一路携手 嬉闹 腻歪

MsBigDai❤ LV.6
2016-02-19 22:16 614/8

正月初五 因为一些突发状况,差点让南京行推迟,还好我立即改了去宁波,然后从宁波出发,
而丁丁时间也从八点半提早到六点半,从义乌出发,全程站票。
虽然到达的时间,我整整多了一个小时,等待还是有了意义。
提前订了离南京南站不是很远的如家快捷酒店,位置真心不错。
有电影院,地铁站又近的。

酒店是一般,但是因为有了彼此相伴,便觉得没那么重要了。

南京第一天 正月初六 夫子庙

我们住的如家地址是从南京南站坐地铁S1路到达翠屏山,然后3号出口,直走将近200米,
看到锦江之星,然后左拐,走150米左右,就到了。
边上有电影院,小酒吧,就似校区一般亲近。

第一天因为到达太晚,就草草睡了。第二天,正月初六,大太阳,大风。。
第一站;夫子庙。

睡好 第一天 出发了。。。虽然几年前去过,但是印象已经模糊了。
再走,好似重新出发。而且,这一次,和我的他一起。我喜欢叫他丁丁,也喜欢叫丁靖超。

在分开的一个礼拜里面。已经无数次把秀哥叫丁靖超了。被白眼无数,慢慢才知道,习惯是很可怕的东西。

也许热恋期 都这样,我好幸运,人海中遇见了他。他也说好幸运遇见了我。
所以我们彼此珍惜这份难得的缘分。

路上各种拍拍拍

图中的糖葫芦是我没见过的长度。一问:20块,我说:太多了。大爷说:有小的。
我说:我就问问,接着我拿着拍了张照片。
大爷冲我喊了一句:我看,你就是来骗拍照的。
我这暴脾气,差点没控制住。心想,真是凶啊。是凶啊。凶啊。啊。。。。

各自辣条,好香,可是我不爱吃。
秀哥在的话,估计来个一斤,还不够吃。

夫子庙到了,镜头下的丁丁 不擅长拍照,腼腆害羞。对着镜头,经常跟我卖萌。哈哈。。。
以前听过一句话:男人大多时候也是孩子啊。。确实是的。。。

对着照片,他屡次感慨,脸上肉真多啊。。
可不是嘛。。手都没挡牢。。

小时候的糖画。
吃的也是小朋友多,大人一般都是看着小朋友乐开花的时候,才猛然会想起自己童年开心的时候。

三餐不规律的我,没吃多少早饭,到了夫子庙也是两点左右了,于是各种小吃。
但是味道真心一般到不行。关键还贵。

桂花糕,臭豆腐。

孔乙己的茴香豆 倒是我觉得味道不错的一款了。
咸亨酒店分部。软。香。糯。

乌衣巷。
朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。
旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。

一般,为了逗我笑,他可以做任何他觉得OK的事。即使勉强。
你开心就好,这句话的意思是 我不喜欢这样做 但是我喜欢你。

何况,他也是真心的开心 乐意为我这样做。

味道不错的。

包起来 随手就被他拆开扔掉了。。。结果就是往嘴里塞啊塞。。塞到最后 就是扔啊扔。

这不 酸死了。。哈哈

接着来到了 百年老店 尹氏鸡汁汤包。。
鸭血粉丝汤,各种鸭的内脏,看到他的表情,就知道 只能吃一口。看面子 再吃一口。
鸡汁汤包,倒是一致好评。对了他爱吃肉的程度,就是无肉不欢的程度。

一天结束,赶回去看 美人鱼 星爷的电影真是不错看。
有笑点,与环保主题紧扣。不矫情造作,全程无尿点。

不得不说,这个电影票,真是太高大上了,类似名片,不像一般的电影票 会退墨迹,会易撕破。
这个简直太棒了。。而且后来才知道 还能留言 纪念。格瓦拉,这是一个专心做电影的网站。

跑的快一点的,包场了。

臭美个。这部电影,他推掉了亲戚,我推掉了亲戚。。只为了一起看。。也是难得极了。。

不让带走,就留在照片里把。

插播下,白天游的秦淮河风光。标志性建筑。
没到这里,可以说没游过夫子庙啊。。我惟一残留的记忆也只剩这里了。

各自逗逼自拍。

回顾上一年,是值得感恩的一年。
现在只希望家里人和身边的人 新的一年 身体健康。

第二天 正月初七 中山陵 总统府

第二天,正好是2.14号呢,等丁靖超看完扣篮大赛,出来已经是中午了,幸好那天太阳很好,但是风也是很大。
但是因为是好日子,我也是乐意了。。。
因为出门,他就说,今天带我去南京第一高楼看夜景呢。。

抹口红了 有没有。。哈哈

我们吃完中饭,就叫了滴滴打车,接着坐上了观光车到了山底。人还挺多。
天气真好,踏春的人还真不少。

据说人流量还不算最多。

台阶上小憩了好一会儿,直到风吹到有点冷兮兮,才想着下去,台阶,他数了,总共289阶。。呵呵

腻歪腻歪下

中山陵是中国近代伟大的民主革命先行者孙中山先生的陵寝

台阶上坐着,太阳真好,晒得睁不开眼,夫妻相 有没有。。。哈哈

笑得好开心,

真是无肉不欢啊。
于是嘲笑我的黑色玉米 难吃 浪费。。

这纪念品,是给谢哥带的。。可坑了,三块定制一个铁皮,外面包装还要收三块钱。。呵呵呵。。有种被骗了的赶脚。。

下来后,风开始变很大很大了。。在这里坐上了201公交车 去总统府。。

气派是有,满坑的是 门票要40一张,到的时候被告知,逛的时间只剩一个半小时。

梅花开的很好,建筑都是民国时期的,保存完好。

脸 脸真的很大啊。。

情侣装 情侣鞋 CP 有木有。。。

一处 静的美好。。

接着去夜景附近大厦 饱餐了一顿:南京食朝汇。

酸梅汁小排,千张丝,糖藕,酒酿大虾 ,还有丁丁最爱的小笼
不管是南京还是接着的苏州,都是各种小笼包,丁丁是走到哪 爱到哪。。。

年糕是爱心状的,透着浪漫的味道。

来不及拍 就被吃了。。可见喜爱程度。。

饱餐后 就来到紫峰大厦了。。传说中的。

385米。。

美丽而又安静。。。

回到住处 已经很晚了,打算洗洗就睡了。。
洗完脸出来,发现桌上多了一个小镯子。我起先一看,哪里来的?捡的?
他说;你傻哦。。礼物啊。。顿时,好感动。。哈哈哈

他虽然不说,但是总是花了好多心思。。
感谢一路相陪相伴。。

晚上的时候,我们就琢磨着去下一站了,对于南京,实在不是很喜欢。
于是当天就买了去苏州的票。由于全明星赛,特意推迟到下午才走。。也是拼拼拼。

未完待续。。

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-02-20 15:25

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-02-22 12:56

2016-02-25 11:26

引用 windows 发表于 2016-02-20 15:25:37 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复windows:我也是懒的狠。。还有苏州的还没记

2016-02-25 21:34

引用 慧慧家的睡猫 发表于 2016-02-21 00:21:28 的回复:

支持了

回复慧慧家的睡猫:

2016-02-25 21:34

引用 maskhuaxia 发表于 2016-02-22 12:56:38 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复maskhuaxia:收下了收下了

2016-02-25 21:35

引用 小棉花呀 发表于 2016-02-25 11:26:57 的回复:

回复小棉花呀:棒棒哒。。

2016-02-25 21:35

引用 MsBigDai❤ 的图片: