2015.04.28-30 大连的小清新

minasue (北京) LV.18
2016-02-19 22:05 1706/9
  • 出发时间/2015-04-28

说不上对海有多么的向往和喜爱,我只是单纯的喜欢水。

那时的我刚辞职,辞职旅行什么的跟我无关,我只是想哄自己开心。

结果,这让我第一次明白:原来,当心情不美好的时候,不管去哪,都会连累那片美好。

但在这途中,陌生朋友和自然精灵的陪伴,让我也感受到了元气逐渐恢复的美好过程。

感谢一切。

现在开始旅行

为什么选择大连

哪那么多为什么?!姐们儿心情不爽,对着地图随便一指,就指过去了好不?

好吧,其实这是放在内心里好久好久的一个约定,时过境迁,我觉得我应该没有什么机会与她共同实现了,

于是,让我自己来给自己一个终结吧。

城市不大,讲究不少,这里公交站牌基本都会有专门的英文版!但说实话,我还真没怎么见到外国人。。。

挑了家离火车站比较近的青旅,是栋留存下来的极少的日式独栋别墅,建造于30年代前后,日式独栋砖木结构别墅。

所有的门牌都如你们所见,是手绘的海贼系人物。

觉得每个开青旅的人应该都会些什么吧?青旅都是你们的兼职对吗?

每个青旅都有的物种,不管是养的,还是流浪的,反正都会有。。

就像是青旅的灵魂标配。

这睡姿的难度系数太高,小朋友请勿模仿

喜欢这手绘地图

做的很有心~

细节!

话说随着年龄的增长,每次青旅遇到的同伴的年龄越来越小。。。然后他们还都能把我当同龄人。。。我也是表示无比的。。。。开心!哈哈哈!这次遇到的是。。。95年的!哈哈!

一进门,她还赖在床上,然后用萌萌的声音说:同学,你也是大一的吗?
噗!哈哈!!

我放下行李开始铺床,她得知我要先去海洋馆,于是决定把自己从床上拎起来,跟我一起去。

她的早午餐,我的午餐,蚬子面!好好吃!!!

不论是蚬子还是面还是汤,都是棒棒哒!我确定不是因为我饿了才好吃的!真的好好吃~只要18块!

其实我来这里没什么计划,只是看到网友说这里是中国最大的海洋馆,就想来见识一下,所以,我好像就在莫名的遵循那件事:去遍全国的海洋馆。。。

老虎滩海洋公园,真正场馆部分并没有多大,依然没有敌过北京海洋馆在我心中的地位。

但还是很值得来的,有很多不同,比如这鱼群,就不是所有海洋馆里都有。

然后这里还可以近距离的看到好多好多的海鸥

感觉离可以自由飞翔的飞鸟类动物越近,就容易产生越强的幸福感。我是这样。不知道你们

现在来说说为什么是中国最大的海洋公园吧,因为,它管的是公园面积。。。要知道这其中包括两座小山。。。

虽然反应过来后有点小坑的感觉,但依然很喜欢

看呀看呀~~~~

好像水手

这个气质像船长!

看它们就看了好久的说

虽然很可怜它们,但也很感谢它们,因为它们的付出,让我们的生活多彩了许多,希望有一天,我也可以为你们做些什么。

桅杆上的海欧小分队

原来。。。小分队是在等着跟海豹海狮们一起分点好吃的。。

遇到小学和幼儿园的小朋友们的春游。真幸福,想想我小时候都是通过电视认识这些动物的。

这张好酷有木有!

海狮表演。有时候觉得,动物就像人,有不同的命运,有些人会觉得这是残忍的,也有些人觉得它过的比野生的要幸福,命运已如此,只希望它们开心吧~

白鲸,好美

海豹,是的,这次我喜欢上了拍它们的局部。这让我觉得它们是活生生的~

北极熊,你明明是熊,为什么要在海洋馆里呢?

哈哈,有人想过这个问题么?为什么每个海洋馆都喜欢圈只大白熊?

