停车场不大,兜了几个小圈圈才确定就是这里!
不要担心自驾的问题!刚开始老公也是一转弯就看到雨刷在刮,右手老是不自觉想去换挡,但是车子开慢点,慢慢就适应了!我负责看地图、指路,他就专心开车!配合得好一点问题都木有!刚开始的时候慢点开!慢点开!慢点开!重要的事情要说三遍!!!还有一定要系安全带!!

✿酒店安排

吉隆坡 12月25日~12月27日(2晚):
吉隆坡基欧酒店Hotel GEO(No 7, Jalan Hang Kasturi, Kuala Lumpur, Malaysia 50050)
agoda预定,agoda客服电话:86 400 630 2838
✿此酒店属于国内的那种商务酒店吧,酒店位置特别好,可以走路去小印度和唐人街,当时记得是180+预定的。
酒店楼下正对门有药店、脱鞋店、杂货店等。药店门口有一个饮水机,投币一毛钱可以灌上一大瓶饮用水,很多欧美人都拿着超大矿泉水瓶在这里买水,不用特地去买瓶装水咯~酒店有免费提供矿泉水和速溶咖啡,每个房间只配备一双拖鞋的哟~房间略小,不过在吉隆坡玩的天数不多用来过渡是很不错的~~对了,这里要吐槽下!之前看酒店评价是谁说的来着,说酒店楼下对面有乘坐观光巴士的站,我要纠个错哈!观光巴士的站是在:酒店大堂出门沿着左边绕着走大概不到一百米吧,有个小公交站就在这里等车,公交站后面有个卖蛋糕冰淇淋的小店,在这个小店买票,45RM/人,可以在景点站上下车,平均每个景点站半小时一趟车,后面会附上站名。

槟城 12月27日~12月29日(2晚):
槟城亚美尼安街文物酒店Armenian Street Heritage Hotel( 139, Lebuh Carnarvon,Penang)
有鱼订房,有鱼订房客服电话:010-85891970 ,13260106848,18515152213
✿此酒店是南洋风格,很有味道,干净整洁,性价比极高,重点是一楼有好吃的哈哈!!180+预定的。
看这家酒店的评价中有人说在光大的下一站下车,往回走一分钟就到,我试了这是不可能的哈,再次纠错!.... 酒店的位置怎么说呢,你可以在光大下车,也可以在光大的下一站下车,距离酒店都要走大概十来分钟吧。光大就是那个圆柱形的最高的楼那里,那里有光大汽车总站和百盛广场。还记得有谁说酒店走路到周姓桥只要几分钟的,我想问你是狂奔过去的嘛!!实际正常走路速度大概在15分钟左右,酒店出门靠右直走,然后经过一个小十字路口我记得是向左转,可以问问路上的车夫确定下方向,一路上会看到好几个壁画,人多的时候得排队照相。我嘛是个不喜欢等的人,so....晚上出来闲逛的时候一个人随便怎么拍,就是这么任性!
还有个秘密一般人我不告诉他哈哈哈,就是此酒店的顶楼是个天台哟,晚上散步回来跑到天台坐坐看看夜景喝喝啤酒非常享受~~酒店一楼的餐厅味道不错,价格适中,服务员会中文,好想念那里的豆花和煎蕊~~还有一个特别重要的事情一定要说下,就是我们到的第一天在槟城闲逛发现很多店铺都关门了、街道除了汽车摩托外行走的本地人也少得出奇,特别奇怪,我们都以为这里店铺不做生意搬家了,第二天出门发现很多店铺又都开门做生意了,一问本地人才知道,他们周末休息!不做生意!!!....真是会享受生活呢!所以来槟城玩儿得朋友如果发现街上店铺都关门不要以为这是空城...最好避开周末。。。还有,槟城的自动售货机上所有饮料,全部都是1RM!
最后,酒店附近有个美食街,到了晚上...你们懂的....!!!肚皮不撑不归!

