吃货澳门游

BGM:光良-再遥远的距离

出发前的准备~

出发前要提前预定好车票与酒店
  车票:广州珠海70元/张
  酒店:在蜂窝网预定的【东亚酒店】这就酒店特点在于大三巴附近,很方便哦~旁边就有好多免费的赌场穿梭巴士

去澳门只要你想去景点在赌场附近,你可以乘坐免费的穿梭巴士,来往其中~不知不觉中省下了一笔车费噢!

阳台风光

酒店大门

房间大床(相比内地的酒店床,是小了一点,一个人睡还可以)

茶几(拉上窗帘有点暗)

卫生间(有点小)

洗手池

房间一角

出发啦~寻找安德鲁葡挞

来到澳门当然要吃澳门特色美食葡挞啦~葡挞到处都有,网上攻略多数都指向这一间饼店。说是最能代表澳门葡挞的。
  于是,当然我也要来尝一下啦~
  【安德鲁饼店】在威尼斯人酒店里面,在大运河附近。说是容易,但要真找起来还真不容易。我在威尼斯人不断问人,不断转圈才能找到这一间传说中的饼店。
  (在问路中发现了一个有趣点:见到像是中国人的,结果不会听中文,只会英文~像外国人的,结果中文话的很好

先来几张威呢斯的美照

【安德鲁饼店】在【面谱街MASK.ST.】上

终于找了~幸好不是太多人排队 辛苦了这么久,可爱的葡挞君~我来了!!!

真美味~继续向下一家出发!!【莫义记大菜糕】位于【官也街9A】【营业时间9:00-23:00】
  我们可以在【西翼大堂】走过去

经过公园在民政局那条路下斜坡转左直走一段路转右就到官也街

莫义街的大菜糕

前往官也街途中,看到澳门婚姻登记处,游客可以进去看看哦

【嘉模斜巷】下去就是【官也街】向【左边】方向向前走就是官也街

【莫义记】最出名的是【木糠布丁】与【大菜糕】我吃的是原味大菜糕。味道凉凉的。炎热的天气吃就最好啦~

大三巴里面有的店铺在官也街也有,想买东西的朋友不妨可以在这里选购。官也街与大三巴的区别在于这里的人很少,你可以慢慢悠闲的选购,不用跟别人挤。

猪扒大过包——大利来记

从官也街出来,前往【告利雅施利华街35号】就到【大利来记】。
  澳门有很多地方都可以吃到猪扒包,但很多特指大利记,说这是最能代表澳门猪扒包的店铺。

路上风景~

大猪扒有点咸~有骨头,但不会很大,味道还不错

咖喱鱼蛋~很辣的说!咖喱味十足

义顺牛奶

从大利来出来之后,去坐赌场穿梭巴士前往大三巴方向

从大利来出来,乘坐赌场巴士,前往大三巴方向。

到达【新马路381号】【义顺牛奶】

附上菜单一张

ZZZZ~~休息时间

义顺牛奶向前走,就会看到【十月初五日街】这里就是酒店入口啦~
  小巷有点多,最好问一下人才容易找到这一条街

还没有吃饱??

吃货的世界永远没有饱字啊~
  吃了这么多,我们还去了附近的【来来超市】买了一堆零食!

当我兴奋的打开泡面!
 居然发现里面没有叉子!面没有叉子!没有叉子!有叉子!叉子!子!

于是我鼓起勇气,走到前台,问问有没有筷子啊~叉子之类的东西时,人家答曰:不好意思,我们没有餐厅,所以没有餐具之类的东西供应。
在我准备直接喝泡面时,人家最后说了一句,你可以去对面的餐厅问问。

听到这一句,我兴奋的跑去餐厅,餐厅的人好心的给了我两对筷子!筷子啊!第一次觉得筷子是这么可爱啊!

最后福利!

住在大三巴附近,可以体验一下忙碌时间以外的大三巴风景

最后为大家推荐一个APP【食在澳门】它可以更好的帮助你寻找澳门美食噢!

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-02-22 01:08

2016-02-22 12:25

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-02-22 12:56

引用 summa 发表于 2016-02-22 01:08:50 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复summa:因为这次旅游回来之后,有事耽搁了,所以记忆有点模糊了。如果你想要具体详细一个点的话,我还可以回答一下

2016-02-24 20:35

引用 jiangxufang 发表于 2016-02-22 12:25:12 的回复:

回复jiangxufang:因为这次旅游回来之后,有事耽搁了,所以记忆有点模糊了。如果你想要具体详细一个点的话,我还可以回答一下

2016-02-24 20:36

引用 danyu 发表于 2016-02-22 12:56:32 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复danyu:谢谢~

2016-02-24 20:36