18天西班牙和意大利小岛邮轮行

• 出发时间/2016-01-30

这次行程是第一次参加邮轮行,抱有一种好奇。毕竟这是一种新的旅行方式,不知道和以前的自驾游相比有什么不同。

前三天的行程在巴塞罗那,主要景点是有名的米拉之家,巴特罗之家,奎尔公园,兰布朗花街和格莱西亚大街。
印象最深的是巴特罗之家和奎尔公园。米拉之家除了外表的海藻设计和顶楼的怪异,没有太多的内容。在巴特洛之家我们租了一个解说器。租解说器很方便,只要说Chinese, 他们便会给你一个中文的解说。我们自费约20欧参观了巴特洛之家,觉得很值。拿着解说器还可以看到虚拟的摆放了家具的屋子,以及高迪设计的灵感来源,比如通风口是依据鱼的纹理设计的。在解说器上还可以看到鱼的样子,非常生动。
布朗花街是步行街,和一般的旅游步行街一样。但是,也有特别的地方。在这里,我们尝到了Tapas,也就是西班牙的特色小吃,一样尝一点的那种自助餐,还吃到了红酒泡苹果,很纯正。兰布琅花街上还有个有名巴盖里亚集市。我们非常喜欢,尤其是老妈。在集市里可以买到小盒的红莓和各种小盒的水果,可以尝一尝这些在童话故事里听过的水果。也有卖海鲜的,当场烹饪。看着当地人坐在桌边边吃边看厨师烹饪,吃得很香的样子。我们本想尝一尝,但怕对海鲜过敏,又是出门在外,所以只有忍痛而过。集市里有个老太太卖鸡蛋的超有意思,她把母鸡和公鸡的造型放在鸡蛋后面,整个店都好像鸡在卖鸡蛋。实在让人惊叹。老太太把一件很乏味的工作做得那么有趣。很多人都驻足拍照。我们当然也不例外。老太太也不收费,有点不符合我们中国思维。兰布琅花街到了晚上还有街头艺人画画和表演,小孩子特喜欢。街头艺人的怪异造型再加上吓唬小孩的伎俩,让大家都很开心。
兰布琅花街是我们觉得最难忘也最有趣的地方。虽然当地人说这是叫花子街,但我们觉得它具有一种异域风情,也满足了旅游者那种猎奇的心理。

除此以外,我们住的NH酒店也不错,酒店在海滩附近,每天早上我喜欢早早地去占一个长的四人桌,靠窗户的,静静地边吃边看日出,非常惬意。

三天的行程结束,我们在第四天一早登上EPIC邮轮。当看到这个18层的庞然大物,我们大家都激动万分。不知道生活在只有天和大海的游轮是什么一种感受。一切都那么激动人心。原想会很复杂的登船程序在挪威邮轮井然有序的安排中很快结束,这让我有种还没有办完手续的感觉。办手续的过程中,挪威方就把我的信用卡拿去确认,以便登船后支付轮船上的各种费用。和信用卡关联的是随行家人的三张卡,无论谁在游轮上支付费用都会将账款打到我的信用卡上。最后可以用现金支付或余额回国后还款。

第一个景点:巴塞罗那斗牛场,现在已不再表演斗牛,成了集市。

圣家族大教堂。看过国外的教堂,各个都有不同的雕塑和壁画,无比华美。

圣家族大教堂,想法不惊叹,惊叹的是如何建成。

奎尔公园的洗衣妇走廊。

米拉之家。阳台是模仿海藻而建。外观就是海浪。

诺坎普球场看到的,梅西的金球鞋。当然还有金球。

容纳十万人的诺坎普球场。参观路线设计得非常好,还可以看到球员休息室,里面有华丽的蓝色大浴缸。参观路线由下到上,作为伪球迷也可以彻底感受一下上上下下看球的感受。

必到的巴盖里亚市场,就在兰布琅花街上,非常有趣。里面的水果和食物都可以买到小份,可以尝一尝西班牙的本土食物。我们买了一盒红莓,非常好吃。找到了童话里的感觉。

巴盖利亚市场里卖鸡蛋的老太太把摊位摆得非常有趣,仿佛是鸡妈妈在卖鸡蛋。

兰布琅花街都是鲜花出售,非常美丽。