兰卡威 12月29日~1月1日(3晚):
兰卡威贝拉维斯滨海度假村 (Bella Vista Waterfront Resort Langkawi) 3.5 Star Hotel(Persiaran Mutiara 2, 07000 Kuah, Langkawi, Kedah)
✿童话城堡酒店哈哈,此酒店有很多很多人说五星级的外观招待所的内部,我想说才三百多的价格还包那么丰富的早餐,你想要哪样儿?酒店外观炒鸡醒目、有停车场、有丰富的美味的早餐、有泳池、泳池旁边有露天酒吧、早上可以在海边吹着海风享受早餐,房间内部虽小但还是比较干净整洁的,配有吹风机,不提供拖鞋和牙刷,我定的是海景房,三百多的价格,觉得超值!难怪还是有人和我一样要为此酒店平反的!不过!!!有两点要注意哦,一是必须三点才能入住,二是房间内部的沐浴用品、矿泉水和速溶咖啡等是要收费的!我也是到最后退房才知道~~
额还有...我和我老公一个房间,我爸妈一个房间,然后两个房间中间的墙上有个门,门都只能从里向外开,然后我就开了,我妈也开了,我就穿过去了...穿过去了....囧.....其实吧特别适合这种家庭游你们说呢哈哈哈哈
从瓜镇码头自驾到酒店大概10分钟左右,酒店出来朝左边方向开车5分钟左右有个大型超市,8分钟左右就有加油站!酒店所在的街道的旁边的令一条街上,附近有兑换货币的小店,和自动取款机。具体位置文字里不太好描述,可以问问路上本地人或店铺里的工作人员。我发现兰卡威很多售卖烟酒的小店,店主都是马来华人都会中文,所以不用太担心语言问题哟,他们很热情的!

✿其它事项

吉隆坡观光巴士停靠站:
(每个站看数字就可以了,会有一个紫色的牌子上有数字,比如11就指的是公交总站)
1.Mtc 吉隆坡旅游中心
2. kl tower吉隆坡电视塔
3.P.Ramlee KL city walk 拉姆力吉隆坡城市漫步酒吧街
4.KL Convention Centre&Aquaria吉隆坡会议中心和水族馆
5.Karyaneka;
Kuala Lumpur Craft Complex(吉隆坡手工艺品中心);
RumahPenghulu Abu Seman(阿布瑟曼酋长故居)
6.Bintang Walk 星光大道;
7.Jalan alorr to changkatbukitbintang
8.Chinatown ,JalanPetaling唐人街
9.Central Market 中央市场中央艺术坊
10.Lettle India  小印度
11.KL sentralkl  公交总站
12 national museum 国家博物馆
13 national palace 国家皇宫
14.Asean Sculpture Park
15.Bird Park 鸟公园
16.Islamic Art Museum 伊斯兰艺术博物馆
Mational Mosque 国家清真寺
Kuala Lumpur Railway Station 老火车站
17.Merdeka Square 独立广场 Royal Selangor Club 皇家雪兰莪俱乐部
Suitan Abdul Samad Building苏丹阿都沙末大厦(高等法院)
18.Medan MARA 美丹(购物)
19.Raja Laut邮政总局
20.National Art Gallery 吉隆坡国家艺术馆
21.Titiwangsa 蒂蒂旺沙站滨湖公园
22.Citi Bank  花旗银行
23. Twin Tower双子塔

✿美图嚒嚒哒

下面的照片有手机拍的、有单反拍的、也有运动相机拍的,色调也各不一,老公拍照技术也比较渣
没有用心去整理了,将就将就......

吉隆坡大皇宫(只能在外面看看,不能进去的哟)
我穿的长裤不晒不热,爸和lg穿的短裤结果小腿都晒红了,所以出门一定记得带伞!话说,天空真的很美!

老火车站
老火车站在国家清真寺旁边,当时有些累了,就坐在清真寺前面的楼梯那里休息,清真寺排队进去的人太多,要领取长袍,就放弃了。吹吹风吃点水果也挺舒服的~

著名的双子塔啦~
里面就是购物美食娱乐中心哈~
话说,拍这张照片的时候,还有个马来小哥跑到我旁边,低声的拿着手里的iphone问我“需要手机吗?便宜给你”。。。哈哈哈,让我想起了在长沙街头碰到的那些新疆扒手,看到年前人就上前问要不要买手机

下面的几张照片都是在槟城拍摄。
那些壁画,白天经过的时候真的挺多人排队照相的,其实中国很多城市也有的呢。
晚上出来的时候街上很少人,一部分聚集在大排档,大排档的大多是马来人和国人,主要是吃海鲜,还一部分聚集在美食街那边。
槟城只呆了两天,感觉也差不多,如果不去升旗山的话,也许可以找到更好玩有意思的地方,父母也说升旗山很一般,并且要排好长时间队上山下山,推荐指数♥♥♥。如果不是特别喜欢往山上跑的同学,建议找找其它好玩的地方。

下面几张图,是在升旗山的食人花园拍摄的。具体地址在升旗山的地图上有,到山上后需要坐小车过去,坐小车要收费,费用不记得了。
因为山上不大,大概1个小时就能逛遍,休息了会儿后有点无聊就商量过去看看。进园子需要买票,然后会有工作人员给你讲解各种捕蝇草的一些种类和知识。所以如果是带小朋友的家长,我还是比较推荐去这里看看的,可以当作是一种野外学习嘛。
园子不大,半个小时都能全部看完。后面我们自由行动的时候坐在里面的躺椅上,吹着山林的风,听着耳边的小虫叫声,看着周边绿树绿植,真的很惬意,很舒服。

