OKINAWA,喧嚣之外的世界。。

• 出发时间/2015-06-07

这篇游记实在是欠债太久。原本已经放弃了,但是昨天在家整理旅游的照片,依旧心潮澎湃。冲绳是无论如何都要再去一次的地方。无论是吃吃吃,还是玩玩玩,当然还有买买买~这里颠覆了我对日本的印象,旅行的感受也超乎预期。所以分享给你们,体验一下这个生活节奏超慢,远离了喧嚣的城市。

出发之前

关于签证:一贯的旅行社机票+酒店的行程,所以可以办理团队签。关于材料的准备,房本,车本,在职证明,工资流水。因为真正定冲绳的行  程时,距离出发只有一周的时间了,为了避免签证出问题,所以把家底都搬出来了。好吧,顺利出签。
关于气候:6月份去冲绳其实是件挺挑战的事情。海洋性气候是很潮湿的,身上一直会黏黏的,太阳很足,妥妥的晒伤。。
关于行程:地接社安排了一天半的固定行程,刚好把那些自由行的可有可无的地方走一圈。自由行的日子就踏踏实实的疯起来。
关于着装:如果你跟我一样懒,就准备好每天一身衣服,因为真的会出汗,每天玩疯了回酒店又真的不想洗。。。

DAY 1 出发-到达

大多数的直飞都是天津出发的,早上会有大巴负责把人从北京接到天津。包机的时间一般不会晚点,但是也要在机场呆好久啊。。

麦当劳中。。。那时候的自己,还长发飘飘呢。。。手里的张小盒童鞋,此次旅行表现差评。。原因是把我的头发都卷到风扇里了。。。
麦当劳是可以使用优惠券的啊~天津机场不大,也确实没什么可以吃的。。

天津航空的航班,飞机着实不大~也是满员。。。

顺利登机,准点起飞。。

填写入境卡。。请忽略发型。。已然睡蒙圈了滴女纸。。

到达那霸机场。摆渡车等待中。。。

入境的队伍超级长啊。。。其实也是机场不大,接待能力实在也是有限。。耐心排队就好。。。此时提前在国内租用的WIFI排上用场了。
有了网,好像哪里都不寂寞了。。一个重度网瘾女青年。。。

下了飞机就直接准备吃晚饭了。。按照行程,团餐走起。。。其实一直对团餐不抱有任何希望。但是这顿确实还可以。
冲绳的海藻类的东西都好好吃。。哈哈哈。。。依照个人口味啊。。。饭菜的味道不错,就是量少了点。。好吧,一个重度网瘾的大胃女青年。

吃过晚饭,继续前往酒店。。酒店在冲绳的中部,春日观光酒店。并不是想象中的国际通。有一点点小失望,因为这样交通就会很麻烦的。

其实就是快捷酒店的标准,但是中部的酒店,房间真的很大,居然还带阳台!想想老公之前去东京的酒店,开了门就上床了。
想到这,心里也就安慰一些了。。。地接居然是老乡,一个大连的阿姨~只要是走团队,难免都是大妈,地接阿姨也贴心的给我俩安排的单独的楼层,很安静。。。

安顿好了行李,问过领队阿姨,附近有一家大超市,于是选择步行。。。说实话是因为晚上一定会饿的。。。

战利品。大概90人民币。。。晚上8点半之后,生鱼片和寿司都是半价哦~吃吃吃~

很奇怪的味道,但是越喝越好喝。。哈哈哈。脸上大写的吃!

酒足饭饱睡觉了。。这个季节还是有蚊子的,酒店有驱蚊器,自己最好也带着驱蚊水。。。就酱。。Good Night~

DAY 2 嘉手纳美军基地+残波岬+首里城

今天的行程是要随团队出发的,好吧。。一路随着大爷大妈,走起来。。。这样的团队最大的好处是,不会有人迟到!他们的确起的太早了。。

早起的阳台,拍一张吧,虽然没什么景色。。。哈哈哈~
冲绳不属于日本的发达地区,所以几乎很少看到高楼林立的接到,当然靠近国际通会好一点。

早餐很简单,但是搭配的很均衡啊。。。每天起床最开心的事情就是吃早餐。。。

第一站。嘉手纳美军基地。来看看每天没事就去我岛捣乱的那拨人。。

随处可见的琉球狮子。。好可爱。。

说是参观,其实是在一条街之隔的三层观景楼上面。幸运的话可以看到战机起飞和降落。。我们不知是有多幸运,看到F17的编队训练。
当然,发过朋友圈之后,最高的呼声就是炸了它。。但是宝宝能力有限,你们的心意我领了。。。