企鹅种类太多了,我除了帝企鹅之外,都不太认识,

看哪个都像温泉企鹅。。。可能是看动画片看的。。。

这里的海没有青岛那么平静

很开心,我们捡到了两只花蓝色的海星~

还是有点软软的,应该刚死掉吧。大只肚子上还粘着石子。这是我第一次捡到海星。开心。

这里的海滩多是这样圆滑的小石子,坐在石子滩上发呆,看着它们,想到自己,我已经圆滑了很多,从开始的利可封喉,到现在的可以咽下不说。不知道是好是坏,也许是视野广了,就可以对一些不喜欢的人事视而不见了。每个人都有自己的生存方式。怎么样,都是一种选择。

这里没什么好看的贝壳,但这些碎贝壳对我来说依然可以是漂亮的,因为我看到的是,我加工之后的样子,嘿嘿

很开心,遇到你。你的回眸,我的一笑。

这个!!这个这个!!我好爱吃!拌焖子!好爱好爱!超级超级好吃!

我住在这个青旅还有一个原因就是它离菜市场很近!然后晚上菜市场会变成各种露天大排档!各种不限于海鲜的烧烤和当地小吃什么的,吃的我们很嗨很开心!

看着就开心有没有!这是老虎滩海洋公园自己设计(他们这么说,我就信了。。。哈哈!)

第二天,跟小伙伴们分别了。我又成了一个人。

好吧,那就到处走走吧。

随便坐辆公车路过,于是下车。

拍下我喜欢的铁路。

也许是个工作人员,反正我是没找到地方可以下去。

好有调

还发现了这个。说是个俄罗斯风情街,但我后来去了,发现真的只有这一栋比较有的看,而且是个美术展馆,里面的都比较牵强,然后卖的都是些海产干货还有所谓的一看就是中国制造的俄罗斯特色商品,比如套娃,但有一家确实超好看!但那价格也很好看。。。呵呵看看就好了。对了,不让拍照。

一路乱走,

买了张地图,其实不会怎么用到,就是习惯性到哪里都买一张,就好像在收集。。。

然后。。。我决定了我想去的地方。

旅顺

也是到了这里,才听到一些关于历史的声音。我历史学的很差,也很不喜欢中日不友好的那些事。所以,还是主要看景色吧。有兴趣的同学,自己去查一下百度。

这个,在网上被称为一个人的车站。当时也真的只有我一个人。。。最后还被赶出去了。。。嘿嘿

旅顺火车站,

始建于1898年,

是沙皇俄国侵占旅顺时期修筑的南满铁路支线的终点站。

俄罗斯风格的木质建筑物。

看到这个我笑了。走到哪里有都我后宫的影子,苗苗和冉冉。。。还开在一起。。。哈哈!

走在路上看到一个大路牌:黄海渤海分界线

于是,我打了辆车,来了。车开到一半,我才知道,我去的是很远且不通当地公车的地方,于是跟出租车司机说好,给我两个小时的时间,在山下等我。。当然,我是需要为此付费的。

看到了我喜欢的老灯塔,我也觉得什么都值了。

这是清廷海关当局于1893年请法国人制造,由英国人修筑的,虽历经了1894年中日甲午海战和1904年日俄战争,仍保存完好,至今仍为过往船只导航 。

这里的一切都是那么小,清新

雾。海雾就这样的几乎让我失去了所有的视野范围。但已经可以看到右边是黄黄的了。

于是我决定等,我祈祷它可以让我在离开之前看到那一壮观的景象!

所以,我的祈祷开始起作用了~

再等等

白色和任何不超过三种的色彩相搭都能找到不同的主题感。

中国海事局。但这里并没有人,除了我。

好像,快了,快可以看到了

再等等

希望等我走到山顶的时候,可以看到一切

!!请恕我见识少,我看到这个的时候好开心!!!!原来,我们距离并不远,最多也就五个数字喽~哈哈,好兴奋,就好像我跳下去就能游过去一样!

天,开了。看到了看到了!!!! 黄、渤两海的浪潮,由海角两边涌来,交汇在这里,由于海底地沟运动和两海各自不同水色(黄海海水较蓝、渤海海水略黄)的作用,形成一道"泾渭分明"的水流,即黄渤海分界线。

我!好开心!

一路沉默不会自发神经的我,终于在这一刻,

复!

活!

了!

耶!

东北陆地的最南端。我也算走到一个陆地边缘了。真开心

好晴朗~大大的艳阳,让我开心的想跳起来!