从山上下来后,没有立刻坐车返回,毕竟大老远跑过来,还是需要多走走看看的。
我们选择了走路,从升旗山的入口出,沿着来的方向往回走,经过当地的市集、街道,在小吃店尝尝印度口味的小吃,感受大雨过后槟城独有的魅力,最后在街上再继续搭乘公交返回,临上车不忘记买个大榴莲

往回走路的途中,碰到一场大雨,持续了约半个小时,我们四个躲在路旁边的类似车站的位置,大家衣服都淋湿了大半,但是心情却无比的美丽!
期间有很多小车从路上开过,看到我们四个在躲雨时都会提前减速,没有让雨水溅到我们身上,真的是很感动啊!我一直都很记得这个事情,四个人在雨中小跑,一边跑一边笑,然后一起贴的紧紧的躲雨,互相调侃,又被开车的人感动到,真的是心情好好!

下图是在兰卡威码头照的,看到墙上画着一个跟我一样可爱的女孩就赶紧合影啦哈哈哈~~
一到码头,哈瑞假日的诗吟就打来电话,然后顺利找到接头人,顺利提车!
兰卡威加油站加油,是自助的哈!先去窗口缴费,然后自己给加油。

下几张图,是瓜镇的Awna Jetty(阿瓦娜码头)我们从城堡酒店自驾前往,大约开车40分钟的样子。毕竟是第一次反着驾驶,安全第一!
到码头后会有人和你确认行程和人员,把行程单给他们看就好了,然后就等着上船享受大海夕阳和美味啦~

下图是我和lg在和一位日本大姐聊天。
日本大姐08年奥运会的时候来中国工作,学习了四年中文,从我那多事的老公嘴里知道我学过日语就赶紧过来和我打招呼啦~其实我的日语考完试后基本就忘得差不多了,好囧...最后和她一直在用中英文聊天......她一个人带着她的妈妈出国旅行,她妈妈身体残疾只能坐轮椅,真的无比佩服啊!

下面几张图是巴耶岛浮潜拍摄。
说实话,海水不够清澈,如果是潜水爱好者,就不要来这里了,真的不推荐。
平台那里有很多很多鱼,我爸说这些鱼是被我们这些游客给喂熟了,所以都堆在附近等着吃面包哈哈~

城堡酒店必须来张大合影!!!

长这么大,第一次吃这么大包的咪咪!!!哈哈哈!!!看到的时候惊呆了!!!!

第三天自驾游,没有选择去天空之桥的方向,路程来回有些远,不想太累,舒服就好。
而且想去沙滩海边看看,于是驾车直接北上,往丹绒鲁海滩方向走。 去之前先跑到巨鹰广场合个影到此一游!哈哈

我数了一下,那会儿连着我们四个,在沙滩上的游客一共只有十来个人!哈哈哈~一眼望去美得我呀!
蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,光着脚踩在沙滩上,疯跑疯跑的,买了2个大椰子解渴~

回来的时候根据地图顺道去了兰卡威的热带水果园瞧瞧~~
门票印象中好像是25RM/人,会有导游带着你坐游览车在每个不同种类的水果区域下车观赏,还会去一个吃水果的地方休息品尝那儿的热带水果哈~
途中,导游给每个人都用叶子编织了一个手环、一个戒指、还有一个蚂蚱,还给我们拍有趣的照片~~~很有意思!其实吧水果园没有我们想象中那么好玩儿,但是导游人超级nice,还有为我们做的这些事情,让车上所有人心情都棒棒哒!!

热带水果园,如果是带小朋友的家长,非常推荐这里!

12月31日是在酒店最后一晚,酒店准备了跨年晚会哟!
晚餐特别特别丰盛!自助!免费!每人还有小礼物!哈哈哈!大大的赞!

最后,吃货是不会忘记晒照滴~~~

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-02-22 01:08

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-02-22 20:05

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-02-22 20:25

引用 哆啦a梦_ 发表于 2016-02-22 01:08:44 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复哆啦a梦_:谢谢!

2016-02-24 20:55

引用 haiqi 发表于 2016-02-22 20:05:02 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复haiqi:每年出去放松几次,就是生活中的润滑剂哦~~

2016-02-24 21:00

引用 irenesu_hh 发表于 2016-02-22 20:25:09 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复irenesu_hh:我开始也不记得呢,一边写一边想就慢慢都想起来了

2016-02-24 21:00

2016-02-28 00:59