真的吹的响哦,而且还蛮好听的呢。。

在街头绝对不用担心渴死。。。到处都是贩卖机,每天都在尝试不同的饮料。。。冲绳因为产菠萝,所以推荐大家试试菠萝口味的,还不错~

第二站。残波岬。坦白的说,这是今天唯一一个我比较感兴趣的地方。关于这里,推荐大家到冲绳之前看看《恋战冲绳》。
残波岬的灯塔是地标建筑了。由于时间关系,没办法登塔。。

无数攻略里面提到的海盐冰激凌~买来试试,味道还是不错的。。

以下是灯塔后面的一片海。。当然导游会告诉你一定一定不要攀爬。。。可是,不攀爬就会错过这么壮观的风景啊!
这一刻真的是从内心感到自然面前的自己,是如此渺小。。
所有照片均由索尼a7拍摄,无修图,无滤镜。。。

匆匆忙忙的从山头上爬下来,准备前往下一站,团队行程就是这样,来去匆匆。。。抱怨10000点。。。

午饭时间。。庆幸的是,团餐真的不难吃,虽然大多数时候吃不饱。。。当然,有我个人原因。。。

第三站:首里城。
说实话,最不想去的地方。。。现在是下午两点。。在一个四处空旷,无遮无挡的地方暴走。。想想就心塞。。。

暴晒的下去。。天气蓝的不像话。。

观景台可以看到冲绳的全貌。。

已经晒劈了。。。

顾不上用勺子了。。直接啃。。。其实不太好吃,但是已经不重要了。。。还有,不要在休息区外面那一排小门面买冰沙。。。贵的。。。

最后一站号称亚洲最大的DFS免税店。。对于一个奢侈品从业人员。。。我表示就是想进来歇一会。。

强烈推荐Godiva~一杯焦糖和一杯黑巧。。不到50块~这是我大帝都1杯的价格啊。。。

晚餐有烤肉吃。。有机会一定试试冲绳的牛肉。。一通风卷残云之后。。。好满足。。。

回到酒店以后照旧超市+药妆店。偶然发现了超市楼上的游乐场。。。Hello 皮卡丘~

DAY 3 离岛+美国村

今天是自己顶的行程。离岛出海是找的‘冲绳自助游’ 微信可以添加:TravelOkinawa。早餐时遇到地接阿姨,问过我们今天的安排,还热心的告诉我们注意事项。然后很诚恳的说了一句:你们自己玩去吧,不要跟我们一起了,他们真的很吵。。。我们并没有参加团内的自费项目,虽然线路差不多,只是想多看多感受一些。。

早上比约好的时间晚了五分钟,店主还发了微信说明情况道歉。。

一路风景。。随手拍的都是美景。。司机只会几个简单的中文词,但还是很热情的跟我们介绍。。。

到达码头,船主说年轻人往前坐,所以我俩坐在了靠船头的位置。。。

出发!一路风景

梦里梦到的,今天终于看到。。。

浮潜的这段很抱歉。。。木有带水下相机,岛上也没有租的。。。但是真的很美。。
这是一个无人岛。。没有常驻民,岛上只看到三个小棚子,一个是浮潜,一个是沙滩伞和沙滩椅还有一个香蕉船神马的。。
有一大群学生样子的在练习潜水,话说在冲绳考潜水执照应该也很棒!

