香港-澳门五日游 最穷游 最详细 穷游的看过来~

• 出发时间/2016-02-12

day1 入港啦~

准备:英标转换器插头-17.5  (淘宝有卖) 换足够的港币 (不用换澳币 可以直接在澳门用港币)  app:airbnb(租房用) 驴妈妈(订海洋公园的票要用 其实我们对比了去哪儿网、携程之类的其他网站 驴妈妈这里的最便宜 学生票165 成人票232-我们是新用户 有优惠券) 12306(火车票)
我们的理念是:穷游穷游最穷游~        欢迎大家提问题
Day1
因为票买得太晚了 所以我们从南宁去的路线是 南宁-柳州-广东-深圳
我和partner都是首办的港澳通行证等了大概十二天 因为是穷游所以选择了硬座票 车票一共花了62+112+24.5 到了深圳 坐地铁 到福民站 然后坐公交到皇岗口岸 直接过关 过两个海关 一个是中国的一个是香港的 到了澳门也一样 过关以后 坐黄巴 到达香港 然后我们坐的巴士去上水 在7-11买了一张电话卡48港币 这个要比淘宝的便宜一些 我们从上水坐火车去九龙 因为我们定的民宿在那儿 在火车站买的八达通 在地铁站买八达通可以退 在7-11是不能退的 我们坐火车到九龙塘转观塘线到太子站下 到了中午吃饭的时间 也因为两点才能入住 所以我们找了一家粥记喝了粥 吃了炒面和肠粉 然后通过房东的指示我们找到了房子 隔壁间的邻居很好 叫做genius 他让我们叫他明哥 明哥带我们去喝下午茶 我们跟他透露了我们想去翠华餐厅的念头 他说最正宗最地道的茶餐厅文化 在街头 果然 我们点了喝的 要了西多士云吞面 明哥要了可以用西餐刀叉吃的面 和有特色 一半是湿的一半是干的 有刀叉切开吃 上面的淋汁非常好吃 这家茶餐厅非常好吃却价格合理(这点非常重要 对于香港的物价和穷游的小伙伴来说)然后我们去了维多利亚港 明哥可谓是当地老手 我们去的地方 非常能欣赏维多利亚港的美景 且人非常少 对面是九龙岛 明哥说太阳要落不落的时候最美 咸咸的海风吹过来非常惬意 夜晚的时候对岸的九龙岛的的灯光非常美 接着 我们回到九龙油麻地 去逛了庙街 挺有特色的 像有八九十年代的感觉 很有tvb的feel 我们在松记糖水店吃了甜品 这里的中西式结合的甜品非常好吃 特别是有榴莲的

上面这张是明哥拍的 炒鸡美

大屿山、大澳、宝莲寺、金紫荆、中环海滨、星光大道

Day2
一大早 明哥就带我们去了大屿山 因为工作原因 我们在大屿山分手 一路开车上山 山与树林与雾形成了仙境 仿佛来到了世外 路过一座大桥的时候 更是像极了传说中的蓬莱 海面雾气缭绕 望不到头 两岸的青山成了绿带 海中的小岛仿佛住了神仙 到达大澳 我们乘坐小艇出海 据说可以看到海豚 可惜没那rp  住在海上的居民 正吃着饭 一脸无辜看着我们 因为我们一船人像是参观景区一样拍他们的房子 记录他们的生活 更是拍下了他们正在吃饭的场景 真是可爱至极 后来我们又乘坐大巴去了天檀大佛 虽不信佛 但看到来往的人 都虔诚的双手合十嘴里默念着愿望与祝福 不由自主的虔诚了起来 学着他们的样子 在心里默念愿佛祖保佑 家人身体健康 。。。 更有些老人 在我们附近念起经文 信仰真是一种神奇的东西 只能安慰自己这种没有信仰的人 社会主义好  接着 我们继续坐巴士 到达港口 坐新渡轮到香港岛 一路上的风景也是美到爆 九龙岛的摩天轮远远地就招呼我们了 只是因为当天是情人节 人太多 没机会去坐了 到达 香港岛的中环港 我们先是逛了ifc 简直太奢侈了 不过这里apple store 可是有来头的  是中国第一家 apple store 对于果粉来说 去那里参观意义重大 我们只是在外面看了一眼  接着 我们去了港大 这里的地铁是直通到校园的 不得不说 这里的学生会竞选搞得跟竞选  有人说 去参观大学 就要去看他的图书馆 可惜有卡才能进 图书馆外的自动门 大屏幕和民主墙已经让我们很震惊了 随后 我们住了一个人来问路 听不懂白话 这才知道也是内地的 杭州的来这里读研研究生 正好去吃饭然后给我们带路 我们去了一家她新发现的饭馆 我点的 生肉汤粉 只是抱着好奇的心态点的 结果一呈上来懵逼了 真的是生肉 但是 后来生肉 被热汤泡熟 嫩滑可口 果然值得一试  然后又是金紫荆 可惜来迟了 只看到了灯光秀的落幕 我才发现我们晚上看的灯光美景 就是在九龙岛港口看香港岛 在香港岛港口看九龙岛 后来 我们又回了中环海港看了两万五千多白玫瑰组成的花海  据说这是来自韩国首尔的“light rose gardon玫瑰灯海园”大型公共展览。每一朵玫瑰都是有一枚led灯和七层花瓣组成 整个场景非常壮观 一对对情侣在合照虐狗  接着我们乘坐天星小轮回到九龙尖沙咀 上了星光大道 可以因为维修被封了 三年以后才开放 又找不到明星印手印的地方 只能作罢 坐大巴回民宿休息

