成都-九寨沟

小水 (深圳) LV.11
2016-02-19 20:30 3222/7
  • 出发时间/2016-06-20

说走就走的旅行~~~

因为工作上的一些烦恼,急切需要一场说走就走的旅行,于是约上闺蜜,一起去了惦记已久的九寨沟,顺便体验了一把巴适的成都

基本行程是这样的。我从宁波坐飞机,我的闺蜜唐从北京坐飞机。我们在成都汇合。

住的是青旅胖熊猫青年旅社,老板年龄跟我们一样,胖胖的,外号熊猫,所以叫胖熊猫青年旅社。
两层的复式小楼,楼下一个客厅一个四人间一个厨房一个卫生间,楼上一个八人间一个六人间一个卫生间。有时候人多了,他就自己睡沙发。
住的也基本是学生或者90后,刚毕业的居多。有机会碰到各种有趣的人,当时我们还碰到一个一路从西藏步行回成都的神人。
价格实惠,团购就可以找到。
老板人很nice,我因为飞机延误,到成都都晚上一点了,还来接我,后来,还请我们吃地道的厕所串串。
所以冲这点,一定要帮他宣传一下。

成都:第一天上午去了熊猫养殖基地,下午去的宽窄巷子,傍晚去的荷塘月色,晚上和唐的同学一起吃的火锅,唱了KTV
第二天,和唐的小伙伴在茶馆坐了一下午,晚上一起吃了个饭,打了台球。
第三天,包团去九寨沟。去九寨沟路上。经过汶川阿坝州等,下午去了草原,骑马吃火锅跳舞合照。晚上到达九寨沟
第四天,在九寨沟玩了一天,下午的时候下雨。
第五天,九寨沟成都。路上被导游带着分别去买药草,玉器,首饰,金,牦牛肉,丝绸等等。
第六天,出发去重庆

关于成都
成都是个特别悠闲特别适合生活的地方。
我个人也非常喜欢川妹子,尤其是她们乐观的性子。
没有一顿火锅解决不了的事情。如果有。。。。那就两顿。
我听好多人夸过这个城市,具体怎么样,还得自己来感受了才知道。

关于包团。是我第一次包团游玩体验。
我们是在玩宽窄巷子的时候看到一家小的旅行社,然后选择了一个去九寨沟的旅行团。当天交了一点押金,
行程一共三天。第一天早上五点半左右就出发去九寨沟了。
路不宽,有些地方旁边水倒是挺急。司机有多年开车经验,导游人小小的,但是精力很足,路上还会给我们讲一些喜闻乐见的故事。比如到东藏以后,男的小哥叫色狼,女的叫色魔等等,还讲了当年汶川地震的经历。
沿途要上厕所就得交一块钱。
中午在一个饭馆吃了个饭,并不是特别好吃,但还凑合。
到了高原,很多人可能会有点高反。当时我就是不太舒服,头晕。导游会带我们经过一个医疗站,卖红景天。
那个东西,更多可能是心理作用。这是我后来想通的,求个放心就买了。
下午导游跟我们说下午要去草原上玩,得另外交钱。一开始大家都不愿意掏钱。后来嘛,还是都掏了。
草原上的主要活动是骑马、吃火锅羊肉、跳舞。会有人给你拍照然后想要卖给你,大概十几二十一张。你也可以租衣服拍照。
然后继续坐车去九寨沟。到九寨沟已经是晚上了,领房卡,然后吃晚饭,晚饭是自助的。
第一天基本都是在赶路。

第二天就正是开始进九寨沟玩。
门票也是导游负责。带团的人很多。九寨沟是一个Y字形。里面有很多公交车,所以刚开始会给你先带到那个中转站(也是一些吃饭卖纪念品的地方,和唯一可以抽烟的地方),就是Y的交叉口,然后可以自己选择左边或者右边的公交车,把你带到顶上从上往下开始玩。沿途有等公交的地方,随上随下。具体的各种景点,有很详细的攻略介绍,我就不多说了。
在景区差不多玩一天,拍些照片。
本来回去的时候晚上还安排了类似篝火晚会的东西,但是大家都比较累,就没去早点休息了。
早饭也是自助,一些粥,鸡蛋,小菜等。

我们住的旅馆建筑风格很有当地特色,像是那种小洋房。
但是有几个缺点,一个是潮,因为经常下雨,所以有可能有些小虫子。第二个是我们住的那间房并没有灯,完全靠厕所灯传出来的光芒,设计不合理。

第三天回城。也是导游们的重点。
带我们去一个地方,卖玉器,药材,纪念品等。
第二个地方,卖牦牛肉,声称免费吃,其实导游在收银地方等着,因为大家或多或少会吃一点。
第三个地方。带我们去一个藏民家里。色魔人很nice,给我们参观房屋摆设,讲一些有趣的东西。不过主要目的还是介绍当地的藏银,给我们一个游客随便刮了一下,脖子后面就紫了。然后带着我们去买东西,一些银饰品,还有一些玉器、纪念品等。
第四个地方,是丝绸。参观讲解,卖蚕丝被。
最后返回成都