午餐在岛上的一个遮阳棚,带好驱蚊水。

岛主亲自烤肉欸!烤肉酱好好吃~牛肉也很嫩。。。

因为觉得不够吃,岛主后来有烤了鱿鱼,满足感100分。吃饱后沙滩活动起来。

回程的时候询问司机可不可以把我们送到美国村。司机爽快的答应了,So 愉快的走起来。

招牌摩天轮。。。

查好天气预报,然后掌握日落时间做摩天轮。。。很美的~内心都会瞬间平静下来的那种

讲真,美国村是晚上比较热闹的~如果条件允许,一定要感受一下~

大名鼎鼎的寿司市场~没有预约,排队1小时。。。。大家不用担心语言问题的,这里是接受英文预定的,结账不可以刷卡,日元和美元都可以。

排队中。。。。越排越饿。。。

奉劝大家,一定一定要预约,,,,,

寿司都超级新鲜,那种入口的感觉真的能开出烟花来啊。。。当然,也有可能因为太饿了。。。部分战利品如下。。。结账大概200多人民币。好吃的想哭。。。

酒足饭饱溜达到游乐场。。。

他们好像真的很喜欢抓娃娃的游戏。。。动漫周边可以抓,棒棒糖可以抓,冰淇淋居然也抓。。。

时间太晚,只能打车回酒店。。。居然200多人民币。。。想想又是一顿寿司,心塞肉疼。。。
冲绳的年轻劳动力大多前往东京大阪等外出赚钱,所以冲绳本地的出租车基本都是老爷爷在开。。。
老爷爷,就是你给他看谷歌地图,他要先带上老花镜,,,,

DAY 4 冲绳之美海洋公园

自由行第二天,选择了大名鼎鼎的冲绳之美海洋公园。交通上选择了出租车到巴士站,再坐巴士到海洋公园。
这种旅游巴士是按照时刻表停靠站的,错过一班要再等快两个小时。。谷歌地图会标注巴士到站的时间,千万千万不要迟到。
车站在高速公路旁边,对的,高速公路。。。

这个就是车站,车站也会贴一张巴士的时刻表~
选择自己坐巴士一是因为价格。在日本包车还是很贵的,旅游巴士的票价虽然也不便宜,但也比租车便宜好多。
另外一个很重要的原因,一日游大多只给2.5-3小时,实在担心玩不够,坐大巴只要掌握好时刻表就好。我们玩了快4个小时,基本就差不多了。

上车拿好整理券,下车的时候按照屏幕显示付费就好~

随处可见的琉球狮子。。

海洋公园的园艺也颇具特色。章鱼的后面是一个类似科教馆的地方,可以看全景天幕的科教片。我们恰巧看到星座之类的。可以配中文讲解器~

著名的海豚表演哦~建议提前15分钟到场,可以选到一个比较好的位置。。
这时候老公发现手机不见了,匆忙回到刚才看电影的地方。
工作人员核实了手机的颜色,型号之后,物归原主。。。

因为表演的背景就是大海,所以视觉效果真的不错~

这是海豚表演场地旁边的训练池,这里可以跟海豚更近距离的接触,当然,你也要小心它故意调皮,溅你一身水。。。

这里坐手扶梯上去就是海洋馆了,这里是收门票的~因为传说中的黑潮之海就在这里。。

进门的触摸池,好多海洋生物是可以伸手摸的,但是不能拿出水面哦。。不敢想象这要是在天朝,每天得被揣走多少。。。

你瞅啥?

世界最大的单块有机玻璃幕。。。

照片的效果真的跟现场差一万倍。。。。

在进食的鲸鲨。。。现场的大屏幕会直播水上的情景,有中文字幕。。。

就餐选在了玻璃幕旁边的餐厅,如果按照景区来算,这里的价格就是大写的良心。。。意面,墨西哥卷。
老公说啤酒很好喝,不喝酒的菇凉表示你们可以参考一下~

再来一张手机图吧,真的手机拍的。。。还是当年的5S。。需要提醒各位的,水族馆里面,会有类似摆放杂志的架子,上面是水族馆的宣传卡片。一共十二张,是免费取的。特别是带宝宝的麻麻,可以培养宝宝看图能力哦~不管怎样,留下一套真的很有纪念意义哦~

晚上去超市例行采购的时候,发现商场2层居然有MUJI!!!
6月是打折季啊。。MUJI是可以退税的啊。。。
老公买的短袖打底衫50块一件啊。。
睡衣一套200多块啊。。。
给两个老爸买的Polo衫70块啊。。。
一直买到人家下班。。。
可能是这家店的游客不多,妹纸办起退税手续来还好生疏。。。

DAY 5 福州园+神社波上宫+空港奥特莱斯

又重新回到大爷大妈们的身边了。在冲绳的最后一天。。。
第一站,福州园。
一直在怨念,中国人大老远的跑到日本来看中国园林。地接阿姨只是说去看看吧,还挺美的。
好吧,事实证明她是对的,福州园修建的精细程度真的超过大部分的中国园林,让我说什么好。。。