Day3 香港海洋公园

Day3
出发 去往海洋公园 我们坐地铁到达金钟站 然后坐直达巴士 很方便 公园依山而建,分为"高峰乐园"及"海滨乐园"两大主要景区,以登山缆车和海洋列车连接。缆车和海洋列车 我都坐了 小时候没玩够 都可以来这里体验 游乐设施很全  何种极地馆 海洋动物 我还看了我最爱的澳洲考拉 简直萌死了 在这儿玩了一天 十点开放 下午7点结束 之后坐巴士回住处

Day4 shopping day and 入澳

Day4
这一天是shopping day 我们去了百老汇 各种手机小店 买化妆品去了 sasa和卓悦 逛到下午 我们就得出发去澳门了 我们坐地铁到香港岛的港澳码头 买了船票 一张票140港币 在地铁站退了八达通 接着坐金光飞航到达氹仔岛客运码头 这里有很多免费的酒店巴士 我们坐了去威尼斯人酒店的免费巴士 巴士上还有免费wifi 我们从酒店大门进入威尼斯人酒店 寄存行李花了10mop 这里的真的富丽堂皇 威尼斯人酒店 是集娱乐设施 赌博和酒店服务一体的多功能酒店 最出名的是这里的人造天空 即使是晚上 也像白天一样 天空运用了 视觉特点 能够让你觉得是天上的云在流动一样 天空在跟着你走 到了赌博大厅 被拦了下来 要求出示pass port 结果被告知 不到21岁 不能进入赌场 宝宝20啦 宝宝心里苦啊

Day5 澳门总署 大三巴牌坊 大炮台

DAY5
 从氹仔岛出门乘车到达澳门半岛的葡京酒店 找了一家台湾老铺(在澳门台湾老铺 )价格合理而且很好吃 我们从葡京葡京出发去大三巴 一路上问人 中途遇见了澳门总署 进去参观了一下得知这里已经有四百多年的历史 且以前是不开放的 我们进了会议大厅  墙上挂着历来的澳门总督的照片 接着出发需找大三巴 跟着指示牌 走过小街小巷这里有很多免费提供试吃的食物 而且这里的试吃不是小小块的 都是可以够量的 不管是肉干还是饼干 蛋卷 如果你没吃饭且够厚脸皮 可以在这里解决一顿饭 到了大三巴牌坊 人很多 在阶梯处熙熙攘攘 到了澳门必去大三巴 这象征性的建筑非常有历史感 拍了几张照我们就去大炮台了 当地人说 都到了这里了 一定要去看大炮台 看以前他们是怎样抗击倭寇 大炮台是怎样保卫澳门的安全的 我们到了大炮台就看到这里地理位置的优越 大炮的威武 这里可以全览澳门半岛的风光 葡京酒店耸立 难怪说是是标志性建筑
第五天了 这里是最后的目的地 我们回到澳门总署 坐上了3路车到关闸总站 过了关 就到珠海的拱北口岸了 珠海轻轨站就在旁边 俺们就搭动车回家啦 香港 澳门五天游 结束!

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-02-21 21:25

引用 weixiang 发表于 2016-02-21 21:25:02 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复weixiang:蟹蟹你的支持噢 希望你能玩得开心 我们的理念是:🌹花最少的钱 赚得最大的开心

2016-02-21 21:30

对于入港过关 这里补充一点 深圳地铁四号线的终点站福田口岸站 有直通香港的港铁 不过好像比较贵 图方便的童鞋可以询问一下价格 我们为了省钱 在福民站就下了 坐的公交去皇岗口岸过关

2016-02-21 21:42

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-02-22 11:59

引用 游游就是我 发表于 2016-02-22 11:59:23 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复游游就是我:我文笔也不好 但只要把自己的经历和心理历程分享出来 就是很大的进步了 加油噢

2016-02-22 12:02

身高,体重,年龄,籍贯,速度高速朕

2016-02-23 16:19

引用 ★阿迪小子★ 发表于 2016-02-23 16:19:52 的回复:

身高,体重,年龄,籍贯,速度高速朕

回复★阿迪小子★:????

2016-02-23 16:50

没事开个玩笑,就觉得你满逗比的,所以随便问问,你是哪人啊,多大啊,男的女的啊,呵呵,

2016-02-23 17:12

引用 ★阿迪小子★ 发表于 2016-02-23 17:12:30 的回复:

回复★阿迪小子★:噢

2016-02-23 19:51

2016-02-23 20:22

引用 Kane 发表于 2016-02-23 20:22:51 的回复:

那个街头的茶餐厅在哪里的呀?

回复Kane:在我们住的民宿的附近噢 我们住在九龙汝州街 不必大老远跑一趟噢 毕竟不出名 我们也是有当地人带才知道的 隐藏在深巷里的美食

2016-02-23 20:33

回复Kane:那个茶餐厅叫做基隆

2016-02-23 22:03

香港住哪家?多少钱?

2016-08-17 10:29