九寨沟最好的观赏季节是九月份,但是为了避免旅游高峰期,我们俩是六月份去的九寨沟,天气还比较冷,需要穿冲锋衣或者暖和一点的衣服,雨衣是必须的,随时可能下雨。
九寨归来不看水,九寨沟的海子真的特别美,空气也很好,有机会一定要去看看。

照片比较多,所以比较混乱。
大家凑活看吧。

开始放图啦~~~

手上是胖熊猫给我们画的,用的是植物颜料,过几天就会掉了。

我和闺蜜都属于很爱拍的两个,就连坐车无聊的时候,也会自拍。

茶马古道

高原的天空

羌族建筑

专门用来拍照的“美”牦牛

像不像巴西那个巨人石像?

起风了,等风来

服务区的藏獒

随处可见的经幡

跑马的汉子你威武雄壮~~~

可以做壁纸的风景

草原上的蒙古

风吹草低见牛羊

天上的雄鹰

我在思考人生

我换个方向思考人生

想拍出很美的效果的。失败了。

骑马

小哥很害羞。导游说,草原上的帅哥都叫“色狼”,女的叫“色魔”,也是有趣~

烤羊肉。因为这些羊吃草根,所以肉很硬。我一口羊肉咬了五分钟没咽下去。。。。终于放弃了

“老色魔”虽然高原上被晒的很黑,但是气色很好,体质也很好

吃火锅

孜然或者辣椒粉蘸的土豆很好吃~

酥油茶,酸奶和青稞酒~

表面一层肉,里面还有很多豆腐,豆芽等等~

献个哈达~

租的衣服~

飞起来吧~

转起来吧~

带着我们跳舞~

导游说,高原上氧气稀薄。最好少吃少喝少运动,一切慢点。
自己明明也有轻微的高原反应,在车上的时候还蔫蔫的,结果一下来看到这草原和蓝天瞬间就复活了。导游的话也被抛到了脑后。
又蹦又跳的。
自己原本预想的是拍的很好的那种蹦起来的照片。
结果,活脱脱像跳大神的。。。大神的。。。神的。。。的。。。
神经病院没关好出来了。

热情好客的当地人

让我们荡起双桨~

九寨归来不看水~~~

这就是九寨沟。两条迥异的河水

同行的一对小情侣~

白云

碧水

海子

果然还是不看脸比较好。。。

路上看到的一对老人,搀扶着,颤颤巍巍。感觉很感动,就拍下来了。

这是他们一家人。

原始森林边上的小松鼠~

干净的马路~

波澜不惊~

这张像不像邓紫棋?

下雨了。

上面都是九寨沟和草原上的一些照片。
下面这张是出发前的自拍。

青旅里。
兔女郎~

依旧自拍~

和唐的小伙伴们~川妹子们~

荷塘月色的荷花

大龙火锅。第一次吃这种红油锅底的火锅~

旅社里有一排三毛的照片,作为学生时代最早喜欢的作家,合个影,像不像?

飞机上看到的云~

文殊坊摆龙门阵,喝茶,就这么静静的坐了一下午,享受巴适的时光~

熊猫养殖基地。
懒懒的panda,躺着吃竹子~因为关在笼子里,可能有点小脏,并没有网上看到的那么cute

看我放电~biu biu biu~

成都随处可见熊猫周边产品~

胖熊猫旅社

边晒太阳边吃竹子的熊猫

用植物的汁画的成都

旅游就是这样的。一堆人去拍照,然后走人。
这张不知道为什么,突然抓拍到了,也许他是在找朋友,也许是在等人,也许。。。
总之,那一回眸蛮有感觉。

视频播放给刚出世的小熊猫喂奶~

小熊猫。干脆面君

到底是我们看他,还是他看我们?

宽窄巷子。

小吃~

掏耳朵

吹糖人

各自看向别处的小孩和马

依旧是荷塘月色里的植物,相当茂盛~

笑靥如花

背影销魂么。。。。

那一刹那的低头

乱七八糟的写了很多。四川是个好地方,好吃多,人民生活安逸,美女多。风景美。

记得一个观点:
旅游的意义是,你和那个陪你一起的人共同拥有了一段美好的回忆,而这是你们之间共同的秘密。
那些山那些水是记忆里最美的风景,而吃过的美食,走过的地方,遇到过的人,发生过的点滴,亦是不可复制的孤本。
这,才是旅游最美的地方。
心动了么?走吧!

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-02-22 21:09

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-02-22 21:25

引用 sesedou 发表于 2016-02-22 21:09:45 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复sesedou:哈,那我再写写~

2016-02-26 12:01

引用 yoyochenshiwo 发表于 2016-02-22 21:25:14 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复yoyochenshiwo:哈,那我再写写~

2016-02-26 12:01

2016-07-09 10:08