我要说的是,带好驱蚊水,一直喷,不停喷。。。。切记。。。

在被蚊子集体围攻以后,来到第二站。。当时已经急头白脸了。。。
神社波上宫
据说当地男女婚嫁,生子都会来这里做法事。

据说会有好运,洗洗看~

真的有在做法事。。。

市区的波上海滩,可以游泳。。。此时已晒黑。。。勿念。。

最后一站,空港奥特莱斯。。。买买买~听到这个最兴奋 了

拿到地图,直接蒙圈,这么多根本逛不完。。。所以决定先吃个饭。。捏哈哈哈

吃饭并不在奥莱里面,地接阿姨推荐的在奥莱旁边一个商场,都是大排档的样子,有一点像国内美食城,充卡的那种。
哪个炸鸡盖饭和金枪鱼盖饭简直好吃哭了。。
吃饱喝足在地图上锁定了Gap,新秀丽和运动区~目标明确,粗发!

战利品是N件Gap, 新秀丽黄色24寸旅行箱,折扣退税后620人民币。运动区的鞋子木有号,断码严重,但是基本都在200块左右。哭死。。。

要回家的心情就是一万个大写的不愿意。
机场也有DFS的免税店,但是真的超级小,市区购买是可以机场提货的。
推荐大家买的是Lasportsac的包包。国内价格很高,在DFS遇到打折,给两个妈妈买的小手包只要60块,差不多是普通化妆包的大小了。
看到一个合作款的单肩包200+块,没有买,国内专柜500+还断货。。。
不说了都是泪。。。

下图是战利品,逐一说明啊
新秀丽购于奥特莱斯600+RMB
双肩包在美国村旁边的商场买的220RMB
家用药&化妆品:止痛片是我这辈子的依靠,偏头痛的人你们不懂。
                            粉色包装的清肠药,带回来给家里长辈的
                           眼药水40多瓶,大部分都是帮朋友带的。参天的小黑瓶遇到特价25块一个
                            防晒:3瓶,一瓶高斯喷雾,一瓶碧柔和资生堂都是乳液。均价35块,都是当地人推荐的。
                           面膜12盒,化妆水7瓶,乳液1瓶,其他若干,记不住了。。
食品:紫薯船真的挺好吃的
          黑糖类的我一概没吃。。因为红糖就吃不惯
          巧克力使劲买吧,都好吃
其他的妮维雅的蓝罐,买!浴盐,买!

冲绳日本人人均GDP比较低的城市,这里人的生活大多很安逸,老龄化比较严重。
没有东京那种灯红酒绿,反而是一种很恬淡,无争的城市。
冲绳很适合度假,也很适合购物。
旅行清单里,还要去第二次的地方。

有些问题可以问下你吗?

2016-02-20 15:25

引用 bailehuu 发表于 2016-02-20 15:25:35 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复bailehuu:可以的啊~

2016-02-20 15:26

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-02-22 14:05

引用 哈哈哈爽歪歪 发表于 2016-02-22 14:05:57 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复哈哈哈爽歪歪:我已经计划再去了…写完游记又心潮澎湃了…哈哈哈

2016-02-22 14:07

很舒心的一次旅行,看起来比人满为患的东京大阪休闲安逸的多,以后也想去那边玩玩
游记里很多配图和语言觉得很搞笑,可以脑补当时的画面,哈哈😁😁

2016-03-09 09:10

引用 树林中慢跑 发表于 2016-03-09 09:10:38 的回复:

回复树林中慢跑:我也是订的大阪的行程,后来改到冲绳的~跟大阪东京很不一样的感觉~冲绳的生活节奏很慢,很安逸~还是推荐去的~

2016-03-09 09:47

亲   在哪里订的 团 打算带老人孩子去  谢谢

2016-03-17 14:11

引用 走音C和弦 发表于 2016-03-17 14:11:24 的回复:

亲   在哪里订的 团 打算带老人孩子去  谢谢

回复走音C和弦:不好意思,手机丢了~账号刚找回来~在途牛定的~一日游的微信号在游记里有~都还不错的

2016-03-24 17:46

2016-04-02 00:23