但。。。在我拍完以上之后。。。

变化无常的海上气候,就这样了,又送来了第二波浓雾,

雾来后,温度也明显下降了至少三度。。。

50个小时。。。好想知道他上来后,会不会被泡肿了。。或者,晒晒太阳就能刮下来二斤盐?哈哈

两个小时就快到了,我开始小跑着下山

看到上来的零零散散的其它游客为遇大雾看不到海面而叹息时,内心阵阵窍喜。。。。

我太坏了。。哈哈!

这兔子不是野的,是看林人养的。我是真的不小心走进他家院子的。。。我还以为是哄小孩子的小动物园。。。各种家禽,啥都有。

又是一个以城市名字命名的饮料,第一次遇到的是崂山可乐,还记得么?在青岛。奇怪的是现在北京也在卖那东西。。。

这个汽水是荔枝味的

下山后,离回大连市的末班车时间还早,所以我请司机把我送到了另一个地方,来看樱花,嘻嘻

没错!又是它!我的小红模——四叶妹妹!!!

司机说我来的不是时候,因为我们上山路过的全是成片成片的樱桃林!听起来很美味啊!但向来都是随遇而安的我,也很庆幸以下的遇见。

我从没见过成片的,蒲公英!

说好是来看樱花的,结果我爱上了樱花园里的蒲公英。。。嘿嘿

想吹吗?

来,爬下来,吹吧!

这一片!好酷有木有!好梦幻,好像梦幻的泡泡~

我在这里玩了很久,已经舍不得离去了。

好啦,现在四叶妹妹要跟樱一起玩了!

开心的四叶妹妹总是很有精神气的带入感呢

四叶!看镜头!哈!

我去的时间应该还好,小樱花开始随风飘落,但这种大樱才刚刚开始绽放。

要开心呦!嗯!

请收下这张做手机壁纸吧!不用客气!哈哈!

还有一小片迎春花耶~四叶表示很开心~

天气真好

阳光充足的地方,花开的格外好

四叶已经玩疯啦!哈哈

手机壁纸再来一发!

嘿嘿,到我了。居然让我遇到还没村落的小樱

棒棒英,哈!

大樱和我!哦,我忘记摘眼镜了。。。

摘了。好想把这张做水彩画的样子,但我现在比较懒,下次试试吧。哈哈。

已玩疯,在那里拍了好多小视频,有兴趣交流的可以加我美拍哈:minasue

一路上,没有打到车,什么软件也没有用,于是我走到了目测唯一可以带我离长途客车站近一点的公车站。

这里的煎饼。。。好丰富有木有!

听说还有个日式风情街,于是我就来了,但还在建造中,我就只能看看房子

一直一来,对日本的印象大多都是室内的样子,第一次看到这些小楼我也是刷新了我的印象

看到这个时,觉得好可爱!

觉得里面可能会住着一只大龙猫!哈

樱花跟这些房子一起,真是不能再应景了

有没有取到日本动画背景的感觉!

大连也是中国唯数不多的还保留着轨电车的城市,一看到那古老的电车,所有电影画面全部开启。

长山大桥,跨海的

我还是来看海鸥的。

一只独处在一座城的对岸,这感觉到底是孤独还是什么?

没什么,只是我走累了。时间也到了。

该走了。

谢谢遇到的一切。谢谢虽然辜负了美景,但依然记录着的自己。

因为心态恢复后再看一次,真的,真的,太开心了。

以上。

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-02-22 18:25

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-02-22 21:09

不错昂

2016-02-23 00:17

掌鞋不用锥子——真好啊

2016-02-23 01:45

用什么相机拍的,好美啊,介绍下吧

2016-03-16 16:44

引用 小白兔%토끼 发表于 2016-03-16 16:44:00 的回复:

用什么相机拍的,好美啊,介绍下吧

回复小白兔%토끼:松下LX 5,尼康D90 50mm

2016-03-17 10:52

好棒啊!有一种心旷神怡的感觉

2016-03-22 21:10

好棒的游记,楼主一定是一个很有趣的女孩子!

2016-04-10 17:05

引用 Matt 发表于 2016-04-10 17:05:22 的回复:

好棒的游记,楼主一定是一个很有趣的女孩子!

回复Matt:让你发现了。。哈哈

2016-04-11 20:05