寂静西塘:静静的古镇,朴实无华!(国内游13,16年2月)

• 出发时间/2016-02-06
  • 人物/带小孩

坐着汽车,我们离开乌镇,来到西塘
这也是一个很出名的江南古镇。

行程

1、上午包车从乌镇西塘,车程要一个小时。
2、中午到达住宿地,店主出来西塘来接,外地车不给进。
3、中午买“客栈款”优惠门票,进景区玩。
4、到景区内吃午餐,下午继续在里面转,傍晚在景区外河边店吃晚餐。
5、晚上看夜景,店主出来接我们回客栈。
6、第二天早上,早餐后,包车来接我们去周庄

费用

1、包车,在乌镇西塘,150元。
2、伙食:一天三餐,300元,
3、住宿:168元。
4、门票:160元(打折的客栈票)
5、合计约750元。

第1站:包车从乌镇到西塘

司机来接我们,一个小时的高速路,就从乌镇来到了西塘
店主来景区外面接我们进来,挺好的,要不然我们也进不来,
外面的道路都有保安看着,外地的车进不来。

掌柜的说,今天只有我们一家人来住,因为大家都已经回家过年了,他们也不接单了。

这个小院子也有点意思,装修得像个样子。

掌柜的也是租的房子来做客栈,
然后,这套房子也挺不错的,格局很好。
交通资料掌柜已经搞好了,各地的来往车次,怎么联系都在上面了,这个信息很重要,要来玩的人可以保存一下。

哈哈哈,果然的了,房间就像网站上看到的那样,是一张圆圆的大床,
我们还没有试过这样睡觉呢,有意思。
不过,洗澡的地方还是一样的,透明玻璃,真的是教坏小朋友呀!!!!!

第二站:从客栈到景区,门口买票进去

放下行李,掌柜带我们去买票,
注意了,这里掌柜用的是带我们去买“客栈专用票“,比正常去买要便宜一半。
但是,也请你注意了,如果你不想理他们,可以试试,5点之后,自己走路过来玩,因为那个时候,保安都已经没有了。

看到了吧,客栈专用票,哈哈,客栈老板也是赚一点差价,
如果是逃票,就不用了,这次运气不好,带着家里人出来,他们不喜欢逃票!!!

我们就在右上角那个红点那里进景区,同样,因为已经快要过年了,景区里人不是很多,走得很轻松。

第3站:景区里面走,吃午餐

西塘,同样也是有河水在中间,两边都是一些老房子,
但是,跟乌镇相比,我觉得,西塘更好,因为这里的房子没有那么挤,也比较矮小。
而且西塘比较安静,没有乌镇那么多人,相比乌镇,我更喜欢西塘,因为我觉得西塘这样的地方才像是古镇。

天气很不错,本来气温是比较低的,但是因为有太阳的照射,让人觉得很舒服。

景区里面,就是一些住宿的地方,还有卖东西的,
其他有的古镇都有的东西,这里也有。

这个动物,好象就是传说中的骆马,神兽之一,呵呵呵!

一系列的什么茶馆呀,都跟其他地方一样,有很多很潮的标语。

客栈都显示有房,但是,我想这种牌看起来已经挂了好久,算不算是一种广告呢?

什么饭店,看菜牌,都是一些本地的小菜,只不过当时不饿,就没有开吃!

到处都是住宿的,真的是找客栈很方便呀。

一河两岸,都是风景,漂亮呀。

这些小吃,都很普通,不过我们不是想吃这些普通的!

个人觉得,就拍照来说,西塘乌镇还要好。

河边的这些小石桌,很特别,样子都是没有见过的,不知道原来是在哪里,做什么用的。

对的,有些事,一转身就是一辈子,
西塘,我一辈子估计也就只会来一次了。

请各位朋友认真看以下的这份须知,
上面写得很清楚,无门票包船280元,
 这是不是说明,在西塘这里,逃票是一件光荣的事?是一件很正常的事?

西塘,这里的街道,干净得很,跟我在其他景区看到的不一样,非常干净,
当然,乌镇景区里面也是很干净。

注意了,这就是我们吃午餐的地方,
非常的不推荐来这里吃,我们也是上当了的,当时只有我们一桌在吃饭,
这里的东西好不好吃,你说呢?

点了三个所谓的特色菜,根本就没有吃完,走都走不快。

第4站:继续在景区逛街

午餐之后,就继续向前走。同样也是行走在太阳底下,爽。

西塘这里很不错的,因为走的主要道路上面有长廊挡着,不用担心下雨什么的。

西塘里面小吃还是很多的,店面也很多,只不过,生意不是很好,因为游客本身就不多,三三两两的。

说实在的,景区里面总是会看到什么管老太臭豆腐,难道真的是很有名吗?

很有意思的造型,哈哈哈。

嗯,我想大家都看到了,我又借别人来拍照了,
希望不会有人告我侵犯什么什么的肖像权吧。。。。。

景区里面的门店,都是各不相同的,每个都有自己的特色。

万恶的昆虫,有胆子吃吗?
我是没有的了,所以只能是看看,拍拍照。

店的名字也是很有意思的,总之一句话:死活都要引起你的注意。

过了这个门口,就是出景区了,
这时候还早呢,可是保安就已经不见了,
你说,我的门票是不是买错了呀?

景区外面,大把的饭店,比在景区里面的好多了,
我想,要是有人再来,就不应该在景区里面吃正餐,一定要在外面吃。

下面这个招牌,很明确的告诉我们,西塘本地的特色菜是什么。

看到没有,说是上午8点到晚上10点,
结果呢?还没有到下午5点,保安就不见人影了,逃票是如此的简单呀!!!!!!

在街道边,看到有一个叫西园的小景点, 我们就走进去看看,这是一个园林,是以前的大户人家的房子。

西塘邮局,是不是也有点意思呢?不过不是古代真正的邮局,也是老房子改做这个邮政了。

好像在哪里看到的,景区的宣传玏就是这一幅,应该是在这个角度拍的。

第5站:出景区,到酒吧街,吃晚饭

出景区左边的桥,就到了一条酒吧街,上面大把的卡拉OK,还有饭店。

晚餐就在这一家”益丰园酒楼“,同样也是点了这里的特色菜,还好了,味道还行,也是在河边吃饭。

鱼肉很鲜,好吃。

这个招牌也同样的告诉了我们,古镇上的特色菜有哪些。

吃饭之后,我们就回家休息了,这么多天,都没有好好休息过了。

第6站:第二天吃早餐后等包车去周庄

客栈里面没有早餐吃,只能出来外面找。

这就是我们找的早餐店,专门吃面的,味道还是很不错的。

说是叫小馄饨,但是跟我们广州的云吞很相像。

掌柜家里做了一些干货,是腊肉。

全景图

上一点全景图给大家看看,呵呵。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-02-22 11:52

引用 huahu 发表于 2016-02-22 11:52:05 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复huahu:你怎么知道的?真厉害,我还在写文字方面的东西,很快就可以完成了。

2016-02-22 12:37

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-02-22 20:58

引用 elvanlau 发表于 2016-02-22 20:58:46 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复elvanlau:也不能这么说了,过年放假出来人少的地方转转,也挺好的,你也可以做得更好。

2016-02-23 08:28